Обсуждение Star Conflict 1.3.4

Я точно так же летал - за 2 дня периодических вылетов собрал в пвп 2 или 3 монокристалла…

Говорю за себя (у меня премка), за 2 дня у меня было 18 монокристаллов, а вчера помимо порезанных дейликов только 1, сегодня 0. Лотерея, притом по всем канонам SC (контейнеры имею ввиду) вряд-ли она будет выгодной или сопоставимой с ситуацией до патча. Вообще раньше тебя от крафта отделяло только время сбора ресурсов - хочешь быстро - прем + каждый день дэйлики на всех станциях, просто хочешь собрать, вылетаешь когда можешь но время сборки увеличивается в разы с пары месяцев до полугода, а то и больше. Теперь же к этому добавилось задротство и дикий фарм режимов. Не уверен, что заходя в игру на пару часов ты вообще увидишь больше одного моника, если повезет конечно.

Почему-то надо было выбрать самый замороченный из всех возможных способов заработка крафтов.

Было: не принимая в расчет ширпотреб сыпящийся с разбора, все действительно редкие материалы можно было собрать только в ОМ (бериллий, неодиум, монокристаллы). Чтобы получить максимум нужно задротить ОМ

Стало: уменьшили доходность ОМ, появился дроп в ПВП. Чтобы получить максимум, нужно задротить И в ОМ И в ПВП. Плюс только на определенных рангах, плюс в ПВП нет гарантированного дропа.

Как было бы проще (и в то же время без изменения доходности ): берем 6 стандартных монокристаллов в день и даем по 1 монокристаллу за каждую из 6 первых побед. А за премакк еще 3 дополнительных победы дадут по еще 1 монокристаллу. Плюс, рассчитанный из ожидаемой продолжительности фарма, гарантированный дроп неодиума и берриллия.

ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДРОП В ЛЮБОМ ВЫБРАННОМ РЕЖИМЕ. Вот все что требуется. Хочу летать в ПВП - летай и получи свои 6 моников/день. Но если получил, то в ОМ уже не получишь. И так для каждого режима. Какие еще шансы, какое ограничение по рангам? Что за пережиток корейских ММО?

Начитаются статьями о том как гринд удерживает игроков, а потом все подъезды игра коту под хвост. Это сессионная ПВП игра. Сессионная. ПВП. Я сюда пришел чтобы полетать на космических кораблях против людей. Чем быстрее я получу крутую технику, тем больше времени я буду на ней летать в ПВП. Утрированный вариант - я просто выбираю вообще любой корабль, обвешиваю его вообще любыми модулями и в бой! На кой мне тут прокачка и гринд?

ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДРОП В ЛЮБОМ ВЫБРАННОМ РЕЖИМЕ. Вот все что требуется

Полёты в опенспейсе не уменьшают время ожидания боя остальных игроков - поэтому толпа народа там не приносила столько же пользы, что полёты в основных режимах, но давала даже больше ресурсов, это тоже не правильно, баланс сместили и пока настроили на самый минимум (ибо не известно заранее - где сотни тысяч игроков найдут лазейки), думаю к следующему патчу будут корректировки.

Полёты в опенспейсе не уменьшают время ожидания боя остальных игроков - поэтому толпа народа там не приносила столько же пользы,

Anvin7

Эм а вы при вводе ОМа  такое и подумать не могли ?

Ну и если сами что то помыслить не смогли то хотя бы темы обсуждений не чистили так яро от критики ,

глядишь чего нового бы и узнали о собственной игре .

Ну ОМ популярен был до тех пор, пока не было альтернативы, теперь ОМ не нужен, так как даже квесты на один моник не вызывают тяги к нему. Ради 6и в день заходил и летал, а ради 3х и чесаться не буду. Зайду, соберу лоялку с квеста Гейджа и отправлю на новый, и так до выходных. А один черт, условия по получению моников в ПВП не понятны. Будут ли падать моники если я летаю на т5 или нет? будет ли там берилька? Как мне увеличить шанс дропа моников? Не понятно. А играть в пвп по будням не могу.

Вроде бы те не достающие монокристаллы по ежедневным квестам компенсировали квестом, за добычу неодиума и берилия в ПвП\ПвЕ\СО. На вопрос только не ответили, это квест разовый, или цикличный?

И ряд других [вопросов](< base_url >/index.php?/topic/50911-obsuzhdenie-star-conflict-134/page-4#entry1081423) остался без ответа.

Добавлю, что отвлечься от суеты боев, полетать в ом по квестику, посмотреть виды, лучше изучить ом, было приятно. А теперь даже как то незачем =( 

Вроде бы те не достающие монокристаллы по ежедневным квестам компенсировали квестом, за добычу неодиума и берилия в ПвП\ПвЕ\СО. На вопрос только не ответили, это квест разовый, или цикличный?

да ладно если даже компенсировали , есть одна проблема 

Лично мне не нужен Эсмик   а нужны моники для сборки Т5  и играю я исключительно на Т5  , то есть меня кинули аж два раза ?

Полёты в опенспейсе не уменьшают время ожидания боя остальных игроков - поэтому толпа народа там не приносила столько же пользы, что полёты в основных режимах, но давала даже больше ресурсов, это тоже не правильно, баланс сместили и пока настроили на самый минимум (ибо не известно заранее - где сотни тысяч игроков найдут лазейки), думаю к следующему патчу будут корректировки.

Вы же сами их туда и загнали. Так неодиум и берилий только там и были, вот игроки и жили там, потому что многим хочется полетать на эсминцах, а ресурсы на них за час не соберешь, только фарм, дикий фарм в ОМе сутками.

Понятно, тот фарм что был в ОМ по ВАШЕМУ мнению был слишком быстрый, его перенесли в ПВП и увеличили до 10 чтобы можно

было более точно его подгонять. А заодно шанс дропа уменьшили до самого минимума до сбора статистики.

Но для большинства (не читающего патчноты) - просто стало выгоднее играть в пвп/пве/кооп на 7+ (получать монокристаллы и крафтовые реагенты)

Хм. У меня вопрос ? А как они узнали что стало выгоднее раз они не читали патчноут ?

Могу поспорить что большая часть игроков даже не знает что нужно лезть на карту секторов и тыкать кнопку

собрать дань.

Откатили мезонку по эффекту.

Починили редкие падения при сборе лута в ПвЕ. 

Короче, стандартная для СК ситуация: сейчас всё порезали, а потом пару-тройку месяцев будут возвращать. 

Это настройка баланса, это нормальная практика для всех игровых миров. 

Полёты в опенспейсе не уменьшают время ожидания боя остальных игроков - поэтому толпа народа там не приносила столько же пользы,

Anvin7

Эм а вы при вводе ОМа  такое и подумать не могли ?

Ну и если сами что то помыслить не смогли то хотя бы темы обсуждений не чистили так яро от критики ,

глядишь чего нового бы и узнали о собственной игре .

Причем тут ввод ОМ? Все из-за неодиума и берилия, который только в ОМ, а всем хочется эсминец. И вот толпы летают ищут данный продукт в ОМ, так как больше взять негде. Поэтому то это не ввод ОМ виноват, а концепция эсминцев. Я конечно же за что бы эсминцы собирались не только в ОМ и вообще что бы все можно было добывать в разных режимах, т.к. разнообразие увлекает игрой, а одно и тоже убивает. НО нынешний патч это как раз убийца разнообразия и ве быстро летаем только на прокаченном корабле 8 или 11 ранга в пвп ибо там профит больше от наград, чем другими способами. Как то такая концепция…

Хм. А как летание в ПВЕ увеличивает очередь в ПВП ? Или ПВЕ это тоже основной режим ?

Откатили мезонку по эффекту.

Короче, стандартная для СК ситуация: сейчас всё порезали, а потом пару-тройку месяцев будут возвращать. 

Это настройка баланса, это нормальная практика для всех игровых миров. 

Настройка баланса это конечно хорошо и даже нужно, а вот привязка награды только к прокаченным кораблям и рангам это плохо!

У меня есть предложение, а давайте настраивать баланса выпадения лута не с минимума а с максимума ? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

В этом случае чем его дольше будут настраивать тем игрокам только лучше будет ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

почему же щас 6 кидает к 9-10 рангам?

а у Вас точно 6й ранг старший в слотах?

в Кооп у ботов да - может быть ранг выше, но это боты, у них нет имплантов, да и много чего нет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Лично мне не нужен Эсмик   а нужны моники для сборки Т5  и играю я исключительно на Т5  , то есть меня кинули аж два раза ?

Монокристалы падают начиная с 7го ранга, так что на т5 как раз стало лучше в ПвП/ПвЕ/Кооп

Хм. У меня вопрос ? А как они узнали что стало выгоднее раз они не читали патчноут ?

дак в обычном луте стали монокристаллы и крафт-реагенты выпадать, вне зависимости от того, читали они патчнот или нет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

AK69

Давай ка поясню .

Значит сначала был ПВП  потом добавили ПВЕ , потом появилси ОМ , потом сделали корабли самоделки и вот их то 

сборку целиком и полностью прикрутили к ОМу  намертво мониками   а то что потом добавили эсмы и их ресурсы ,

ну  косячить так по полной .

Надеюсь так понятней .

З.Ы. Чую летит мне ПО  снова . :fedcrazy:

дак в обычном луте стали монокристаллы и крафт-реагенты выпадать, вне зависимости от того, читали они патчнот или нет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Многие заходят на 1-2 боя пвп а потом или выключают или в ОМ фармить. Что думаете этим за 1-2 боя сразу моники выпали ?

хм.

P.S. Предугадать лазейки это конечно круто, но патчи то будут не каждый день клепать … я бы все таки

начал с середины.

А я считаю акцент на ПВП оправданным, игроки онли ПВП должны тоже иметь возможность собирать крафтовые корабли и эсминцы без скучного (для них) ПВЕ.

Например я имея 10000 боев в ПВП до сих пор имею только один крафтовый корабль и ни одного эсминца потому, что не имею желания выполнять дейлики, а люблю воевать в ПВП.

А я считаю акцент на ПВП оправданным, игроки онли ПВП должны тоже иметь возможность собирать крафтовые корабли и эсминцы без скучного (для них) ПВЕ.

Например я имея 10000 боев в ПВП до сих пор имею только один крафтовый корабль и ни одного эсминца потому, что не имею желания выполнять дейлики, а люблю воевать в ПВП.

На выполнение дейликов (всех трёх) обычно уходит 15-30 минут. Это реально не напряг