Star Conflict 1.4.8: Инженер Эволюции. Четвертая стадия (Обсуждение)

кристалл возврата нерфили. с 200м до 150м. Читай, что с возможности воровать эсмы, фрегат, штурмовики и, иногда, перехваты до возможности воровать эсмы, фрегаты и, иногда, штурмовики.

Т.е. модуль занерфили до состояния хлама, если у противника нормальный сбалансированный сетап. Он востребован только на турнирах и то, когда у противника эсминцешар. БОльший его нерф сделает из него полный хлам, который ни кому не нужен. При чем не важно что нерфить: расстояние до маяка, расстояние до забираемого корабля, увеличение времени активации, увеличение времени отката. Любой из этих пунктов превращает модуль в хлам, не говоря о всех пунктах вместе взятых. 

14 минуты назад, _Elijah_ сказал:

кристалл возврата нерфили. с 200м до 150м. Читай, что с возможности воровать эсмы, фрегат, штурмовики и, иногда, перехваты до возможности воровать эсмы, фрегаты и, иногда, штурмовики.

Т.е. модуль занерфили до состояния хлама, если у противника нормальный сбалансированный сетап. Он востребован только на турнирах и то, когда у противника эсминцешар. БОльший его нерф сделает из него полный хлам, который ни кому не нужен. При чем не важно что нерфить: расстояние до маяка, расстояние до забираемого корабля, увеличение времени активации, увеличение времени отката. Любой из этих пунктов превращает модуль в хлам, не говоря о всех пунктах вместе взятых. 

Да просто сделать хотя бы:

1. Чтоб за границей карты точку поставить было нельзя
  2. Сделать точке время жизни допустим 20-30 сек. Не успел своровать - ну не судьба. . .
  3. При постановке точки повреждение носителя и при уничтожении точки (сбили точку или вышло время) аналогично повреждение носителя на такое-же кол-во ХП

11 минуту назад, _Elijah_ сказал:

Он востребован только на турнирах и то, когда у противника эсминцешар.

Или на БзС, где он имба и не контрицца. Почему не конрится — в теме по ссылке в предыдущем посте. Один корабль решает исход всего боя, где на счету каждый фраг. Такого быть не должно.

16 минут назад, _Elijah_ сказал:

Ни один спец модуль не работает на расстоянии 15+ км. Ни одна пушка на таком расстоянии не снимет  точку. Спецмолуль должен иметь ограничение работы не больше 10км.

23 минуты назад, Velarsu сказал:

Спецмолуль должен иметь ограничение работы не больше 10км.

не должен. варп разведа до сброса скорости к базовым значениям - 14к км

варп тайкина каскадником (4 прыжка) - примерно 14к км. 

39 минут назад, Glavnook сказал:

1. Чтоб за границей карты точку поставить было нельзя

это может быть. но вроде это признали багом. или нет?

39 минут назад, Glavnook сказал:

1. Сделать точке время жизни допустим 20-30 сек. Не успел своровать - ну не судьба. . .

и получим хлам-модуль. хотя бы потому, что точка, уничтожаясь, будет оставлять тайкина без возможности отступить в безопасное место.

41 минуту назад, Glavnook сказал:

1. При постановке точки повреждение носителя и при уничтожении точки (сбили точку или вышло время) аналогично повреждение носителя на такое-же кол-во ХП

не нужно. 

16 минут назад, _Elijah_ сказал:

(1)это может быть. но вроде это признали багом. или нет?

(2)и получим хлам-модуль. хотя бы потому, что точка, уничтожаясь, будет оставлять тайкина без возможности отступить в безопасное место.

1. Да признали
  2. Да будет, имбовость модуля должна компенсироваться риском. Как вариант в течении 20 сек можно воровать противника а по их истечении только вернуться самому.

за 20 сек на семисотнике ты преодолеешь расстояние в 14к км. расстояние между дредами в БЗС 12км (вроде… я не сильно в курсе, ибо почти не хожу на БЗС), соотв. есть только 2.8 секунды, что бы забрать цель. за эти 2,8 секунд нужно успеть замедлиться, прожать модуль и подойти на нужное расстояние. Модуль, если кто не в курсе, срабатывает не сразу.  Вывод - новый хлам-модуль. 

Воровать цель на 10км, как и воровать только в зоне прямой видимости - лишено всякого смысла, на меньшее расстояние - тем более. К ней не поспеют медленный штурмы союзника, а вооружение союзника мб вообще не достанет. Зато, если это украден эсм, он может повыносить на дреде модули, мб еще и союзников вороваки-неудачника, а потом отварпаться на 5км назад к своему союзнику.

1 минуту назад, _Elijah_ сказал:

Зато, если это украден эсм, он может повыносить на дреде модули

Не может. Его за пару секунд выносят ракетные турели т5 и тот же тайкин шарами в клозе. К тому же, эсм никуда не отварпается, т.к. во-первых, точка за вражеским дредом и, во-вторых, на него падает блок-луч заграда.

В это время вражеская команда идёт в атаку, т.к. союзный эсм 45 секунд отдыхает на респе.

38 минут назад, _Elijah_ сказал:

Зато, если это украден эсм, он может повыносить на дреде модули, мб еще и союзников вороваки-неудачника, а потом отварпаться на 5км назад к своему союзнику.

![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) щютнике ты однако. . .

нехорошо выдергивать фразы из контекста. 

Я говорил исключительно о бестолковости воровства на 10км. 

3 минуты назад, _Elijah_ сказал:

нехорошо выдергивать фразы из контекста. 

Я говорил исключительно о бестолковости воровства на 10км. 

В пвп вполне достаточно украсть на 10км и разобрать его, на бзс вполне ставить точку так чтобы ее реально можно было законтрить. Ибо есть точка а ты ни дезой ни чем нибудь другим ее не законтрить. Другим разведом идти сбить точку чтобы тотом самому не уйти? Смысла нет.  А контрить воровайку половиной сетапа это не контра.

4 минуты назад, Velarsu сказал:

В пвп вполне достаточно украсть на 10км и разобрать его, на бзс вполне ставить точку так чтобы ее реально можно было законтрить. Ибо есть точка а ты ни дезой ни чем нибудь другим ее не законтрить. Другим разведом идти сбить точку чтобы тотом самому не уйти? Смысла нет.  А контрить воровайку половиной сетапа это не контра.

деза видит на 11с лишним км, а шарашит на 12  с небольшим. Откат выстрела дезы - секунды 4, откат модуля тайкина - секунд 30. Ему еще и долететь надо. 

Деза даже сейчас контрит эту точку, вынуждая тайкина ставить ее там, где союзнику она нафиг не нужна (терять линию фронта, что бы весело убить какую-то там притащенную цель). 

Я бы не говорил это, если бы не играл на дезе или тайкине с воровайкой. Но  я играл и я знаю о чем говорю. Воровайка контрится. В конце концов можно тупо рэбом выключать тайкина (при этом точка уничтожается), который что-то задумал. А узнать с чем он летит не составит труда, если нажать на таб и навестись на имеющиеся у противника тайки.

Единственная проблема - в рефакторе. Под ним тайкин получает изи-геймплей, но это не значит, что нужно превращать в бесполезный хлам кристаллы возврата. Вот рефактор - мб даже нужно превратить. 

13 минуты назад, _Elijah_ сказал:

деза видит на 11с лишним км, а шарашит на 12  с небольшим

Чтобы сбить точку, установленную ЗА вражеским дредом, дезе нужно уварпать почти к центру карты. Там её, конечно же, не будут фокусить вражеские эсмы с дальностью стрельбы в 7000+, заград не будет на неё кидать блок луч, а вражеская деза будет игнорить.  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)

13 минуты назад, _Elijah_ сказал:

В конце концов можно тупо рэбом выключать тайкина (при этом точка уничтожается), который что-то задумал

Опять… чтобы вырубить тайкина под рефрактором, нужно его заметить. Это, в лучшем случае, 2 секунды. Нужно взять его в лок. Ещё 1,5 секунды. Прожать модуль. Ещё секунда.

К тому же весь бой рэб будет не нужен, т.к. дальность модулей не позволяет вырубать врагов, сидящих около их дреда на расстоянии более 6 км.

А рефрактор норм. Пусть будет.

2 минуты назад, _Elijah_ сказал:

деза видит на 11с лишним км, а шарашит на 12  с небольшим. Откат выстрела дезы - секунды 4, откат модуля тайкина - секунд 30. Ему еще и долететь надо. 

Деза даже сейчас контрит эту точку, вынуждая тайкина ставить ее там, где союзнику она нафиг не нужна (терять линию фронта, что бы весело убить какую-то там притащенную цель). 

Я бы не говорил это, если бы не играл на дезе или тайкине с воровайкой. Но  я играл и я знаю о чем говорю. Воровайка контрится. В конце концов можно тупо рэбом выключать тайкина (при этом точка уничтожается), который что-то задумал. А узнать с чем он летит не составит труда, если нажать на таб и навестись на имеющиеся у противника тайки.

Единственная проблема - в рефакторе. Под ним тайкин получает изи-геймплей, но это не значит, что нужно превращать в бесполезный хлам кристаллы возврата. Вот рефактор - мб даже нужно превратить. 

Я тоже воровал в пвп и там без разницы какое расстояние 5 или 10 достигнуть своей цели можно и без установки точки за край карты. Так же воровал своих дальников к маякам чтобы дефали. Половина дез их боится как огня (маяков)

На бзс там проблема другая, точка ставится дааалеко за вражеским дредноутом иной раз даж за 20км, деза не достанет точку ни как.  Можно поставить  в текстурах точку-деза не достанет, может поставить под  двигатель с дальней точки при этом будет гдето больше 10 км. Под рефрактором тайкина не увидешь кроме того микропелленгатор сбивается одним выстрелом и в текстурки его не запрячешь. 

Смысл есть ставить ограничение. Потому как у жертвы есть шанс выйти, сейчас этого шанса нет если своровали то ты труп на 1000%, без шанса возврата. 

24 минуты назад, Russiandude сказал:

Чтобы сбить точку, установленную ЗА вражеским дредом, дезе нужно уварпать почти к центру карты. Там её, конечно же, не будут фокусить вражеские эсмы с дальностью стрельбы в 7000+, заград не будет на неё кидать блок луч, а вражеская деза будет игнорить.  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)

да они все просто отвернутся на пару секунд от мониторов или зажмурятся. . .
Этому поспособствует новый уникальный модуль дезы “Звездезец”  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Производит яркую вспышку и делает экран пилотов противника белым на 3 сек

7 минут назад, Russiandude сказал:

так предлагают сделать для маяка возврата сделать дальность не более 10к, или использование зоны прямой видимости. Я наглядно объяснил на примере дезы, в какой хлам превращается эта точка. Она и сейчас не очень и нормально контрится. 

9 минут назад, Russiandude сказал:

Опять… чтобы вырубить тайкина под рефрактором, нужно его заметить.

будто бы я не знаю . Зачем я по-твоему написал про рефактор как таковой? 

22 минуты назад, _Elijah_ сказал:

Единственная проблема - в рефакторе

рефактор нерфить или вообще удалить из игры. потому как вынуждает использовать для контры минимум 2 корабля. Проблема точки возврата в том, что тайкин под рефактором может безнаказанно украсть какую-нибудь цель. Убери рефактор - и станет не так уж и просто использовать спец модуль. 

13 минуты назад, Velarsu сказал:

Смысл есть ставить ограничение. Потому как у жертвы есть шанс выйти, сейчас этого шанса нет если своровали то ты труп на 1000%, без шанса возврата. 

смысл есть только если есть желание превратить модуль в полный хлам. Нужно ли оно? Считаю что нет, ибо возврат - одно из немногого хорошего, что ввели в игру за последнее время. 

рандомПВП - она контрится. Описал выше как: деза и радар. Даже на турнире заходит норм. Можно контрить и тайкином в принципе. 

БЗС… ну БЗС - это командная игра. Если не охота таскать рэба с собой, мотивируя тем, что не понадобится на дистанции в N км, что ж… это проблема команды, которой рэб не нужен. Про рефактор - я писал. Имба идёт от него. Убери рефактор - всё в шоколаде. Но убери возврат, или занерфь его в хлам, то страдает и БЗС, и ПВП и турниры. В большей степени страдают ПВП и турниры, так как команда 12 эсмов с турелями - это полное стоялово, которое ни как не расшевелить, кроме как утягиванием эсмиков по одному. Без рефактора это станет более сложным, но возможным. Я уже в Nый раз говорю про этот рефактор. Потому как имбовость возврата - в рефакторе. А не в самом возврате. Имбовость рефактора и в самом рефакторе. Что может быть проще в выживании летать в невидимости и выпускать кристаллы-замедлители по откату?

Но имбовость рефактора ни кто понять не хочет\не пытается. Все видят имбу в кристаллах возврата. И так наныли усеньшение радиуса работы до 150м. Думаю, этим и надо ограничиться. 

14 минуты назад, _Elijah_ сказал:

так предлагают сделать для маяка возврата сделать дальность не более 10к, или использование зоны прямой видимости. Я наглядно объяснил на примере дезы, в какой хлам превращается эта точка. Она и сейчас не очень и нормально контрится. 

будто бы я не знаю . Зачем я по-твоему написал про рефактор как таковой? 

рефактор нерфить или вообще удалить из игры. потому как вынуждает использовать для контры минимум 2 корабля. Проблема точки возврата в том, что тайкин под рефактором может безнаказанно украсть какую-нибудь цель. Убери рефактор - и станет не так уж и просто использовать спец модуль. 

смысл есть только если есть желание превратить модуль в полный хлам. Нужно ли оно? Считаю что нет, ибо возврат - одно из немногого хорошего, что ввели в игру за последнее время. 

рандомПВП - она контрится. Описал выше как: деза и радар. Даже на турнире заходит норм. Можно контрить и тайкином в принципе. 

БЗС… ну БЗС - это командная игра. Если не охота таскать рэба с собой, мотивируя тем, что не понадобится на дистанции в N км, что ж… это проблема команды, которой рэб не нужен. Про рефактор - я писал. Имба идёт от него. Убери рефактор - всё в шоколаде. Но убери возврат, или занерфь его в хлам, то страдает и БЗС, и ПВП и турниры. В большей степени страдают ПВП и турниры, так как команда 12 эсмов с турелями - это полное стоялово, которое ни как не расшевелить, кроме как утягиванием эсмиков по одному. Без рефактора это станет более сложным, но возможным. Я уже в Nый раз говорю про этот рефактор. Потому как имбовость возврата - в рефакторе. А не в самом возврате. Имбовость рефактора и в самом рефакторе. Что может быть проще в выживании летать в невидимости и выпускать кристаллы-замедлители по откату?

Но имбовость рефактора ни кто понять не хочет\не пытается. Все видят имбу в кристаллах возврата. И так наныли усеньшение радиуса работы до 150м. Думаю, этим и надо ограничиться. 

Еще один, укушенный Аймаксом. . . ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

Скрытый текст

ВСЕ В БАЛАНСЕ. . . ![:015j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015j.png “:015j:”)

24 минуты назад, Velarsu сказал:

На бзс там проблема другая, точка ставится дааалеко за вражеским дредноутом иной раз даж за 20км, деза не достанет точку ни как.  Можно поставить  в текстурах точку-деза не достанет,

нафига доставать ее? появился тайкин, дал ему ионку. точка уничтожилась - он летал 40км (туда-сюда за своим дредом) + 12км до вражеского дреда зря. 52км на скорости 700 это 74секунды. Да еще потом и принес очков, слившись, рассчитывая на свою точку возврата, которой попросту нет после воздействия ионки. 

Поддержу Элайджу, в целом проблема воровайки не в самом модуле, а в рефракторе. Это факт, за исключением БЗС. Там воровайку надо нерфить, так как никто не мешает поставить точку скажем внутрь дредноута, откуда ты его ну никак не вытащишь. Хотя опять же есть рэб. Но рэб должно 1. увидеть тайкина 2. выключить его, а если сравнить их, то у рэба не так много шансов, чтобы это сделать и надо подключать дополнительные корабли, как минимум заграда, и по необходимости крыхана с МПУ. То есть на 1 воровайку надо 3 корабля. Если вороваек 3, то надо уже 9 кораблей, а на БЗС их всего 8 с каждой стороны, не кажется ли это неправильным? Сами ответьте на свой вопрос.

p.s. Glavnook. Не равняй всех под Макса, они с болло лишь исключение из правил, большинство игроков тут адекватно.

Только что, Glavnook сказал:

Еще один, укушенный Аймаксом. . . ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

да при чем тут это? думать надо что нерфать, а что оставить. А нерфать тут есть что: ноускелл модули и вооружение. Например:

отправить на т1-т2:

• тхилит;

• улей;

• кристаллический хищник;

• бесконечные ракеты тайкина;

нерфить:

• пушку тайкина “сквозь щиты”, что бы тики урона были немногим больше регена щита. А лучше вообще что бы пушка стреляла без тиков урона. Попал по цели - продамажил. Не попал - ни чего не произошло. Сейчас же достаточно просто стрельнуть по цели и показать скелл на стрейфах. Да еще и критует оно.

• кристалл-замедлитель - слишком сильно замедляет, слишком много дамаги, слишком большой радиус воздействия и урона. Все это надо занерфить. Урон раза в три, радиус раза в два, замедло раза в два;

• замедляющий рой - срез маневренности и урон нужно занерфить раза в два. Или же снизить радиус воздействия, т.к. попасть  этой фигней ну очень просто. Тем более - добить;

• дестабилизирующее поле - оно вообще ваншотит перехваты. А если не ваншотит, то заставляет их остановиться, что бы принять урона от другого вооружения. Кстати против штурмов ситуация странная… Иногда стою на месте и лечу назад - а дестаб поле все-равно надамаживает;

• гравилинзу - слишком быстрое время отката, слишком долгое время работы, слишком большая дистанция постановки. два эсма изи контрят всю охоту или контроль. 

• кристалл-спутник - слишком сильное замедло, слишком сильный срез маневренности. Дамагу - так вообще нужно выключить;

• инфильтратор - удалить или сделать бонус к дамаге не больше 10%. 

• постановщик мин - нерфить до уровня “неваншотит”

это вот только то, что навскидку пришло. Если посидеть, запустить клиент и подумать, то список вырастет раза в два