Обсуждение Star Conflict 1.3.3

Если сделать 1 смерть за бой, то получится забавная ситуация, когда обиженные этим пилоты, либо просто те, кто хотят “абузить” игровую механику, просто-напросто сольются в начале боя, имея в слотах 1 только эсминец. В итоге не будут весь бой делать нефига, получат свою награду, и выкинуть их за бездействие не получится

Если сделать респ 1-2 минуты, " то получится забавная ситуация, когда обиженные этим пилоты, либо просто те, кто хотят “абузить” игровую механику, просто-напросто сольются в начале боя", и будут так же “делать нифига”, только им придётся ещё один раз слиться, так как времени хватит ещё разок выйти в бой. Что мешает взять в бой ещё хотя бы 1 корабль? Нет таких игроков, у которых к получению эсминца нет других кораблей, соответствующего ранга. С 1 эсминцем в слотах летают только потому, что это сейчас ничем не грозит, ведь захвата на Т3 нет, и нет необходимости ставить ещё что-то, ибо все на дестрах, и другие роли бесполезны. На Т4 с 1 кораблём летают только потому, что может не быть других кораблей р10+, с эсминцами этого не будет))) Нет смысла специально лететь с 1 дестром в бой, если знаешь, что после гибели будешь вне игры, хотя мог бы взять ещё корбль, и летать себе спокойно. А вот с долгим респом ты в любом случае будешь вне игры, сколько бы кораблей с собой не взял! Пусть даже ещё разок сможешь вылететь, но всё равно - большую часть боя ты в ожидании. Смысл? Награда? Ну дадут тебе немного денег, но дали бы больше, плюс синьки ещё, если бы ты играл, а не сидел в загрузочном окне! Правда не на много больше, но это уже минус механики наград СК, заботящейся о раках, чтоб их не дай бох не расстроить))) Да и заработать денег можно и в ПвЕ и в ОМе, и идти в ПвП на заработок имеет смысл только тогда, когда тебе нудно играть ПвЕ))) А уж если ПвЕ для тебя нудно - то ты точно не захочешь весь бой провести в режиме наблюдения!

Пару недель назад качнуть старконфликт - втянулся, взял 11 лвл корабль. Сейчас вот вышел патч 1.3.3 - удалить игру. Эсминцы заполонили. https://youtu.be/bPqNhpsawF0?t=21

Если сделать 1 смерть за бой, то получится забавная ситуация, когда обиженные этим пилоты, либо просто те, кто хотят “абузить” игровую механику, просто-напросто сольются в начале боя, имея в слотах 1 только эсминец. В итоге не будут весь бой делать нефига, получат свою награду, и выкинуть их за бездействие не получится

Если сделать респ 1-2 минуты, " то получится забавная ситуация, когда обиженные этим пилоты, либо просто те, кто хотят “абузить” игровую механику, просто-напросто сольются в начале боя", и будут так же “делать нифига”, только им придётся ещё один раз слиться, так как времени хватит ещё разок выйти в бой. Что мешает взять в бой ещё хотя бы 1 корабль? Нет таких игроков, у которых к получению эсминца нет других кораблей, соответствующего ранга. С 1 эсминцем в слотах летают только потому, что это сейчас ничем не грозит, ведь захвата на Т3 нет, и нет необходимости ставить ещё что-то, ибо все на дестрах, и другие роли бесполезны. На Т4 с 1 кораблём летают только потому, что может не быть других кораблей р10+, с эсминцами этого не будет))) Нет смысла специально лететь с 1 дестром в бой, если знаешь, что после гибели будешь вне игры, хотя мог бы взять ещё корбль, и летать себе спокойно. А вот с долгим респом ты в любом случае будешь вне игры, сколько бы кораблей с собой не взял! Пусть даже ещё разок сможешь вылететь, но всё равно - большую часть боя ты в ожидании. Смысл? Награда? Ну дадут тебе немного денег, но дали бы больше, плюс синьки ещё, если бы ты играл, а не сидел в загрузочном окне! Правда не на много больше, но это уже минус механики наград СК, заботящейся о раках, чтоб их не дай бох не расстроить))) Да и заработать денег можно и в ПвЕ и в ОМе, и идти в ПвП на заработок имеет смысл только тогда, когда тебе нудно играть ПвЕ))) А уж если ПвЕ для тебя нудно - то ты точно не захочешь весь бой провести в режиме наблюдения!

Вы, вероятно, не сталкивались с господами, которые, в режиме с единственной смертью кораблика (извиняюсь, забыл точное название - командный бой вроде), идут в бой не с 4 кораблями, а с 1?) А потом весело умерев, идут вторым окном смотреть мультик. Если же корабль не один, то за бездействие может и выкинуть в итоге, а сворачиваться и убивать все 4 кораблика, как-никак, времени требует - да еще и от мультика отвлекает. Даже если человек просто сливается, он отвлекает на себя огонь вражеской команды, думаю, очевидно, что 4 корабля отвлекают на себя огонь врага дольше, чем один корабль. 

Насчет долгого респа - я уже писал выше, повторюсь: эсминец это не перехват. Умереть “случайно” на нем не выйдет. Так что если игрок ведет бой настолько “классно”, что почти сразу же сливается - то пусть и смотрит в экран ожидания. При грамотной игре, позиционировании, а не заваливанию маяков тоннами металла, умирать пилот, за бой, будет максимум 1 раз, и то ближе к окончанию сражения. При совсем правильной игре - вообще почти не будет получать урона, так как будет прикрывать команду, а не служить улучшенной версией “прикрытия”. Почему не совсем убирать возможность воскрешения? Потому что во-первых это приведет к совершенно обратной ситуации - все массово будут фокусить эсмы просто ради того, чтобы его снести (независимо от того, как он мешает команде), и вся игра владельцев эсмов будет заключаться в начале боя, следующих 30 секундах, пока вокруг располагаются враги, и дальше 30 секундах жизни под сфокусированным огнем вражеской команды, забившей абсолютно на всё остальное. Да и настолько ограничивать свободу игрока, если он хочет летать именно на эсминце, неправильно. Ввести определенные штрафы - пожалуйста, но ведь не отбирать конфетку насовсем. 

Поэтому долгий респ заставит игроков еще раз хорошенько подумать над тем, какой корабль будет полезнее взять в соответствующей ситуации: если нужна “тяжелая огневая поддержка”, превосходно - бери эсминец. Вот только если потом катаешься лицом по клавиатуре, то не жалуйся. А если бой идет более “размеренно”, то у игрока будет стимул брать тот же фрегат, для оказания огневой поддержки, благо ожидаемая польза от эсминца не будет оправдывать шанс того, что немалую часть боя владелец будет выведен из строя.

говорил уже и повторю. Ситуация: в нашей команде рак на эсминце. у противника папка на эсминце.  Всего 2 эсминца. у какой команды будет проигрыш? к бабке не ходи - у первой. Штрафы не штрафы - тут неважно. Если особо мешающие фрегаты/штурмы/перехваты можно как-то уничтожить, то с эсминцем не все так просто. Он просто безнаказанно будет уничтожать твою команду. Если ты не папка на эсминце.

Новая формула скила:
S = (попадать мишкой / 100000 + маневрирование / 10000 + фиол модули / 1000 + фит / 100 + ум / 10 + деньги + время потраченное в ОМе) * N

где N = 1 если есть есминци, и ноль если нет.

Вот и все впечетление от вашей обнови

надо не придумывать от того что есть (как вписать невписуемое)., а думать изначально о том, что мы хотим внедрят и как оно будет вписано. какие огрехи, нюансы, с чем можно мириться, с чем нельзя… . а не в духе ололо - введем, а потом будем балансить. последнее обновление мало того что сломало весь баланс - так оно совсем не тестировалось. По крайней мере складывается такое впечатление. Сделали обновление, что бы выполнить, а то и перевыполнить, план. Так это выглядит.

на старые баги здорово и весело забивали болт, новые создавали… Сколько можно было мусолить лут в текстурах? я этот лут наблюдаю очень давно. Какие-то костылики вводили, не разбираясь в причинах, почему лут в текстурах. Потом ввели новый контент - пространственный сканер и тайники. Все клево, но старая нерешенная проблема теперь и этот лут размещает в текстурах. 

Эт один из примеров.

Проблема с пространственным сканером и прыжками через врата. Раньше было 10 секунд на прыжок. Сейчас секунд 40. Проблема усугубилась? да. Проблема решена? нет. Более того. Всплыла старая проблема с прогрузкой текстур, правда в новом обличии. Я про черную локацию, которая черная от пары секунд до десятка секунд. Добавьте к этому проблему со сканером. и Опа - нервы почему-то сдают. 

Проблема с лутом так таковым и дронами. Вроде все работает. Но мало того, что на сбор искусственные таймеры. Так еще и очередь на драна. Если 3-4 человека в локации со сканерами - можно биться за тайники. Тайник ресается раз в 4 минуты. А об этом ведь тоже писали. Более того, раньше тайников было несколько на лкоацию. сейчас только один. но несколько мест респавна. круто, да?

ММ. Баланс не по команде, а баланс по рейтингу побед/поражений. Это нормально, когда в одном бою еле-еле делаешь пару фрагов, а в другом сразу 14? По мнению разработчиков, когда рейтинг побед/поражений => 1 - это баланс. Значит баланс все-таки не по командам. Ввели эти сминцы. Было два фрага за проигрышный бой, сейчас можно оценить в начале боя шансы на победу (как лихо команда сливается в первые две минуты) и ливнуть с нулем фрагов. Победный бой превратился в набей больше фрагов чем папка в команде. Ни у кого не бомбит с этого всего?

2 года мы нерфили всё и вся. А спустя два года выпустили сминцы, которые занерфленным оружием что-то как-то слабо ковыряются. Да вообще все слабо ковыряется. Еще окончательно похоронили перехватчики иерихона (ну может рэбчики остались некторые). Вопрос на засыпку: перехват иерехона может уйти от замедла? Теперь нет. Да и федам не всегда это удается. 

говорил уже и повторю. Ситуация: в нашей команде рак на эсминце. у противника папка на эсминце.  Всего 2 эсминца. у какой команды будет проигрыш? к бабке не ходи - у первой. Штрафы не штрафы - тут неважно. Если особо мешающие фрегаты/штурмы/перехваты можно как-то уничтожить, то с эсминцем не все так просто. Он просто безнаказанно будет уничтожать твою команду. Если ты не папка на эсминце.

Звучит так : У них в команде Така на перехвате ! o_O мы все умрем ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

така на перехвате это круто, но не так круто, как папка на эсминце.

более того, быть в противоположной команде, где нет таки на перехвате, довольно интересно. Правда не тогда, когда все папки в команде с такой.

Не очень понимаю, о чем думали разрабы, вводя в игру эсминцы.

Корабли полностью несблансированы - у них:

1. самый большой урон

2. огромная дистанция стрельбы

3. непомерная живучесть (абилка на 400 регена щита+ собственный реген, вы серьезно?!  ах да - еще экраны, как у инжа, только их можно ставить несколько и это даже не модуль, а ракетный, мать его, боеприпас)

4. модуль “гравилинза” (мне вот интересно, его вообще тестили - пара эсмов 11 ранга на захвате маяков во вражеской команде - гарантированный слив, эта черная дыра настолько же имбова, как ESB-ник на донатном дивере Т5, попавший на Т3 против “белых” новичков!)

шаг 1. уничтожаешь эсминец.

шаг 2. Захватываешь маяк

Не канает.

1. Он не так уж и позволит себя уничтожить.

2. Пока будешь уничтожать эсминец, вражеская команда уже далеко оторвалась по очкам.

Проблема в том, что это точ-в-точ повторение старой ситуации с деструктором. Когда стоит корабль у себя на респе и дефает лучом все маяки с растояния в 7-8 км. Только сейчас не луч, а имбо-пучки плазмы со сплешом.

Прилетаешь на своем эсминце и выносишь его. Проблем нет.

Если ты такой умный, то почему ты тельняшку не носишь и строем не ходишь?

Если для тебя не проблема сейчас вылететь на эсминце Р11, значит или ты богатый, но не умный, или у тебя очень много свободного времени на 24/7 дроч ОМа.

А если у меня в слотах 3 корабля Р9 + 1 эсминец Р8, то первое, что я не буду делать, это лететь на младшем эсминце против старшего.

Ну так у меня тоже нет, я тупо терплю, зарабатываю берилий.

Ситуация то временная, поэтому сейчас важно меньше летать в ПВП, снял задания посредника и все.

02.03 будет у меня т4 эсм, тогда полетаем.

P.S. Кстати а зачем вам в 3х слотах р9 корабли ? Или делайте туда р8 и ниже или вообще пустые слоты

так вероятность попасть на эсм р11 меньше.

У меня был всего 1кор в слоте 8ранга и все равно кидало к 11рангам. И было 4 кора все 8-ки без эсминцев и все равно кидало к 11рангу. Поэтому, наверное, от того, что стоит в слоте особо не зависит. Ну у меня по крайней мере.

На мой взгляд эсминец должен занимать 2 слота ангара. Раз он круче любого корабля как минимум в 2 раза и эффективность в бою существенная, то это будет справдливо

И доделайте черную дыру

1. Нет никаких предупредительных сигналов о том что ты в неё попал (по сравнению с разрушителем щитов).

2. Невидно границ действия черной дыры.

На мой взгляд эсминец должен занимать 2 слота ангара. Раз он круче любого корабля как минимум в 2 раза и эффективность в бою существенная, то это будет справдливо

А интересная идейка…

Нельзя ли уменьшить стоимость ремонта эсминца?

Черной дыре нужен френдлифайер.  

На форуме станет в грёбанных два раза больше нытья. Ты издеваешься? х_х

А интересная идейка…

А толку ? Только на захвате и вылезет, а так хоть все 4.

и тогда я оказавшись в команде рочей которые нифига не делают для победы, буду этой дырой просто к себе на респу кидать по кд, пусть пасаны страдают, все равно им сливаться по приколу.

В ОМе теперь при убийстве неписи вскрикиваются ПВПшные возгласы “Первый готов” :fedmud:

А сам ОМ слишком тесен для такого количества фармеров, скоро пацаны с положительной кармой начнут уже агриться, не то что пираты. 

По поводу звуков… Есть такое. Довольно часто.

А то что ОМ ТЕСЕН…  Я в ОМ выхажу на другом серваке. Азия или Америка. Там тихо. Никого в ОМе нет. А если зайти на сервак Русь то там просто 90е. :empfacepalm:

Обнова шлак, плевать на банан, но обнова полное гамно!!! В ом порезали лут ,сегодня полетел облетал штук 10 локаций только в трех локах нашел 3 таинственных ( и это в пустых локах в 2:00 ночи), 1 выч блок, 1 пластина неодиума, 3й подобрали перед носом…  В потерянном грузе опять из штук 40 собранных 3 на 41 к, остальное просто шлак - кредиты и 25ки, даже на 67к не попался…  пластины неодиума с потерянного груза убрали я так понял (хотя он мне уже даром не нужен), бериллий еще не видел вообще ни в простых контейнерах ни в таинственных…Хотел собрать кракена, но после выложенного видео выше, понял что собирать простые корабли нынче не модно и нет смысла… скоро будет не стар конфликт, а конфликт эсминцев…если так дальше пойдет заброшу на фиг.

А я сегодня неплохо нашел и пластины и берилий и по мелочи. Чертеж затмения 15 ранга и галограф… Или как там его? Для достижения музей. ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png)

А если зайти на сервак Русь то там просто 90е. :empfacepalm:

Прилетай - разбирай!

xkS3MZX.jpg

15 ранга и галограф… Или как там его? Для достижения музей. ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png)

Голокуб, вроде. Реедкаямороженка.