Star Conflict 1.5.0с (Обсуждение)

Цитата

главная задача обновления флота, не усилить корабли, а сделать геймплей за них более индивидуальным и разнообразным. За модулями будем смотреть и, если возникнет необходимость, сносить правки

Разнообразие - это когда что-либо разное.Не похожее,не повторяющее.

Вякого рода отварпов уже больше,чем того требует разнообразие и “индивидуальность геймплея”.

Всякого рода инвизы-тоже не сильно вписываются в означенную дефиницию.

Это если не трогать “эллидиумные” всякие штуки.Добавляющие геймплею “изюминку” в виде авто-урона на каждом втором корабле.АИМ не трогаем,ну его…

Индивидуальным и разнообразным геймплей был когда то давно,когда не было ролей и странных ограничений фитинга.

Потому,что каждый мог собрать корабль из всех доступных модулей по своему и играть исключительно руками,то есть-индивидуально и уникально.

6 минут назад, Vurdolak сказал:

Потому,что каждый мог собрать корабль из всех доступных модулей по своему и играть исключительно руками,то есть-индивидуально и уникально.

Все идет именно к этим временам. Нужно просто подождать годика 2-3, может 5 и все будет. Наверное… 

17 минут назад, Vurdolak сказал:

Индивидуальным и разнообразным геймплей был когда то давно,когда не было ролей и странных ограничений фитинга.

Просто появился Кроссаут, где они и сделали полный конструктор, а тут решили идти по другому пути, к сожалению…

59 минут назад, Vurdolak сказал:

Не соглашусь. Тогда описанное тобой разнообразие фитинга как раз и выливалось в единственные топовые фиты без вариантов, народ просто ставил то, что лучше и нужнее, как и все.

47 минут назад, SeraX сказал:

Не соглашусь. Тогда описанное тобой разнообразие фитинга как раз и выливалось в единственные топовые фиты без вариантов, народ просто ставил то, что лучше и нужнее, как и все.

И сейчас так ставит

1 минуту назад, Ronery сказал:

И сейчас так ставит

Сейчас для каждой из 9 ролей (у эсмов все плохо) есть 2-6 варианта актуальных фитов, плюс пару-тройку вариантов чего-то странного, но эффективного. На каждый корабль эллидиума так же есть 3-5 вариантов эффективных фитов. Так что сейчас “единственных топовых фитов” уже нет.

Обнова неплохая только вот ударкам толком ничего интересного не подвезли, разве что пару имб)

А вот диверсантов очень сильно жду! Буквально пару дней назад протер пыль с моего любимого иглб)))

P.s. Прям как чувствовал ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

4 часа назад, arianaG сказал:

нет аима

![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”) Realy? Излучатель “thi’es” из нового пополнения, вообще то полуаимный вроде как и изначально, пока круг не свёлся, ведёт себя как тилит. В общем то аим.

50 минут назад, _Mirolog_ сказал:

Сейчас для каждой из 9 ролей (у эсмов все плохо) есть 2-6 варианта актуальных фитов, плюс пару-тройку вариантов чего-то странного, но эффективного. На каждый корабль эллидиума так же есть 3-5 вариантов эффективных фитов. Так что сейчас “единственных топовых фитов” уже нет.

Например, на стингрее-ударке той же используют на т4 3-4 модуля.(Адекватные ударки). Так и раньше было (Стингреев только не было и других премов ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”))

Эллидиум не соглашусь, тайкин более-менее однозначно

3 часа назад, Ronery сказал:

Например, на стингрее-ударке той же используют на т4 3-4 модуля.(Адекватные ударки). Так и раньше было (Стингреев только не было и других премов ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”))

Эллидиум не соглашусь, тайкин более-менее однозначно

Отставить называть стингрея ударкой, теперь это разведывательный диверсант  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Варп есть? Есть. Пила есть? есть. Что ещё нужно перехвату, чтоб спокойно встретить старость эсма?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

5 часов назад, SeraX сказал:

Ну вот какое разнообразие (эффективное) появилось у Архдрагона к примеру ?

Или у топового торпедаста с “откатным” орудием ?

Хз что разрабы хотели добиться, но какого либо изменения (как альтернатива) в геймплее и игры от позитронки у них не появилось.

6 часов назад, SeraX сказал:

Не соглашайся,дело твое.Однако и нынче примерно так же. И всегда так будет,что одна сборка чуть лучше/хуже другой.

Только кардинальная разница в том,что и управление,и дамаг не были автоматизированы.

Не напомнишь мне,кто то на днях бомбил по поводу “просто офигительных модулей”?

1 час назад, BearBalalaika сказал:

Ну вот какое разнообразие (эффективное) появилось у Архдрагона к примеру ?

Или у топового торпедаста с “откатным” орудием ?

Хз что разрабы хотели добиться, но какого либо изменения (как альтернатива) в геймплее и игры от позитронки у них не появилось.

Да уж, орудие с компенсатором та ещё шня га (мда, слово шня га заменяется автоцензурой… можно подумать это что то ругательное ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)  а это всего лишь мелочёвка, мелкая не шибко ценная вещь, в переводе с иврита). Ну что отбрасывает противника я ещё могу понять, польза как для дальника очевидная (перехвата отогнать). А что самого назад отбрасывает, вот тут пользы маловато, т.к. ты же не просто в коцмасе висишь, ты занял какую то подходящию по дистанции позицию, удобную и под прикрытием союзников и что теперь? Покидать её из-за того что тебя отбрасывает после каждого выстрела? Тем более что там далеко не факт что попадшь, меткостью и скоростью полёта пулькофф оно не шибко то блещет. 

27 минут назад, OttoShmit сказал:

Да уж, орудие с компенсатором та ещё шня га

Вообще задумка интересная, эдакие крупнокалиберные орудия, помнится даже темку кто-то пилил, с нечто подобным, чтобы бабах, бабах.

Но мне кажется такое еще могло зайти покрыхам, в плане реализации, эдакая смесь рельсы и позитронки, им и проще это сделать вблизи.

А против перехватов оно бесполезно, слишком много у них способов быстро и незаметно войти в клоз, а там орудия считай вообще не работают. Штурмов неплохо разбирает, если это не Тарга упоротая в стрейфы. То есть, как защитное орудие всё равно не эффективно, проще туже позитронку и просто пытаться разобрать врага.

О, неужто открыли. В целом, обновление не самое хорошее, но и не самое плохое, что-то среднее. 

Кратко по ударкам: я не знаю зачем им дали варпы, которые полностью обесценивают форсирование двигателя. Кварк-проектор слабоват. Шквал тоже, банально потому, что ударки всегда заходят на одну цель и концентрируют огонь на ней, а создавать аналог бури ударкам - не лучшая затея, ибо фактически ты не контролируешь работу модуля.

Дать ударкам дот к основным орудиям - тоже затея не из лучших, лучше бы его дали только младшим рангам, а старшим тот же репульсор.

Ну и третьему тилиту я уже не удивлен и морально готов и к четвёртому и пятому. И аналогу замедлороя тоже не удивлён, я не знаю, чём вы руководствуетесь, добавляя аналоги существующих модулей, фантазия кончилась. 

Больше профита от этого патча получил стингрей, а это не то, что я ожидал.

Также смущает отсутствие новых пассивных модулей в энергоблок.

Термовыжигатель вроде и понерфили, но он до сих пор остаётся лидером по эффективности. Ему также уменьшили энергосжигание на 80, но в патчноуте не написали…

Также меня поражает наплевательское отношение к моделькам модулей и орудий. Первые либо вообще не имеют модельки, либо имеют, но в виде той же турельки. Вторые - тот же идиотизм. Фокусирующийся лазер имеет модель старой лучевой пушки до переделки моделей, плазмер имеет модель пп 9 ранга, тиес имеет модель фиолетового грави-излучателя.

Ну и у таклеров то же самое - самон. лазер имеет модель грави, гордон - лёгкой рельсы, лучемёт - скорострельного бластера.

Ветвящийся лазер имеет модель фазового подавителя. 

Энерговыжигатель - ионного излучателя. Ликвидатор - модель гаусса.

Я не понимаю, почему на большинство моделей орудий положили болт?

15 часов назад, OttoShmit сказал:

Это ещё что, я тут обнаружил кое что странное с варпом у стингрея (тот который с быстрым откатом и с резистом). Правда в ПВЕ, но думается будет работать и в ПВП. А суть получилась такая: Варпнулся я на контракте на оборону к снайперам (ну чтобы наших не трепали слить их по быстрому). Слил, варп откатился, а вся туса которая там респится на меня летит (штук 10 всяких разных), причём ровненьким таким строем, вереницей. Ну я и варпнулся прямо в них  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Думаешь я в кого нибудь стункулся? Фигушки, я пролетел сквозь них как нож сквозь масло, но они все сдохли, ВСЕ  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) И я честно говоря не шибко понял сей особенности, я их тараном убил что ли? Тогда почему ни в кого не стукнулся? И почему всех сразу то, почему не кого то одного? И почему я при этом не потерял ни копейки хп ни щитов ни корпуса? А если так влететь в какой нибудь фрегат в ПВП, или в кучку перехватов на маяке?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Новый способ торена, массовый и без потерь  ![:006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006.png “:006:”) Для пущего спокойствия ставим аварийку и вперёд, таранить эсминцев в ПВП  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Он от тарана огребёт мама не горюй, а ты сразу спецуху (благо ты уже с ним в клозе, причём в максимально близком)  ![:012:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012.png “:012:”) Ну и огонь из всего что есть одновременно. И это штурмовик пле, да ещё и 10 ранга. Жестковат что то получается для штурмовика то, он и перехват, он и дамагер, и развед и дивер и короче всё в одном флаконе.

Этак можно же эсмов таранить в ПВП ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) А если перед варпом в эсма еще СМ врубить?

4 часа назад, Vurdolak сказал:

Не соглашайся,дело твое.Однако и нынче примерно так же. И всегда так будет,что одна сборка чуть лучше/хуже другой.

Не напомнишь мне,кто то на днях бомбил по поводу “просто офигительных модулей”?

Сейчас практически не будет одинаковых сборок серебрянных кораблей из-за новых модулей. Да, на каждом конкретном корабле одна топовая сборка может быть, но в итоге мы получаем две сотни уникальных сборок минимум - это плохо?

Я бомблю с тактики игроков на 10 ранге - они там все похоже головой ударились и тупят страшно.

2 часа назад, SeraX сказал:

Я бомблю с тактики игроков на 10 ранге - они там все похоже головой ударились и тупят страшно.

Слетай на 5-й ранг погляди. . .

Еще:

• "Термический репульсор" почему только для низких рангов? Модуль то отличный!

• "Плазмер" Идея орудия хорошая но по факту получилось что-то невнятное. Нельзя что-ли было проще сделать???
    пример доп эффекта(все четко и понятно):

Скрытый текст

При критическом попадании накладывает эффект наносящий противнику 860 ед урона в секунду в течении 7-ми секунд. Последующие критические попадания увеличивают всемя действия эффекта. (или не увеличивают ХЗ как там было задумано)

В целом по плазмеру пушка вроде не плохая но странная:

• Альфа небольшая

• Скорострельность тоже

• Разброс уменьшается (это хорошо)

• Шанс крита слишком высок для ЭМ орудий
    Как вариант небольшой переделки данного орудия:

• Альфу поднять до 0,85 от альфы сингулярки

• Скорострельность 50-60 выст/сек

• Разброс - оставить как есть

• Шант крита сделать как у сингулярки

• Доп эффект сделать просто как в примере выше

• "Кварк-проектор" этому модулю нужно увеличивать урон (конечный) причем СИЛЬНО увеличивать, иначе толку от него нет.

• "Магнитный рассеиватель"  зачем было делать этот модуль я вообще теряюсь в догадках. . . ну да ладно. При этом 1 раз повесил ДОТ на цель и все дальше только на другую цель можно.
    Вариант переработки данного модуля:
    Противник получает дополнительный урон в ед/с при попадании из основного орудия и при каждом последуюшем вашем попадании величина ДОТ урона увеличивается на N%. Если противник не получает урон эффект через N секунд рассеивается

8 часов назад, OttoShmit сказал:

Отставить называть стингрея ударкой, теперь это разведывательный диверсант  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Варп есть? Есть. Пила есть? есть. Что ещё нужно перехвату, чтоб спокойно встретить старость эсма?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

УДР-Ударно Диверсионный Разведчик ыыы