Воскресить интерес к SCL

11 час назад, AzaziyOloloev сказал:

дело не в лигах, их правилах или наградах. проблемма в онлайне. пвпшников разогнали, новые не если и появляются то уходят. это следствие того что делали с игрой последние 2 года. 

раньше было полно желающих челленджа, сейчас игру, баланс, механики заточили так, чтобы челленджа не было

Че-то тоже подумал, что дело не в режиме, а в игроках, которые ушли туда, где “тепло”. Не все такие мужественные, как Dedaaaa. В основном плаксы, нытики, попрошайки и токсичные хейтеры. То, что СК это ПВЕ игра, может не так уж и плохо, но в таком случае нужны какие-то пве лиги, подобно тому, что в том же пое проводятся.

Если же полностью выпилить пвп часть, то отпадёт целая пачка проблем, сопутствующих с ним: матчмейкер можно сильно упростить, баланс под пве миссию запилить значительно проще, а введение нового контента по принципу “от имбы - к имбе” будет протекать значительно мягче, без значительного негатива; проще будет игрокам из разных регионов, так как набрать в стак 4 тела с приблизительно похожим пингом проще, чем несколько тел из разных регионов, которых может запихнуть в Америку или Сингапур.

мдя, вот как раз сейчас мы и наблюдаем элитную лигу, больше там ни кого нет, значит всё в порядке,прямо рупор разрабский,вот только ситуёвина с лигами такая же как сейчас в футболе - за старыми перд…ами молодёжи не видно,ротации нет,система отбора отсутствует,все сидят тихонько в своих нишах и никакой движухи,так ведь спокойней и бабло капает… 

6 часов назад, Dedaaaaa сказал:

Почему же год назад. Все можно исправить. Это не поздно.

Поздно. Как часто люди возвращаются к тому, что в свое время сильно испортило им настроение и отбило желание играть? Ответ - ооооооооооооооооооочень редко, только если совсем отбитые мазохисты. Да и рекламы как таковой нет, чтобы привлечь новых игроков.

6 минут назад, Coroniusss сказал:

Поздно. Как часто люди возвращаются к тому, что в свое время сильно испортило им настроение и отбило желание играть? Ответ - ооооооооооооооооооочень редко, только если совсем отбитые мазохисты. Да и рекламы как таковой нет, чтобы привлечь новых игроков.

ренессанс возможен,когда проходит время и люди забывают,некоторые аж до такой степени что наступают на грабли до бесконечности) или показать действительно что-то стоящее и привлекательное,но это не про ск…

17 минут назад, dpapl сказал:

ренессанс возможен,когда проходит время и люди забывают,некоторые аж до такой степени что наступают на грабли до бесконечности) или показать действительно что-то стоящее и привлекательное,но это не про ск…

Все упирается в отсутствие рекламы опять же… 

Ну и в то, что полетушки в космосе это очень узкая ниша и тут никогда не будет гигантского онлайна… 10-15к это потолок

5 минут назад, Coroniusss сказал:

Ну и в то, что полетушки в космосе это очень узкая ниша и тут никогда не будет гигантского онлайна… 10-15к это потолок

я мечтаю о таком потолке,но у нас же вроде как уже и не коцмас,мы всё ближе к фэнтэзи,наверно это является генеральной линией партии по привлечению игроков,вот только  с тотальным гриндом они этого не добьются,мы не корейцы,корейцы немы…

6 минут назад, Coroniusss сказал:

Мы тут о чем вообще говорим? О возрождении Лиг или СК? При чем тут реклама лиг? Для того чтобы Лиги были (даже не популярными, а просто чтоб были, так как на данный момент, они умирают вообще, как режим, который кому либо интересен, кроме 20-50 человек), надо их менять. А для этого надо их убирать с хай тека, на лоу тек (1-3 ранги). Делая основной упор не на корабли или оружие, а на выращивание команд. В этом смысле, я бы вообще ограничился только первым рангом. 

9 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Мы тут о чем вообще говорим? О возрождении Лиг или СК? При чем тут реклама лиг? Для того чтобы Лиги были (даже не популярными, а просто чтоб были, так как на данный момент, они умирают вообще, как режим, который кому либо интересен, кроме 20-50 человек), надо их менять. А для этого надо их убирать с хай тека, на лоу тек (1-3 ранги). Делая основной упор не на корабли или оружие, а на выращивание команд. В этом смысле, я бы вообще ограничился только первым рангом. 

Лиги (по мнению разработчиков) являются илитным командным режимом. В такие режимы обычно играет не так много народу (особенно в процентном соотношении по отношению к общему количеству игроков). И я веду к тому, что чтобы увеличить онлайн в режиме, надо увеличить онлайн в игре. Грубо говоря при N онлайна в игре, в лигах будет X онлайна. При N*10 онлайна в игре, в лигах будет X*10 онлайна. При этом имеется вероятность, что онлайн в лигах увеличится не в 10, а в больше раз. Ведь режим станет популярнее, в нем появится соревновательный элемент.

Поэтому без рекламы онлайна не будет

рекламировать то н е ч е г о,будь я новичком,свалил бы чз неделю,а так койчего имею и могу себе позволить заниматься или нет тем что предлагают разрабы и не плохо себя чувствовать)

В том то и дело. Не должны быть Лиги элитным режимом. Они должны быть просто командным режимом. Где команды могут посоревноваться друг с другом. 

Попробуйте представить себя на месте человека , который 5 минут назад установил СК и зашёл в игру . 

Куча кораблей , куча модулей ( я 5 год в игре и то не успеваю работу и описание всех модулей запомнить , а тем более новые простихоспаде иконки  ) , аццкий , НЕВЕРОЯТНО АЦЦКИЙ ГРИНД

, много вопросов к балансу . Играть в это будут либо мазохисты , либо оптимисты .

А ещё можно попробовать некую мини-лигу , начиная с 9 лвл , например .

3 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

В том то и дело. Не должны быть Лиги элитным режимом. Они должны быть просто командным режимом. Где команды могут посоревноваться друг с другом. 

Это ты так думаешь ( в кои-то веки я с тобой даже согласен ) , но у разрабов своё видение игры и её режимов . 

Вот сказали они , что это топ-контент для командных папок , значит , так оно и есть . 

А ещё они , создавая Лиги , пытались ориентироваться в киберспорт  , забавно , не так ли ?

2 минуты назад, _Autism сказал:

А ещё они , создавая Лиги , пытались ориентироваться в киберспорт  , забавно , не так ли ?

Возможно, на киберспорт они могли бы претендовать, только если, как написал выше Dedaaaaa, у всех 1й ранг в слотах: т.е. у всех только HerculesLynx и Axe в слотах  ![:yes_yes_yes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/yes_yes_yes.gif “:yes_yes_yes:”) (три жизни), но какой от такой игры интерес тогда с таким скудным набором. Так же предлагалось на форуме: при входе на лиги выдается всем одинаковый сетап кораблей высших рангов (с небольшой возможностью рефита) - но это крупная переработка игры. В общем тема лиг не раз перетиралась на форуме, но   ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”) (обещали переработку после мая - но это довольно сильно растяжимое понятие сроков  ![:biggrin:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/biggrin.png “:biggrin:”))

вот у нас вчера был внутрикорповский турнир,почему не взять за основу…

18 минут назад, _Autism сказал:

Попробуйте представить себя на месте человека , который 5 минут назад установил СК и зашёл в игру . 

Куча кораблей , куча модулей ( я 5 год в игре и то не успеваю работу и описание всех модулей запомнить , а тем более новые простихоспаде иконки  ) , аццкий , НЕВЕРОЯТНО АЦЦКИЙ ГРИНД

, много вопросов к балансу . Играть в это будут либо мазохисты , либо оптимисты .

Ваши бы слова… Специально создавал аккаунт, чтобы посмотреть на мир глазами новичка… и что выдумаете - 3 корабля, обучающая миссия, которая не учит НИЧЕМУ. И все, свободный полет. Ни тебе объяснений о цветовой градации модулей (и о том, что красные наносят урон, зеленые лечат корпус, синие щит, а фиолетовые вообще хз для чего). Ни тебе объяснений о кораблях, их ролях и задачах на поле боя, просто какие-то ромбики, квадратики, треугольнички, что они делают надо ещё догадаться. Ни тебе объяснений о том, что у кораблей бывают фиты, они могут меняться, и что от этого зависит удовольствие от игры. И самое главное НИКАКИХ подсказок о том, что у кораблей нижних рангов в боях со старшими рангами есть бонусы (этих бонусов никто не видит, но они как и суслик есть). Отсюда у человека реакция обычно вот такая:

Скрытый текст

qzycni.jpg.a0c469ffa946ce62417c1eb252b4a785.jpg

И только потом, если повезет и у новичка получится за 50-60 боев в пвп (если он конечно догадается туда выйти) его заметит кто-то из представителей корпораций и возьмет под свое крыло (мне за первые два дня пришла уйма приглашений от очень сильных корпораций). И вот только в этом случае он может остаться в игре. Но такая вероятность событий ничтожно мала. 

Вывод - игра недружелюбна к начинающему игроку. Раньше я считал что у Евы высокий порог вхождения, но здесь он просто запредельный.

Нас вчера даже разок кинуло в 00. на команду Вуджика. Он сразу отписался нам,что хочет побеждать и все вышли из игры(его тима). Так что, хоть вспомнили, какого это играть в 5ом.

1 час назад, Dedaaaaa сказал:

Почему?

1 час назад, _Autism сказал:

А чего тут представлять? Вчера племяшу поставил СК (ему 14 лет), после двух часов игры он со словами “ДА в гр*бу я видел это *овно!” удалил эту игру.
И пока он играл я такие “перлы” слушал. . . ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)
Норм так реакция потенциальной “целевой аудитории”?

5 минут назад, Glavnook сказал:

Почему?

А чего тут представлять? Вчера племяшу поставил СК (ему 14 лет), после двух часов игры он со словами “ДА в гр*бу я видел это *овно!” удалил эту игру.
И пока он играл я такие “перлы” слушал. . .
Норм так реакция потенциальной “целевой аудитории”?

Я соседу как-то раз посоветовал СК ( годик назад где-то , когда не всё ещё так плохо было ) , он взрослый дядька , которому просто надоели танки и прочее картошкостоялово . В итоге через пару недель я имел что выслушать по поводу игры и меня в частности ;D

да пожалейте людей,разрабы за это ничего не дают)

5 часов назад, dpapl сказал:

вот у нас вчера был внутрикорповский турнир,почему не взять за основу…

во-первых это не должно было выйти за пределы корпы, во-вторых не напоминай…