54 минуты назад, SpaseNight сказал:
Ответ 5С2Т.
По мне, новые ксено-корабли такая же имба, как вообще появление крафтовых кораблей над белыми. ничего имбового там нет, кроме более широкой возможности создавать корабль под себя, что безусловно само по себе, является неоспоримым преимуществом.
Что является ответом и контрой ксено-кораблям ? Другой ксено-корабль, так же как эсмам контра другой эсма, всё остальное это исключение в рамках статистической погрешности.
Просто баланс поднялся на новый уровень, белый-крафт-ксено-эсма. Конечно сейчас рано судить, но по мне, 1 ксено-ударка не будет имбовее эсма, по крайней мере, до новых правок баланса и до появления новых ксено-ролей.
И надо ли это сообщение понимать так “все старое выбросим, игра теперь другая, забудьте о том, что вам так нравилось”?
И что же хорошего в этой “возможности крафтить под себя”? Раньше были корабли со своими изъянами и преимуществами, где-то косячные, где-то имбовые, но в целом эти косячно-имбовые корабли вписывались в общий баланс, а теперь что толку от “идеального” корабика, если с ним уже никто не может потягаться? Логика, дескать “клин клином вышибают, возьмите один имбовый корабль и убейте им другой имбовый корабль, а у кого не имбовый, те пусть идут гуляют”…ну если вам нравятся такие грубые постановки вопроса, то видимо вы свой “клин” приобрели и очень радуетесь, что такого же клина нет у других. По мне новые крафтовые корабли лишние, и я это не просто так говорю, представьте тех игроков, которые недавно вошли в игру, ладно, опустим тот факт, что они не знали “как было” и им не с чем сравнивать, но уже в боях начинаются серьезные перегибы между крафтовыми кораблями и не крафтовыми, и они очень заметны. Ладно, упустим из виду то, что сейчас бои похожи на сидение под камешком с кучей горизонтов(да возрадуются танкисты, у них теперь космические танки и космические кустики), но когда встречается с таким крафтовым кораблем, сразу замечаешь его превосходство над другими кораблями. Теперь, что бы слить такой кораблик от перехватчика требуется гораздо больше сноровки, бои перестают быть средством расслабления, из боя начинаешь выходить не довольным, а уставшим.