Ну вот и вопрос про таргу. Наблюдал сегодня за игрой друга в ПВП, (сам по большей части ПВЕшник). Увидел прикол, от которого под нами обоими прогорел диван. Друган гонял на торпедном фрегате, ну и как бы все шло неплохо. На горе, он нацелился на группу близколетящих машин, как раз тарги это и оказались,эдакой аккуратной кучкой. У него установлен модуль ускорения лока, и имплант на то же. А теперь внимание. Он просто провел по ним прицелом, получился как бы перебор целей. От этого фрегат сдох. Пишу большими буквами, чтобы было яснее. ФРЕГАТ. ОСНОВА УДАРНОГО ФЛОТА в сражениях. Тупо сдох из-за читерного модуля и нового рефлекса пилотов тарго-сковородки, прожимающих его при любом признаке лока. Итог. Раса Иерихон, нравившаяся очень многим, и видом, и кораблями - ВЫПИЛЕНА К Х…М как расовый вид.
Дальше - больше. ОМ. Корабли Иерихона там теперь так же бесполезны, как огнетушитель в воде. После того как милые разрабы накормили все местное население ОЗВЕРИНОМ в нее…ческих количествах, летать на них будет только отъявленный мазохист. Плата за скорость для федералов оказалась также непомерна - либо мы дохнем от одной случайной плюхи на быстром федерале, либо на крепком от трех, но от них не уйти. Итог: Федерация из ОМ тоже выпилена как вид. Собирал эсминец, федеральный специально под ОМ. Чисто для того, чтобы можно было спокойно летать по ОМ, и либо разносить докопавшуюся живность, или уйти от нее. Угу. С новым патчем щит слетает с трех плюх, даже под иерихоновским роутером. Хищник с дальностью боя в 7 или больше км?! ВЫ БЛИН СЕРЬЕЗНО?! КАК ОТ НЕГО ПРИКАЖЕТЕ УХОДИТЬ, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО РАЗНЕСТИ ЕГО ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДРОНОВ И ОХОТНИКОВ ЧУТЬ БОЛЕЕ, ЧЕМ НЕРЕАЛЬНО?! Модуль червоточины как средство стал БЕСПОЛЕЗЕН!!! Ты прыгаешь, ловишь на выходе всю пачку зарядов у которых еще с 2 км излета есть! Прыгать в сторону бесполезно - эсминец не обладает скоростью чтобы уходить от чужих (про сумасшедшие оверскоростные сеты здесь лечить не надо, я собирал корабль заточенный на эффективность, наиболее универсальный и неплохо живущий в разной обстановке), поэтому возврат на прежний курс всего лишь даст пару десяткой секунд до очередной кучи оплеух.
Далеко не у всех есть прямые руки на сборку билда, или желание терпеть бесконечные “ангары” после случайной оплеухи от охотника в 20к (на рядовом заграде примерно 10-15), то есть хватит с лихвой. Ясно видно стремление разрабов выпятить Империю как всепобеждающую имбу, но я НЕ ХОЧУ ТРИ ЧАСА ТАЩИТЬСЯ НА ЧЕРТОВОМ ИМПЕРЦЕ ЧЕРЕЗ ЛОКАЦИЮ, просто потому, что мне туда надо прыгнуть! Да простят меня любители Империи, но медлительность бронированных, но на мой взгляд бездвигательных бортов меня убивает.
Еще. Раньше у меня была альтернатива добычи ресов. Или мы фармим в трофеях, неплохо, и найденный неодиум автоматически доставляет радость. Либо мы идем в ОМ, носимся там. При терпимом уроне мобов это еще было осуществимо. Теперь в трофеях дают толстой дилдой по лбу, и откат в 3 часа на марафон этого никак не решает. Это 9 ЧАСОВ (!!!) игры чтобы собрать 1 пластину. На эсм надо 32. Вы что, серьезно полагаете, что игроки будут отматывать полноценный рабочий день в игре?! Серьезно, без приколов?!
Либо мы идем в ОМ, и там 100500 раз дохнем, случайно, или просто из-за отсутствия каких-либо шансов выжить, чтобы насобирать на одну пластину. То есть занимаемся отъявленным суицидом и себя, и нервных клеток. Я в космос выходил полетать, исследовать новое, а не дрожать за каждым астероидом, потому что каждая толпа одним общим залпом крейсер разбирает.
Общий вердикт с двух мнений. Разрабы - продолжите так и дальше, и вас ждет МАССОВЫЙ исход ветеранов. Приход новичков, и уход где-то на рубеже 5-7 ранга, из-за непомерного скачка сложности ВСЕГО. Я очень, очень, очень, ОЧЕНЬ мать вашу надеюсь, что это - шутка на первое апреля, и этот кошмар скоро прекратится. Если нет - осталось посоветовать вам закупить побольше гвоздей. Для крышки гроба с надписью Star Conflict.