Обсуждение Star Conflict 1.3.1

Чего там у многих появится? Все только и говорят, что неодиума не хватает и это при крафте Т3. Ах да накрафтили Т3 и терь на выше ресурсов то нету, с нуля фармить желающие будут малочисленны. Появятся мощнее и дороже явно, и откуда столько ресурсов возьмется. До кучи те что мощнее, выше техуровнем и в одном бою с теми кто скрафтил сейчас, они врятли встретятся. Учитывая что монокристаллы мало кто фармил, очень долго после ввода крафтовых кораблей этих кораблей почти не попадалось в боях, да эсминец не купить за кредиты и желающих пофармить найдется, но даже с этим эсминцы на высоких тех уровнях будут ой как не у многих еще довольно долго, если, конечно, фарм неодиума не увеличат.

В итоге эсминцев если и будет очень много то только на Т3. Сейчас еще Т3 разбавлены теми кто вкачивает мелкие лвла для доступа к 15 рангам,которы они вдруг потеряли.

Уже на раз читал, что неодиум будет выдаваться за ранги. Поясните. Будет ли он выдаваться тем, у кого уже давно 15-ый ранг?

Я был на стиксе. Не на дезе.  Баланс не особо выравнялся.

Хоть я Ирочку люблю, но вчера (сегодня ночью) на турнир летал именно на Стиксе, ибо таки стрёмно - эсминцы! Уууу!!! Оказалось Затмение выносит дестру щиты на раз-два, и похоже половину модулей вместе с ними! Сплешь, как ни как, не хуже миномётов))) Ну а без щитов его добивают друзья с кинетикой - те же миномёты и УМ! Правда попадались только имперцы и феды… Может с джериками будет сложнее. Кстати в нашей команде, имени Рандома, дестров небыло. И хоть мы не очень хорошо отыграли, но прям проблем дестры не вызывали. Да и отхилить эсминец - тот ещё квест, так что не имба, ну никак))) А до апа - и вовсе были мясом!

Может больше появится хиллов с Затмением, может вааще будет больше хиллов в бою, может наконец пересмотрят эффективность хиллов, в зависимости от их основной функции, в виду нереальных трудозатрат на отхил дестра… Мне нравится новый СК, пока))) Только новое дерево кораблей - полная ересь! Кстати, кроме не контрастных  линий веток кораблей, там ещё, на картинке фона, такого же цвета лини, для “красоты”. Дизайнер интерфейсов в СК похоже отсутствует))) Художник, с очень странным виденьем функциональности своих “шедевров” - может. Но он не дизайнер точно))) Может это папа, или брат, кого-то из разработчиков, что они не замечают полной катастрофы в удобстве интерфейсов, и всячески отказываются исправлять ошибки, ссылаясь на то, что “вы привыкните”, как это было с окном заданий. Да, привыкли, но удобнее не стало! 

Обновление чумовое!  Огромное спасибо! За штурвал своего Черного Властелинчика хочется садиться снова и снова.)  :darthjer:  Эсминец оказался хардкорным классом. В этом бою ты можешь оставить союзников без фрагов, разрывая в щепки все, что движется, а в следующем с той же легкостью огребать и терпеть. Адреналин зашкаливает, и это супер! Ну и, конечно, долгожданная система крафта! Сделана идеально. Вот вообще придраться не к чему. Итак  плюсы  за:

• эсминцы, их модули
  • крафт и рекрафт
  • спецмод рэба (еще бы секунду стазиса от него врагов добавить для полезности)
  • дерево кораблей
  • новые карты
  • все доработки патча 1.3.1а

Замечания:

• Самое главное. Эсминцы лишены стрейфов - хорошо. Но зачем лишать их тангажа? Имбучести это им не добавит, а вот жизнь значительно облегчит! Сейчас, чтобы влететь в портал, стоящий в метре над тобой приходится совершать уйму лишних действий: 1) крен влево 90’, 2) рыскание вправо 90, 3) вперед 1м, 4) рыскание влево 90, 5) крен вправо 90. Зачем эти мучения?  :fedmud: 

• Бонусы к скорости снарядов на некоторых корах стали +25%, вместо стандартных. Давайте все-таки везде оставим стандарт.

• Прокрутку дерева кораблей колесом мыши сделать бы побыстрей. Многие еще, почитал, хотели бы изменяемый масштаб дерева для большего обзора. Звучит разумно.

• В контекстном меню на корах в ангаре хотелось бы тоже видеть пункт Перекрафтить (скриншот выложу позже, если надо).

• На всех корах в ангаре, кроме эсминцев, не должно быть акцента камеры на модули.

• Пока не привыкли, я бы предложил Мезонную пушку переименовать. В тот же Турбобластер или Гиперлучевую пушку, например. Название несколько сбивает и напрягает. Все-таки по истории игр мы привыкли, что всё мезонное - эми. Для будущей эми-пухи текущее название как раз бы отлично подошло.

• Сама мезонная пушка ну оочень косая. Тестил с двумя донаводками - как мертвому припарка. Я бы сделал не +40% дамага, -20% разброса, а -40% разброса, +х% дамага (там надо уже смотреть эффективность).

• Отправка кораблей в рейд очень не удобна из-за необходимости выбирать под каждый кор слот и прокручивать слоты до последних двух из шести в (назову это полоской) полоске. Сделайте пожалуйста выбор кораблей просто одиночным кликом с отображением галочки (оно уже есть). Чтобы коры автоматом заполняли свободные слоты. А любители драг-энд-дропа могли просто перетаскивать коры в полоску, не целясь и не прокручивая ее. И вообще я бы масштаб полоски уменьшил, чтобы все 6 коров были перед глазами без всяких прокруток.

• Очень хочется, чтобы дерево кораблей закрывалось по двойному клику на выбранный корабль, как раньше. С возвратом в ангар и камерой на этом коре. Или даже чтобы закрывалось по двойному клику на любую область экрана. Сейчас необходимость тянуться до крестика для закрытия дерева -  это то, что больше всего бесит в игре.  Только не смейтесь, я не шучу.))

• И присоединяюсь к словам IDru:
  • На турелях не пишет кол-во игроков в которых может стрелять, так и задумано?
  • Сколько здоровья у модулей прежде чем они сломаются? Они регенерируют здоровье?
  • При поломке модуля можно было сделать таймер (с отсчетом когда он восстановится).

Минусы:

• Резко возросла частота падений клиента. Особенно при загрузке карты Катакомбы Левиафана. И, конечно, не у меня одного. Сейчас стало обычным явлением, когда из 20 человек 16 в начале боя отваливаются. Не порядок.

Минусы:

• Резко возросла частота падений клиента. Особенно при загрузке карты Катакомбы Левиафана. И, конечно, не у меня одного. Сейчас стало обычным явлением, когда из 20 человек 16 в начале боя отваливаются. Не порядок.

Об этом можно подробнее?? И желательно баг-репорт сделать ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

ОМ стал подлагивать - я думаю, из-за того, что толпы страждущих ломанулись в коцмац за имодиумом ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) и возникают лаги - рывки и порой врата не срабатывают.

Только новое дерево кораблей - полная ересь! Кстати, кроме не контрастных  линий веток кораблей, там ещё, на картинке фона, такого же цвета лини, для “красоты”. Дизайнер интерфейсов в СК похоже отсутствует))) Художник, с очень странным виденьем функциональности своих “шедевров” - может. Но он не дизайнер точно))) Может это папа, или брат, кого-то из разработчиков, что они не замечают полной катастрофы в удобстве интерфейсов, и всячески отказываются исправлять ошибки, ссылаясь на то, что “вы привыкните”, как это было с окном заданий. Да, привыкли, но удобнее не стало! 

Полностью согласен. Уж цвет могли бы правильно подобрать. Не зря же куча игр использует черную или очень темную подложку под все иконки. А то вышло как камуфляж, кораблики высматривать приходится.

Да, привыкли, но удобнее не стало!

Насчет нового дерева кораблей. Интерфейс там никуда не годится. Почему?

1. Все однотонное, плохо различимы некоторое детали.

2. Фигура на заднем плане сливается с линиями между кораблями.

3. Маленькие отличии в линиях которые ведут к открытым кораблям ,и закрытым; маленькие отличия закрытых кораблей от открытых. Нужно больше контраста между этими элементами.

Возможно есть еще детали, но как я понял после использования этого интерфейса, его нужно еще сильно дорабатывать до нормального состояния. 

Обновление понравилось, нерфить ничего не нужно, после 1-го боя на архонте понял, что его наличие - суть не есть победа. Даже без эсминцев у врага.

Есть несколько вопросов:

1. Почему эти кораблики именно 8,11, 14 рангов, а не 9, 12, 15-го??? Ведь 12-й и 9-й импланты для эсминцев будут играть огромную роль (любой из 6).

2. Если у инвинсибла огромный корпус и потеря модулей вне зависимости от состояния щита не так критично отражается на живучести (именно на чистой живучести, как способности сопротивляться урону), то для иерихонца столь лёгкая потеря модулей сквозь щит обидна и очень болезненна.

3. На эту же тему - очень многие виды оружия и ракеты (и у мобов в частности) не контрятся щитами, т.к. последние в упор к ним прилегают. Да, всё во имя баланса, но может стоит сделать щит стационарный чуть-чуть надёжнее в плане защиты от сплэша, или отдалить его от основного щита немного, или ещё что, поскольку от тех же охотников и хищников защиты просто нет. 3 охотника или хищник с парочкой слабых биоморфов это предел пока что.

4. Да, и кстати, урон от столкновения и от того, что об тебя кто-то “потёрся” или ты что-то царапнул в ОМ не стоит ли немного поправить. Не самая большая беда, но точки зрения логики у большого корабля и броня соответствующая?

Ау, Самоделкины!

Вы иконку Патриарха в дереве менять собираетесь? Или это фича?  :fedlol:

Уже на раз читал, что неодиум будет выдаваться за ранги. Поясните. Будет ли он выдаваться тем, у кого уже давно 15-ый ранг?

Я думаю вряд ли, зачем нам старикам неодимум ?

Самое главное. Эсминцы лишены стрейфов - хорошо. Но зачем лишать их тангажа? Имбучести это им не добавит, а вот жизнь значительно облегчит! Сейчас, чтобы влететь в портал, стоящий в метре над тобой приходится совершать уйму лишних действий: 1) крен влево 90’, 2) рыскание вправо 90, 3) вперед 1м, 4) рыскание влево 90, 5) крен вправо 90. Зачем эти мучения?

Не фига себе … что вправду тангажа нет ?

Старички за ранги получали монокристалы. Так что все ок.

Моники получаем изредка на 5й день ( и не только ) ВСЕ.

Моники дают за желтые - ВСЕМ.

И что дают моники ? Мк5 ? Крафты уже существующих классов ? Это не правильное сравнение ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Что-то я не припомню халявные моники за уже достигнутые ранги.

Только на прошлый год за достижения рангов, сейчас не в курсе что и сколько дают:

СК всё больше уходит от того геймплея, который я искал: господство спинно-мозговых рефлексов. Вместо этого вот вам корабль, который вы будете распиливать в четыре раза дольше крышки.

Сейчас, чтобы показывать хороший киллрейт на перехватах, нужно потеть неимоверно. И ради чего? Гораздо проще взять заграда и ваншотать бедолаг. Ещё можно взять фрегат или эсминец, стоять на месте, стрелять в даль и пить чай.

Интересно, а разработчики вообще задумываются о выводе СтарКонфликта в киберспортивную дисциплину?

раньше все бежали на т2-3 ибо там нет новых пушек, теперь наоборот на т4-5 ибо там нет эсминцев хД

раньше все бежали на т2-3 ибо там нет новых пушек, теперь наоборот на т4-5 ибо там нет эсминцев хД

Ну почему же… можно и на т2 играть. Только ставить в слоты корабли не выше 5го ранга.

Ну почему же… можно и на т2 играть. Только ставить в слоты корабли не выше 5го ранга.

отпрыг на дальниках, потоковые не?

Друппи, признавайся как на духу - к названиям эсминцев ты лапу приложил? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

У корпы - именной дред… У тебя - именной эсминец))

Сегодня стал свидетелем эпического заезда эсминцев на голдовые турниры. Дааа, эсминцешаровое стоялово это вещь, по динамике сопоставимая с черепашьими боями. Очень мне не понравились бои с 2, 3 эсминцами с каждой стороны. С их появлением половина кораблей вообще выпадает из сетапов, за ненадобностью.