PVP vs Co-Op

Слегка глупо звучит так как все новые модули что была введены в игру станут не актуальны и просто будут лежать на складе, так как очень мало кто играет в режим КООП. Туда обычно ходят снять фиолетовую точку и все. Так же без новых модулей упадёт онлайн ПВП, новички что пришли в игру не поймут почему они тратили своё гс или время на поиске в оме. Лучше бы активно начали менять и думать над рейтинговыми режимами, такие как Диги и БЗС. 

Ничего ненужно разводить по режимам . просто произвести настройку дисбалансных модулей. Поиграться с временем работы Кд и наносимым ими уроном и все будет в балансе.А создание из ПВП лиг сразу отпугнет половину тех кто и так там играет. Туже самую магнитку снизить время работы на цели сократить распростронение эффекта до 1ной цели и повысить КД. У реба снизить время работы дисбалансного модуля в плане неуязвимости.Рой - ограничить временем управления 20-30сек после чего он уйдет в Кд. Вот и решение проблем. По остальным также пройтись и настроить! 

23 минуты назад, Djamal89 сказал:

Например БЗС? А то вы любители там на имбомодулях понагибать… без них то не выходит к сожалению 

Интересно без каких имбомодулей у нас не выходит? Подробнее пожалуйста. 

Вангую , обычное пвп будет пользоваться спросом если не ввести хорошие медальки , награды, отдельную статистику (пипл и папки это любят атвечаю) в “КИБЕР - ПВП” ![:014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014.png “:014:”)PS .А и да КИБЕР-ПВП это соло игра и тут ребята показывают свой соло-скил 

Да просто убрать из игры тилит, порезать дамаг и наводку пушке боремуса, увеличить КД квантовой или вовсе убрать и всё будет в балансе, уменьшить урон лучевого ДЗ по трусливым диверам в кванте, вернуть характеристики Гауссу и залповому. будет всё честно! А то что получается, норм пухи порежем, а самонаводящееся апнем… бред

Только что, Velarsu сказал:

Интересно без каких имбомодулей у нас не выходит? Подробнее пожалуйста. 

Без тилита и квантовой.

Я уже сказал что надо из СО-ОР сделать аркадный режим со всеми включёнными возможностями и боем 12х12 независимо от количества игроков. Бои нон-стоп игроки и боты за обе команды.

А скиловый пвп без ботов и без нового оружия и модулей.

Медали все давать в обоих режимах, статистику тоже поделить на общую и пвп отдельно.

Потом сравнить популярность режимов.

Можно в аркаде запретить группы, либо наоборот кидать группы против соло игроков с поправкой на скилл.

Кстати, немаловажное замечание ко всему что тут творится: смотреть на мнения текущих игроков - это, конечно, хорошо, но суть в том что эта часть из всей возможной аудитории игры, при том крайне малая из всех заинтересованных в серьезном, почти киберспортивном ПвП. Тут надо думать о новых игроках интересющимся такими видами, а не спрашивать у игроков-любителей ПвЕ об этом…

19 минут назад, Center_ сказал:

В своём бою их удерживает фиолетовая точка, нытья про то что угробили пвп нет.

В “своём бою” есть точка??? ![:008j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/008j.png “:008j:”)

13 минуты назад, SeraX сказал:

Кстати, немаловажное замечание ко всему что тут творится: смотреть на мнения текущих игроков - это, конечно, хорошо, но суть в том что эта часть из всей возможной аудитории игры, при том крайне малая из всех заинтересованных в серьезном, почти киберспортивном ПвП. Тут надо думать о новых игроках интересющимся такими видами, а не спрашивать у игроков-любителей ПвЕ об этом…

Тут ты прав но я пойду играть против соло “папок” с большим удовольствием чем против троих "папок " c дискордом а они напишут что мы не можем друг без друга))

В том режиме, где останутся боты и игроки без аимных модулей некоторые личности снова начнут делать 30-35 фрагов.

Это только по тому, что уж слишком велика разница набралась  в скиле за пару лет . Тхилит и аим иногда равнял эти шансы, в будущем же, провал будет коллосальным между такими пилотами

Прилетит туда ецм или оймакс на рэбе с залпой/ лазерном дивере… и что вы ему сделаете ? Думаю вы не успеете ничего понять 

но по сабжу 

я за 

5 минут назад, Vurdolak сказал:

В “своём бою” есть точка??? ![:008j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/008j.png “:008j:”)

Упс, я как всегда лох, имелась в виду “Потасовка”

Ну сделать так можно будет даже с какой то стороны интересно играть раньше  без всей этой параши которая тебе руки  заменяет( мешает даже игрокам которые хотят учится и достичь какихто высот даже без использование аимных  модулей и тд )  

При нажатии кнопки КИБЕР - ПВП высвечивается надпись большими буквами ''Чувак это киберспорт , cпецмодуль ,ремка и клешня вот наш девиз ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

и ты такой естественно  нажимаешь в бой а там пишет - сервер перегружен , дождитесь своей очереди  потому что сотни тысяч игроков притянул к себе этот режим ![:facepalm:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/facepalm.png “:facepalm:”)

Что бы разрабатывать не усложнять задачу, предлагаю создать потасовка, в которой будут запрещены уникальные модули и корабли илидиума. По поводу сильной разницы качества игры пилотов- правится переработкой системы наставничества, с увеличением бонусов наставнику за качественное обучение. + Запилите уже описание вашего контента (видео гайды опытных игроков с применением тех или иных модулей, ролей и стволов)

58 минут назад, Djamal89 сказал:

Без тилита и квантовой.

к вашему сведннию я с квантовой не летаю ни где, у нас в корпе на дивере почти не летают, а вот некоторые другие представители корпораций кроме как диверраш не могут ничего предложить, поэтому приходиться и тилитом  пользовться, хотя я с ударками как класс на вы. 

Мне вот интересно, а разработчики не замечают, что проблема в имбах - напрямую от режима боя зависит? Принимать атакующее с какой-то стороны, даже звено, куда проще - чем метаться по маякам, но при этом и пытаться остановить фарм респа одного звена (аля боремисы в связке с вазами).
Ну а так, задумка странноватая. Нужно сначала увидеть в реализации и с Вашими, так называемыми, корректировками баланса. Потестить обычным игрокам. Давно не было паблик тестов) Или на основе, сделать это максимум на недельку (и то это будет много, если не зайдёт). И собрать стат-у за тот период.
P.S. Да мб я ротч, горящий от имбомодулей. Но, всё же не настолько, что б игру удалить) Контру найти можно. Просто это не удобно… чел играет не напрягаясь по сути, делая по 25 фражиков. А я должен брать то, что может ему мешать. И бегать за ним. Ибо в другом случае увы… отфарм. Как говориться, раньше было лучше)) Но новое тоже хорошо. Просто можно набрать поболее компетентных СТшеров, чаще давать новое пробовать игрокам на тесте, и выпускать в релиз уже более менее сбалансированное (модуль/корабль) а не сразу релизнуть то что покажет какое оно крутое, донатеры наебегут (и задроты), соберут, и будут пока Вы не соизволите обратить внимание на проблему (и то после жоского нытья), кошмарить :с 

P.P.S. Дайте запрет инжам на другие пушки. Инженер НЕ ДОЛЖЕН иметь возможность на т3-4-5 ставить всякие миномёты и ТБ. Инженер саппорт. Если он краб, и не умеет вовремя жать F. Это ещё ладно. Модули хила - я бы тоже в пвп именно, дал бы ограничение (только обратное) мол если не поставил 3 хило модуля (типично батарейка/нанодроны/масс ген щита), то не выпускать в бой! Ибо смотреть на Наги и пр. с преобразователями/миномётами/дискомётами и не хил модулями - СТРАШНО. 
Меня закидают тапками, но допустим есть октопус - если прокинуть ему 2 универсалки в бм, и сделать в скорость, его сложно контрить… он безнаказанно летает на фулл скоростях, хилит, ещё и может убежать хиляя самого себя (и юзая 8-2 имп. ), не боясь заграда - прямо на респ к себе) Так-что, гонятся за ним иногда бесполезно… это тоже над подрезать бы) Хоть немного)

Наличие различного рода АИМного урона не делает режим не-киберспортивным.

Например, если игра Overwatch. У игры очень развита киберспортивная составляющая - есть Лиги (OWL, Overwatch League), есть мировые чемпионаты. Но при этом это не простой (в плане механик) шутер, как Counter Strike. Нет, в Overwatch куча станов, CC (crowd-control, контроля), всякие щиты, лечение, аимный урон, турели и т.д. 

…прям как у нас в Star Conflict  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Лучше просто перебалансить то что есть. Пару модулей может быть просто вывести из игры, за ненадобностью. Сделать некоторые уникалки доступными для всех.

Что-то должно быть немного более сложным в использовании, типа Тилита. Что-то, мне кажется, сейчас слишком сложно, типа лазеров. Какие-то корабли слишком быстрые, какие-то слишком мощные, какие-то слишком слабые. 

Какие-то корабли могут быть слишком полезными для команды, что-то может быть слабым. 

Мне кажется, что если делать по одному балансному патчу в месяц, то можно сделать ПвП геймлпей намного приятнее менее чем за полгода. Так-то все не так плохо. Несколько кораблей и пару десятков модулей\пушек выделяются на фоне всего остального.

За такое дело. И вроде как уже предлагали, но можно немного дополнить про лиги. 

Сделать несколько режимов лиг:

3 на 3, доступен  24/7 в неделю. Народ привыкает к новым (старым) условиям. В этих мини боях набирают очки (вроде как Дедаа упоминал про возможность балансировки команд по победам\ поражениям): победа -1 балл, ничья - 0, поражение  -1. Допустить возможный разброс (из за нехватки народу) при балансировке команд. При достижении определенного кол-ва очков команда выходит на новый уровень игры.

6 на 6, доступен, предположим, раз в 2 дня, по несколько часов.Тут команды могут объединятся или добирать игроков (по тем же баллам, чтоб не было возможности протащить ничего не умеющего и не готового играть в бой и потом срач/нервы/испорченный вечер). 

9 на 9, доступен раз в неделю. (можно и потом в конце месяца как подведение итогов и выявление сильнейшего крыла на декабрь/февраль/май с выдачей плюшек и фоточек на стену почёта). 

ПВП же оставить как есть, массовым аркадным трэш угаром.

Но нужно дать возможность сохранять настройки фита и оснащения корабля как для лиг, так и для простого пвп. 

Полностью за!

Думаю, стоило бы ещё заодно апнуть некоторые пушки по скорости полёта снаряда (все у которых базовая скорость ниже 5км/с при базовой дальности 2км+), поскольку они попросту не попадают в умеренно маневрирующие корабли даже на дистанции 1.2-1.5км.