PVP vs Co-Op

1 час назад, Vector_Armado сказал:

мы все понимаем, что подпитка ПВе игроков для СК жизненонеобходима…комьюнити здесь благо уже понимающее, плохо это или хорошо и как это используют геймдевы - вопрос уже второстепенный…гораздо важнее, как они будут отфильтровывать из ПВе аудитории труПвПшников, оставляя при этот интерес и у ПВе аудитории…в общем, кто найдет ответ на этот вопрос и сможет его применить на реальном проекту - будет очень обеспеченным человеком ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Да что уж там, я и сам с радостью полетаю в интересных пве, вот например новые миссии прошел с удовольствием, по паре раз. Но вот отыгрывать их не то что сотни, а даже десятки раз, сомнительное удовольствие. И при этом, я в 3х знаменитых изометрических гриндилках, провел тысячи часов. Они интересны тем, что там есть такие штуки как хардкор и азарт, которые идут рядом с легкостью и доступностью для широкой аудитории. И в ск бы с удовольствием по ПВЕшилбы, будь тут сложные и интересные рейды, смысл не в фарме кредитиков и сложность не в количестве статов у мобов. Почему то, каждый раз когда в СК вводят велосипеды, забывают, что без цепи он катится только с горки.
А по поводу фильтрации, я выше писал о системе лиг “здорового человека”. Влетев сюда прямяком из МОБА игр, играя на лигах полупрофи и катая пабчики с проф игроками. Геймплей и мир, влюбили в себя за неделю, перспективы проекта казались бесконечными, даже ОМ был живым. Но при этом, я ожидал развития именно киберспортивной составляющей (в правильном понимании), серьезного ММРА и командной игры. Т.к. для этого всё было и есть. Остается правда, только надеяться, что чудо произойдет до моей пенсии.

Мне не очень приятно играть против разнообразных ‘I win’ кнопок вроде архангела вульфхаунда, кристалла-спутника и прочего что считается или нет имбой. И если всю эту шелуху обрежут в лиге или совсем, в пвп - буду рад. Однако я считаю, что отдельный баланс для разных режимов игры ненужен, это лишь дополнительная работа. И те, кто будет играть только пвп или только кооп не заметят разницы, а остальные - кто переключается каждый день между ними должны будут переставлять модули и корабли?

Я обожал игру когда в ней не было мгновенного телепорта и кораблей с 4 одновременно установленными модулями которые выводят из любого неприятного положения каждый. На эсминцы что ни говори, можно было найти управу даже во времена их славы. И сейчас каждый день восторгаюсь насколько приятно сделан геймплей - ускорение корабля по всем осям, время до убийства и так далее. Но потом в бою встречаются те самые кнопки “я победил”, против которых 1на1 почти невозможно выиграть и улыбка немного сползает с лица.

К чему я веду? К тому что мне кажется можно достичь “баланса”, меняя характеристики под пвп бои. И игра недалека от идеала. Если бы отдельные перехватчики не были бы такими вертлявыми, то и необходимость в пушках с самонаведением была бы заметно ниже, к примеру. Если бы у них не было 3 модулей, которые накладывают невидимость или сбрасывают ракеты, то можно было бы их убивать и обычным кораблём, а не только под стазисом рэба.

21 час назад, SynaPse сказал:

2731_15941_7104b4a23e.jpg

зачем лезть в обсуждение того что тебе не интересно?

чтоб все знали насколько сильно тебе не интересно? =D

Нет, не потому. Потому как господа разработчики сначала насоздавали имбо модулей, потом заставили всех купить-прокачать их, невзирая на то что это добивало остатки баланса в игре, а теперь их хотят то ли нерфануть, то ли спустить их в ПвЕ, где они нафик не нужны. А ответственность за это переложить на вас  - игроки, мол это не мы сами сделали, это вы игроки сами так решили.

Мне пофик что там будет с ПвП только потому что мне этот ПвП в текущим виде не нравится совсем. Если ПвП поменяется кардинально, возможно я туда вернусь. А то что разработчики собираются сделать перекинув модули-пушки в ПвЕ совсем эту проблему не решит. Поэтому я против любого подобного  вмешательства в ПвП,  Нужны другие решения. Например балансировщики по модулям в командах, чтобы если у одной команды есть хоть у одного такой модуль, другого с тем же модулем в ту же команду не кидать, или ранжировать команды по совокупности характеристик. Или четкое разделение тиров, чтобы коры определенных уровней никогда не попадали  к другим. Много может быть решений, но это не задвигание неудобных модулей в другие режимы где они без надобности. Мне вот нравился формат с капитанами, хотя он имел кучу недостатков, а ведь много можно чего было  другого придумать.

Киберспорта из Стар конфликта не получится, потому как в игре нет баланса - возможности у игроков иметь равные или практически равные шансы на победу. Появится баланс - будут шансы стать киберспортом.

Лишение возможности выбирать ПвЕ миссии для игры в одиночку я тоже считаю отстойной идеей. 

1 час назад, AnDroNNiS сказал:

Лишение возможности выбирать ПвЕ миссии для игры в одиночку я тоже считаю отстойной идеей. 

Добавь ещё - попадание нубиков в старшие ранги, тоже идея кошмар. Попадёшь ты вроде бы в нормальную группу, но как обычно внизу списка окажется игрок на Т1,Т2, который фиг поставит уровень как у всех  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) И в итоге вся группа летит на 1 уровне ПВЕ, все эти монстры тиранты, зиты, виджилянты, диверы 17 ранга и ударки, все будут играть как хочет нубик, он главнокомандующий на ПВЕ  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

А вообще, если посмотреть на то как разрабы слушают игроков, то лучше пусть пилят корабли что сейчас на выпуск, пусть пилят ОМ и лечат баланс в пвп ибо порой такой треш там происходит что на голову не наиянешь. 

Согласен полностью c Infernocav.Диверастов с курсовиками и прочие меты и имбы-долой,как и бои 1 ранга с 15,онлайн и так слабый,новичков привлекать надо,а не отпугивать.

Если просто убрать АИМ, то снова будет прихвато-конфликт. С этим можно бороться например улучшив скорость снарядов на 10% (для меня играющего бе АИМа это даже в плюс будет, а если ещё и МПУ и МС вернут работу сквозь стены, то то я вообще буду рад).

Теоретически на мой контактник всё это никак не влияет и у крышек единственное, что пострадает это пушка Боремиса, которую мне даже не жаль (убрать с неё АИМ и увеличить радиус АОЕ до 100-150). 

Если в этом пвп ещё и дичи проде роя не будет и подобного ему, то я даже за.

Можно вообще финт ушами сделать. Разделить всё пвп на т1-т4 - обычное - то что сейчас. А на т5-т6 уже  и убрать весь аим и назвать киберспортом. Разделить статистику на обычную и т5+. Наиболее ценные призы в луте давать за игры на т5.

Для пве-шников, которые не хотят в пвп - обычные призы на миссиях пве 1-17, а лучшие призы на уровне т5 пвп будут в пве с 18+ ранга (там как раз взрослое пве начинается  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)).

21 минуту назад, Voleslav_Filin сказал:

Согласен полностью c Infernocav.Диверастов с курсовиками и прочие меты и имбы-долой,как и бои 1 ранга с 15,онлайн и так слабый,новичков привлекать надо,а не отпугивать.

не забывай, что в таком случае папки будут на обычных кораблях, но убивать так же плотно…и сейвится будет меньше способов…и т.д. и т.п.
да и времени будет тратится столько, что лучше другим режимом занимались бы, а не велосипед на велосипеде изобретать(
глянем чу там с БЗСом сделают

20 часов назад, AbADDoN сказал:

Сколько ставишь ?) Мне на пример может и понравится такой подход, в случае адекватной его реализации

Именно в последнем - великие сомнения.

Лан, буду ждать, когда введут адекватное пвп.

Помните, вы не ежики - не обязательно плакать и грызь кактус. ![:014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014.png “:014:”)

Пока форум.

Я вам скажу правду: КООП вообще никому неинтересен, туда все заходят чисто один раз в день снять фиолку, потому как играть против ботов то еще унылое занятие, вот против живых людей эт да, когда ты кого-то выносишь за пару секунд и знаешь, как у него там бомбит и горит пукан, вот это прикол. Так что делайте в КООПе что хотите, толку от него ноль, разве что можете сделать более частый респаун фиолок, что бы я и другие чаще заходили вообще в игру.

Сделайте лучше нормальный киберспортивный режим в абсолютно равных условиях, 8 на 8 по одному кораблю, у каждого игрока своя роль, Например в одной команде: ударка, дивер, развед, заград, хил, крыхан, эсм, дальник и в другой команде то же самое, с одинаковым фитом. Вуаля, вот вам и баланс, вот вам и киберспорт, ничего сложного. И самое главное чтоб подбор игроков был как командный так и рандомный, а то опять туда никто ходить не будет как на лиги. Я вот с удовольствием ходил бы на лиги и БЗС, но только рандомом, потому как собираться командой то еще геморройное дело, пока все соберутся, пока отдуплятся кто на чем летит, уйма времени, да и столько народа нет в игре для командных сборов.

И замутите наконец КОРОЛЕВСКУЮ БИТВУ в StarConflict, я думаю будет ой как интересно, вот посмотрите на успех других онлайн игр с таким режимом, у них популярность очень даже высокая.

И если у вас бомбит, обязательно напишите об этом.

3 часа назад, Krigg сказал:

Если просто убрать АИМ, то снова будет прихвато-конфликт

я чет сомневаюсь что перехваты без ручников и уникалок будут доставлять много проблем.

10 минут назад, StarMovie сказал:

Я вам скажу правду: КООП вообще никому неинтересен, туда все заходят чисто один раз в день снять фиолку, потому как играть против ботов то еще унылое занятие

Инферно говорит что все наоборот.

11 минуту назад, StarMovie сказал:

И замутите наконец КОРОЛЕВСКУЮ БИТВУ в StarConflict

тебе негде в королевскую битву поиграть?

6 минут назад, STIL93 сказал:

тебе негде в королевскую битву поиграть?

вышедший под улитками рояль кузян не вот чтобы айс)

а в ск он считай что готов, ОМ есть, допилить туды несколько карт, благо размер позволяет, раскидать бустов\баффов, при должном усилии программистов еще и подбираемые модули\пушки, зону в виде коцмического шторма (ну или есль обставить как якобы игру в баре наемников с неким хабом на станции (да да ,умирающий ск’шный лор), то можно ограничится и сжимающейся сеточкой (она вон в футболе есть) ) и ультра популярный киберспорт готов, с поправкой на задержку хайп волны в года два-полтора.

Сюда завести кастомок, собрать урожай и запилить ск 2.0 с пиратскими борделями и супердредноутами и москитным и флотами

остановите меня кто-нибудь  sad_by_gunfighter99-dbog4p5.gif

А нельзя краткие итоги всего этого бугурта?

К чему там разработчики склоняются после этого потока?

Я вот вижу множество путей и каждый из них будет иметь свою недовольную аудиторию. 

58 минут назад, StarMovie сказал:

И замутите наконец КОРОЛЕВСКУЮ БИТВУ в StarConflict, я думаю будет ой как интересно, вот посмотрите на успех других онлайн игр с таким режимом, у них популярность очень даже высокая.

И если у вас бомбит, обязательно напишите об этом.

Когда же вы любители баттл роялей вымрете то! 

44 минуты назад, DeathGun472 сказал:

Когда же вы любители баттл роялей вымрете то! 

Что за рояль и почему этого так хотят? (типа алкогольный напиток?)

54 минуты назад, makszaytsev сказал:

Что за рояль и почему этого так хотят? (типа алкогольный напиток?)

это deathmatch по принципу ты один кругом враги.и все враги друг другу.

В 17.01.2019 в 20:25, Infernocav сказал:

Здравствуйте, уважаемые пилоты и пилотки!

Хотим с Вами посоветоваться и собрать мнения. Возникла идея развести модули и орудия по режимам PVP и Co-Op.

Именно: убрать спорные модули и орудия из режима PVP и сделать их использование только в режиме Co-Op.

Таким образом, сделать режим PVP, приближённым к кибер-спортивной дисциплине, где на первое место будет выходить личное умение игрока вести бой, а режим Co-Op более фановым и аркадным.

Кто что думает на этот счёт? Просьба писать исключительно по делу. Конструктивные диалоги только приветствуются.

я только за.обеими руками.поиграю хоть во что то кроме коопа раз в сто лет.как вы там это реализуете-это другой вопрос-но тут я не советчик,вам господа как говорится виднее.те кто против-не хотят интересной игры-они хотят издеваться над теми кому по каким то причинам не доступны те или иные модули\орудия.и не важно какой ценой для режима-им плевать.поэтому их мнение может идти куда подальше.те кто итак сидел в пве и коопе просто потому что им там больше нравится или потому что они не хотят чтобы их убивали и тд-против быть не могут по определению-их это не коснется или только сделает им лучше.

10 минут назад, Druche сказал:

это deathmatch по принципу ты один кругом враги.и все враги друг другу.

В реалиях ск это папики дружбаны вместе выпиливающие рандом и потом делящие победку. Стоит ввести лишь для того чтоб поглядеть как в него не играют и жалуются на баланс те, кто очень желал этот режим.