1 час назад, Vector_Armado сказал:
мы все понимаем, что подпитка ПВе игроков для СК жизненонеобходима…комьюнити здесь благо уже понимающее, плохо это или хорошо и как это используют геймдевы - вопрос уже второстепенный…гораздо важнее, как они будут отфильтровывать из ПВе аудитории труПвПшников, оставляя при этот интерес и у ПВе аудитории…в общем, кто найдет ответ на этот вопрос и сможет его применить на реальном проекту - будет очень обеспеченным человеком ”)
Да что уж там, я и сам с радостью полетаю в интересных пве, вот например новые миссии прошел с удовольствием, по паре раз. Но вот отыгрывать их не то что сотни, а даже десятки раз, сомнительное удовольствие. И при этом, я в 3х знаменитых изометрических гриндилках, провел тысячи часов. Они интересны тем, что там есть такие штуки как хардкор и азарт, которые идут рядом с легкостью и доступностью для широкой аудитории. И в ск бы с удовольствием по ПВЕшилбы, будь тут сложные и интересные рейды, смысл не в фарме кредитиков и сложность не в количестве статов у мобов. Почему то, каждый раз когда в СК вводят велосипеды, забывают, что без цепи он катится только с горки.
А по поводу фильтрации, я выше писал о системе лиг “здорового человека”. Влетев сюда прямяком из МОБА игр, играя на лигах полупрофи и катая пабчики с проф игроками. Геймплей и мир, влюбили в себя за неделю, перспективы проекта казались бесконечными, даже ОМ был живым. Но при этом, я ожидал развития именно киберспортивной составляющей (в правильном понимании), серьезного ММРА и командной игры. Т.к. для этого всё было и есть. Остается правда, только надеяться, что чудо произойдет до моей пенсии.