PvE или PvP направление игры.

11 минуту назад, Glavnook сказал:

Для контры эсмов нужны тяжелые коры которые будут уязвимы ОЧЕНЬ против мелочи, см обьяснение выше.
Тогда будет какое-то построение и тактика в командной игре, иначе все будет как сейчас или хуже. . .

так понимаю ты предлагаешь чтобы перехваты убивали штурмовики, штурмовики фрегаты, они эсмов, а эсмы могли убивать только прихваты?

или как

я больше придерживаюсь идеи что у каждого должна быть своя роль и геймплей

не лучше не хуже чем у других

то есть если инженер должен хилить, то это не значит что он не должен убивать

если заград должен ловить прихватов, это не значит что он не должен убивать фрегаты

если развед должен светить противников, это не значит что он не должен убивать эсмов

я категорически против узких специализаций 

Роли должны определять геймплей, да

но не загонять в жесткие рамки

Только что, dpapl сказал:

ну так вот где логика,перед таргой нерфануть эсмы до невменяемости,которые как раз таки и могли ей противостоять и уберечь игру от хаоса,неужели бабосы виноваты???)

а она видимо и задумывалась против эсмов (вспомни бонусы +100% урона по ним у таргатка и таркты), по отношению к остальному разрабы думали что все будет в “хХ болансеХх”, ведь у нее дебаф на отхил, уязвимость к столкновениям, только вот получилось что хороша тарга оказалась против всего…

1 час назад, Glavnook сказал:

И? Логику что легкий кораблик размером с орудие тяжелого не должен выносить тяжа плевком никто не отменял. 

это не логика а прихоть.основанная не на чём кроме стереотипа.

4 минуты назад, Glavnook сказал:

Нет не фрегаты. Для контры эсмам нужны новые сущности

Кому это нужно ? Для чего ? Почему вы считаете что эсмов должны контрить только более большой корабль, а к фрегатам это не должно относиться ?

Чуть выше правильно сказали, если для контры чему-то нужно водить что-то еще, что-то новое, это и обозначает что корабль не в балансе и не заходит под него.

Проще и эффективнее изменить концепт эсминцев, чем делать то, что предлагаете вы.

46 минут назад, SynaPse сказал:

отменял

у нас тут не стратегия и логика иная

если эсм будет неуязвим для малых кораблей, то зачем летать на чем то кроме эсмов?

или у вас таких вопросов не возникает?

чтобы возникал такой вопрос надо на чём то другом летать.они ж не летают им и так нормально.ползать.

2 минуты назад, FIRE_WARRI0R сказал:

а она видимо и задумывалась против эсмов (вспомни бонусы +100% урона по ним у таргатка и таркты), по отношению к остальному разрабы думали что все будет в “хХ болансеХх”, ведь у нее дебаф на отхил, уязвимость к столкновениям, только вот получилось что хороша тарга оказалась против всего…

если бы это был релизный эсм,то да они стоили бы друг друга,но после нерфа эсмы оказались для неё таким же мясом как и всё остальное,такое забыть сложно,только перезапуск проэкта поможет)

10 минут назад, Glavnook сказал:

Ошибка разрабов в том что они пошли на поводу игроков в плане “хочу убивать любого на любом” - это просто бред сивой кобылы!

Как часто вы на лучевой ударке (не стингрее) убиваете эсма ?

Как часто на заградах ?

Как часто вы на покрыхе 1 на 1 убиваете эсма ?

Как часто на прихватах (не дивере) вы убиваете эсма ? 

Я говорю про ПвП бои, а не ОМ.

Только что, dpapl сказал:

оказались для неё таким же мясом как и всё остальное,такое забыть сложно,только перезапуск проэкта поможет)

Тарга-2017. можем повторить

3 минуты назад, Druche сказал:

чтобы возникал такой вопрос надо на чём то другом летать.они ж не летают им и так нормально.ползать.

да вот черт знает

я полюбил эсмы еще с момента ввода

и с того же самого момента кричал что они имба

когда на тебя заходят 2-3 ударки, а ты попивая чаек разматываешь их и остаешься еще с половиной хп, любой задумается

так что тут дело в чем то другом

26 минут назад, Glavnook сказал:

По мимо эсмов мне многие коры нравятся, дело не в этом а в логичности того что мелкий кораблик не должен в одиночку убивать огромный.

я устал уже читать про твою особо упоротую “логичность” которая существует только в твоей голове.кроме того что ты это называешь “логикой” никаких аргументов почему так должно быть в рамках БАЛАНСА ЭТОЙ ИГРЫ ты не привёл.

ты шо не знаешь главнюк шо  главное не размер а умение пользоваца м? с:

1 минуту назад, SynaPse сказал:

так понимаю ты предлагаешь чтобы перехваты убивали штурмовики, штурмовики фрегаты, они эсмов, а эсмы могли убивать только прихваты?

или как

я больше придерживаюсь идеи что у каждого должна быть своя роль и геймплей

не лучше не хуже чем у других

то есть если инженер должен хилить, то это не значит что он не должен убивать

если заград должен ловить прихватов, это не значит что он не должен убивать фрегаты

если развед должен светить противников, это не значит что он не должен убивать эсмов

я категорически против узких специализаций 

Роли должны определять геймплей, да

но не загонять в жесткие рамки

Нет:
Прихваты - группа быстрого реагирования (спецназ) аля убить отбившегося штурма или фрегата, перехватить точку (бомбу), завалить крейсер
Штурмы - огневая мощь 
Фрегаты - сапорт (бафы, хил, добивание)
Эсмы - ДД подавляющий огнем для прерывания атаки противника 
Крейсера - антиэсмы (против остальных бесполезны)

Это в общем так сказать.

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

1. Как часто вы на лучевой ударке (не стингрее) убиваете эсма ?

2. Как часто вы на покрыхе 1 на 1 убиваете эсма ?

3. Как часто на прихватах (не дивере) вы убиваете эсма ? 

1. Не летаю на лучах (не умею на них). Синга вот мое все!
  2. Не летаю на крыхах ну не мое это и все
  3. Каруд на лазерах и все норм.

Дело не в эсмах конкретно а в том что логика “убить любой кор на любом” это просто БРЕД! -> эта логика ведет к убиванию командной игры. 
Наличие или отсутствие эсмов тут никак не сказывается. 

2 минуты назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Тарга-2017. можем повторить

нет только не этоооо!!!)

3 минуты назад, Druche сказал:

я устал уже читать про твою особо упоротую “логичность” которая существует только в твоей голове.кроме того что ты это называешь “логикой” никаких аргументов почему так должно быть в рамках БАЛАНСА ЭТОЙ ИГРЫ ты не привёл.

ты шо не знаешь главнюк шо  главное не размер а умение пользоваца м? с:

Не читай. . . А почему так должно быть я написал выше много. 

И эсмы конкретно тут ни причем вообще (это просто один из примеров - наиболее яркий)

13 минуты назад, Glavnook сказал:

Ошибка разрабов в том что они пошли на поводу игроков в плане “хочу убивать любого на любом” - это просто бред сивой кобылы!

бред сивой кобылы это любой твой пост про какой то там космос и реальность и “как оно должно быть если бы да кабы во рту выросли грибы” напоминаю у нас нет не одного реального космического крейсера на планете земля.алло.и мы не в симуляторе.мы в аркадке где есть условности игровые.в которые ваще может быть вписано что угодно-главное чтобы людям было интересно играть и никто не чувствовал себя обиженным.каждая роль должна приносить пользу.а коль скоро максимальная польза тут достигается в основном тем что нужно убивать так или иначе в пвп-то и ВСЕ роли должны это делать.

Представим такую ситуацию:

Допустим, что эсм у нас - бомбардировщик, а перехват - истребитель. Сколько случаев вы знаете, чтобы залетающий на ололо истребитель сбивал за секунды бомбардировщик?

4 минуты назад, Druche сказал:

бред сивой кобылы это любой твой пост про какой то там космос и реальность и “как оно должно быть если бы да кабы во рту выросли грибы” напоминаю у нас нет не одного реального космического крейсера на планете земля.алло.и мы не в симуляторе.мы в аркадке где есть условности игровые.в которые ваще может быть вписано что угодно-главное чтобы людям было интересно играть и никто не чувствовал себя обиженным.каждая роль должна приносить пользу.а коль скоро максимальная польза тут достигается в основном тем что нужно убивать так или иначе в пвп-то и ВСЕ роли должны это делать.

Да, все роли должны иметь возможно убить ту или иную роль но в разумных приделах. Ты считаешь, что баланс нашей игры таков?

4 минуты назад, TOBURETKA сказал:

Представим такую ситуацию:

Допустим, что эсм у нас - бомбардировщик, а перехват - истребитель. Сколько случаев вы знаете, чтобы залетающий на ололо истребитель сбивал за секунды бомбардировщик?

Одной точной очередью в кабину. То есть, хороший пример того, что даже в крепких самолётах есть слабое место, стекло не забронируешь.

Космические корабли тут не исключение, 100% поверхности корпуса невозможно забронировать так, чтобы не пробивали.

А чем больше корабль, тем более “белых дыр” в его обороне.

Для этого например для 1го авианосца создали АУГ для его защиты, целая эскадра обеспечивает один корабль и защищает его.

бронестёкла ещё не изобрели)куда вас несёт?))

баланс был в 14 году , когда при наличии рук на нужном месте можно было на любом классе корабля сбить любой другой класс

8 минут назад, Glavnook сказал:

Не читай. . . А почему так должно быть я написал выше много. 

И эсмы конкретно тут ни причем вообще (это просто один из примеров - наиболее яркий)

нет ты не написал почему  - ты написал как ты  это видишь.причём криво и нелепо.было 3 класса и 3 подкласса в каждом классе

фрегаты(инжи,крышки,дальники) все они занимались разным геймплеем.кто то больше поддержкой кто то прикрытием направлений и танковкой,кто то огнём с дальних позиций

штурмовики(заграды,ударки,командники) тоже самое у всех была специфика определенная,кто то мог немного потанковать и дать приемущество своей команде(командник) но не особо дамажил,кто то гонялся за перехватами и не позволял им прорывать тыл(заграды) кто то прорывал линию обороны противника и наносил основные повреждения в короткий период времени(ударка)

перехватчики(дивер,развед,рэб) та же хурма-развед занимался захватом маяков,и подсветом карты,выводом вражеских заградов из инвиза при необходимости отвлекая их внимание на себя чтобы помочь перехватам союзникам,дивер старался зайти в тыл и накуролесить там максимально слив одну две цели и смывшись пока его никто не убил,рэбы просто летали везде и всем не давали свободно и комфортно чувствовать себя вешая дебафы и отвлекая на себя внимание противника.

Но все так или иначе могли убивать другие роли.в зависимости от ситуации на карте с переменным успехом.кто то лучше убивал одни роли кто то другие.кто то дольше жил,кто то больше дамажил.но баланс присутствовал.  “баланс” главнюк это равенство возможностей.разными средствами достижимый.  пока до тебя это не дойдёт ты так и будешь пороть свою дичь про то что одни должны доминировать над другими просто потому что у них пипка длиньше.

стоило эту экосистему нарушить вводом новых сущностей и ролей все пошло под откос и сейчас не один разумный человек в этой игре не рассматривает пвп как хорошее времяпрепровождение.

я вот мог всё это не печатать сейчас а сказать что я смотрел кино “Люди в чёрном” а там главнюк я  видел  как  маленькая  пушка мощнее  большой  и поэтому так и должно быть с:

вот примерно уровень  твоей   аргументации и твоего " видения игры" и механик взаимодействия между ролями.