Решил пересмотреть Паразита. Снова убеждаюсь, что не зря поставил ему 10 из 10
В 23.06.2016 в 10:15, iViAGNUiVi сказал:
фантастика жанра виртуальные миры… сюжетное продолжение САО, эволюция нерв привода от Киригаи, умершего от руки ХГ и воскреш… а СТОП, чет я спойлерами раскидался (хотя ранобэ вышло раньше чем САО, как собственно и тайтл, автор тот же, Кавахара)
Ускоренный мир///accel World
Виртуальные миры + киберпанковское видение будущего… аниме зачОт! фанатикам САО к просмотру обязательно)
Автор то оригиналов у САО и у ускоренного мира один и тот же.
И ранобе САО вышло раньше чем ранобе ускоренный мир. Просто САО по размеру не проходило на конкурс для которого писалось, так что на следующий год Рейки написал произведение должного размера – ускоренный мир. Ну а то что они оба имеют дофени продолжений это заслуга его японских поклонников которые проявили не дюжий интерес к обоим произведениям.
Имхо. Ранобе сао намного лучше сериала (я про первый сезон, второй это кхм как бэ нормально выразиться, ну вы я думаю поняли)
В 18.06.2016 в 19:00, Amalexus сказал:
Пародия доставила.
Впрочем, раньше я как раз из-за этого видоса и подумывал глянуть “Еву”. Что могу сказать. Остальное (евa 1.0, 2.0, 3.0) еще не смотрел, но пока как-то не впечатлило ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
А эти ремейки стоит глянуть или там только адаптация старого сюжета под обновленную рисовку?
Однозначно стоит глянуть, можно сразу второй фильм, если первый сезон свеж в памяти. Там сюжет по другому поворачивают, мне понравилось. И гг вроде не такой нытик “тварь я дрожащая или право имею”
Ознакомился с Accel World. Нытье гг слишком уж зашкаливает, я уж не говорю про нелепость его аватара. Даешь Dennu Coil и GITS, где никто не ноет и все выглядят как няши!
2 минуты назад, weegee сказал:
Ознакомился с Accel World. Нытье гг слишком уж зашкаливает, я уж не говорю про нелепость его аватара. Даешь Dennu Coil и GITS, где никто не ноет и все выглядят как няши!
Где ты видел ояша который не ноет? Да их по пальцам пересчитать.
6 часов назад, gtnzgtmz сказал:
Где ты видел ояша который не ноет? Да их по пальцам пересчитать.
А вот и второй неверующий подъехал.
Вот тебе список (и это первое, что пришло на ум) тайтлов с несопливыми ОЯШами:
Скрытый текст
Наруто, Блич, Ванпис, Beelzebub, No game no life, Boku dake ga Inai Machi, Charlotte, Death Note, Fullmetal Alchemist: Brotherhood, Gate: Jieitai Kanochi nite Kaku Tatakaeri, Hataraku Maou-sama!, Hunter x Hunter, Kiseijuu: Sei no Kakuritsu, Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!, Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?, Nanatsu no Taizai, One Punch Man, Overlord, Sakasama no Patema, Shingeki no Kyojin, Shokugeki no Souma, Steins;Gate, Sword Art Online, Tengen Toppa Gurren Lagann (не, ну серьезно), Hagure Yuusha no Estetica , Death Parade, Great Teacher Onizuka, Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu, Zero no Tsukaima, Angel Beats
Город без меня 9/10
1 час назад, Amalexus сказал:
Город без меня 9/10
Концовка не вкатила?
В 01.07.2016 в 16:15, Disly сказал:
Концовка не вкатила?
Почему же. Отличное аниме и концовка вполне логичная. Просто лично меня не так сильно зацепило
Прикольная амвшка, не так ли?
Скрытый текст
Скрытый текст
Если интересуют насыщенные приключения с интересным сюжетом, то рекомендую “Hunter x Hunter” (2011). Хотя, про сей тайтол уже многие наверное слышали.
9 часов назад был начат просмотр Re.zero
Хотелось просто похавать под визуальный ряд, но что-то пошло не так…
Сейчас по вечерам смотрю анимаху - “Адская девочка”. Вообще, изначально искал какой-нить хорор, а это скорее философский фильм с изрядной долей мистики. Герои хорошо проработаны, приятная рисовка, заствляет подумать о многом, в частности о последствиях своих действий. Есть элементы и в целом некоторое идеологическое сходство с “Тетрадью смерти”, но чуток в другом ключе.
Пока посмотрено 13 серий первого сезона и напрягает ток один вопрос - японцы что, реально НАСТОЛЬКО упоротые? О_О Куча показаных ситуаций в России решилась бы куда проще и без заморочек, по крайней мере кончать самоубийством или ради мести отправлять в ад собственную душу на вечные муки врятли кто-то решился…
Описание аниме с википедии:
Скрытый текст
Цитата
Действие Девочки из Ада происходит в современной Японии. Каждая серия аниме является отдельной новеллой. В этих новеллах рассказывается о том, как какой-то человек в силу тех или иных обстоятельств узнаёт о существовании в интернете сайта «Адская переписка», доступ к которому открыт лишь в полночь по японскому стандартному времени. Сайт этот открывается не для всех посетителей, а только для тех, кто по-настоящему хочет отомстить кому-либо за что-либо. Если страница сайта открылась, то посетитель видит поле для ввода текста, куда можно ввести имя обидчика. В случае, если посетитель введёт имя и нажмёт на кнопку «Отправить», то через некоторое время (не обязательно немедленно) перед ним появляется Эмма Ай, Девочка из Ада. Ай выдаёт желающему отомстить соломенную куклу, перевязанную красной ленточкой, и объясняет правила: если он хочет послать кого-то в ад, то он должен развязать ленточку. При этом и сам этот человек попадёт в ад, но уже после своей смерти. В знак этого на всю оставшуюся жизнь у него на груди остаётся чёрная отметка. Человек может и отказаться от мести. Для этого ему достаточно выбросить куклу. После этого кукла пропадает.
После развязывания ленточки, человек над которым должна совершиться месть, пропадает из нашего мира и попадает в мир иллюзий, который на первых порах внешне ничем не отличается от нашего мира. В этом иллюзорном мире Ай со своими помощниками разыгрывают перед ним представления, показывая, за что его отправили в ад. После этого представления он оказывается в лодке, плывущей по течению реки, которая ведёт прямо в ад. Лодкой управляет сама Ай. В конце серии загорается свеча с именем заказчика.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Hell_Girl
К просмотру рекомендую.
9 часов назад, SarkaniR сказал:
Куча показаных ситуаций в России решилась бы куда проще и без заморочек, по крайней мере кончать самоубийством
или ради мести отправлять в ад собственную душу на вечные муки врятли кто-то решился…
У нас и не из за такого самовыпиливаются .__.
Лично я бы не выпилился бы из за такой фигни как “Украли общие деньги”
Я бы скорее просто рассказал об этом учителю и родителям .__.
14 часа назад, Lunwa сказал:
У нас и не из за такого самовыпиливаются .__.
Лично я бы не выпилился бы из за такой фигни как “Украли общие деньги”
Я бы скорее просто рассказал об этом учителю и родителям .__.
Ну хз, да, есть серии где реально хочется антигероя закатать в асфальт, но блин, ради козла жертвовать собой?! Да ну нафиг!
Незнаю наколько верно показана ситуция, но в куче серий порясает отношение родителей и детей, да и семьи в целом - куча проблем была бы решена малой кровью, если бы ребёнок обратился за помощью к родным, муж выслушал жену и наоборот, друзья поверили товарищу, а не левому клеветнику. ППЦ какой-то! И это японский институт семьи ставят всем в пример?! Да ну нафиг такие понятия чести и достоинства, если они гробят психику и жизни людей.
Да, было несколько серий, где действительно ситуация близка к безысходности, но всё равно сравнивая вечные муки в аду с несколькими годами мучений при жизни, выбор по-моему очевиден, не?
Я уж молчу о нескольких сериях где герои явные психи и неуравновешеные кретины…
В 27.06.2016 в 18:27, Amalexus сказал:
А вот и второй неверующий подъехал.
Вот тебе список (и это первое, что пришло на ум) тайтлов с несопливыми ОЯШами:
Наруто, Блич, Ванпис, Beelzebub, No game no life, Boku dake ga Inai Machi, Charlotte, Death Note, Fullmetal Alchemist: Brotherhood, Gate: Jieitai Kanochi nite Kaku Tatakaeri, Hataraku Maou-sama!, Hunter x Hunter, Kiseijuu: Sei no Kakuritsu, Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!, Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?, Nanatsu no Taizai, One Punch Man, Overlord, Sakasama no Patema, Shingeki no Kyojin, Shokugeki no Souma, Steins;Gate, Sword Art Online, Tengen Toppa Gurren Lagann (не, ну серьезно), Hagure Yuusha no Estetica , Death Parade, Great Teacher Onizuka, Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu, Zero no Tsukaima, Angel Beats
Ну так я именно это и сказал, что их можно пересчитать, и это не слишком сложно.
К тому же где в No game no life обычный японский школьник? и в Наруто? а в ГТО? в гуррен-лаггене он нытик (второй фильм ты указал, но в первом он ныл) и он не обычный японский школьник, One Punch Man обычный школьник. что?!
59 минут назад, gtnzgtmz сказал:
Ну так я именно это и сказал, что их можно пересчитать, и это не слишком сложно.
К тому же где в No game no life обычный японский школьник? и в Наруто? а в ГТО? в гуррен-лаггене он нытик (второй фильм ты указал, но в первом он ныл) и он не обычный японский школьник, One Punch Man обычный школьник. что?!
Хех да, извиняюсь, я написал про несопливых ГГ. Ошибочка вышла… В принципе можно поискать и про обычных японских школьников, чтобы они не оказались нытиками. Но, думаю, большинство таких тайтлов окажется или скучными слайсами, или гаремниками.
27 минут назад, Amalexus сказал:
Хех да, извиняюсь, я написал про несопливых ГГ. Ошибочка вышла… В принципе можно поискать и про обычных японских школьников, чтобы они не оказались нытиками. Но, думаю, большинство таких тайтлов окажется или скучными слайсами, или гаремниками.
Ну например Блич из твоего списка.
Посмотрел Kiznaiver от студии TRIGGER .
В общем осталось приятное впечатления, в начале я ожидал какой-нибудь трэш и эпик на подобие kill la kill ну или gurren-laggan, однако оказалась в сделано в другом стиле.
Что понравилось: странный гг; достаточно хорошо проработанные персонажи; сносный сюжет; порадовал юмор.
Не понравилось: некоторые очень пресказуемые моменты (за серии 2 предсказывал ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”) ); и как всегда конец грустьбольбедапечаль, другого чувства у меня не вызывает, ну и гг как-то смазано раскрыт.
P.S. рисовка у них как всегда наркоманская, да как и все в общем.
8.5/10 наверное.