Обсуждение Star Conflict 1.4.2

7 минут назад, xxRaVeNxx сказал:

Я считаю что разрабов за их проект надо поощрять (покупать прем акк, длс разные если тебе они интересны и так далее) А как сейчас я думаю то за что поощрять разрабов? За то что плюют в сторону комьюнити которые покупали наборы и тратили по 1500р на то чтоб Дарк, Горгулью! Как то обидно получается! Так зачем вы вводите в торговлю части этих уникальных кораблей которые собирались при помощи вашей лотереи?

Эм, с самого начала говорили что они пойдут для торговли, если собрал ты летал 3+ месяца на них и делал запасы деталей.

Ну и в чем проблема продать их по 250+ ГС (коробка с ними 250 ГС как раз и стоила)

6 минут назад, IDru сказал:

Эм, с самого начала говорили что они пойдут для торговли, если собрал ты летал 3+ месяца на них и делал запасы деталей.

Ну и в чем проблема продать их по 250+ ГС (коробка с ними 250 ГС как раз и стоила)

Но с коробки не факт что выпадет то что тебе нужно! А так зачем вообще торговля нужна??? Это что eve-online?  Я играю очень давно с бета-тестирования СК и играл ради пвп как и многие игроки а теперь чтоб собрать туже мезонкуна эсминец мне и торгуй или жди пока дропнит деталька с ящика за ириски, Но лан допустим что торговли только и не хватало в СК, но зачем продавать детали кораблей? можно же продавать только сырье! А что дальше будет? Будем уже продавать корабли или сдавать в аренду?

О торговле.

Есть несколько моментов что я увидел пока торговал, да простят меня разработчики, что лезу в святая святых в экономику, но опишу несколько моментов:

Сам в первичных продажах ок 10 лет  некоторое понятие о рынке имею. Допускаю, что это игра, но законы экономики они везде одинаковы.

1. в том виде, в котором торговля рализована  проанализировать ценообразование практически не возможно,  в той каше не реально найти стоящее предложение.

2. Без анализа рынка, сам рынок регулировать себя никогда не сможет, без саморегуляции он не сможет развиться, он так и останется восточным базаром.

3. дикий спам в чате торговли, я понимаю, что во первых новое, и хочется реализовать залежалое, но спам тех предметов что не подлежат торговли только дико раздражают. во вторых не возможно увидеть в этом мусоре действительно стоещее предложение. Приходится играть в чатик торговли, а у нас игра вроде про полеты 

4. по крайней мере, у меня есть стойкое опасение что наступит пересыщения рынка чертежами, особенно 9-е ранги, по факту они мало кому нужны,  6-9ранги это проходные и мало кто на них будет тратить голду, предпологаю большую кучу залежалого товара на этих рангах.

5. появился новый класс спамеров-мошеников. Несколько раз сталкивался, с ними,  присылают письмо с предметом по очень завышеной цене, и тут твоя реакция на внимательность. Если по условному рефлексу нажмешь принять или купить то можно случайно купить то, что вобще не собирался,  и по не адекватной цене. Предполагаю что таких невнисательных будет много и соответствено на форуме будут писать гневные письма типа я случайно нажал не на ту кнопку верните голду и заберите этот мусор. Если еще не начали писать, то будут  сам чуть не обжегся.

6. выпил голды из всех источников это не очень популярное решение, так как любое  вливани нового коллиества голды  в игру теперь будет через донат. Сейчас истощатся  все запасы голды из турниров и тд. Потом выбор или купить гс за донат или  надеятся продать тот чертеж, который никому не нужен. В разных играх пополнение валюты идет через ботов. С ними не выгодно торговать, но через них идет мизерная подпитка валюты, какой кофиэциент вом решать. Да пусть по5- 10 гс любой чертеж но это уже чтото будеь. Надеюсь к этому вы со временем прийдете, когда торговля разовьется  из эмбрионального состояния. 

7. неудобное расположение интерфейса торговли. Захламляет ее.

Что нужно: 

1.Как вы это дальше будете совершенствовать, но действительно некой доски объявлений или вкладки (примерно где-то рядом с магазином или расположите ее вверху там места вполне хватает) очень не хватает. С фильтром по ценам и по предметам ( или алфавиту, что проще)  где можно проанализировать ценообразование и адекватно проставить свою цену, нижний порог он оправдан, налог тоже понятен, ну покрайней мере для меня. 

2. дикий спам в чате торговли не дает возможности как то определиться с ценами, пару минут и ты уже потерял потенциального покупателя или продавца за диким спамом. Очень нехватает ограничения в этом чате ограничения сообщений. Например ОДНО СООБЩЕНИЕ В ЧАС. В одном сообщении можно разместить  хоть весь свой ассортимент и только через час сможешь его поднять снова. Т.о колличество спама в разы уменьшится. Без вкладки с товаром исключить возможность писать в тот чат хоть чтото, т.о. облегчится анализ рынка как таковой и он начнет саморазвмваться и по ассортименту и ценнобразованию. 

3. для того чтобы избежать дике пересыщения рынка во первых нужен бот для сброса нелеквида, уменьшить выпадение ящиков, не сейчас,  а со временем если их будет слишком много реализовать  со временем этот хлам не получится, а он станет хламом.

4. как бороться со спамерами. Я не знаю, как вариант переставить согласие на покупку в непревычное место, чтобы не срабатывал условный рефлекс.

5. появляеюся новые возможности в игре, она развивается появляются новые кнопки но расположение у них не органомично, захламляет наличием лишних кнопок. Стоит подумать о размещении  внутри различных разделов. Например магазин/торговля/склад там искать ее было бы проще.

Итог:  На мой взгляд сам рынок нужно сделать таким чтобы уделять ему не нужно было больше времени чем полетам. Выставил предмет на подажу и покупатель свяжется с тобой пока ты летаешь, нужен тебе предмет выставил два фильтра по  алфавиту и цене и выбрал что тебе нравится написал письмо продавцу, тот в свою очередь вышел из боя отписался. На мой взгляд такая реализация идеальна, для  начинающего развития в ск рынка. Не забываем у нас игра про полеты а не в чатик.

Вопрос с чем связано что окна в игре не двигаются? Еслибы окна можно было размещать или уменьшать  в размере это было бы удобно.

30 минут назад, Pavel_ro сказал:

вопрос в том что раньше был выбор фармить в оме и фармить в пвп, теперь ВЫБОРА НЕТ, вот чем я недоволен. Мне нравилось делать квесты на эсма летая в пвп и получать необходимый неодиум, теперь меня вынуждают летать в ОМе часами чтобы дофармить, а я не хочу, я хочу зайти в игру и летать, понимаешь летать а не фармить, я в игру приходил летать

Прикинь когда только ввели неод и беррилий его тоже можно было найти тодько в оме, с таким мизерным дропом, что пока соберешь 2 детальки поседеть можно было. Еще неодиум называли ненайдиум, так что все в этом мире относительно. И найти выход можно всегда если захотеть.

3 минуты назад, Velarsu сказал:

О торговле.

Есть несколько моментов что я увидел пока торговал, да простят меня разработчики, что лезу в святая святых в экономику, но опишу несколько моментов:

Подожди немного времени и люди начнут только договариваться о сделки в чате и отдавать предмет за минимум гс  а  будут продавать за вебмани! Зачем мне нужна голда в игре если я смогу немного подзаработать на игре! Вот такая торговля!

1 час назад, Kaza4ok90 сказал:

И как мне кажется игроки в большинстве своём ждут не этого. Они ожидают нового режима, новых карт, переделки ОМа, появления истории в самой игре… а получают новые сундучки, усложнения добычи уже имеющегося контента и лишь косметической коррекции игрового процесса.

О! Ясно сформулировано, новые карты, режимы,ом? Да можно хоть голдовых коров добавить,если денежки не хватает, как новичку собрать эсм,а?

4 минуты назад, Velarsu сказал:

Прикинь когда только ввели неод и беррилий его тоже можно было найти тодько в оме, с таким мизерным дропом, что пока соберешь 2 детальки поседеть можно было. Еще неодиум называли ненайдиум, так что все в этом мире относительно. И найти выход можно всегда если захотеть.

Конечно выход есть всегда , выбрать нормальный проект и играть даже с абонентской платой . Где все работает и все довольны . В этом проекте бабло просят  НО за что платить непонятно , ни баланса , ОМ пустой  ПВП ПВЕ жуть , так на 1-3 уровне поиграть и стереть .

<<Прошу рассказать что такое баланс с вашей точки зрения.>> 

Игровой баланс —  равновесие силы между различными правилами механики полета, характеристиками кораблей, и их модулей и вооружения. 
Но только у данных разработчиков видимо иное видение данного определения, т.к. никакого равновесия пока и близко нет кроме режима выживания, где попадать под удары категорически смертельно даже на тарге, и где важнейшую роль играет умение лучше маневрировать и точнее стрелять. Только в этом режиме с ней можно сражаться примерно на равных. 

<<Использование хотя бы одного из них обеспечивало максимальную скорость без заметных штрафов, а другие почти полностью игнорировались>>
    <<Расход энергии на стартовую активацию усиления увеличен на 100%
     Бонус скорости при ускорении уменьшен примерно на 15% (по разному для разных марков)>>

И при этом от той же та рги все равно убежать было крайне тяжело, как и при установленном крейсерском модификаторе совершать маневры с использованием коротковременного ускорения, кое теперь можно осуществлять, как я полагаю, разве что на командном штурмовике, с кучей энергии 

<<Новый боевой модуль Отраженная ярость
    Ранг: 5-15
    Снимает все негативные эффекты и дает неуязвимость
    Дополнительно: Повреждает всех врагов, кто захватил как цель корабль игрока, игнорируя щит>>

Привет кораблям иерихона, в особенности перехватчикам, особенно в режиме <<выживание>>

Вообще кстати интересная позиция, очень много игроков жалуется на баланс, на то, что новый штурмовик очень силен из-за чего многим играть не комфортно, и вместо того, чтобы действительно как-то решить эту проблему его нерфом, или апом других кораблей, разработчик встает в позу мол а что с вашей, нечего не смыслящей в этом вопросе личности, точки зрения баланс?
Хех) 

Решил сегодня поставить игру по новой, посмотреть, изменилось-ли что либо, посмотрел список обновлений, понял, пойду лучше в OV и HOTS, пока тут что-либо эффективно не сделают с этой летающей кочергой, если вообще разработчик на это еще способен) 

2 минуты назад, Ronery сказал:

О! Ясно сформулировано, новые карты, режимы,ом? Да можно хоть голдовых коров добавить,если денежки не хватает, как новичку собрать эсм,а?

Я в своё время провёл много часов в оме, в пвп неодиум практически не падал. Но у меня была цель, потому что на то время корабль был стоящий, на кой он тебе сейчас ума не приложу.

2 минуты назад, Ronery сказал:

Да все легко! Сиди по 4-5 часиков в день играй! Торгуй! Все банально просто! И  через N количество месяцев когда у тебя появиться геморрой и разучишься ходить так как постоянно фармил ты придешь к своей цели (ЭСМИНЕЦ)

4 минуты назад, STORM50934 сказал:

Я в своё время провёл много часов в оме, в пвп неодиум практически не падал. Но у меня была цель, потому что на то время корабль был стоящий, на кой он тебе сейчас ума не приложу.

У меня 2 эсминца 8 и 11 ранга! Хотел еще собрать 14 ранг Vigilant но славу богу что у меня появились проблемы в жизни и я его не собрал! Увидев что сделали с эсминцами я уже не играю на них, они превратились в крафтовый мусор с 200к-300к выживаемости которая не ощущается!

Имея 4 эсминца и понимая что без помощи клана я бы их не собрал ( суммарно несколько тысяч человеко часов фарма) , мне жалко новичков , тех игроков что купили прем  для фарма. С нынешним шансом дропа  собрать 1 эсминец это минимум 6+ месяцев по 4-5 часов перебирания  камушков в ОМ. 

Почему  так долго? Из личной практики собирания лута в ОМ в день падает не больше 6-8 ед беррилия/неодиума на человека.  Это за 5 часов.  Конечно вам может крупно повезти  и вы подберете  обогащенку или пластину, но нужно купить голд сканер, и фармить  днями ночами  по всем локациям в надежде что вы найдёте синий контейнер , и вам не выпадет чертеж на рещист щита т4 за 20000 кредитов.

В итоге мы имеем бессмысленный и беспощадный фарм  на уровне топовой корейской гриндилки  ЛА2. 

Но вот в чем разница: в ЛА2 народ ставил ботов и шёл спать, а у нас надо все делать ручками, и не получится сидеть 6 дней по 24 часа и  день 21 час.

Ребят а внезапно у нас СЕССИОНКА  а не тру стори про эльфов и гномов . Зачем все это???

Такие портянки строчат,но похоже это никого не волнует - с кем обсуждать?

32 минуты назад, inqusitors сказал:

Конечно выход есть всегда , выбрать нормальный проект и играть даже с абонентской платой . Где все работает и все довольны . В этом проекте бабло просят  НО за что платить непонятно , ни баланса , ОМ пустой  ПВП ПВЕ жуть , так на 1-3 уровне поиграть и стереть .

Кто когда у теб просил бабло? Сколько ты в игре? Месяц два пол года, но при том хочешь чтобы у тебя было столько кораблей сколько у чела который с обт играет. Вы хотите все и сразу и много. Так не бывает. Хочешь другой проект про космос сравни еву она сплошнрй фарм, некоторые корабли можно собрать от года, а то и больше, а тут вайн по поводу неода который убрали из лута. Его там изначально никогда не было. Не всем он нужен тот неодий. У меня за 200 кусков что мне с ним делать если я не собираюсь пока строить  еще эсмы? Подожди выйнить ассортимент торговди разовьется может сможешь купить куски или пластины, все может быть. А в корпе написать не судьба что" нужен неодий кто поможет?" Что не помогут? Крлме того других ресурсов тоже нехывиает напимер осколков ванидия обменивайся с друзьями сокорпами вообще в чате в локации. Нет нужно вайн поднимать что убрали ресурс. Логически можно подумать раз его убрали значит подготавливают к торговли. Ну я так предполагаю. Потому как с малым ассортиментом торговля не выживет.

Хых… почитал, почитал… И, проникся, Эсмы и так были мне не интересны по умолчанию, а теперь так и подавно, даже думать про них не буду…  ![:beee:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/beee.gif “:beee:”)

Да вопрос на самом деле в том что раньше был выбор как зарабатывать ресурсы, теперь его нет, я предпологал так что игра все-таки про бои а не как не про фарм бесконечный, одно другому не мешает но когда на первое место встает гринд в космосе, это уже перебор

«Детали кораблей, неодиум и бериллий больше недоступны в поиске добычи после боя.» И как мне теперь закончить задание С. Гало «Повышение обороноспособности», если бериллий больше не выпадает? Всего-то чуть-чуть осталось дособирать, обидно.

1 минуту назад, Vadim_Safin сказал:

«Детали кораблей, неодиум и бериллий больше недоступны в поиске добычи после боя.» И как мне теперь закончить задание С. Гало «Повышение обороноспособности», если бериллий больше не выпадает? Всего-то чуть-чуть осталось дособирать, обидно.

С этим я согласен, добавили бы альтернативу засчитывать найденый берил из ома.

1 минуту назад, Pavel_ro сказал:

Да вопрос на самом деле в том что раньше был выбор как зарабатывать ресурсы, теперь его нет, я предпологал так что игра все-таки про бои а не как не про фарм бесконечный, одно другому не мешает но когда на первое место встает гринд в космосе, это уже перебор

Ты наверное хотел написать гринд в оме которого толком нет! Так как в оме летает огромное количество пиратов, киберов и пришельцев! Кстати был свидетелем такого случая когда пришельцы пролетели рядом со станцией киберов, но чета станция не открыла огонь по ним хотя пришельцы находились где то в 2к метрах от нее!

Только что, xxRaVeNxx сказал:

Ты наверное хотел написать гринд в оме которого толком нет! Так как в оме летает огромное количество пиратов, киберов и пришельцев! Кстати был свидетелем такого случая когда пришельцы пролетели рядом со станцией киберов, но чета станция не открыла огонь по ним хотя пришельцы находились где то в 2к метрах от нее!

киберы на стороне пришельцев -_- Это пираты постоянно с чужими дерутся