Только что, Degrizai сказал:
Железо уже разгонял? о_о
Давненько, пару лет опыта разгона есть. И есть еще чему учится.
Только что, Degrizai сказал:
Железо уже разгонял? о_о
Давненько, пару лет опыта разгона есть. И есть еще чему учится.
1 минуту назад, PaziNazi сказал:
Называется он Intel Bearlake P35, а вот что ещё тебе сообщить не знаю, впервые вообще интересуюсь чипсетом просто.
4 в слот он тоже принимает только как я выше говорил планки редкие.
А еще туда копеешный Зиончик можно вставить и еще во много что поиграть (читывая, что 35й FSB до 500 берет)…
Пример
Скрытый текст
3 минуты назад, Fedman47 сказал:
Думаю, лучше когда она неидеально намазюканная, но новая, чем идеально намазюканная, но давно высохшая. Так что бояться нечего. Тем более, температуру проца легко проконтролировать, и если что не так - переделать.
Незнаю что нужно сделать чтобы она высохла. Даже кпт 8 сохнет годами, но не теряет своих свойств. Если не китайская сметана конечно.
Я одно время тоже своим “опытом” руководствовался. Потом пришло время менять старый комп, и я принял мудрое решение не собирать его самостоятельно, а купить уже готовый. Разница с тем, что собрал бы я, была весьма велика 
2 минуты назад, Kopo6 сказал:
Незнаю что нужно сделать чтобы она высохла. Даже кпт 8 сохнет годами, но не теряет своих свойств. Если не китайская сметана конечно.
Надо просто подождать лет 5. Я не думаю, что срок годности на ней просто так пишут.
Она может и не затвердеет до каменного состояния, но теплопроводность поменяет.
Только что, Fedman47 сказал:
Я одно время тоже своим “опытом” руководствовался. Потом пришло время менять старый комп, и я принял мудрое решение не собирать его самостоятельно, а купить уже готовый. Разница с тем, что собрал бы я, была весьма велика 
Мудрое? Ну это как повезет. Если выбор бюджетный, то они туда такого понапихают сам рад не будешь. Всякие 1030 с атлонами наперевес и 8 гб самой тормозной оперативы блоком питания на 300 ват
8 минут назад, Fedman47 сказал:
Надо просто подождать лет 5. Я не думаю, что срок годности на ней просто так пишут.
Она может и не затвердеет до каменного состояния, но теплопроводность поменяет.
У нее она и так никакая и как никрути даже лист бумаги будет проводить тепло лучше чем воздух. Зачастую дело даже не в скорости теплообмена, а в обьеме тепла который может взять на себя и распределить по себе радиатор. А так же насколько будет велика его площадь и силу воздушного потока. А так же температуру этого самого потока.
Кпт8 вполне себе оправдывает надежды. Однако при горячих камнях стоит учитывать и резко возрастающие температуры которые она провернет медленее.
А вообще задача термопасты небольшая. Заполнить трещинки, выбоинки, кривую гладкость поверхностей и прочие даже незаметные глазу штуки. И при этом сохранять свои свойства длительное время. Мало жидкостей на это способны.
48 минут назад, Lewerlin сказал:
4 в слот он тоже принимает только как я выше говорил планки редкие.
А еще туда копеешный Зиончик можно вставить и еще во много что поиграть (читывая, что 35й FSB до 500 берет)…
Так всё равно 8 гигов максимум в общем, так что лучше накоплю на новую материнку.
6 минут назад, PaziNazi сказал:
Так всё равно 8 гигов максимум в общем, так что лучше накоплю на новую материнку.
Не, ну если есть деньги на новую платформу, то само собой. Просто часто их нет. Вообще. Или улетают во всякие непредвиденные. Я свой 775 уже 2 года “меняю”. Весной думал 1700+1070 взять , да только труба решила иначе и пришлось “брать ремонт” (на видяшку, хоть какую, правда осталось).
А разогнанного квада все еще на многое хватает, при цене чуть дороже брелка. Так что если денег нет - он все еще вариант.
1 час назад, Lewerlin сказал:
Не, ну если есть деньги на новую платформу, то само собой. Просто часто их нет. Вообще. Или улетают во всякие непредвиденные. Я свой 775 уже 2 года “меняю”. Весной думал 1700+1070 взять , да только труба решила иначе и пришлось “брать ремонт” (на видяшку, хоть какую, правда осталось).
А разогнанного квада все еще на многое хватает, при цене чуть дороже брелка. Так что если денег нет - он все еще вариант.
Я вот собрал себе каминчик из 220+230 ват цп и видяхи и гоняющим тепло 11 кулерам. Весьма неплохо комнату протапливает в работе
Удобно, но не летом к сожалению.
Досмотрел второй сезон, RBWY, чет ваще шикарная штука никогда бы не подумал
3 минуты назад, PaziNazi сказал:
Удобно, но не летом к сожалению.
Да летом весело будет. Пару ядрышек придется отрубить, а лучше частоту поубавить мб
Хотя из восьмиядерника на интеле можно такую же печку сделать. Вот только он такую частоту не возьмет, а вольтаж не потянет.
7 минут назад, Kopo6 сказал:
RBWY,
Эт чё о_0?
3 минуты назад, dron191174 сказал:
Эт чё о_0?
Ааа… Анимешка…
4 часа назад, Kopo6 сказал:
Я вот собрал себе каминчик из 220+230 ват цп и видяхи и гоняющим тепло 11 кулерам. Весьма неплохо комнату протапливает в работе
Сколько оно стоит и какой фпс показывает?
3 часа назад, Fedman47 сказал:
Сколько оно стоит и какой фпс показывает?
11к проц
11к мать
3,5к оператива
3к бп
2к башня
2к мелочевка
3,5к ссд
Остальное старое
Ведьмак с выкручеными до упора всеми настройками исключая 2-3 не на полную(уже не помню какие) помоему пост обработку я вырубал.
40-60 фпс
5 часов назад, Kopo6 сказал:
Ведьмак с выкручеными до упора всеми настройками исключая 2-3 не на полную(уже не помню какие) помоему пост обработку я вырубал.
40-60 фпс
Ведьмак не показателен. Я у себя тоже все кроме волос на макс выкрутил(E5420+960) только в 1280х1024. 45-60 и то ВК с процом не догружены, в оперу упирается (4гига забиты под завязку и активно свопаются). А вот если в ГТА все вкрутить - и проц и вк вешаются.
Вот вам немного тянки с гитарой
Скрытый текст