Лезорт на все вопросы о поиске берилия отвечает скрином непонятно кого. но суть другая. странное дело, в первый день игры я сам спокойно нашел 2 обогащенных берилия, у меня на это ушло вроде часа 1.5-2. даже воодушевился, что смогу собрать в ОМ нужное количество, не строя эсминец Т3. Вдобавок после обновы была новость с расписание задания посредника…а ведь сделай вы это еще до акции на эти задания, многие кто мог собрать — собрали бы. но игроки, посчитали что монокристалов у них не будет в достатке оставили эту затею. т.к. было неизвестно сколько дней эта акция будет, какие призы и по факту, когда акция завершилась все отбили свои моники, набрали берилий и сидят спокойные. А те кто мог собрать, но не собрал (все эти люди руководствовались логикой. что зачем собирать т3. если кроме эсминца на т3 все уже давно вточено) - оказались в пролете.
Ну так вернусь к сути вопроса. Не знаю как так вышло, но как написал в первый день берилий можно было найти, а сейчас второй день подряд летаю. облетел наверно половину локаций ранга 7 и 10 и как пылесос подбирал все — берилия нет! (сумарно за эти 2 дня наверно часов 7-8 в ОМе, со сканером) …что-то тут не так