Флуд начался уже.
Либо пора закрывать тему, либо могу тотально зачистить с выдачей призов. Решать админу.
Флуд начался уже.
Либо пора закрывать тему, либо могу тотально зачистить с выдачей призов. Решать админу.
Ограничить количество эсминцев в команде до 1-2. Да, эсминцоводам придётся постоять в очереди, но это лучше, чем то, что мы сейчас имеем. Что бы можно было выполнять квесты, или просто чтобы долго не ждать бой, можно сделать отдельный режим, только для дестров. Вот там пусть хоть 12х12 их будет))) В обычных режимах, больше 2х эсминцев никак нельзя!
Можно поступить по другому - сделать эсминцы “одноразовыми”. Умер - лети в бой на любом другом корабле, эсминец больше не выбирается. Так хоть будет смысл убивать дестров, а то 30сек их респа ничего не решают, только раздражает самого пилота ожиданием))) Не знаю, насколько сложно реализовать такую штуку, но это могло бы стать выходом.
предложение не очень… Попробую объяснить почему…
Балансер в одну команду бросает нормального эсминцовода, в другую роча. Дальше, наверное, можно не рассказывать. но расскажу: папка-эсминец постоянно сливает роча-эсминца (теоретически достаточно слить 3 раза, больше и не получится), а затем занимается командой противника. Роч-эсминец весь бой ждет респа. Ну или альтернативный вариант боя: папка-эсминец делает фраги; нуб на эсминце - вообще ни чего не в состоянии сделать.
В таком бою, если ты не на эсминце, врядли ты можешь в соло-ПВП повлиять на исход боя. Хотя о чем это я… До эсминцев же вроде тоже была или феерическая победа или феерический слив…
Объясните, пожалуйста, как захватывать маяк, если в команде напротив есть хотя бы один эсминец Р-11?
шаг 1. уничтожаешь эсминец.
шаг 2. Захватываешь маяк
Как альтернатива - наконец научиться работать на опережение (/_-)
шаг 2. Захватываешь маяк
Не канает.
Он не так уж и позволит себя уничтожить.
Пока будешь уничтожать эсминец, вражеская команда уже далеко оторвалась по очкам.
Проблема в том, что это точ-в-точ повторение старой ситуации с деструктором. Когда стоит корабль у себя на респе и дефает лучом все маяки с растояния в 7-8 км. Только сейчас не луч, а имбо-пучки плазмы со сплешом.
шаг 2. Захватываешь маяк
Не канает.
Пока будешь уничтожать эсминец, вражеская команда уже далеко оторвалась по очкам.
Проблема в том, что это точ-в-точ повторение старой ситуации с деструктором. Когда стоит корабль у себя на респе и дефает лучом все маяки с растояния в 7-8 км. Только сейчас не луч, а имбо-пучки плазмы со сплешом.
+!! на фиоле дальность действия дамага 1250 метров
Как альтернатива - наконец научиться работать на опережение (/_-)
Вот именно! Сколько раз уже работали на опережение. И все корабли (простые) выносили, которые пытались подлететь к маяку и вокруг маяка вьемся, как угорелые, но в 7 км стоит турель, которая просто не дает и секунды захвата провести.
Ответ не дан.
Droopy, я имел в виду, что в цитируемом сообщении ответ не дан, а не в общем по серверу ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
процентов на 50 увеличить время воскрешения эсминца (не делать его одноразовым, но и свести фактическую возможность воскрешения за бой к 2-3 разам), увеличить время восстановления “глобальных” модулей, а также их энергопотребление
Время респа и так не маленькое. Вернее оно слишком мало, для существенного эффекта, но ждать долго и нудно. Если ещё увеличить - это будет просто бесить. И модули дестров - основной способ убивать дестров! Если сделать откат дольше, вааще никого за весь бой не убьют))) Тупо стоять за 7км, и царапать друг другу краску из пушек? Урона и так не хватает…
Ээм… отвлекать и опережать? Ну я не знаю - тимплеем там тащить каким нибудь.
Некоторые же умудряются, да ещё как.
процентов на 50 увеличить время воскрешения эсминца (не делать его одноразовым, но и свести фактическую возможность воскрешения за бой к 2-3 разам), увеличить время восстановления “глобальных” модулей, а также их энергопотребление
Время респа и так не маленькое. Вернее оно слишком мало, для существенного эффекта, но ждать долго и нудно. Если ещё увеличить - это будет просто бесить. И модули дестров - основной способ убивать дестров! Если сделать откат дольше, вааще никого за весь бой не убьют))) Тупо стоять за 7км, и царапать друг другу краску из пушек? Урона и так не хватает…
Ну я к тому веду, что текущая тактика - закидывание трупами. Только эсмов. Задача эсмов вести позиционные бои, прикрывать команду, а текущие эсмы просто прут вперед по карте и на этом история заканчивается. С ТТХ, учитывая размеры эсма, как я уже говорил, все в порядке. Следовательно если думать еще о причинах всеобщей ситуации - слишком слабое “наказание” за смерть. Не нужно делать из эсминца корабль, на котором никто не захочет летать, но и определенные усиления ввести стоит - в теории текущее время респа должно было, в случае смерти, держать эсминец достаточно долгое время вне боя, фактически лишая команду одного игрока. На практике же это почти незаметно, ибо игрок ждет положенное время, быстро прыгает обратно в бой червоточиной и ничего принципиально не меняется, особенно в глобальном масштабе. Я не говорю что данное изменение должно быть постоянным, но как мера “балансировки” текущих значений - вполне. Эсминец должен оставаться собой в вопросе характеристик и концепции, а не в вопросе его соотношения к лобби.
И когда я говорил про время восстановления модулей - я не про восстановление уничтоженных, а про то, чтобы линза, грубо говоря, стреляла раз в 80 секунд, а не раз в 20 (рандомные числа). Вопрос не в силе модулей, вопрос в их спаме.
Насчет 7 км - ну лично с моей точки зрения это и должна быть примерная суть эсминцев. Стоять между респом и маяками, и поливать со многих километров огнем. А сейчас это превратилось в то, что на маяки летит веселая толпа “титанов” SC, которые просто тараном выгоняют оттуда всех остальных. Если эсминцы будут стоять на приличных дистанциях и помогать огнем, как и предполагалось (как понимаю), а остальные корабли вести более контактный бой - это уже фактически устроит всех участников сегодняшних споров.
И опять же, я не говорю что эсминцы нужно резать в 0, но в моем понимании большая мощь эсминцев должна компенсироваться как высокой ценой ошибки (например высокое кд модулей - попал, лови 3 фрага в копилку, не попал - соси лапу пол-боя), так и высокой ценой за не соблюдение поведения, предусмотренного концепцией корабля. Как например давняя традиция ДБ с тяжелым бластером - демо-версия эсма - лезешь в первых рядах, наносишь тонны урона, но если на тебя обратят внимание - выживаемость ДБ в ближнем бою мы знаем - итог предсказуем; хотя слабый, но шанс на спасение, в лице отварпа, имеется. Эсмы предусматривают еще и высокую выживаемость - отлично, тогда нужно другим способом показать высокую цену ошибки. А этого сейчас нет - высокая выживаемость, прикрытие со стороны других эсминцев, а если тебя снесут - 30 секунд и ты как новый. Вспоминая время, потраченное на убийство эсма, штраф выглядит слабоватым. Будет бесить? Ну и отлично - уже немного определит тех, кто летает на эсме благо хочет, и тех, кто “как все”. Мне уже даже старый вариант с ремонтом по 250к кажется приемлемым. Хотя, конечно, за использование эсма в минус уходить - это бред, но “в ноль” - вполне было бы.
**Ситуация должна стремиться к тому, что: “Кто не рискует, тот не пьет шампанское”, а если рисковать не умеет, либо рискует неудачно - своё шампанское разбивает. Хотя и закрывать для таких людей магазин с новым шампанским не стоит, но и повысить цену на шампанское, когда покупателей становится слишком много, а шампанское ограничено - явно стоит. Иначе на всех шампанского не хватит. Завозить и впаривать вместо шампанского палёный суррогат (худшего качества) из стран Восточной Африки тоже не стоит, как и не стоит вводить квоты на покупку одной бутылки шампанского в день. Но вот повысить цены на шампанское до уровня, чтобы спрос стал равен предложению - путь к успеху очевиден. И жители ближайших домов не ругаются, что шампанским все улицы уже залиты, и жены не ругаются, что мужья все деньги на одно только шампанское тратят, **и любители шампанского своё получают (правда если и правда его хотят) - ведь одно дело покупать бутылку отличного шампанского за альтернативную стоимость бутылки пива, другое - покупать ту же бутылку отличного шампанского за альтернативную стоимость ящика пива.
Задача эсмов вести позиционные бои, прикрывать команду, а текущие эсмы просто прут вперед по карте и на этом история заканчивается. С ТТХ, учитывая размеры эсма, как я уже говорил, все в порядке. Следовательно если думать еще о причинах всеобщей ситуации - слишком слабое “наказание” за смерть.
Я ж и говорю - позиционные бои. Тупо стоять за 7км, и царапать друг другу краску из пушек (с) :fedlol:
И чем слабо наказание за смерть, в виде лишения возможности вылететь на том же корабле? По моему это не слабое наказание. Да и в таком случае ты даже 30сек не ждёшь - уже через 10 ты на другом корабле, и снова в бою. Но результат тот же - эсминца больше нет, он убит. Только пилот не втыкает пол боя, как другие играют, а отлично проводит время))) Кто захочет летать на корыте, на котором большую часть боя ты ждёшь респ?
шаг 2. Захватываешь маяк
Не канает.
Прилетаешь на своем эсминце и выносишь его. Проблем нет.
Раз уж речь зашла об эсминцах, вставлю и свои пять копеек.
Наводит на грустные мысли несовершенство ММ, а именно - бросание эсминцев 11 ранга против 8. И глупая отмазка разрабов: “Чтобы не слишком долго ждать боя…”. Извините, когда эсм 11 ранга попадает в бой, где он только один - это уже реально жук в муравейнике, разносит всё что можно разнести. И противопоставить то особо нечего. Да, многие скажут, что можно затащить скилом. Но где взяться скилу, если порой как мнимум пол команды - сплошные казуальщики, которые и стрелять точно не умеют? Бывают ситуации, когда тупни в команде берут эсминцы (особенно в режимах с маяками), становятся на базе и стреляют себе не здоровье, маяки не берут и от них польза околонулевая. А ещё радует ММ, который может забалансить в 1 команду сразу 2 эсминца 11 ранга, а в другую - только 8. Вот пруф:
По иконкам кораблей посмотрите, всё увидите.
В общем, если так и дальше будет продолжаться, по моему мнению, наступят тёмные времена >_<
шаг 2. Захватываешь маяк
Не канает.
Если ты такой умный, то почему ты тельняшку не носишь и строем не ходишь?
Если для тебя не проблема сейчас вылететь на эсминце Р11, значит или ты богатый, но не умный, или у тебя очень много свободного времени на 24/7 дроч ОМа.
А если у меня в слотах 3 корабля Р9 + 1 эсминец Р8, то первое, что я не буду делать, это лететь на младшем эсминце против старшего.
Задача эсмов вести позиционные бои, прикрывать команду, а текущие эсмы просто прут вперед по карте и на этом история заканчивается. С ТТХ, учитывая размеры эсма, как я уже говорил, все в порядке. Следовательно если думать еще о причинах всеобщей ситуации - слишком слабое “наказание” за смерть.
Я ж и говорю - позиционные бои. Тупо стоять за 7км, и царапать друг другу краску из пушек (с) :fedlol:
И чем слабо наказание за смерть, в виде лишения возможности вылететь на том же корабле? По моему это не слабое наказание. Да и в таком случае ты даже 30сек не ждёшь - уже через 10 ты на другом корабле, и снова в бою. Но результат тот же - эсминца больше нет, он убит. Только пилот не втыкает пол боя, как другие играют, а отлично проводит время))) Кто захочет летать на корыте, на котором большую часть боя ты ждёшь респ?
Если сделать 1 смерть за бой, то получится забавная ситуация, когда обиженные этим пилоты, либо просто те, кто хотят “абузить” игровую механику, просто-напросто сольются в начале боя, имея в слотах 1 только эсминец. В итоге не будут весь бой делать нефига, получат свою награду, и выкинуть их за бездействие не получится: “Я-ж так старался, а меня просто убили, не повезло.” Именно по такой причине, я считаю, вводить 1 эсминец на бой не стоит. Потому что плач на форумах будет в разы сильнее: “Вот, смотрите! Вторая минута боя, а у нас уже половина команды за боем только наблюдать может! Забаньте их!”
Собственно по этой причине и нужно сохранить текущую мощь эсмов, увеличив, разумно, время воскрешения - это не перехват, слиться от случайной торпеды без аварийки тут не получится. Так что раз уж ты играешь в таком стиле, что тебя сносят, и сносят даже не один раз за бой - держи подобный штраф. И ввел бы наблюдение за союзниками, пока респа ждешь.
Наводит на грустные мысли несовершенство ММ, а именно - бросание эсминцев 11 ранга против 8. И глупая отмазка разрабов: “Чтобы не слишком долго ждать боя…”. Извините, когда эсм 11 ранга попадает в бой, где он только один - это уже реально жук в муравейнике, разносит всё что можно разнести. И противопоставить то особо нечего. Да, многие скажут, что можно затащить скилом. Но где взяться скилу, если порой как мнимум пол команды - сплошные казуальщики, которые и стрелять точно не умеют? Бывают ситуации, когда тупни в команде берут эсминцы (особенно в режимах с маяками), становятся на базе и стреляют себе не здоровье, маяки не берут и от них польза околонулевая. А ещё радует ММ, который может забалансить в 1 команду сразу 2 эсминца 11 ранга, а в другую - только 8. Вот пруф:
![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[screenshot-160223-105800.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=161994)
![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[screenshot-160223-105751.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=161995)
В общем, если так и дальше будет продолжаться, по моему мнению, наступят тёмные времена >_<
И что ты хочешь показать на этом скрине? Ни у одного эсминца нет больше 2 фрагов. Мне накидать сюда кучу скринов, где перехваты делают по 10-15 фрагов, и кто на самом деле разносит всех, а ему ничего не могут сделать? Почему на это никто не жалуется?
![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[screenshot-160223-105800.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=161994)
![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[screenshot-160223-105751.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=161995)
И что ты хочешь показать на этом скрине? Ни у одного эсминца нет больше 2 фрагов. Мне накидать сюда кучу скринов, где перехваты делают по 10-15 фрагов, и кто на самом деле разносит всех, а ему ничего не могут сделать? Почему на это никто не жалуется?
стоит отметить, что , так как в бою практически одни эсмы, то особо много фрагов и не наклепаешь - слишком долго разбирать, но преимущество однозначно за 11 эсмами, даже только за счет дыры, от которой на иерихонце или имперце особо и не улетишь.)
шаг 2. Захватываешь маяк
Не канает.
Если ты такой умный, то почему ты тельняшку не носишь и строем не ходишь?
Если для тебя не проблема сейчас вылететь на эсминце Р11, значит или ты богатый, но не умный, или у тебя очень много свободного времени на 24/7 дроч ОМа.
А если у меня в слотах 3 корабля Р9 + 1 эсминец Р8, то первое, что я не буду делать, это лететь на младшем эсминце против старшего.
Ну так у меня тоже нет, я тупо терплю, зарабатываю берилий.
Ситуация то временная, поэтому сейчас важно меньше летать в ПВП, снял задания посредника и все.
02.03 будет у меня т4 эсм, тогда полетаем.
P.S. Кстати а зачем вам в 3х слотах р9 корабли ? Или делайте туда р8 и ниже или вообще пустые слоты
так вероятность попасть на эсм р11 меньше.