Обсуждение Star Conflict 1.5.0b

У меня два вопроса:
1- почему нигде не написано про новые рамки мм? это слишком малозначимое событие?
2- по каким критериям теперь балансит корабли? Ранг модулей? Или просто расширили допустимые ранги кораблей? Я вот видел 5 ранг с 13 в бою. Теперь это норма?

3 минуты назад, Time_Collapse сказал:

Ну это да, если решаешь что уже слил, то даже если и можешь победить будешь сражаться хуже и скорее всего проиграешь. Тут согласен это везде верно. Но тут всё уже зависит от самого игрока, сразу дать себе установку что победишь. А как делают игроки (и не только наши?) видят что не изи нагиб и все виноват ММ, даже пытаться не хотят, хотят чтобы были такие нубы чтобы сами взрывались, а если нет, то виноват ММ, разрабы, звезды, да хоть кто угодно, но не они.

Ну, есть разница.

Одно дело – потная катка, где разница только в скиле игроков, и где таки можно превозмочь и победить. 

А другое дело, когда в противниках игроки не очень скиловые, вроде Аймакса, но легальные читеры. С бонусом новичка, дополнительными модулями на скорость и урон, да ещё и зачастую на недоступных обычным игрокам кораблях и с ещё несуществующими для обычных игроков модулями. 

1 минуту назад, Lagriel сказал:

Ну, есть разница.

Одно дело – потная катка, где разница только в скиле игроков, и где таки можно превозмочь и победить. 

А другое дело, когда в противниках игроки не очень скиловые, вроде Аймакса, но легальные читеры. С бонусом новичка, дополнительными модулями на скорость и урон, да ещё и зачастую на недоступных обычным игрокам кораблях и с ещё несуществующими для обычных игроков модулями. 

А в чем глобальная проблема недоступности чего либо? В любом бою у кого-то что-то есть а у кого-то нет. У кого-то есть полный фиолет/оранж, а у кого-то нет. У кого-то редкий крафт/прем, а у кого-то нет. У кого-то эсминцы, а у кого-то нет. Тут в принципе не может быть равенства, потому что в бою встречаются люди с разной прокачкой и она влияет на исход боя. Полное равенство может быть только если в ПВП никакая прогрессия вообще не учитывается.

В 04.01.2018 в 11:21, Cheshirskiy_KoT сказал:

Я вообще не понимаю людей, которые сидят на т3, сейчас хоть т4 корабли актуализировали и дали им плюшки вкусные (пока только трем ролям).

Кхм… А вы попробуйте PvE “Нить Ариадны” на Т3 и Т4. Разница есть. И чувствительная.

1 минуту назад, Antidotum сказал:

Кхм… А вы попробуйте PvE “Нить Ариадны” на Т3 и Т4. Разница есть. И чувствительная.

А какая разница, что там прячешься под крыло дреда, что там. Для фрегата, который держит на себе мобов разницы вообще никакой. 

12 минуты назад, weegee сказал:

А в чем глобальная проблема недоступности чего либо? В любом бою у кого-то что-то есть а у кого-то нет. У кого-то есть полный фиолет/оранж, а у кого-то нет. У кого-то редкий крафт/прем, а у кого-то нет. У кого-то эсминцы, а у кого-то нет. Тут в принципе не может быть равенства, потому что в бою встречаются люди с разной прокачкой и она влияет на исход боя. Полное равенство может быть только если в ПВП никакая прогрессия вообще не учитывается.

Эм. Разница в том, что сделать полный фиолет/оранж легко может любой игрок. А вот закупить на несколько лет вперёд бонусы, которые удалили из игры – никто. 

Крафт/прем/длс, опять же, может любой собрать или купить. А вот вылететь в пвп на корабле, которого в игре ещё нет, и с модулями, которые появятся только через неделю – опять же, никто, кроме Макса и ещё парочки легальных читеров. 

Прокачка корабля тоже легко решаемый вопрос пары дней, максимум. А вот перманентный бонус новичка – нет. 

Речь не о том, что Аймакс&Co используют максимально прокачанные корабли, собранные в максимальную эффективность. Это любой может. Речь о том, что они использую бонусы прессакков для развлечения и нагиба, а не только лишь для записи роликов. 

23 часа назад, xxRaVeNxx сказал:

Сколько времени прошло а тайкина так и не понерфили по нормальному! 

Вот как с этим говном бороться???

С корпусом и щитом по 3000? На 15-м ранге?! Это называется “1 раз попасть”!

1 час назад, Time_Collapse сказал:

Да все подряд могут, после применения замедлений, которых и так много стало, что у каждого второго в рендоме, особенно у заградов.

Вот только каждый второй в рандоме не использует его!  Уважаемый вы на ударке попробуйте хотя бы попасть из орудие по этому недоразумению! И что вы переводите тему на заграда??  ДА ему добавили неплохие 2-3 модуля но все остальное мусор! Команду дали энерговыжигалку при крите сжигает 320 ед энергии ( откуда вы взяли такое число? почему не сразу в 500?) Тот же экскалибур собирают с энерговыжигалкой и шансом крита в 50% хотя у него бонусы на кинет оружие! Хил с батарейкой и то без энергии остается. Научитесь уже добавлять нормально сбалансированные модули а то либо мусор либо имба! И чего нет этих всех модулей у крафтовых кораблей? Забыли внести их в список???

7 часов назад, _Autism сказал:

Спорить с мунлитом то же , что с хихимаксом , у них всё в балансе , ведь у кораблей т3 и т4 всего лишь 1% разницф в мощи , окда

мун , зайди в игру и поиграй , заодно модули и корабли т3 и т4 сравнишь в процентах

если там будет всего 1% в итоге я ТОРЖЕСТВЕННО обещаю УДАЛИТЬ свой аккаунт , можешь скринить

ну и напоследок вот вам яркий представитель "хХболансаХх "

35-khRvLdmE.jpg

А че тут такого ? Сквад на сквад ? Они наверное и в тс сидят. Троем можно убить любую цель.

есб, как мне рассказывали, тоже так летали… 

и да

после 1 боя, они сразу свалили (( 

п.с. Нейтрон обещал раз 6-7 и в итоге все равно играет. Ваши обещания- пустые слова 

1 минуту назад, Lagriel сказал:

Эм. Разница в том, что сделать полный фиолет/оранж легко может любой игрок. А вот закупить на несколько лет вперёд бонусы, которые удалили из игры – никто. 

Крафт/прем/длс, опять же, может любой собрать или купить. А вот вылететь в пвп на корабле, которого в игре ещё нет, и с модулями, которые появятся только через неделю – опять же, никто, кроме Макса и ещё парочки легальных читеров. 

Прокачка корабля тоже легко решаемый вопрос пары дней, максимум. А вот перманентный бонус новичка – нет. 

Речь не о том, что Аймакс&Co используют максимально прокачанные корабли, собранные в максимальную эффективность. Это любой может. Речь о том, что они использую бонусы прессакков для развлечения и нагиба, а не только лишь для записи роликов. 

Я конкретно про модули и корабли, разные там бонусы это без вопросов нехорошо. Любой может теоретически получить фиол, оранж уже сложнее, модули эсминцев еще сложнее. По факту в рандомных боях мы имеем игроков которые не равны, и решает не чистый скилл, но и прокачка. Так же выпустят новые корабли, и на старте их получат не все, а те кто не скучал в новый год.

34 минуты назад, Time_Collapse сказал:

Ну это да, если решаешь что уже слил, то даже если и можешь победить будешь сражаться хуже и скорее всего проиграешь. Тут согласен это везде верно. Но тут всё уже зависит от самого игрока, сразу дать себе установку что победишь. А как делают игроки (и не только наши?) видят что не изи нагиб и все виноват ММ, даже пытаться не хотят, хотят чтобы были такие нубы чтобы сами взрывались, а если нет, то виноват ММ, разрабы, звезды, да хоть кто угодно, но не они.

Уважаемый вы о чем вообще??? Какой нафиг скил если тебя уже кидает в проигранный бой! Скил работает когда бой в 6vs6 а не 12vs12! Вот тебе скрины. И что ты со своим скилом тут сделаешь когда на маяк летит из твоей тимы 3 человека а с вражеской все?

Скрытый текст

22 часа назад, Time_Collapse сказал:

И тайкины так занерфлены что их уже апать надо. В чем претензия и почему с ним нельзя бороться непонятно, по картинке тоже ничего непонятно. Тайкины легко убиваются заградителями, ударниками и прикрытиями, остальным ролям надо чуть подкорректировать фит, но это тоже дело не долгое.

И таргу в том числе. Забавно, но ударка 5 ранга против тарги 5 ранга смотрится как слон, против моськи. 4 боевых модуля, против ДВУХ у тарги, это шутка такая? Я про пассивки вообще уже не говорю. Разрабы очередной раз понерфили уже понерфленное, тупо апнув остальные корабли. Тайкин? вёрткий, но живёт пол тычки, если подловят, такого смехотворного количества ХП не найти даже на Т1 наверное и это при почти полностью отсутствующем уроне (стволы то перенерфили все). Ну и кто он теперь? Захватчик маяков да фармер ОМ, больше никто.

3 минуты назад, OttoShmit сказал:

И таргу в том числе. Забавно, но ударка 5 ранга против тарги 5 ранга смотрится как слон, против моськи. 4 боевых модуля, против ДВУХ у тарги, это шутка такая? Я про пассивки вообще уже не говорю. Разрабы очередной раз понерфили уже понерфленное, тупо апнув остальные корабли. Тайкин? вёрткий, но живёт пол тычки, если подловят, такого смехотворного количества ХП не найти даже на Т1 наверное и это при почти полностью отсутствующем уроне (стволы то перенерфили все). Ну и кто он теперь? Захватчик маяков да фармер ОМ, больше никто.

да че ты тут рассказываешь, есть у тайки дамаг и побольше чем у любого из перехватов. 

16 минут назад, xlMiDlx сказал:

А че тут такого ? Сквад на сквад ? Они наверное и в тс сидят. Троем можно убить любую цель.

есб, как мне рассказывали, тоже так летали… 

и да

после 1 боя, они сразу свалили (( 

п.с. Нейтрон обещал раз 6-7 и в итоге все равно играет. Ваши обещания- пустые слова 

Моё заявление основано на моей уверенности в моей правоте и простых расчётах .

Тем более там не " свалить " а " удалить аккаунт " , чуешь разницу ?

4 минуты назад, OttoShmit сказал:

Ну и кто он теперь? Захватчик маяков да фармер ОМ, больше никто.

Твой тайкин изнасилует заграда да и не только его! Дело не в хп тайкина а в том что у него имба модули. Забери у него эти модули и он станет разведом с офигенской маневренностью.

1 час назад, Time_Collapse сказал:

Да все подряд могут, после применения замедлений, которых и так много стало, что у каждого второго в рендоме, особенно у заградов.

Я сравнил, я знаю все важные скрытые параметры и все моменты балансировки, все бонусы, всю разницу модулей и всё то преимущество и как оно компенсируется. р12 конечно лучше чем р9, но страшнее его только цифрой после буквы р. Там бонус преимущества на столько малый, что его можно даже не учитывать. И да я летал, я на деймене (9ранг) разбирал (брок+автобус в компании). То что 12 “гнут несчадно” 9 это лишь ваш страх, мол “они круче, значит они гнут, значит с ними не честно” а по факту разница там смехотворна.

Ты сам нормально, без предвзятого отношения “они старше рангом, значит они давят без вариантов, значит и 9 никак не должны быть с 12” сравни модули низкого ранга и высокого и увидишь, что разница там мала. Да и к тому же многие модули старшего, можно установить и на младшие.

Ты вот сам уперся, что ты знаешь остальные нет, и все что говорят они - это бред, и точка. А подумать, проверить, сравнить без предвзятого отношения, без старых воспоминаний (мол полгода назад так было), никак нельзя? Увидеть, что хилка дающая на 250 ед лечения в 6 сек это никак даже близко не доминация, или что модуль действуюший на 0,1 сек дольше никто даже не отличит от его менее действующего аналога?

Есть такая старая пословица: “У страха глаза велики”.

Скрыть содержимое

Вот простое сравнение модулей р9 и р12 рангов на даймоне.

• секундный урон ПП на р9  и 12  составляет 1527 - 1610. разница в 83 ед. Да это вдвое меньше базовой регенерации щита, базовой Карл!

• скорость поворота с боковыми двигателями р9 и р12     104 - 105. Разница в 1!!! единицу. Боковые двигатели р12 поворачивают на 1 градус/с - быстрее. Серьезно? Это тотальный нагиб без шансов? Если вражеский корабль повернется на 1 м/с быстрее???

• скорость с допгенератором р10 и р13    447  против 451. на 4!!! м/с быстрее, это позволит просто на изи перегнать перехватчик, который пользуется модулем 10 ранга а не 13. тут прирост эффективности вообще 0,8% (даже 1% нету)

• скорость регенерации энергии со стабилизатором 9 и 12  рангов  110 - 111. Вообще без нагиб без шансов (нет)

• обзор с усиленным сканером ранги 9 - 12    11940  -  12240. Это 300 метров, модуль который почти никто не ставит дает возможность увидеть на один фрегат дальше. Да дуга дивера вдвое дальше бьет чем модуль р12 видит по отношения к модулю р9.

• микропеленгатор перезарядка 52 против 49, поставить микропеленгатор на 3 сек раньше это имба которая решает каждый бой (нет)

Ты реально посмотри на эти показатели, без преувеличения и поймешь что некоторые даже и 1 процента крутости не имеют по отношению к своим младшим собратьям.

И что хочется этим скрином? Если его показываешь, значит хочешь чтобы что-то было изменено, но я никак не понимаю что. Чтобы в игре запретили звенья на 3 человека? Чтобы любой хороший игрок был забанен по причине крутости?

Я так и не увидел преимущество в 1 % ю

А ничо шо на скрине 8 ранг воюет с 12 ?

Причём какое-то зелёные новички , которых забалансило против игроков с не менее 30к пвп на троих . это так , навскидку .

27 минут назад, zHellish сказал:

Для фрегата, который держит на себе мобов разницы вообще никакой. 

Разница в том, что мобы на т4 гораздо “плотнее” и кусачей. И если на Т3 я “Нить Ариадны” прохожу вполне себе “в удовольствие”, то на т4 - уже с большим напрягом. Я, конечно, далеко не скилловый игрок, но разница очень сильно ощущается. И это… Я не видел фрегатов, которые “держали на себе мобов” в “Нити Ариадны”. Если они держат на себе мобов больше 10-ти секунд, то бодренько отправляются в небытие.

3 минуты назад, xXBorodachXx сказал:

да че ты тут рассказываешь, есть у тайки дамаг и побольше чем у любого из перехватов. 

При фите, который указали выше - нет. Если у тайки есть подобие дамага, то он бревно и без хп.

1 минуту назад, OttoShmit сказал:

При фите, который указали выше - нет. Если у тайки есть подобие дамага, то он бревно и без хп.

О да без дамага! Мне смешно аж! Этот выпердышь зеленый разобрал моего спарка с 120 ед. резистами и 9к корпуса очень быстро! Так как превращал спарка в прямолета! И вот только не надо писать про универсальные модули которые снимают замедло! Кд универсалок больше чем темп огня у кристалла-спутника.   

10 минут назад, Antidotum сказал:

Разница в том, что мобы на т4 гораздо “плотнее” и кусачей. И если на Т3 я “Нить Ариадны” прохожу вполне себе “в удовольствие”, то на т4 - уже с большим напрягом. Я, конечно, далеко не скилловый игрок, но разница очень сильно ощущается. И это… Я не видел фрегатов, которые “держали на себе мобов” в “Нити Ариадны”. Если они держат на себе мобов больше 10-ти секунд, то бодренько отправляются в небытие.

Около башен связи в задней части дреда можно спрятаться. Если фрегат сразу это делает, то живет до конца боя. Если же остальные в команде заграды, то держать агр еще легче. Если же фрегат - заглот, то он еще этих мобов и насиловать будет в легкую своей станцией. Но на самом деле еще проще проходить в 2 эсма с мезонкой, брока и разведа. Мобы тупо не успевают долетать до эсмов, а брок просто страхует от тех же дальников. Развед же прячется и берет маяки и бегает по миссиям которые может сделать (забрать что нибудь и т. п.)