Relic: настройка мёртвых зон орудий

30 минут назад, Vector_Armado сказал:

поэтому и пишу, смысл обрезать кол-во стволов, если будет фрегат, ну

тогда немного софистики - что мы получим? усиленный фрегат или урезанный эсм?)

а если на перехват поставить кластерку, это будет уже корвет?)

1 час назад, Vladblodemag сказал:

но ведь это и так уже больно. Зачем усугублять боль людей ещё сильнее?

Ударку с сингуляркой никто не отменял. Да и корабль очень требователен к энергии, так что спецмодулем пользоваться постоянно не получится.

Скрытый текст

Та же зета куда больше проблем может создавать: у неё и реген корпуса есть просто так 800 единиц, как с куста (а значит, выбирать ремонтные дроны вообще не нужно, а вместо них взять щиты, которые хоть частично закроют от входящего урона). У зеты есть рой, который тоже кое-что умеет. Да она на 9-ом уровне прокачки будет играться как 11-е эсминцы. Добавляем к этому сферу телепортации, которая в случае чего может засэйвить корабль + проектор червоточин, если у кого-то появится такое желание его поставить. Серьёзно. На зете можно играть пяткой левой ноги. И это никого не смущает. Да, релик может кластеркой сдувать мелкоту с маяков. Но там дальность полёта 4 км. Да, у него есть основной калибр, который на горизонте стреляет на 9607 метров, но скорострельность делает его очень сложным в применении против мелкоты, которая так и жмётся к корпусу. Да, у релика есть спецмодуль который отражает почти все виды снарядов, но жрёт при этом очень много энергии. Одна только активация просаживает запас энергии ощутимо, а ведь этот щит иногда нужно ещё и достаточно долго держать, поэтому точечная активация не тратит заряды спецмодуля, но очень быстро высаживает запас энергии. Не спорю, релик может раздать, но это ещё нужно уметь делать, что не у каждого и не всегда получается. Зета же стабильно ломает кабины (пусть и не так быстро, но очень стабильно).

Как мне кажется, от зет больше проблем за счёт их стабильного геймплея и сбалансированных характеристик (относительно исключительно зеты). Соглашаться с этим или нет - ваше дело.

42 минуты назад, Vladimir__82rus сказал:

Скрытый текст

Та же зета куда больше проблем может создавать: у неё и реген корпуса есть просто так 800 единиц, как с куста (а значит, выбирать ремонтные дроны вообще не нужно, а вместо них взять щиты, которые хоть частично закроют от входящего урона). У зеты есть рой, который тоже кое-что умеет. Да она на 9-ом уровне прокачки будет играться как 11-е эсминцы. Добавляем к этому сферу телепортации, которая в случае чего может засэйвить корабль + проектор червоточин, если у кого-то появится такое желание его поставить. Серьёзно. На зете можно играть пяткой левой ноги. И это никого не смущает. Да, релик может кластеркой сдувать мелкоту с маяков. Но там дальность полёта 4 км. Да, у него есть основной калибр, который на горизонте стреляет на 9607 метров, но скорострельность делает его очень сложным в применении против мелкоты, которая так и жмётся к корпусу. Да, у релика есть спецмодуль который отражает почти все виды снарядов, но жрёт при этом очень много энергии. Одна только активация просаживает запас энергии ощутимо, а ведь этот щит иногда нужно ещё и достаточно долго держать, поэтому точечная активация не тратит заряды спецмодуля, но очень быстро высаживает запас энергии. Не спорю, релик может раздать, но это ещё нужно уметь делать, что не у каждого и не всегда получается. Зета же стабильно ломает кабины (пусть и не так быстро, но очень стабильно).

Как мне кажется, от зет больше проблем за счёт их стабильного геймплея и сбалансированных характеристик (относительно исключительно зеты). Соглашаться с этим или нет - ваше дело.

Поехали:

1. Регенерация привязана к энергии, если её нет - нет регенерации. И “как с куста” вы получите лишь шиш с постным маслом.
  2. Рой есть, но он имеет откат, и ваше лицо будет спасать лишь умение вовремя прыгать.
    3)На Зете нельзя играть пяткой левой ноги, ну если вы конечно не любитель респа. (почему то Зеты в моей команде стабильно не умеют играть, почему?)
    Дальше идет описание каких то чудес которые мне непонятны (что то про дальность кластерки которая неимба и ГК который слаб)…

2 часа назад, dpapl сказал:

тогда немного софистики - что мы получим? усиленный фрегат или урезанный эсм?)

а если на перехват поставить кластерку, это будет уже корвет?)

возможно, если бы эсм впилили сюда со старта и это был бы 4 класс кораблей, после перехватов, штурмовиков и фрегатов…то мб это и работало бы, но т.к. это делали когда человек ушел/забил/музу потерял/на грибы сел/или еще не знаю какая причина что могло с ним случиться…но потом СК совсем не дружил, ни с балансом, ни с логикой, ни со своим лором

так что усиленных фрегат ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
а перехваты с имбопушками мы уже давно видели и в нескольких итерациях…как собственно и фрегаты
ты баланс предложения глянь, там же уже выкатывали “баланс” с захватом маяков для фрегатов ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Так что, вполне возможно, что фед.эсм будет вполне себе таких перехватчиком xDD 

…или каркану ща - будет делиться на 3 части, как Торнадо…ну и шакалить все и вся, если ему сделают такие же механики))) будут такие себе аимные боты с фотонками летать…кто с фотонкой, кто с ЧД, кто пиролучом будет заставлять полыхать даже самых уравновешенных)))

я хз, серьезно СК обсуждать невозможно) к тому же бессмысленно(

рофл-то ещё в чём? кластерка получилась лучше чем кристаллоидный подавитель, на который необходимо фармить как проклятущему

да и дешевле выходит по ресам

22 минуты назад, makszaytsev сказал:

На Зете нельзя играть пяткой левой ноги

Тогда объясни  мне ситуацию, когда 2 зеты выносят половину моей команды. И дело даже не в инжах (их выносят очень быстро). Зеты просто очень мобильные. И в случае чего они могут уйти от огня. И зета не столько танк, сколько ДД, который не подставляется лишний раз, а если запахло жареным, то просроченный ГМО майонез имеет возможность просто уйти с поля боя и работать в даль.

29 минут назад, makszaytsev сказал:

Регенерация привязана к энергии, если её нет - нет регенерации. И “как с куста” вы получите лишь шиш с постным маслом

У меня таких проблем не возникало. А если и возникали, то это было не так критично, учитывая, что можно прыгнуть.

30 минут назад, makszaytsev сказал:

Рой есть, но он имеет откат, и ваше лицо будет спасать лишь умение вовремя прыгать.

Так ведь сам эсм играется от мобильности.

32 минуты назад, makszaytsev сказал:

что то про дальность кластерки которая неимба и ГК который слаб

Кластерке уже увеличили размер красных маячков на боеголовках (причём существенно). Осталось только добавить звуковой сигнал, как у тактической боеголовки и таймер до подрыва, если этого окажется мало. Один фиг найдётся те, кто попадутся в эту ловушку.
Сам ГК хороший. но когда к тебе вплотную прижимается мелкота, от твоей стрельбы толку мало. Ты со своей скорострельностью просто не будешь попадать и наносить достаточное количество урона.

24 минуты назад, Vladimir__82rus сказал:

Сам ГК хороший. но когда к тебе вплотную прижимается мелкота, от твоей стрельбы толку мало. Ты со своей скорострельностью просто не будешь попадать и наносить достаточное количество урона.

Я что то не понял, ты хочешь корабль без минусов ?

Так и должно быть, пустил в клоз, умри, если команда тебя не поддержит, только вот в клоз еще зайти надо

58 минут назад, Vladimir__82rus сказал:

Тогда объясни  мне ситуацию, когда 2 зеты выносят половину моей команды. И дело даже не в инжах (их выносят очень быстро). Зеты просто очень мобильные. И в случае чего они могут уйти от огня. И зета не столько танк, сколько ДД, который не подставляется лишний раз, а если запахло жареным, то просроченный ГМО майонез имеет возможность просто уйти с поля боя и работать в даль.

У меня таких проблем не возникало. А если и возникали, то это было не так критично, учитывая, что можно прыгнуть.

Так ведь сам эсм играется от мобильности.

Кластерке уже увеличили размер красных маячков на боеголовках (причём существенно). Осталось только добавить звуковой сигнал, как у тактической боеголовки и таймер до подрыва, если этого окажется мало. Один фиг найдётся те, кто попадутся в эту ловушку.

Договорились. Давайте так, где то через месяц - два, я скачиваю СК, беру вас в звено и мы идём на БЗС. Я буду на ударке если что. Напишите пожалуйста свой ник в личные сообщения на форуме, чтоб вас найти было возможным.

24 минуты назад, makszaytsev сказал:

Договорились. Давайте так, где то через месяц - два, я скачиваю СК, беру вас в звено и мы идём на БЗС. Я буду на ударке если что. Напишите пожалуйста свой ник в личные сообщения на форуме, чтоб вас найти было возможным.

ты же знаешь, что там с ним будет) Кро Кро его эсминцу))

22 минуты назад, Vector_Armado сказал:

ты же знаешь, что там с ним будет) Кро Кро его эсминцу))

Буду прикрывать его своей тушкой как смогу. 

1 час назад, Astr0 сказал:

Я что то не понял, ты хочешь корабль без минусов ?

Так и должно быть, пустил в клоз, умри, если команда тебя не поддержит, только вот в клоз еще зайти надо

Не без минусов, не спорю. Но подойти в клоуз под инвизом дело плёвое. Фрегаты меня вообще не беспокоят. По ним даже с двух орудий попадать не сложно. А то понавыдают товарищам с плазменной дугой приколы для инвиза и контри их, когда понятия не имешь, где они. А они же в клоузе сзади релику сразу сносят спацмодуль и пару боевых.

56 минут назад, makszaytsev сказал:

А словами никак? Если нет, то и фиг с ним. Сам кое-как додумаю. На БЗС мне ловить нечего.
На зете я играл (до конца не выкачал). И играется она на своём уровне куда комфортнее, чем крафтовые брёвна без развития.

16 минут назад, Vladimir__82rus сказал:

А словами никак? Если нет, то и фиг с ним. Сам кое-как додумаю. На БЗС мне ловить нечего.
На зете я играл (до конца не выкачал). И играется она на своём уровне куда комфортнее, чем крафтовые брёвна без развития.

Не, я просто с вами сессию скатаю, или давайте простое ПВП. Мне просто нужно посмотреть и всё.

9 минут назад, makszaytsev сказал:

Не, я просто с вами сессию скатаю, или давайте простое ПВП. Мне просто нужно посмотреть и всё.

человек будет 2 месяца ждать? давайте скачивайте и проверяйте прямо сейчас, а то потом могут понерфить и вообще когда я делал перерывы, просто оставлял самую жирную папку, удаляя всё остальное, всё равно придётся когда-нибудь зайти посмотреть, хотя бы из интереса)

1 час назад, Vladimir__82rus сказал:

А то понавыдают товарищам с плазменной дугой приколы для инвиза и контри их, когда понятия не имешь, где они. А они же в клоузе сзади релику сразу сносят спацмодуль и пару боевых.

Ну если все так просто, так дерзай, нафига ты на сложном релике, давай на не сложном дивере в инвизе, а мы посмотрим, а то трындеть то как известно, не мешки ворочать

26 минут назад, Astr0 сказал:

Ну если все так просто, так дерзай, нафига ты на сложном релике, давай на не сложном дивере в инвизе, а мы посмотрим, а то трындеть то как известно, не мешки ворочать

А я разве писал, что дивер несложный? У каждого свои сложности, но если к релику подойдёт дивер в инвизе с кормы и сразу пульнёт дугу, то релику если не хана сразу, то по прочности он посядет быстро и сильно. Релик в ближнем бою против мелочи мало что может.

1 час назад, makszaytsev сказал:

И что это нам обоим даст? То, как меня без особого напряга разбирает зета, я видел.

9 минут назад, Vladimir__82rus сказал:

А я разве писал, что дивер несложный? У каждого свои сложности, но если к релику подойдёт дивер в инвизе с кормы и сразу пульнёт дугу, то релику если не хана сразу, то по прочности он посядет быстро и сильно. Релик в ближнем бою против мелочи мало что может.

просто надо видеть, что разрабами так и задумано, возможности большие, но реализовать их надо постараться, ну а уж при этом ещё и выжить в серьёзной заварушке, верх эсмоводского мастерства, ну или хотя бы прихватить с собой пару фрагов)

9 минут назад, Vladimir__82rus сказал:

Релик в ближнем бою против мелочи мало что может.

А должен мочь ?

итак кластерная торпеда минирует все подряд

Это Финиш какой то, релики ревут