Обсуждение Star Conflict 1.3.1

Ты вообще не учитываешь фокус и СЗО “Буря”, сочетание которых позволяет вынести эсминец секунд за двадцать.

Ты вообще не учитываешь фокус и СЗО “Буря”, сочетание которых позволяет вынести эсминец секунд за двадцать.

А не эсминец за 2? да еще и не 1 а сразу пачку? СЗО буря я чет не видел на простых кораблях - не стоит пытаться притягивать за уши ситуации заведомо нереальные и исходиь из того что комманда а суперпрофи с мгновенным фокусом а комманда б ясельная группа с ритуальной жертвой-эсминцем во главе. Очевидно что при текущем балансе вопрос выбора между эсминцем и любым другим кораблем в плане эффективности не стоит вообще, а вот если ты будешь знать что слив эсминец 1 раз уже не сможешь до конца боя респавниься ну или сможешь еще 1 только раз, то вопрос этот появиться может.

СЗО буря я чет не видел на простых кораблях - не стоит пытаться притягивать за уши ситуации заведомо нереальные

если ты будешь знать что слив эсминец 1 раз уже не сможешь до конца боя респавниься ну или сможешь еще 1 только раз, то вопрос этот появиться может.

Я ещё ни разу не попадал в такой бой на эсминце, чтобы против меня не было ещё как минимум одного такого-же. Может в первые минуты и нету,но потом докидывает обязательно.

А там уже дуга в движки, залп, фокус - и тю-тю.

Вот с этим согласен. 

Пилоты эсминцев были немного поосторожнее, когда слив стоил четверть миллиона.

а я вот попадал сегодня чтоб далеко не ходить из 15 боев 3 были с эсминцем только у врага 1 даже с 2 и штук 5 с эсминцами только у моей команды и 2-3 когда с обоих сторон по эсминцу-2. Реально сейчас 1 эсминец равен 3-4 обычным кораблям  т.к дамажит в 3 раза примрено больше и на большее расстояние и  раз 6 -7 живучее даже без учета спецмодулей  и щитов. реально надо сделать баланс чтоб не настолько однозначно все было вариант когда ты или безлимитно респишься на простых кораблях или 1 раз вылетаешь на эсминце хотя бы как то уравнивает шансы (и то 90% выберут эсминец) но хотя бы у самых неосторожных сливы пойдут и народ играяпротив эсминцев будет четко видеть что да тип крут но если поднатужиться и завалить то это - 1 к команде врага сразу.

А не эсминец за 2? да еще и не 1 а сразу пачку? СЗО буря я чет не видел на простых кораблях - не стоит пытаться притягивать за уши ситуации заведомо нереальные и исходиь из того что комманда а суперпрофи с мгновенным фокусом а комманда б ясельная группа с ритуальной жертвой-эсминцем во главе. Очевидно что при текущем балансе вопрос выбора между эсминцем и любым другим кораблем в плане эффективности не стоит вообще, а вот если ты будешь знать что слив эсминец 1 раз уже не сможешь до конца боя респавниься ну или сможешь еще 1 только раз, то вопрос этот появиться может.

Чел, прости, но… я нефигиа не понял.

И надо не забывать РЭБов и элементарный скилл перехватчиков, которые просто залезут в мертвую зону (да и просто под устанавливаемый щит) и не особо дергаясь начнет разбирать эсминец. Телепорт его не спасет - прилетит и доделает дело, если не удерет эсминец к своим… которые обычно как раз в горячке боя

Чел, прости, но… я нефигиа не понял.

И надо не забывать РЭБов и элементарный скилл перехватчиков, которые просто залезут в мертвую зону (да и просто под устанавливаемый щит) и не особо дергаясь начнет разбирать эсминец. Телепорт его не спасет - прилетит и доделает дело, если не удерет эсминец к своим… которые обычно как раз в горячке боя

Вот ты поставишь 1000 рублей на свою победу в бою в котором я буду на дестре а ты на любом не дестре? Покажешь и могучий скилл перехватов и неодолимый рэб. Заодно засекем сколько ты будешь дестр разбирать со своим дпсом с потайной “мертвой зоны” и как часто ты до неё долетать будешь - легкие деньги судя по тому что ты говоришь - но если ты не готов, то получается что слова твои веса имеют не больше чем доверия вызывают)) Кстати если разрабы сделают повторный респ дестроеров в бою за дупликаторы то это и им денег принесет и у не дестров меньше подгорать будет чем сейчас)) Еще можно золотую раскраску с голограммой бакса сделать для дестра при таком раскладе и насмешку “страдай нищеброд” это хотя бы эпично смотреться будет))

Сразу видно - на эсминце не летал.

Сразу видно - на эсминце не летал.

То есть ты готов деньги поставить на таких условиях я правильно понимаю?

Дегризай, соглашайся. Халявное бабло.

Согласен, но  дуэлью  я на Эсминец переть не собираюсь - маразм в чистом виде. Надо хотя бы два корабля! Перехват чешет дугой пузо эсминца, отвлекая его, а дальнобойно-скорострельный миномётчик довершает начатое. Всё. 

По одиночке их с вероятностью 95% сожрёт залпом.

Согласен, но  дуэлью  я на Эсминец переть не собираюсь - маразм в чистом виде. Надо хотя бы два корабля! Перехват чешет дугой пузо эсминца, отвлекая его, а дальнобойно-скорострельный миномётчик довершает начатое. Всё. 

По одиночке их с вероятностью 95% сожрёт залпом.

Мог бы быть минометчиком (благо специализируюсь на фрегатах и штурмах, а скилл перехвата где то растерял) >=)

Только надо откуда то взять два миллиона на оснащение дальнобоя Т3 (надо бы отделаться от привычки снимать всю с кораблей…)

АнтиКэриерский фрегат как раз у меня. А вот с диверами напряг.

Ну ок не дуэль так не дуэль вас 2 как я понял ну и я тогда еще 1 эсминца приглашаю чтобы соблюсти основное условие необходимое для демонстрации вашего скилла нагиба дестров на не дестрах итого 2 наших дестра супротив вашего супер крутецкого антикэриерского (хз что это значит) фрегата и минометчика (тож не совсем понял фрегат это или штурмовик))

Вроде как про эсминцы, но уже оффтопом запахло. Народ, давайте с дуэлями куда нибудь в бар перемещайтесь - там обстановка располагает.

Кстати, у эсмов будет попоболь от скилловых челов с ракофазерами, особенно если те по фокусу будут бить. Увернуться никаких шансов, убийство эсма будет только вопросом времени.

АнтиКэриерский фрегат как раз у меня. А вот с диверами напряг.

Ну у меня открыт первый РЭМ Имперцев, но… нужно теперь окло 4-5 миллионов чтобы вкачать его и купить, так же голды на синергию (есть про запас около 300к на Локи)

Кстати, у эсмов будет попоболь от скилловых челов с ракофазерами, особенно если те по фокусу будут бить. Увернуться никаких шансов, убийство эсма будет только вопросом времени.

что то мне подсказывает что не будет)) Убийство любого корабля лишь вопрос времени просто убийство эсминца вопрос гораздо большего времени даже если он некомпетентен и не ставит щиты чем убийство этим самым эсминцем ракофазера который должен подлететь гораздо ближе чем максимальная дальность эсминца и не сдуться за пару секунд от фокуса эсминца)) Особенно забавно то как многие пишут про убийство эсминца как легко это делать скилловым игрокам полностью игнорируя сам факт того, что это само по себе является автоматическим признанием превосходства эсминца над другими кораблями, т.к. он разбирает их легко и непринужденно без всяких  необходимых условий типа скиллованности пилота - просто пиу пиу и все но  че там  есть же абсолютная уверенность в том что вот уж некто скилловый (желательно впрочем еще и не 1) легко разберет любой эсминец (которым почему то априори тоько нескиловый управляет пилот), но вот подтвердить свои слова в реальном бою  почему то не хочет по очень уважительным причинам))).

Чтоб не офтопить я врде об обнове в цело не отписывался еще  вообще обнова годная самая годная из все что я помню с збт и эсминцы реально игру преобразили в лучшую сторону и крафт получшел только непонятно почему еще бонус 2 уровня не дают выбирать, но вот с деревом кораблей однозначный провал.почасти юзабилити очевидно же что все должно просматриваться без необходимости прокруток а все связи должны быть явно различимы про назначение кораблей на квест тыками в каждую ячейку каждого корабля с необходимостью прокрутки я  скажу тлько что это фейл даже по сравнению с предыдущим вариантом  по факту нарисовали красивы иконки но при этом полностью угробили интерфей который раньше норм вполне был

Вставлю своё скромное мнение, вдруг даже кто-то прочитает.

Опять же, буду, по возможности, краток и лаконичен:
Дерево кораблей:  Мне, лично, понравилось. Выглядит классно и информативно, хотя, как уже говорилось, я бы повысил яркость линий, “открывающих” корабли. Касательно горизонтального расположения - как-то я мало представляю себе как это возможно, ибо банально не уместится. Но вот чтобы я сделал, так это поменял бы местами теки - начальные корабли сделал снизу, и даже прокручивание вверх, а не вниз, как сейчас - интуитивнее, к лучшим кораблям, проматываешь именно наверх.
Пересборка кораблей и подобные изменения:  Поддержу всех - бесподобное изменение, ибо, например, когда понерфили установку одинаковых модулей, половину крафтов можно было просто выбрасывать, а подобное изменение позволяет достаточно легко балансить корабль под изменение баланса, хотя и снижать стоимость я бы особо не стал, ибо пересборка корабля, всё же, должна быть делом осознанным, а не халявным плюсиком за сборку крафта. 
Эсминцы:  Как по мне, это именно одно из двух звеньев в текущей цепи кораблей, которого так не хватало. Пробовал в подобной текущим эсминцам роли, ранее, играть за фрегат, но итог, думаю, очевиден - а теперь, наконец, появился корабль тяжелой огневой поддержки, и это прекрасно. Если же говорить про второе недостающее, в моем понимании, звено, так это более явная борьба с перехватчиками - чтобы борьба с ними происходила не по принципу того что побеждает тот, кого им лень долго пинать, а по принципу непосредственно убийства - к слову я бы добавил эсминцам некий аналог пульсара. Благо контр-классом эсминцев, в моем понимании, являются именно дальнобойные фрегаты и прочие корабли фокусированного огня, то перспектива стать очередным мясом для перехватчиков (кем уже являются половина кораблей) - уныло. 

P.S.  Очень интересует такой вопрос, на который, боюсь, я ответа не найду (но надежда умирает последней, не так ли?) - эсминцы будут собираться отдельно, или для них будет такая же последовательность, как для обычных кораблей? На примере - я хочу летать на эсминце т5 (пока летаю, собираю ресурсы, жду выхода следующих теков). Для сборки эсма т5 мне нужно будет собирать ещё, последовательно, эсминцы т3 и т4, чтобы открыть путь к сборке последнего? Если да - то как-то это слегка печально будет.

Всерьез задумался над тем чтобы отказатся от игры в пвп, пока не появится возможность скрафтить какого небудь эсминца… не… ща конечно можно поиграть пока  в т2 или т4-т5… Но как тока там появятся эсминцы, буду играть или там где их нет, или там где он у меня уже есть… 

Да да, эсминцы это мясо и прочее. Но весьма тостое мясо, которе способно разобрать один на один любого фрегата, и даже убежать на фрегате как то от него не получится… Шустрый эсминец то… А все твои попытки от него отбится, это словно спинку ему почесать. 

Ну и по поводу сказок о крутых диверах которые прорываются под экран эсминца и дугой сносят последнему усе модули и 100500 хп… Ну незнаю может у всяких там папок с рыжими модулями что то  и получается, но что касается меня, среднего игрока,  1 раз на 5 боёв чтото подобное получилось, сбил щит и 30% корпуса чуваку который походу неправильно прыгнул и оказался в гордом одиночестве в 5к км. от своих. В остальных случаях рядом с эсминцами всегда ктото ошивался и меня спокойно выколупывали из “мёртвых” зон.  Наиболее эпично меня снял дальник пальнув эми торпедой в экран эсминца. Или вот как вариант тройка эсминцев на дистанции примерно 1,5к км. друг от друга треугольником - тупо испаряли всё что попадалось им на глаза…