Обсуждение Star Conflict 1.3.12: Фаза первая

негатив : Буква Ц. на модулях в бою. Очень четко мешает. Такое впечатление её специально внедрили , игроки не должны пользоваться модулями.

Если Дизайнер расположил по центру  Цифру на сколько игроков будет воздействовать сам модуль - Вот Это Реально было толковое решение внедрить или попробовать сделать полезное развитие Игры.

А так Буква Ц. (цель) - это глупость , я не понимаю почему ваши сотрудники проверяющие на Работоспособность данного решения вам не указали негатив Нововведения.

Уничтожили контракт Ириску в корпу . Розработчики я вам просто упомяну :

• Для создания корпы надо золото ,
  • для расширения  корпы надо золото,
  • Для постройки Ферфи надо иридиум ,
  • для постройки Дреда надо иридиум ,
  • для пастройки Модулей дреда Т3 / Т4 / Т5 надо иридиум ,
    Розработчики Добавите сами к Каждому пункту Время постройки и Сумму с пятью нулями .

Прем Лицензии - слова негатива вообщем.
Розрабочики тоже хотят кушать - мелкий донат - удобства которые способствуют благоприятно играть игроку.
Я уже упоминал её апнуть . Отныне её покупка приблизилась к Безполезности.
( Скула я помни Твои слова - Но я Играю в СК и сужу по своим Наблюдениям)

В Итоге - Обнава Привлекла Внимание. Для Новичков Это Прелесть. Для меня Это обнова 50/50. Ах Да Живые кристалы и оружие Скайрах для перехватов. Меняю оценку 70 негатива / 30 позитива.

3 минуты назад, _LEV_ сказал:

В Итоге - Обнава Привлекла Внимание. Для Новичков Это Прелесть. Для Людей которые знают Игру Это обнова 50/50. Ах Да Живые кристалы и оружие Скайрах для перехватов. Меняю оценку 70 негатива / 30 позитива.

Вообще то нужно говорить только за себя. Я вроде игру знаю и у меня нет особо негатива… так непонятки просто.

Спасибо за проделанную работу, обновление принесло больше положительных нововведений, нежели отрицательных. 

Мой краткий обзор обновления и комментарии по улучшению введенного контента с одним небольшим замечанием, а именно касательно процесса прокачки модулей:

Новая система прокачки, интереснее намного, спасибо огромное, но есть один момент который я хочу порекомендовать.

Мне, как игроку было бы куда удобнее пробежавшись взглядом по модулям, выбрать тот который хотел бы прокачать без обязательной установки его на корабль  + может быть, даже задать очередность прокачки модулей удерживая SHIFT. Пускай это дерево открывается при нажатии на пиктограмму где показана прокачка модуля и история о прокачанных модулях. 

Просто не вижу смысла, обязывать игроков куда то его ставить, если можно корабль даже не брать в слот что бы качался модуль… но зато это требование создает небольшие неудобства. Не логичнее было бы убрать это требование “модуль должен быть установлен на корабль”. 

По всему остальному, большое спасибо… Жду новый контент под иридиум и прочее… а пока начну хамячить ресы на зимний контент.

Удачи ребята, работа проделана не зря… рад что есть наши разработчики с достойным продуктом на который не жалко копейку другую. 

Из прочитанного с форума:

Действует бонус от корабля, на котором стоит модуль.

Я вчера 2 модуля прокачал в боях, держа его на какой то фиктивном 12 лвл… хотя воевал на преме 15. Я без претензий, просто предлагаю свое мнение. Понимаю что сейчас идет отладка обновы и сглаживание острых углов. 

Мне кажется, удобнее если бонус идет именно от корабля на котором летаешь. 

11 минуту назад, _LEV_ сказал:

Да Живые кристалы и оружие Скайрах для перехватов

А что не так с кристаллами и пушкой? да кристаллы сейчас убраны из продажи, но в пушке я особой разницы не увидел

Мдааа… Ох уж это странное чувство, когда понимаешь что тебя где-то “поимели”, Но вот не знаешь, где именно ? Вроде и тут у тебя все фиол и там ты в топе, а вот тут всё под жвак забито ништяками. И всё равно нет ощущения всемогущества. Ошибка ? Да, ошибка ! Но не на той стороне ,а на твоей. А ошибка проста как 2х2. И случилась она в том момент, когда ты решил что теперь ты имба и твой кор - имба. Просто потому, что на самом деле ты просто статистическая единица. Такая-же как и тысячи других.

Просто играйте для удовольствия или за команду (корпу) и не уподобляйтесь миллионам зад…ов.

Обнова, которую все так ждали… вызвала во мне очень двойственные чувства. С одной стороны, кораблики и новый эсминец радуют глаз, с другой - неужели вот так взять и топором рубануть по бзс было обещанное его “оживление”?

1. Копить и сдавать. Да, ценность дредноута повысилась, как и стоимость этого самого иридиума. - это писал Лезорт про иридиум корпораций. А вы дали возможность контролировать его сдачу? Возможность ввести налог? Как вы представляете держать под контролем его сдачу в корпорациях, коих у нас много, и где участников по 100+? Бегать за ними? Упрашивать? Пруфы требовать? Это нереальный труд, на который вы обрекли корпорации, которые хотят ходить на бзс - каждый день требовать со своих участников ириски без нормальной возможности контроля.

5 часов назад, Velarsu сказал:

Замечательно! Когда закончится иридий просто перестанем туда ходить. походу именно этого разрабы добивались, таким образом онлайн не повысить! Обычно ходит туда человек 15 максимум это с резервом, бываеь и то меньше., я не собираюсь заставлять людей скидывать свои кровные в казну, проще не ходить. 

Эти слова сейчас у многих корпораций на языке. Вы не оживляете бзс, вы его убиваете, убрав квест на корпоративный иридиум и не введя обновление на управление корпораций, введя возможность установки налога с каждого пилота ежедневно, что предлагалось уже очень давно.

Вижн, порезаный в 3 раза. Я понимаю что вы хотели ввести динамику в бою, но разве такой извращенный способ - верный? Сейчас бой идет вокруг 2 кораблей - свой и вражеский развед. Все. Убил вражеского разведа - лети и наказывай любой корабль, он тебе ничего не сделает. Это выглядит настолько бредово, что аж руки опускаются, а ведь это нынешняя реальность бзса. Я могу стрелять по противнику с 3,5 км, но поработать по нему модулями рэб я могу только подлетев к нему нос к носу. Вы представляете сколько раз мне придется бросаться на турельки эсминцев, минные поля, в которых безнаказанно могут окопаться вражеские хилы? Чтобы дать контроль команде я должна буду пойти на самоубийство, в этом вы видите динамику в бою?

Никто из действительно новых корпораций сейчас не будет вливать ириски в корпу для постройки дреда, не заставит их лидер корпорации. Только если уж совсем идейные люди, но таких по пальцам пересчитать можно. А когда они построят, что они увидят? Правильно, отсутствие вижна кораблей и понимания как победить. А дальше они просто бросят ходить туда, ибо даже самые идейные не будут убиваться постоянно чтобы придумать тактику как побеждать. Ну или ириски в корпорации раньше кончатся.

Вчера игру покинуло 8 пилотов-постоянных игроков на бзс, и это только те, кто об этом объявил. Неизвестно сколько ушло просто молча. Которые играли каждый день, в 16, 21 и 23. Я думаю это лучший показатель того, что вы сделали своим обновлением с бзсом, как вы его оживили, как вы сделали его более интересным и доступным для новичков, как заинтересовали уже давно играющих пилотов, как сделали участие в корпорациях более выгодным, чем одиночкам.

Вас просили оживить бзс. Вы действительно слабо понимаете что нужно этой части игроков и определенно не слушаете.

Я в ужасе что будет дальше с бзсом.

Ах да, по поводу квестов на лояльность. которые теперь на т5 можно только делать. Ну я думаю достаточно написать - вообще ничего не могу хорошего сказать по этому поводу, так как я любитель летать на 9-11 рангах, которому теперь бессмысленно докачивать свои недокачанные 7 кораблики.

Обнова огонь ! Визуально скорострельность плазменной пушки упала и 10 гребаных киберв в Оме начинают напрягать хотя до этого патча было комфортно их выносить . Про это пишут и в чате игры что скорострельность упала а вы говорите что нет . Удачи.

7 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Возможность ввести налог?

не плохо бы сделать предложение. идея вполне интересная

8 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Вижн, порезаный в 3 раза.

это механика, пока что эксперементальна. в будущем планируются еще правки

17 минут назад, PrimeTerr сказал:

А что не так с кристаллами и пушкой? да кристаллы сейчас убраны из продажи, но в пушке я особой разницы не увидел

Сегодня днём видел в продаже.

2 минуты назад, IDru сказал:

Сегодня днём видел в продаже.

да. он есть. значит я ошибся:) тогда вообще не пойму что тут не так?

очень порадовала в обновлении прибавка на шанс выпадения критического урона федеральным кораблям, что, собственно говоря, не только компенсирует повышенную энергозатратность заградительных модулей, но и делает из генератора сингулярности действительно убойное и бескомпромиссное оружие. ещё бы это как-то в описании федеральных кораблей прикрутить и было бы вообще замечательно.

по иридию.

не понимаю иггроков пишущих о том, что иридий стал менее доступен. провёл пару десятков боёв и сделал вывод что артефакты выпадают лутом примерно с той же частотой, что ранее выпадали фиольные апгрейды. тут всё нормально. для новичков наоборот профит. в частности в пве. 750 000 за бой + столько же, если продать артефакт, а не разобрать на иридий, новичкам как правило кредитов не хватало. фиолетовые модли же улучшаются за кредитки, а не за иридий- это тоже плюс. убрали возможность тратить его на фиол, зато как альернативу сделали сундучок. что в общем-то никак не меняет экономического баланса.

уже столкнулся с новым эсминцем сегодня в бою. не впечатлил честно говоря. в начале боя под прикрытием поддержки немного он побуянил у нас на респе, но его быстро утихомирили)) а в дальнейшем весь оставшийся бой ожидаемый в течении года вожделенный эсминец прятался за камушками в поисках союзных инжей. дело в том что разница между т8 эсмом и т11 настолько разительна, что давало возможность предполагать, что т14 будет из себя представлять действительно что-то грозное, но… увы и ах! и неизвестно кто кого если выпустить друг против друга рукастых эсминоводов т11 против т14. будем надеяться что имперец или иерихон будут серьёзно отличаться от своего федерального собрата.  вообще бы не мешало, не универсализировать для т14 модули, а сделать их абсолютно разными, с разными возможностями, исходя из цивилизационных особенностей федерации, империи и иерихона.

по поводу бзс всё очень печально. модули дредноутов будут просто обречены на то чтобы бонба выныривала прям из под носа, причём в пределах пары километров, особенно на каком-нибудь энергетически зафиченном команднике или на эсминце и когда сделать уже ничего просто невозможно. всё сведётся к перетягиванию бомб с места на место. кто больше принёс гостинцев, тот и победил. и это не говоря уже о таких дальнобойных ружьях как позитрон или рельсовый миномёт. куда я рельсой буду палить? в пустоту?)) если уж так печалил обзор сканером разведчика, то не проще ли было увеличить расстояние между дредами? а как насчёт того, чтобы делать бои за захват сектора не из восьми человек, а двенадцати например? или 16? а так, реально, обрезание сканеров- это осиновый кол в сердце вампира образно говоря. ну вроде всё высказал))

10 минут назад, PrimeTerr сказал:

не плохо бы сделать предложение. идея вполне интересная

28 ноября 2014 года. Я не просто так написала что вы не слышите игроков и их предложения.

10 минут назад, PrimeTerr сказал:

это механика, пока что эксперементальна. в будущем планируются еще правки

Правки… правки… вы не вернете этим игроков, которые ушли, а пока будете собирать статистику - убьете желание у горстки игроков, которые пока еще там летают.

Передайте тому, кто придумал порезать вижн мои самые искренние негодования.

Налог вводить не надо. В реале эти налоги, извините,  достали, а тут еще в игре будет.

9 минут назад, Kirovles сказал:

Налог вводить не надо. В реале эти налоги, извините,  достали, а тут еще в игре будет.

Надо надо. Если хотим нормальный социальный геймплей , то нужно начинать с регулируемого налога. А потом уже и доп корпоративные плюшки. Может даже ввести возможность построить корпоративную базу в подконтрольном секторе.  Естественно она покупается и апается за корпоративные кредиты\ириски, улучшается её оборона. Пилоты этой  корпорации, могут сменить дислокацию на нее, получать спец корпоративные квесты. При выходе в ОМ, все пилоты оказываются в том секторе где находится база. 

PS и таким нехитрым путями, СтарКонфликт превратим в ЕВУ, но в отличий от ЕВЫ это будет Шутер-Экшен Космический стрелялки… чего так не хватало в ЕВЕ.

Только что, StarLancers сказал:

Надо надо. Если хотим нормальный социальный геймплей , то нужно начинать с регулируемого налога. А потом уже и доп корпоративные плюшки. Может даже ввести возможность построить корпоративную базу в подконтрольном секторе.  Естественно она покупается и апается за корпоративные кредиты\ириски, улучшается её оборона. Пилоты этой  корпорации, могут сменить дислокацию на нее, получать спец корпоративные квесты. При выходе в ОМ, все пилоты оказываются в том секторе где находится база.

PS и таким нехитрым путями, СтарКонфликт превратим в ЕВУ, но в отличий от ЕВЫ это будет Шутер-Экшен Космический стрелялки… чего так не хватало в ЕВЕ.

Не надо никаких налогов. От обязательной сдачи никакова позитива нет. Сдавать должны кто сколько хочет, кто сколько может, как сейчас. Выполнение попутных корпоративных контрактов как было самый лучший вариант минимального пополнения счета корпы.

Не понравился искусственно введенный дефицит на ресурсы. Ресурсы, которые расходуются на крафт боеприпасов. А значит тратятся регулярно. К чему это приведет, догадатся не сложно. Придется отказыватся от крафтовых боеприпасов. А это серьезный минус. 

Появление нового разведа на 8 ранге, вообще не понимаю. Зачем он там нужен? Для того чтобы уменьшить еще в несколько раз шанс выпадения неодиума, что ли? Более логичным, было бы его появление на 15 ранге федерации. там бы он хоть составил компанию одному единственному представителю федеративных разведов на т5, спектру фальконе… ну или на крайняк, 9 ранг. Хоть был бы смысл на этом ранге летать. А то его вообще на т3 обделили. 

По поводу иридиума уже сказали, и разработчики ответили. Понял. Не тратить. Ждать когда на него станет возможно купить что то реально ценное, а не то что сейчас. Жаль банка тут нет. А то я бы его под процентики сдал… 

Патч канеш может и норм, но много минусов (их описали уже тут, но и от себя добавлю)

1. Эсм т5 не похож на федерата, это растянутый брокк (и в бою себя показал не очень, ну это так, отсебяшка^^)

2. Спасибо за поломанные лиги - зато мы посмотрели очень бесполез… полезный стрим по эсму, на котором не вылетели в бой - было очень интересно)

3. С юзанием радиопоглащающего поля на дивере, вчера на со, выкидывало всех из игры (несколько раз пробывали, и именно после прожатия этого модуля выкидывало два раза всё крыло)

4. что то вы сделали с механикой скорострельности - вчера затмение с тремя теплоотводами (пример), стрелял как миномёт (сегодня вроде всё норм, буду считать что это баг, ок)

5. модельки орудий (у миномёта - это какое то убожество, его снаряд не такой мелкий как дуло у его модельки, сингулярка - под цвет снаряда, но тоже не соответствует размеру)

Плюсы:

мне понравилось как вы изменили интерфейс и озвучивание модулей (правда зачем это было делать, ведь на него никто не жаловался, и было всё норм)

прокачка модулей (новичкам самое то, для тех кто не первый год в игре - менее полезно)

P.s. звания и краски за лиги - введены звания, но они закрыты, краска тоже (вы обещали что с новым патчем - будет всё)

12 минуты назад, StarLancers сказал:

Надо надо. Если хотим нормальный социальный геймплей , то нужно начинать с регулируемого налога. А потом уже и доп корпоративные плюшки. Может даже ввести возможность построить корпоративную базу в подконтрольном секторе.  Естественно она покупается и апается за корпоративные кредиты\ириски, улучшается её оборона. Пилоты этой  корпорации, могут сменить дислокацию на нее, получать спец корпоративные квесты. При выходе в ОМ, все оказываются в том секторе где находится база.

Прошу прощения за офтоп - больше не буду, но хочется сразу объяснить позицию.

Корпорации, корпорациям рознь. Наша корпорация, на данный момент, состоит из пилотов-одиночек с нормальным онлайном убежавшим от инвайтов, для совместного прохождения СО, прогулкам по ОМ, выполнения квестов. Дред мы построили уже до Т4, ириски с контрактов капали - надо реализовать, но на БЗС пока и не думали выходить (чтобы был, в общем). При вводе налога, наша дружная компания пойдет обратно - в одинокий путь (я являюсь вициком и тоже, наверняка пойду в вольное плавание отклонять инвайты, нежели платить никчемный оброк).

P.S. наша корпорация перед Вами чем то провинилась?

2 минуты назад, StarLancers сказал:

При выходе в ОМ, все пилоты оказываются в том секторе где находится база

А что, хорошая мысль, оформи в предложения. Я специально слетаю поглядеть (издалека) на тех ребят, которые решать поселиться в пустошах соляриса, скажем ![:lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/lol.png “:lol:”)

И чтобы не совсем флуд: что-то в теме очень мало мнений касательно нового режима ПвП. Поиск по форуму навскидку тоже не даёт. Сам, пока с утра х2 снимал, не попал (даже забыл посмотреть на него в интерфейсе). Он вообще есть? Может, кто-нибудь, кто уже успел более-менее полетать, отпишется об ощущениях? А то одни догадки. Скажем, в нём деза ваншотит почти всё? Ядерка?

Уважаемый лезорт, 

Цитата

Lezort (Опубликовано: 3 часа назад)
Крестовой, почитай пожалуйста внимательно блог по лоялке. Скорее всего, разница между прокачиваемым модулем и тем рангом, на котором ты летаешь, слишком велика. А большая разница в рангах понижает количество получаемой лоялки, поэтому стоит вылетать в бой максимально близко к модулю, который ты качаешь.

я блок по лоялке прочитал уже несколько раз. Я летаю на том же корабле, на котором установлен модуль (надеюсь на это штрафы не введены?) и получаю лоялку получаемую за бой в пределах 1400-2100/40000. если вы до сих пор не верите я готов  сделать и приложить скриншоты.