8 минут назад, Glavnook сказал:
Не читай. . . А почему так должно быть я написал выше много.
И эсмы конкретно тут ни причем вообще (это просто один из примеров - наиболее яркий)
нет ты не написал почему - ты написал как ты это видишь.причём криво и нелепо.было 3 класса и 3 подкласса в каждом классе
фрегаты(инжи,крышки,дальники) все они занимались разным геймплеем.кто то больше поддержкой кто то прикрытием направлений и танковкой,кто то огнём с дальних позиций
штурмовики(заграды,ударки,командники) тоже самое у всех была специфика определенная,кто то мог немного потанковать и дать приемущество своей команде(командник) но не особо дамажил,кто то гонялся за перехватами и не позволял им прорывать тыл(заграды) кто то прорывал линию обороны противника и наносил основные повреждения в короткий период времени(ударка)
перехватчики(дивер,развед,рэб) та же хурма-развед занимался захватом маяков,и подсветом карты,выводом вражеских заградов из инвиза при необходимости отвлекая их внимание на себя чтобы помочь перехватам союзникам,дивер старался зайти в тыл и накуролесить там максимально слив одну две цели и смывшись пока его никто не убил,рэбы просто летали везде и всем не давали свободно и комфортно чувствовать себя вешая дебафы и отвлекая на себя внимание противника.
Но все так или иначе могли убивать другие роли.в зависимости от ситуации на карте с переменным успехом.кто то лучше убивал одни роли кто то другие.кто то дольше жил,кто то больше дамажил.но баланс присутствовал. “баланс” главнюк это равенство возможностей.разными средствами достижимый. пока до тебя это не дойдёт ты так и будешь пороть свою дичь про то что одни должны доминировать над другими просто потому что у них пипка длиньше.
стоило эту экосистему нарушить вводом новых сущностей и ролей все пошло под откос и сейчас не один разумный человек в этой игре не рассматривает пвп как хорошее времяпрепровождение.
я вот мог всё это не печатать сейчас а сказать что я смотрел кино “Люди в чёрном” а там главнюк я видел как маленькая пушка мощнее большой и поэтому так и должно быть с:
вот примерно уровень твоей аргументации и твоего " видения игры" и механик взаимодействия между ролями.