niji no ressha [Deft]

Десятка работает объективно быстрей на моем железе чем любая другая ось, особенно из мелкосоптовской серии.

Десятка работает стабильней чем ведро на моем планшете

Десятка работает отлично на моем телефоне, получает апдейты и не достает фигней.

Чот вы не то делаете ребят ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Насчет неудобств интерфейса: как он выглядит конечно субъективизм, но в случае десятки (и восьмерки тоже) мне дико нравится интерфейс. Логика в первом релизе была не всегда хороша, но сейчас все отлично, а многие необходимые вещи ваще в панель крепятся. Закрепить ссылку на страницу в блокноте, ссылку на сайт на старте - ноу проблем.

Луна ![:00888:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00888.png “:00888:”)?! Какими судьбами тут ![:008:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/008.png “:008:”)?

П.С. Привет…

Дестяка стабильная? Спасибо, посмеялся. 

Как можно говорить о стабильности чего-то, что обновляется раз в неделю? 

XP на данный момент стабильная (обновлений уже лет пять не было). 

Win7 стабильная. На неё только обновления безопасности приходят.

А говорить о стабильности операционки, в которой каждую неделю что-то меняют? Ну такое себе. 

И это не говоря о идиотской системе распределения прав, в которой с локальной админской учётки нельзя запускать некоторые приложения, после каждого обновления надо проверять, не начала ли операционка снова следить за тобой и сливать все твои данные, и сами эти обновления не забывать постоянно блокировать. 

Алсо, из-за истечения лицензии на работе пришлось сносить любимую семёрку. И переходить на линукс. Ибо лучше я буду долбаться с запуском софта под вайном, а часть тупо портирую под линь. Но не вступлю в десятку. 

6 часов назад, The_Luna сказал:

и восьмерки тоже

post-316421-0-74069500-1455982404.jpg

3 часа назад, Lagriel сказал:

А говорить о стабильности операционки, в которой каждую неделю что-то меняют? Ну такое себе. 

И это не говоря о идиотской системе распределения прав, в которой с локальной админской учётки нельзя запускать некоторые приложения, после каждого обновления надо проверять, не начала ли операционка снова следить за тобой и сливать все твои данные, и сами эти обновления не забывать постоянно блокировать. 

Алсо, из-за истечения лицензии на работе пришлось сносить любимую семёрку. И переходить на линукс. Ибо лучше я буду долбаться с запуском софта под вайном, а часть тупо портирую под линь. Но не вступлю в десятку. 

А мне пришлось…

5 часов назад, Lagriel сказал:

Ну смейся, дело твое. Я говорю что у меня все работает, ЧЯДНТ?

Обновления функционала приходят раз в полгода, остальное - дополнения безопасности.

Операционка не следит лично за тобой. если не не будешь оставлять все галочки в настройках. Сливается в основном телеметрия о самой системе, о хардвари, о крашах и прочих проблемах. История браузинга и рукописного ввода сливается если ты указал что хочешь это.

Я бы больше беспокоился о гугле и его довольно *глубокой* аналитике которая опутывает весь инторнет.

xO7pVwm.png

ХР сейчас это все равно что стены из стекла делать, и написать “не ломать”. Через 10 минут в инете это будут руины.

3 часа назад, PaziNazi сказал:

Юзал 8ку от запуска preview до запуска preview 10ки.

Ретрограды такие ретрограды ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

22 минуты назад, The_Luna сказал:

Ну смейся, дело твое. Я говорю что у меня все работает, ЧЯДНТ?

Обновления функционала приходят раз в полгода, остальное - дополнения безопасности.

Операционка не следит лично за тобой. если не не будешь оставлять все галочки в настройках. Сливается в основном телеметрия о самой системе, о хардвари, о крашах и прочих проблемах. История браузинга и рукописного ввода сливается если ты указал что хочешь это.

У тебя нормально работает мелкомягкий стор, медиаплеер, игровой центр и прочие софтины из под локаладмина без входа в майкросовтовскую учётку? Любопытно. 

Что касается обновлений, они еженедельно приходят, а порой и чаще. Не должно такого быть. В конце концов, не так уж часто находят дыры в безопасности. (А если их действительно находят и исправляют по несколько раз в неделю уже пару лет, это уже вопрос к изначальной дырявости системы). 

Опять же, по поводу телеметрии. Я считаю, что не их собачье дело, что и как я делаю на своём компе, какое там железо и что там когда крашится. 

И последний, но самый важный минус десятки: согласно новому маркетинговому подходу, 10 винда – это не операционка, которую ты разово покупаешь и после этого можешь делать с ней всё, что угодно, как со своей собственностью. Теперь винда – это сервис. Который предоставляется на время и не принадлежит тебе. Для меня, например, это очень важное отличие, ибо стараюсь покупать лишь то, что после покупки целиком и полностью перейдёт в мою собственность. 

3 минуты назад, Lagriel сказал:

У тебя нормально работает мелкомягкий стор, медиаплеер, игровой центр и прочие софтины из под локаладмина без входа в майкросовтовскую учётку? Любопытно. 

Что касается обновлений, они еженедельно приходят, а порой и чаще. Не должно такого быть. В конце концов, не так уж часто находят дыры в безопасности. (А если их действительно находят и исправляют по несколько раз в неделю уже пару лет, это уже вопрос к изначальной дырявости системы). 

Опять же, по поводу телеметрии. Я считаю, что не их собачье дело, что и как я делаю на своём компе, какое там железо и что там когда крашится. 

И последний, но самый важный минус десятки: согласно новому маркетинговому подходу, 10 винда – это не операционка, которую ты разово покупаешь и после этого можешь делать с ней всё, что угодно, как со своей собственностью. Теперь винда – это сервис. Который предоставляется на время и не принадлежит тебе. Для меня, например, это очень важное отличие, ибо стараюсь покупать лишь то, что после покупки целиком и полностью перейдёт в мою собственность. 

Не вижу смысла использовать винду, но не использовать мелкософтовскую учетку.

Дыры в безопасности, фиксы - их в такой системе всегда есть. Предыдущие версии системы даже после всех этих лет более уязвимы чем десятка.

Мне подход сервиса очень нравится, т.к. я использую экосистему винды на всех девайсах. Синхронизация почти всего что надо - выше всяких похвал.

К тому же, подход сервиса подразумевает более высокие требования к качеству и доступности оного.

Ну и вообще, если копнуть философски, то винда тебе и так не принадлежит. У тебя нет права в ней ковырятся, менять ее. У тебя такой же сервис, который после того как уберут обновления, сдохнет, разница лишь в ощущаемом периоде аренды.

5 минут назад, Lagriel сказал:

Стор, медиаплеер, игровой центр… Кому вообще нужно все это дерьмо?

Автоматические обновления легко отключить. 

Насчет телеметрии я согласен

Насчет того, что винда стала “сервисом”: по факту она всегда им была. Любая операционка вынуждена со временем обновляться. Появляются новые устройства, новые угрозы, новые технологии (пусть и не всегда нужные лично тебе). Так или иначе, ОС - это сложный программный продукт, его приходится время от времени обновлять и обслуживать. Именно за это ты и платишь деньги. По такой системе сейчас распространяется большинство нормальных программ. Я думаю, что это справедливо, хотя халява была приятна.  

3 минуты назад, Fedman47 сказал:

Стор, медиаплеер, игровой центр… Кому вообще нужно все это дерьмо?

Автоматические обновления легко отключить. 

Насчет телеметрии я согласен

Насчет того, что винда стала “сервисом”: по факту она всегда им была. Любая операционка вынуждена со временем обновляться. Появляются новые устройства, новые угрозы, новые технологии (пусть и не всегда нужные лично тебе). Так или иначе, ОС - это сложный программный продукт, его приходится время от времени обновлять и обслуживать. Именно за это ты и платишь деньги. По такой системе сейчас распространяется большинство нормальных программ. Я думаю, что это справедливо, хотя халява была приятна.  

![:007:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007.png “:007:”) у меня одного “пиратка” обновляется с майкрософта?

3 минуты назад, Glavnook сказал:

![:007:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007.png “:007:”) у меня одного “пиратка” обновляется с майкрософта?

Может и обновляется. При чем тут это?

Если ты угнал машину вместо того чтобы ее купить, это не значит, что цена на машину не справедлива. А мы как бы об этом говорили

11 минуту назад, Fedman47 сказал:

Может и обновляется. При чем тут это?

Если ты угнал машину вместо того чтобы ее купить, это не значит, что цена на машину не справедлива. А мы как бы об этом говорили

Да я о том что зачем платить за лицензионную винду если “пиратка” стабильнее работает?
Так было на 7-ке и на 8-ке и теперь на 10-ке. . .я убей не могу понять почему. . .

8 минут назад, Glavnook сказал:

Да я о том что зачем платить за лицензионную винду если “пиратка” стабильнее работает?
Так было на 7-ке и на 8-ке и теперь на 10-ке. . .я убей не могу понять почему. . .

Это миф. Ну и надежда на то что взлом свою “телеметрию” не добавил.

5 минут назад, Glavnook сказал:

хз, в принципе доволен и пиратками, но когда попадается в руки лицензия, обязательно юзаю) ибо с ними все как то проще

8 минут назад, The_Luna сказал:

Это миф. Ну и надежда на то что взлом свою “телеметрию” не добавил.

У меня есть лицуха 10-ки и 8.1 и я ушел от них на “пиратки” потому что они стабильнее. . .
Осталась только лицуха 8.1 на “рабочем” компе и то потому что лень переустанавливать потом кучу программ.

8 минут назад, Vector_Armado сказал:

хз, в принципе доволен и пиратками, но когда попадается в руки лицензия, обязательно юзаю) ибо с ними все как то проще

та ХЗ что там проще. . . Я что лицуху с диска ставил просто поставил запустил и все, что “пиратку” поставил, запустил и все.

При том что те что другие обновляются с “офф.” сайта без проблем.

Только что, Glavnook сказал:

У меня есть лицуха 10-ки и 8.1 и я ушел от них на “пиратки” потому что они стабильнее. . .

та ХЗ что там проще. . . Я что лицуху с диска ставил просто поставил запустил и все, что “пиратку” поставил, запустил и все.

При то что те что другие обновляются с “офф.” сайта без проблем.

В чем выражается стабильность?

Таки и на 8 и на 10 все эти пиратские вещи порой слетают, и нужно искать новые таблетки.

ничего там не слетает,раз поставил и всё,другой вопрос почему так прикрывают глаза на это дело или плата за то что они за нами следят)

10 минут назад, The_Luna сказал:

Таки и на 8 и на 10 все эти пиратские вещи порой слетают, и нужно искать новые таблетки.

Я ни разу не искал ниче нового о_О начиная с ХР не искал ни разу. . .

Стабильность?
Ну например у меня в конторе 107 компов (70/30 - 8.1/10) все понятно дело на лицензионной винде ибо “комерческая деятельность”
Так вот прошлый год наши админы переустановили винду около 3-х раз (не на всех конечно но где-то на 60) при этом с 8.1 переустанавливали 2-3 компа всего остальные были на 10-ке.

На домашних у меня
8.1 лицуха - переустанавливал 1 раз
8.1 пиратка - не переустанавливал ни разу (устанавливал в тоже время что и лицуху +/- месяц)
10-ка (лицуха) переустановил 3 раза, плюнул и установил “пиратку” уже пол года как все ОК

1 минуту назад, The_Luna сказал:

Для меня стабильность синоним неизменности. Настроенное один раз должно работать всегда. Как минимум, до смены железа или версии оси. Для меня нормально накатить один раз XP и затем трижды сервиспаки на неё. И лет десять прекрасно работать с ней. Ничего не меняя. Ну, кроме железа, разумеется. Затем перейти на семёрку (с семёркой, кстати, есть небольшие проблемы. Например, когда отправил комп в спящий режим, поменял процессор и врубил, семёрка таки словила бсод. Хотя на XP такой проблемы не было, любую железку можно было на лету менять). С линуксом, опять же, проблем никаких. Вон, некоторые сервачки на фряхе уже больше 10 лет аптайма имеют без каких-либо проблем. Так что ну нахер эту вашу постоянную изменчивость. Я за стабильность. 

13 минуты назад, Lagriel сказал:

Для меня стабильность синоним неизменности. Настроенное один раз должно работать всегда. Как минимум, до смены железа или версии оси. Для меня нормально накатить один раз XP и затем трижды сервиспаки на неё. И лет десять прекрасно работать с ней. Ничего не меняя. Ну, кроме железа, разумеется. Затем перейти на семёрку (с семёркой, кстати, есть небольшие проблемы. Например, когда отправил комп в спящий режим, поменял процессор и врубил, семёрка таки словила бсод. Хотя на XP такой проблемы не было, любую железку можно было на лету менять). С линуксом, опять же, проблем никаких. Вон, некоторые сервачки на фряхе уже больше 10 лет аптайма имеют без каких-либо проблем. Так что ну нахер эту вашу постоянную изменчивость. Я за стабильность. 

У меня 8.1 так же 1 раз накатил и все ОК - обновления эти можно отрубить они нафиг не нужны.

У нас в конторе так и сделали Накатили винду, обновления OFF и все норм. А когда обновы были включены, админы систему переустанавливать задолбались.
2 админа на 107 компов. . . а если за неделю их 20 накрылось из-за винды?
Заказчику потом поди обьясни что срок про***ли из за накрывшейся винды.
Он тебе ответит что мешает плохому танцору. . .

P.S. мы кстати так из-за накрывшихся по причине винды(10-ки) компов чуть не профукали 1 обьект на 3,7 ляма.