1 час назад, FireDP сказал:
да,есть такая вполне законная фича - принуждение к донату,сделать так чтобы ты что-нибудь купил,вот чтобы ты почувствовал и ощутил острую потребность в чём либо,вот прямо жить без этого нельзя,психология однако)
Есть другая законная фича - возбуждение желания задонатить. Вот она честная и как правило приносит больший доход. Все мы пришли сюда из каких то других игр. И любую игру можно сравнить… да с любым адекватным бизнесом. Сделай качественный продукт и он будет сам себя рекламировать, за ним очереди выстраиватся будут из желающих купить. А можно выпустить дрянь, но много и прожужжав людям все уши в рекламе, тискать им эту дрянь за копейки, расчитывая на количество, а не на качество. Так вот первый принцип куда выгоднее, т.к. во первых сразу расставляет все точки над Ё и говорит “вы имеете дело с топ фирмой, которая выпускает топ продукцию” и вуаля, её даже рекламировать не нужно, о ней и так все знают. Так вот я пришёл из одной известной игры про танки. Да, у них там есть и свои недочёты, но там продукт КАЧЕСТВЕННЫЙ, внимание уделяется всему, начиная от графики и заканчивая геймплеем и даже балансом (с балансом сложнее, но по сути справляются) и с донатом не жмут, они имеют то что имеют и звёзд с неба хватать не пытаются, при таком качестве деньги у них будут полюбому. Там не рулит конкретная машина, там рулят конкретные руки конкретного человека. А что мы имеем тут? А тут мы имеем, уж извините, некачественный продукт, который пытается взять количеством. Куча новых модулей, куча дизбаланса, попытки выдоить игроков на пустом месте. А простите за что платить? За баги? За дизбаланс? Патчи выходят и выходят, а некоторым багам уже ГОДЫ и что то их не правит никто, взять хотя бы ту же музыку после СО, которая накладывается на музыку в ангаре и получается ТАКАЯ КАША, что уши на пол падают, вроде бы мелкий баг, исправьте! Это же негатив, его исправить надо СРОЧНО, хотя бы потому что он мелкий, но сильно портит впечатление от игры. И таких моментов тут море. Баг репорты пишутся, разработчиками принимаются, тема закрывается и… и баг продолжает существовать, да ещё к нему и новые добавляются (я сам создавал баг репорт по поводу резонок на орудии тайтаг, баг приняли, тему закрыли, не исправили. Хотя времени уже прошло МОРЕЕЕ). Вот я больше не буду их писать, какой смысл? Мало того, что там чуть ли не скан паспорта нужно приложить, чтобы баг рассмотрели, так ещё и не чинят. В конце концов, это кому нужно то? Мне? А я думал разработчикам игры. Да по хорошему должны БЕГОМ бежать исправлять при одном только УПОМИНАНИИ о баге, в суе, где то в тихом чатике. Узнали? побежали проверять САМИ, без требований каких то там логов, характеристик с места работы и справки из поллиции. Проверили - исправили, добавили соответствующую запись в счёт будущего патчноута. За хорошую работу платить заставлять не нужно, сами не дураки и сами понимаем, что труд должен оплачиватся. Но когда вопреки желанию игроков меняют иконки, режут пиратские тайники, да ещё и УБЕЖДАЮТ ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО (могу 1000 раз доказать, что нерф пиратских тайников перенерфлен черезчур, только опять же, почему я должен это делать? Сами не понимают что ли?), за ТАКОЕ платить ни у кого желания не возникнет, а принуждение к донату вызовет лишь ещё больший негатив к игре и последующее её удаление. Увы, вот такие пироги. Всё по честному написал.