niji no ressha [Deft]

2 часа назад, Lewerlin сказал:

А какой чипсет? А то она может и тянет, но DDR2 Low Density на 4Gb - редкий зверь.

У него мб и 4 слота так что 8 выйдет. Но ддр2 это адский трешь его лучше менять. 2 и 3тий - земля и небо.

2 часа назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

они очень процессорозависимые, раньше бегал в 4 батлу с 550Ti, потом переехал на 770, но ближе к концу раунда все едино фпс падает, раньше с 70 до 30 ,сейчас с новой видяхой со 100-120 до тех же 25-30 фпс, какие настройки ты не поставишь по сути. Проц тупо не тянет все это многообразие вычислений.

у меня тоже 770 kfa2. 30см(29,7). Учитывая какое там старое ядро и то что она выдает то это просто зверь. Ну и конечно не зря она 230ват. Разгончик там запредельный заводской.

о чем жалею, так это то, что взял не 4 гиговую версию =(

11 минуту назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

о чем жалею, так это то, что взял не 4 гиговую версию =(

На момент когда я покупал мне повезло что и 2х гиговая была. На самом деле для большинства игра 2гб за глаза. А если уж припрет то можно вторую поставить если найдешь ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) во имя сожения твоего бп

1 минуту назад, Kopo6 сказал:

На момент когда я покупал мне повезло что и 2х гиговая была. На самом деле для большинства игра 2гб за глаза. А если уж припрет то можно вторую поставить если найдешь ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) во имя 

учитывая что игр с 2014 года до зари компьютерной эры вышло немало и всякое гуано с подачи стим гринлайта залило рынок, то это высказывание скорее истинно, чем ложно.

Кстате, вопрос интересует, если отрезать кулер видяхи спаять с другим работающим кулером видяхи, то там ведь ничего вразнос не пойдет? а то будет грустно оставаться без кулеров совсем

а то я днище по этой части <__<

8 минут назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

Кстате, вопрос интересует, если отрезать кулер видяхи спаять с другим работающим кулером видяхи, то там ведь ничего вразнос не пойдет? а то будет грустно оставаться без кулеров совсем

Что именно тебе надо сделать? Кулер на видяхе поломался и хочешь заменить? Или другой поставить? Или дополнительный?

кулера старые разболтались, один даже слетел, заказал на алике. пришли первые - не работает один из кулеров, заказал вторые, там тож такая жемороженка.  Повоевав с магазинами ничего толком не добился и вот сижу сейчас с половинным охлаждением. 

Мутить всякие пирамиды хеопса не вариант, да и корпус не позволит такое запилить, а вот собрать из двух одно попытаться стоит, вот только не угробить бы все охлаждение, ибо снова с шайтанэкспрессом я связываться не намерен.

22 минуты назад, Kopo6 сказал:

А если уж припрет то можно вторую поставить если найдешь

В кроссе/слае память не суммируется.

8 минут назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

кулера старые разболтались, один даже слетел, заказал на алике. пришли первые - не работает один из кулеров, заказал вторые, там тож такая жемороженка.  Повоевав с магазинами ничего толком не добился и вот сижу сейчас с половинным охлаждением. 

Мутить всякие пирамиды хеопса не вариант, да и корпус не позволит такое запилить, а вот собрать из двух одно попытаться стоит, вот только не угробить бы все охлаждение, ибо снова с шайтанэкспрессом я связываться не намерен.

Ну это зависит от того как собрано охладение, и если куллера сьемные как и должны быть то вполне реально.

Соеденяются они просто, как лампочки. Никаких последовательных, фаза к фазе нуль к нулю. Главное не путать полярность если будешь провода разматывать. И там есть третий провод - это тахометр.

Кстати если у тебя кулер новый не работает стоит его посмотреть может именно полярность там и перепутана. Он вообще не будет двигаться. Не может он просто так неработать.

Или сделай как я

7QJ06MKqQFu8Qios1Ysu9A.jpeg

Подгон воздуха снизу очень эффективен, в плане температуры самого воздуха. А так же это очень эффективно помогает видяшке

звучит как магия, вот честно) 

кулера четырехпиновые, их как раз нигде в моем городе не сыскалось

4 минуты назад, Kopo6 сказал:

Не может он просто так неработать

кто этих китайцев разберет

6 минут назад, Lewerlin сказал:

В кроссе/слае память не суммируется.

Тоесть вторая видяшка будет по факту просто еще одно ядро? Они поделят между собой мониторчег и все?

Только что, Kopo6 сказал:

Тоесть вторая видяшка будет по факту просто еще одно ядро? Они поделят между собой мониторчег и все?

по идее 1 видяха делает одну часть вычислений, вторая видяха дохватывает оставшиеся

5 минут назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

звучит как магия, вот честно) 

кулера четырехпиновые, их как раз нигде в моем городе не сыскалось

кто этих китайцев разберет

Не если руки не совсем кривые то все будет ок. Я вот даже термопасту на гп менял сбил температуру на 12-15градусов. О_о А все потому что намазал хорошую и правильно. Хотя на первый взгляд и к старой не прикопаешься, Но свои особенности там есть.

К примеру у меня вокруг ядра есть металическая пластинка, ее тоже намазал ибо она плотно к радиатору прилегает как и кристалл.

Скрытый текст

680ltd-05b.png

Тут конечно все измазано жутко, у меня акуратнее, скрин пластинки

4 минуты назад, Kopo6 сказал:

Да.

3 часа назад, Kopo6 сказал:

Не если руки не совсем кривые то все будет ок. Я вот даже термопасту на гп менял сбил температуру на 12-15градусов. О_о А все потому что намазал хорошую и правильно. Хотя на первый взгляд и к старой не прикопаешься, Но свои особенности там есть.

У нее срок годности как правило около трех лет. 

Кстати, Короб, ты с компьютерами профессионально связан или так просто энтузиаст?

6 часов назад, Lewerlin сказал:

А какой чипсет? А то она может и тянет, но DDR2 Low Density на 4Gb - редкий зверь.

Называется он Intel Bearlake P35, а вот что ещё тебе сообщить не знаю, впервые вообще интересуюсь чипсетом просто.

учитывая, что у меня вместо рук  лапки, мне страшно мазюкать термопасту на горячие сердешки моего боевого коня

13 минуты назад, Fedman47 сказал:

У нее срок годности как правило около трех лет. 

Кстати, Короб, ты с компьютерами профессионально связан или так просто энтузиаст?

У нее срок годности может исчислятся от одной недели до десятка лет)

Просто энтузиаст. Просто интересно сколько и на сколько я могу выжать из компа, какие будут последствия, какие проблемы, как их решить, куда я трачу бабки и т.д.

Железо уже разгонял? о_о

Только что, Cheshirskiy_KoT сказал:

учитывая, что у меня вместо рук  лапки, мне страшно мазюкать термопасту на горячие сердешки моего боевого коня

Думаю, лучше когда она неидеально намазюканная, но новая, чем идеально намазюканная, но давно высохшая. Так что бояться нечего. Тем более, температуру проца легко проконтролировать, и если что не так - переделать.