Рельсотрон, плазмоганы и типы урона. SC и реальность

lAtlanticl, я тебе то же самое могу сказать  - почитай историю. Ну так в 16 веке огнестрел был лучше луков и арбалетов? Ты только что это сказал.

Ф топку лазеры и бластеры. Если из рогатки камнем в глаз засветить, тоже будет нефиговый результат. :emp):

По теме: арбалеты (тяжёлые) тоже пробивали броню. Но что тут сказать - прогресс, люди тянутся к новому.

lAtlanticl, я тебе то же самое могу сказать  - почитай историю. Ну так в 16 веке огнестрел был лучше луков и арбалетов? Ты только что это сказал.

Скорострельность и точность - лучше у арбалета, убойная сила - у огнестрела, но он и весил порядком и порох нужен был ещё. Люди развивали то оружие, которое прошибало те доспехи, ту защиту от стрел, что была тогда, но лучше ли оно тогда было - не уверен, стреляло всёже довольно косо, очень редко и было полу-стационарным.

И хватит позориться - ничего не знаешь и знать не хочешь и ещё несёшь чушь на форуме. Такое впечатление, что ты даже написанное здесь не читаешь, если там больше 2х предложений, а просто выдаёшь рандомный ответ на пару увиденных слов.

о теме: арбалеты (тяжёлые) тоже пробивали броню. Но что тут сказать - прогресс, люди тянутся к новому.

У тяжёлых скорострельность была ещё ниже, чем у огнестрела и весели ещё больше.

Хватит истории. Написано уже достаточно. Унылому троллю отвечать не стоит.

Началось всё с убогости современной ручной “гаусски” в сравнении с огнестрелом. Первый огнестрел был так же убог в сравнении с теми луками-арбалетами. Думаю дискуссию по этому поводу можно прекращать.

У тяжёлых скорострельность была ещё ниже, чем у огнестрела и весели ещё больше.

ну вот мы и пришли к общему знаменателю, а сколько пафоса было.

Malcolm3000, троллинг, хамство, РО 30 дней

Пункт 3.1 Правил форума.

Кстати, если заговорили про реальность, то у кинетических пушек должен быть ограниченный боекомплект. Особенно у миномёта, т.к. снаряды большие.

Так или нет?

корабль всавывает окружающую пыль, и из нее. делает снаряды. ведь мы летаем не в чистом вакууме, а в туманности.

корабль всавывает окружающую пыль, и из нее. делает снаряды. ведь мы летаем не в чистом вакууме, а в туманности.

Не, это ни в какие ворота. Ладно ещё РЭБовский кинетический нагнетатель, но чтобы делать объёмные снаряды для миномёта и сверхпрочные, очень точно сделанные пули рельс нужна установка по размерам с сам фрегат, а то и больше. А ВВ для мин где взять?

Хотя теория туманности объясняет “эффект киселя”, но опровергается почти кристальной прозрачностью пространства.

территории на которых мы играем имеют странную физику, отличную от остальной вселенной)))))

Ну-ну, а в ангаре мы что заряжаем? Урановые, вольфрамовые и т.п. Такой пыли даже в плотной туманности не насосёшься ) Да и просто металлической, чтоб электромагнит осилил разогнать снаряд из неё, тоже вряд ли.

Снаряды миномёта тем более этим образом не сделать. Предположение ошибочно )

ты в курсе что в дожигателях газов есть редкие металлы? они постепенно выгорают и их окислы оседают вместе с городской пылью. так вот, есть машины которые перерабатывая пыль добывают их обратно. цифры не помню. то что мы берем в ангаре - катализатор))) пыль спресованная и обожженая в снаряд, при скорости 3 км/с удар будет что надо.

Сама байдура и сейчас огромна, а в 47 веке эффект минилатюризации может дойти до ручного дегенератора аномалий, не то что нагнетатели пыли…

Не, это ни в какие ворота. Ладно ещё РЭБовский кинетический нагнетатель, но чтобы делать объёмные снаряды для миномёта и сверхпрочные, очень точно сделанные пули рельс нужна установка по размерам с сам фрегат, а то и больше. А ВВ для мин где взять?

Хотя теория туманности объясняет “эффект киселя”, но опровергается почти кристальной прозрачностью пространства.

по большому счету, туманность для нас тоже глубокий вакуум. Плотность вещества порядка нескольких атомов на кубический сантиметр. Т.е. такого клубящегося газа, как в кино, мы там точно не увидим :wink:

Ну, это да.

Как физик могу прокоментировать что знаю.

Рельсотрон:

на сегодняшний момент для запитки используют конденсаторные батареи (куча конденсаторов), что объемно и стоит очень дорого,

проблема с кучностью - когда снаряд вылетает из рельсы, то при разрыве плазменно дуги, которая толкает снаряд, возникают неустойчивости и снаряд летит куда хочет в мишень попать очень трудно на растоянии 3 метров, у каждой реализации свои проблемы, гугл а также РАН в помощь,

отдача есть только поскольку сам рельсотрон массивный, поскольку рельсы действительно расталкиваются (так же как и дуга и противоположная ей сторона контура где находится батарея), то отдача чуствуется меньше.

плюс в том что дугой можно разогнать даже диалектрик (есть работающий рельсотрон в России, в иституте где ядерную бомбу делали или то афилированный институт, гугл в помощь) причем разогнать до больших скоростей более 10 км/с что приводит к тому что снаряд проходит любую броню как масло и взрывается как взрывчатка поскольку кинетическая энаргия значительно превосходит энергию связи атомов и молекул любых твердых веществ, т.е. металла и разница небольшая или это сталь или крутая самая современная композитная броня.

Плазменное оружие: посложнее, но при контаете плазмы с преградой, т.е. броней она сжимается и деформируется. Если плазма замагничена, т.е. в неё вмороженно магнитное поле в процессе деформации будет что-то излучаться, излучение какой частоты не знаю нужно проводить эксперименты и смотреть что получится.

с каких это пор физики перестали учить грамоту?

с каких это пор физики перестали учить грамоту?

Тем физикам которые стихи не пишут, грамата дается трудно и после прочитки раз 10 выходит что-то удобоваримое. А предыдущее сообщение только раз перечитал … смысл я надеюсь уловили  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ээм… учитывая, как кинуло назад всю эту многотонную рельсовую байду отдача таки есть, и немаленькая:

Не забывайте про массу снаряда. Этот рельсотрон метает здоровенные болванки, имитирующие снаряды. А игровая “рельса” стреляет, фактически, дробинами.

Ээм… учитывая, как кинуло назад всю эту многотонную рельсовую байду отдача таки есть, и немаленькая:

Не забывайте про массу снаряда. Этот рельсотрон метает здоровенные болванки, имитирующие снаряды. А игровая “рельса” стреляет, фактически, дробинами.

С твою голову каждая