Последнее просмотренное аниме (сериал, фильм, OVA, Special, ONA). А также советы к просмотру.

19 минут назад, Lagriel сказал:

Ну, это может в других локациях так. У нас наоборот количество японщины с каждым годом всё меньше и меньше. На FTF половина косплея по западным источникам, Аматерасу, который был восточным, вообще слился из-за отвратительного уровня организации. На Вебконе почти все стенды и две трети косплея по западным источникам. На Юниконе косплея и стендов по аниме вообще почти не бывает. И самый старый в РБ Хиган, где всегда преобладали восточные источники косплея, в этом году сократили до одного дня. Это всё меня немало печалит. Хочется больше анимефестов, где не будет игр, сериалов и фильмов, бесконечных косплеев марвелла и дс, где будет только аниме. Хоть узнаю, что из вышедшего действительно стоит посмотреть. 

ну мне такие помешанные на аниме не особ интересны. хожу на фестиваль японской культуры, порой там еще кинопанораме еще проводят сеансы кино и аним японских. тож не плохо 
но у нас тож по немногу скатывается все, ибо финансирование 

1 час назад, Triche сказал:

ну мне такие помешанные на аниме не особ интересны. хожу на фестиваль японской культуры, порой там еще кинопанораме еще проводят сеансы кино и аним японских. тож не плохо 
но у нас тож по немногу скатывается все, ибо финансирование 

У нас такого вообще нет. Разве что, владелец чайного антикафе у меня в Бресте в конце августа уже третий год проводит довольно маштабный день азии. Но он больше Китаем увлекается. И чаем. Посему, больше в этом направлении. Хотя, и японцев каждый год для интересных бесед приглашает. В позапрошлом году заместитель японского консула была, в этом году представитель какой-то китайской языковой школы довольно много интересного рассказывала, а в прошлом году вообще где-то нашёл Наваси-сенсея, не очень известного, но тем не менее, очень крутого. Был очень годный мастер-класс. 

А так, именно с японской культурой наиболее тесно связан Хиган. Последние полдюжины лет он был двухдневным, в жюри обязательно был японский консул, приглашались японские исполнители и группы и всё такое. В целом, в этой стране ждать каких-то маштабных фестивалей японской культуры не стоит. Приходится довольствоваться тем, что есть. 

10 минут назад, Lagriel сказал:

У нас такого вообще нет. Разве что, владелец чайного антикафе у меня в Бресте в конце августа уже третий год проводит довольно маштабный день азии. Но он больше Китаем увлекается. И чаем. Посему, больше в этом направлении. Хотя, и японцев каждый год для интересных бесед приглашает. В позапрошлом году заместитель японского консула была, в этом году представитель какой-то китайской языковой школы довольно много интересного рассказывала, а в прошлом году вообще где-то нашёл Наваси-сенсея, не очень известного, но тем не менее, очень крутого. Был очень годный мастер-класс. 

А так, именно с японской культурой наиболее тесно связан Хиган. Последние полдюжины лет он был двухдневным, в жюри обязательно был японский консул, приглашались японские исполнители и группы и всё такое. В целом, в этой стране ждать каких-то маштабных фестивалей японской культуры не стоит. Приходится довольствоваться тем, что есть. 

Ну у нас жи там города-побратимы ну и у нас там есть и парк Киото с сакурами
Ну и в октябре часто Япономанию проводят, там обычно раньш уйма мастер классов, выставки концерты, японцы тусят. Правд с каждым годом скатывалось понемног.
Всякие там дети с косплеями мне не особ интересны, а их все больш
Ну так как щас был год Японии, то там во многих музеях были тематические выставки, ну и все учебные заведения тож сдавали свою деятельность в этом направлении.
Так что хз мб в этом году будет ярче чем в прошлом

Кто-нибудь тут смотрит Made in Abyss? Если кто не смотрит, то начните. Наверно таки лучший тайтл этого года.

Скрытый текст

Скрытый текст

470416.jpg

Интересный факт
Фамилия режиссера - Кодзима. Совпадение? Не думаю, тайтл действительно гениальный.

Насчет тайтл года - эт мы еще посмотрим, а так я уже агитировал несколько страничек назад. 

Топич несомненный, да. 

3 минуты назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

Насчет тайтл года - эт мы еще посмотрим, а так я уже агитировал несколько страничек назад. 

Топич несомненный, да. 

17 год средненький пока что, да и перспективных тайтлов мало планируется на осень.
Ну а кто из претендентов то? Особо прям запоминающихся и не было.

Не смотрю что там планируется, хоть какое-нибудь удивление в этой жизни надо испытывать же

3 минуты назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

Не смотрю что там планируется, хоть какое-нибудь удивление в этой жизни надо испытывать же

От осеннего сезона точно не испытаешь. Там если 2-3 смотрибельных сериала будет, то уже гут

Там чу кровища есть? оО 

14 минуты назад, Triche сказал:

Там чу кровища есть? оО 

ага

8 минут назад, _Sawatari_ сказал:

ага

ну тогды мб гляну 

9 часов назад, Triche сказал:

Там чу кровища есть? оО 

Это же Макото Синкай. “зачем сюжет если я умею рисовать облака и небо?” Очень красивое произведение. 

Кравищи много я не помню. 

1 час назад, gtnzgtmz сказал:

Это же Макото Синкай. “зачем сюжет если я умею рисовать облака и небо?” Очень красивое произведение. 

Кравищи много я не помню. 

Так тут не про Синкая речь идет

В 11.09.2017 в 01:07, _Sawatari_ сказал:

Кто-нибудь тут смотрит Made in Abyss? Если кто не смотрит, то начните. Наверно таки лучший тайтл этого года.

Показать содержимое

Скрыть содержимое

470416.jpg

Интересный факт
Фамилия режиссера - Кодзима. Совпадение? Не думаю, тайтл действительно гениальный.

Моему брату от этого шаблон порвало, чуть не умер.

BDшку SAO Ordinal scale определённо стоит брать.

Скрытый текст

d8e83792.jpg

В 11.09.2017 в 01:07, _Sawatari_ сказал:

Показать содержимое

Показать содержимое

470416.jpg

Интересный факт

в общем такое, глянула я эту штуку. хз чу такой шум.
типичная анима. лучше обыденного шлака что клепают, но чего то выдающегося тож нет.
позабавили попытки в кульминацию и какуюто драму, даж не успеваешь начать переживать как гг уж спасают сразу 
когда одни и теж шутейки повторяются тож такое себе. 

2 часа назад, Triche сказал:

в общем такое, глянула я эту штуку. хз чу такой шум.
типичная анима. лучше обыденного шлака что клепают, но чего то выдающегося тож нет.
позабавили попытки в кульминацию и какуюто драму, даж не успеваешь начать переживать как гг уж спасают сразу 
когда одни и теж шутейки повторяются тож такое себе. 

Попыток в кульминацию? Не замечал чего то такого, если чесн.

Ну а драма как драма на самом деле, по крайней мере нет мерзкой наигранности, которую режиссеры обычно используют, чтобы надавить на чувства зрителя.

Да и шутки соответсвуют возрасту героев. 

• еще не все серии вышли.

В любом случае тайтл на голову выше почти всего за этот год.

1 час назад, _Sawatari_ сказал:

В любом случае тайтл на голову выше почти всего за этот год.

Вообщет год ещё не прошел и Owarimonogatari ж есть уже.
Да и осенью несколько кандидатов можно найти 
https://myanimelist.net/anime/season/2017/fall

Эти гатари еще не скатились? А то ленно начинать их смотреть. 

18 минут назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

Эти гатари еще не скатились? А то ленно начинать их смотреть. 

Ну они изначально были в виде 90%бла бла бла и 10%экшон. Но это “бла бла бла” очень качественное.