52 минуты назад, Coroniusss сказал:
Ок, давай возьмем игру, которую многие здесь присутствующие считают эталоном игр про космос, Х3 Terran Conflict. Возьми в ней корабль перехватчик (любой м4 или м5 истребитель) и попробуй уничтожить с его помощью эсминец. А потом расскажешь нам, как это выглядит на самом деле. (я налетал в неё гору часов, и прекрасно знаю, что сделать это крайне сложно, практически невозможно, потому что любое попадание главного калибра (даже одним стволом из восьми) превращает маленький истребитель в кусок космического мусора. )
Я не хочу обсуждать другую игру про космос, я эту игру люблю, и видимо только ее и буду любить, а потому про нее и пишу. Чего там происходит в других играх про космос меня не интересует, меня интересует что происходит в этой игре. Конкретно здесь я все еще вижу потенциал несмотря на очевидные недостатки проекта…я пришел в эту игру за ПВП и до сих пор пока ничего подобного в других играх про космос не видел. Даже сейчас (при отмене ручников и пр. механик) смотреть на дуэли скилачей в клозе могу очень долго и получаю от такой игры удовольствие.
В рандоме бывают очень зрелищные бои, реально потные катки - вот ради одного такого боя готов отлетать 100 боев, которые были ни о чем (то синие фармят, то красные фармят).
Когда у меня пригорает до очередного удаления игры, то я просто делаю паузу и гоняю во что-то другое, но это другое не про космос от слова совсем.
Процитирую Александра Мжельского, с этой цитатой я полностью согласен: “Верность проекту это как верность жене - с годами крепчает”.
52 минуты назад, Coroniusss сказал:
Корабль, который размерами меньше, чем генератор щита на эсминце, никак не должен мочь уничтожить эсминец, в одиночку нет, он просто не должен быть способен нанести больше урона, чем выдает генератор, на восстановление щита. Стаей, крылом, эскадрильей - да, согласен, все будет справедливо, но не в одну наглую рожу. У нас командная игра, а не соло пострелушки. Имболеты уже откровенно замучали своим нытьем.
А почему это не в 1 лицо? С чего бы вдруг размер имел значение в игре, где есть возможность маневрировать - мы тут не в КС играем, а потому эта игра и интересна, т.к. от умения крутиться многое зависит. Если Вашей логике следовать, то при 8-8 победит та команда, которая полностью в 8 тел выйдет на эсмах. Ну чо, профит. Тогда уж давайте игру в карточную превратим: загружаемся, компьютер смотрит сетап и выносит вердикт - 8 эсмов это сильнее чем 4 эсма 2 инжи, ударка и команд. и все, бой закончен, выдача рандомной награды.