В ОМ вообще не пускает (((((
Задудосили серв те, кому лезортиум не падает >_>
Под вечер с игрой вообще какая-то вакханалия началась:
Началось с утра, вообще-то. С 7:45 приблизительно
Обнова шлак, плевать на банан, но обнова полное гамно!!! В ом порезали лут ,сегодня полетел облетал штук 10 локаций только в трех локах нашел 3 таинственных ( и это в пустых локах в 2:00 ночи), 1 выч блок, 1 пластина неодиума, 3й подобрали перед носом… В потерянном грузе опять из штук 40 собранных 3 на 41 к, остальное просто шлак - кредиты и 25ки, даже на 67к не попался… пластины неодиума с потерянного груза убрали я так понял (хотя он мне уже даром не нужен), бериллий еще не видел вообще ни в простых контейнерах ни в таинственных…Хотел собрать кракена, но после выложенного видео выше, понял что собирать простые корабли нынче не модно и нет смысла… скоро будет не стар конфликт, а конфликт эсминцев…если так дальше пойдет заброшу на фиг.
Ага, тоже намерение появилось: через месяцок-другой зайти, посмотреть, и решить. Стирать ск, или еще кактусов погрызть.
Припоминается вопрос из анкетирования: “что для вас SC?” Тогда так и ответил: мол, мыши плакали, кололись, но продолжали кушать кактус. Вот что.
А теперь появляются мысли типа: “а может, хорош этим мазохизмом заниматься…?”
Та да. Эсминцы испоганили геймплей полностью! Да, не имба, всё вроде в балансе, и даже р11 на Т3 разбирается, хоть и в поте лица))) Но их слишком дохрена!!! Когда в команде больше 2х дестров - остальные роли просто теряют смысл! А 11е дестры добили, и без того подпорченные 8ми, режимы с маяками. И не надо говорить про интерес к новой роли, про квесты с эсминцами и т.д., что мол всё изменится, дестров станет меньше… Не станет! Во всяком случае ощутимо меньше не станет. Да и интерес этот ещё не скоро уляжется - ещё с месяц засилье Т4 будет, до ввода Т5, а потом на Т5 ещё будут гонять столько же, пока уймутся. Так что до обновы ОМа точно не поиграть нормально. Да и потом ничего существенно не изменится - надо в обяз брать в слот эсминец, потому, что а вдруг у противника будет больше! Гонка вооружений, мать её))) Рухнет всё это… Ой рухнет.
Одним словом, если не предпринять мер по балансу эсминцев, не в плане ТТХ, а в плане наличия их в бою, то играть в это будет невозможно. Подумайте пожалуйста над решением этой проблемы. Даже подкину пару идей)))
Ограничить количество эсминцев в команде до 1-2. Да, эсминцоводам придётся постоять в очереди, но это лучше, чем то, что мы сейчас имеем. Что бы можно было выполнять квесты, или просто чтобы долго не ждать бой, можно сделать отдельный режим, только для дестров. Вот там пусть хоть 12х12 их будет))) В обычных режимах, больше 2х эсминцев никак нельзя!
Можно поступить по другому - сделать эсминцы “одноразовыми”. Умер - лети в бой на любом другом корабле, эсминец больше не выбирается. Так хоть будет смысл убивать дестров, а то 30сек их респа ничего не решают, только раздражает самого пилота ожиданием))) Не знаю, насколько сложно реализовать такую штуку, но это могло бы стать выходом.
И ещё просто необходимо засчитывать 1 эсминец, как 2-3 фрага. Фраги важны почти во всех режимах, а сейчас пилить эсминец - это наплевать на основные цели миссии! Даже в командном бою! Времени уходит море, зачастую размен не равный, в пользу эсминца понятно, а толку - один фраг? Беда. Пофиг на синьку, медальки и прочее - если так жалко в стату писать лишний фраг, ну так придумайте что-то! Главное чтобы на счёт боя убийство эсминца влияло сильнее, чем убийство обычного корабля.
Иначе ВСЕГДА будет выгоднее играть на эсминцах, и меньше их не станет! А играть в такой СК я не смогу…
Да сколько можно примите их как должное.
По сути для новичка лучше предложения нет, как писал МХциферки:"дайте прикрыхам больше корпуса, раз у них нет маневры"и вот появились эсмы.
Я к эсминцам отношусь… никак не отношусь, как будто бы “профи сидит на крыхе”. Просто дольше пилить. Сам не пилотирую, ибо для меня динамика сражения многое значит, максимум на заграда могу сесть.
Придет время когда эсмов будут душить под фокусом, просто нужно адаптироваться и чутка потерпеть ))
Ореол и Линза не ИМБА! смотреть с 1:50 и до конца, смотреть на цифры урона! это БЕЗ бонуса капитана! просто смотреть…и афигевать! всем срочно собирать эсминцы и ставить ОРЕОЛ и ЛИНЗУ! это НЕ ибма, все в балансе! на правах сарказма.
Ореол и Линза не ИМБА! смотреть с 1:50 и до конца, смотреть на цифры урона! это БЕЗ бонуса капитана! просто смотреть…и афигевать! всем срочно собирать эсминцы и ставить ОРЕОЛ и ЛИНЗУ! это НЕ ибма, все в балансе! на правах сарказма.
Особенно в конце хорошо видно: дыра + буря + эсминская торпеда + ореол = ~6 тушек ничего не смогли сделать.
Вот что ты контору палишь, дай супер тестерам побалавться недельку другую, пока другие не скрафтят, а потом порежут :fedlol: вот поэтому я не могу назвать эту игру киберспортом, а если это и в лиги будут брать :fedblink: :empmud: :empcrazy:
Вот что ты контору палишь, дай супер тестерам побалавться недельку другую
что поделать, я слишком ЗА справедливость и ЗА баланс. все остальное меня мало волнует.
Баланс шедеврален у нас в тиме 2 эсминца 8 ранга, против нас 5 эсмов, еще и два из них 11 ранга. И как тут не проиграть…
Почему-то все пишут о том, что т4 эсминцы имба, но ведь в ближайшую неделю их почти не будет в игре.
Куда большую проблему для прокачки всех т3 до элитных составляет режим битвы с ИИ.
Поломали к чертям.
Ладно бы, как давно уже просят, добавили бы им ума. Чтобы действительно интересно играть было, а не тупо мясо. Чтобы можно было тренироваться на ботах.
Но нет. Их просто сделали 15 ранга. И для седьмого ранга они стали почти неубиваемы. И все бои с ИИ вместо благородного фарма превратилить в бессмысленные попытки нанести хоть немного урона до того, как помрёшь. Господа, когда уже этим займётесь и хоть немного гуманности вернёте? Совсем никакого фарма теперь. Раньше с удовольствием по пять часов подряд ИИ можно было фармить, прокачивая по Т3 кору в сутки. Ныне вообще только двойную награду забираешь и выходишь. Ибо удовольствия ноль.
Вот человек дело говорит полностью согласен, мало того что боты на 15 ранг посадили (это фигня) а вот то что им ТАКОЙ ДАМАГ дали (бонусы на кораблях просто издевательство над игроками) в ИИ теперь только эсминцы рулят. Реально интерес к игре убивают такими обновами. Дестры рвут всё в пвп, в оме лаги и куча народу мучается в бесполезных попытках найти берилий, режим ИИ вообще убили и где теперь играть в пве что ли? Так оно уже так достало что тошнит от пве. Да и пве на перехватах не пофармишь! А синергию качать нужно…
Вообще такое чувство что разрабы решили убить все остальные классы в игре кроме эсминцев…
Вот смотрю я на дикое горение у всех, и уже согласен на ограничение 2-3 эсминца на командк в 1 ПвП бой и пофиг что ждать по семь минут - нытьё уже дико задрало.
И хватит вайнить по поводу няшной линзы! Этим чудом как раз таки отлично разгоняются (ну, или зачищаются под ноль) эсминцефригошары, с которыми ничем другим ничего вообще не сделаешь.
То что Lezort вкладывает скрины каких-то пилотов в которых по ≈2 обонащенного берилия в грузовом отсеке, только обижает других игроков, которые, за все время от обновы, нашли 0-3 берилия в ОМе, и показывает чо в нескольких играков берилия более чём достаточно, а у других шанс ничтожно мал в отношении к тем нескольким, тем самым показывая какой неравномерный и справедливый уровень сложности постройки эсминцов 11 ранга!!! Думаю так не должно быть!
Я построил Антарес, и пачками выпиливаю народ в ПВП :fed8:
Прочитал всё на форуме, глянул в игре, что могу сказать про своё мнение:
Из плюсов - полезные плюшки, вроде точного списка ресурсов за разбор, интересный новый модуль командника, интересные по своей механике модули эсминца, да и сами эсмы красивые.
Из минусов - несмотря на всю мою любовь к эсмам, некоторый баланс внести, по моему мнению, необходимо, потому что ограничивать, в будущем, доступ эсмов в бой - явно не вариант. Хотя я проблему вижу не столько в самих показателях модулей, сколько в их энергопотреблении, времени восстановления, и общем времени воскрешения эсминца, что вкупе с подобными модулями приводит к стилю игры: “реснулся, кинул торпеды, умер” - только вот с такой механикой ты еще и несколько убийств заработаешь.
Поэтому мое скромное мнение, сформированное после текущей обновы - процентов на 50 увеличить время воскрешения эсминца (не делать его одноразовым, но и свести фактическую возможность воскрешения за бой к 2-3 разам), увеличить время восстановления “глобальных” модулей, а также их энергопотребление - снижение их боевых характеристик сделает модули достаточно бесполезными, но вот заставить использовать их реже и разумнее - явно необходимое дело. Ну и я бы увеличил время восстановления “экранов”, выставляемых из ракетного слота эсминцев. Причем значительно бы увеличил, возможно с увеличением показателей самих экранов. Но чтобы дать игрокам реальную возможность эти экраны обходить на флангах или разрушать, а не так что эсмы, да еще и с подобным, нынче, количеством контроля и урона, нужно атаковать со всех сторон - причем каждый эсм. Плюс опять же - ввести урон линзы по самому эсминцу - грамотный контроль на дистанции это прекрасно, аннигилировать всё в радиусе линзы, кинутой в самого себя в узких пространствах, попутно стреляя с других модулей - уже не особо интересно, даже для меня.
И еще проблема, которую я считаю главной во всем происходящем - акция с ресурсами. Мало того что за её счет эсминцы (те же крафты) получили за пару недель абсолютно все - даже кто не донатит и только создал аккаунты (в значении людей, которые только начали играть и никак не ускоряли свой прогресс), так еще и многие тратят ресурсы на сбор крафтов 15х - я не говорю что это плохо, даже напротив. Но если такая акция пойдет еще и на 14-е эсмы, то смысл в крафтах, монокристаллах и самой сути эсмов, как кораблей, пропадет напрочь. Всё будет у всех. И в таких же количествах. Одна акция, как сделали на р8 была к месту - помогла новичкам лучше “влиться” в игру, но вот даже акция на р11 эсминцы была уже явно лишней. А её ещё и повторили. И я даже не говорю про то, что давали бериллий (как раз его можно было давать), но вот давать ещё больше неодиума и монокристаллов - зря, зря. Нужно было бы провести акцию, где дали бы всем участникам, грубо говоря, 10 единиц бериллия, а владельцам эсмов - ещё 10 сверх того. Но выдавать, по сути, почти все ресурсы с цитатой: “эсмы - в массы” - лишнее.
Так что моё так называемое “имхо” по ситуации после обновления - мощные модули хорошо, но когда у них и требования для использования хорошие. А когда с них палят налево и направо - вся “магия” могущества теряется, превращаясь в хаос. Ну и такое малое кд у экранов, позволяющих прикрывать любую сторону, по которой ведется огонь - в любой момент времени, когда имеется столько средств для дополнительного контроля, помимо этого - тоже явно лишнее. И главное, на чем я бы акцентировал внимание - хоть вопросы экономики и не обсуждаются - не устраивайте акцию на сбор 14 эсминца. Совсем. Иначе будет опять повторение истории. Я помню примерную идею, высказанную, если не ошибаюсь, разработчиками - что крафты это end-game контент и должны собираться за месяцы игры, да и во многом по принципу оценки того, насколько тебе этот контент хочется, и что для этого нужно будет сделать. Сейчас же end-game контент раздают всем желающим. И в условиях того, что играть против них еще не научились и как вижу научатся не скоро, а собрать может каждый без особых усилий - …
Если эсм 11 ранга балансит на т5, без нахождения ему пары в виде эсма в другой команде, это баг? Или норма?
Я построил Антарес, и пачками выпиливаю народ в ПВП :fed8:
Поздравляю… дай и мне покататься т_т