Star Conflict 1.5.1: Journey (Обсуждение)

1. Лезорт в этой игре? Что-то за пол года случилось в кроссауте? (А то неожиданненько как-то к нам гости, а тут всё еще не убрано)

2. Баги, баги, даже сейчас кучи багрепортов, сырая 2 недели как.

3. ФПС упал, оптимизация алес

4. БЗС/Лиги перестали существовать ибо интереса уже вообще никому не представляют (Ибо ресурсы есть эти, а за АФК можно больше моников, например, получить ,чем за 20мин боёв). Режимы добили, окей. За 2 года всё еще 0 геймплейных изменений. Командной игры нет(Команд нет ибо не с кем играть или не за чем). 

5. ОМ, сама карта и локаций изменения неплохи.(На их основе можно сделать кампанию). То, что называют сейчас кампанией - это просто набор квестов, БЕЗ персонажей, БЕЗ сюжета, БЕЗ фракций (Например, что за Спарта и что они делают, а таких много),БЕЗ вариативности, БЕЗ альтернативы(Я , например, не люблю пве, а кто-то не любит пвп, а искуственно повышать онлайн в режимах - слишком временное решение).

БМ можно было лучше, но в общем-то не настолько плохо,Как могло быть. А иконки модулей 0 интуитивности, 50 оттенков серого.

Я ждал новых карт в ПВП, режимов, всё еще нет ничего ,что-бы люди хотели продолжать играть.

Ах да, даже с нерфом респа пиратских контейнеров, там вероятность выбить полезную вещь выше (Лоялка, лям, 300к), а в таинственном (Батареи за 1к, неодиум/берилий (Околомусорные ресурсы или для совсем зелёных, но у них нет сканера) , та же лоялка и деньги, но есть электрум), но поиски их гораздо сложнее. Уберите хоть большую часть мусора из этого контейнера

22 минуты назад, makszaytsev сказал:

разве? А то его одного уже раза 3 апали подряд (причем вверх)

1й раз 15% к урону\дальности, меня к слову орудие вполне устраивало после этого, 10+ дпс (не считая Орион и криты) компенсирует любое неудобство.

Потом перегрев апнули на 57%, то есть, был где-то 4сек, сейчас 7.

Но имбовать орудие стало только после последнего патча (причем в патчноуте ни слова), когда ему добавили АИМ, когда даже последний слоупок стал способен выдавать очередь в яблочко.

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

Но имбовать орудие стало только после последнего патча (причем в патчноуте ни слова), когда ему добавили АИМ, когда даже последний слоупок стал способен выдавать очередь в яблочко.

Ничего, ничего - соберут статистику, скажут, что пуха не имеет альтернативы и скорее всего апнут деконструирующую пуху и все пойдет по новому витку.

1 минуту назад, SalaaR сказал:

Ничего, ничего - соберут статистику, скажут, что пуха не имеет альтернативы и скорее всего апнут деконструирующую пуху и все пойдет по новому витку.

Наконец-то смог зайти в бой на дивере и проверить.

Да, ему добавили угл наведения (как и просили), но в дополнении к этому, прицел липнет к цели, то есть добавили АИМ, а это лишнее. Если разрабы оставят угл наведения, но уберут прилипучесть, орудие станет в балансе.

1 час назад, xlMiDlx сказал:

Почему мне нравилось играть 2 года подряд и не нравится сейчас ?

Почему моя команда лиги не бывает онлайн вообще ? Причём вся? А у каждого по 15-40к боев. Может проблема не в нас ? 

Это всё педобиры виноваты, 1020% инфа

4 минуты назад, Ronery сказал:

Это всё педобиры виноваты, 1020% инфа

146% если быть вернее, ну или 100500)

Могу лишь надеяться, что переработка ветки развития будет достаточно удачной и система “песочницы” сможет себя правильно реализовать.

26 минут назад, SalaaR сказал:

ну а чо?! можно еще пару разу апнуть, т.к. пацаны ваще котята

Не злитесь сударь, всё будет (надеюсь) хорошо. Но то что теперь у диверов есть аж 2 пушки вне границ дамага, очень огорчает…

5 минут назад, SpaseNight сказал:

146% если быть вернее, ну или 100500)

Могу лишь надеяться, что переработка ветки развития будет достаточно удачной и система “песочницы” сможет себя правильно реализовать.

надеяться можно,только так достало быть тостером,а хочется зайти в новую квартиру после ремонта и сказать -вау!!! и чтоб челюсть отвисла от приятного удивления)

Новые иконки пассивных модулей понравились,сделаны прикольно. Да,они может и не информативны для некоторых,но зато выглядят гораздо атмосфернее: теперь реальное изображение подсистемы корабля вместо какой-то непонятной хрени (как у модов щита/корпуса было). А вот активные так себе, стало трудно по внешнему виду отличить накачку щита от мультифаза или охранного дронов от дистанционных минных полей.

Улучшение ОМ понравилось,не сказать чтобы он стал намного интереснее,но пофиксили его главные недостатки ,которые раньше раздражали и отбивали желание в него вылетать,а именно необходимость долго переться через несколько локаций ради того чтобы выполнить простенький квест,который за 2-3 минуты проходился (теперь можно просто варпнуть туда за иридий,это очень хорошо) и отсутствие смысла туда лететь (сейчас там падают редкие модули кораблей и есть квесты на тот же электрум). Понравились новые локации , они хоть больше похожи на настоящее космическое пространство чем те что были в ОМ изначально и красивые  к тому же, правда старые на их фоне выглядят не очень. Не понятно только как попасть в форт муэрто и локации чужих или когда появится возможность туда летать (на карте они есть,но серые, а врат и квестов туда нет). Система квестов тоже вполне нормальная (только задания на медали в пвп/кооп напрягают).

Что НЕ нравится: отвратительный,просто ужасный “баланс” в ПВП. Мало того,что т1 кидает в общие бои с т6,так ещё и перекос в сторону крысо-диверов, с какой стати мелкий шип с 2 лёгкими орудиями выдаёт чуть ли не в 2 раза больше ДПС ,чем ударка? Зачем вообще тогда нужны ударки,эсминцы,дальники если у нас есть перехват с 15к практически аимного урона,который может трусливо бить в спину из инвиза прямо на респе у врага и быстро сматываться под неуязвимостью  (прямо под фокусом нескольких врагов) , не требуя при этом абсолютно никаких навыков маневрирования и стрельбы?Зачем нужны заградители,которых он убивает буквально за одну секунду ,имея защиту на 7 секунд от их контроля? Туда сейчас нет смысла летать вообще ни на чём кроме т4-т5 перехватов,все остальные корабли по сути сделали пушечным мясом.

Кстати, несмотря на то что вы считаете, что мы можем привыкнуть, и мы действительно привыкнем, есть объективные причины, почему новые иконки хуже старых. Их можно обсудить, если захотите.

7 минут назад, PaziNazi сказал:

Кстати, несмотря на то что вы считаете, что мы можем привыкнуть, и мы действительно привыкнем, есть объективные причины, почему новые иконки хуже старых. Их можно обсудить, если захотите.

Если бы ты был внимательнее, ты бы понял, что им норм и менять они не будут ничего

• иконки уродские! бафы дебафы - что там показывает не разглядеть из-за цветовой компоновки и увеличение их размера никак не спасет

• имболетов так и не понерфили

• умаханый ММ - в большинстве случаев закидывает в команду которая уже слилась по маякам-фрагам-бомбам и противник тупо фармит респ… очень мотивирует летать в пвп

• бессмысленное многодневное убивание времени на мобов “новом” ОМе удручает - если что и выпадет раз в полчаса то ерунда котороя уже и даром не нужна ибо уже давно есть! шанс выпадения новых модулей-пушек для новых кораблей - ничтожен за 4 дня ничего не выпало!

• квест для кампании - лично для меня закончились достижением 16-го уровня а дальше хотят что бы я летел на бзс которое из принцыпа не летаю и самостоятельно туда попасть не состоя в корпе не могу и собственно не хочу!

• была надежда что в космосе станет интересно ибо иридий фармился чуток - и того лишили…

из условно позитива - что и дальше есть возможность быстро получить моники а не годами их фармить (но современем их не начто будет тратить) да еще плюс для некоторых квестов - где можна самому выбрать награду

плюсы обновления:

• добавили контейнеры с иридиумом;

• новые локации;

• выход на любую локацию из ангара;

минусы:

• убрали контейнеры с иридиумом;

• белые иконки;

• ап курсовой пущки с бесполезного хлама в лютую имбу;

• ОМ крашится; 

• почтовые драны переместили черт знает куда;

• коридорная система врат (нет коротких путей между станциями. нужно лететь всё или платить);

• ОМ не стал ни интересней, ни скучней;

• ММ стал сумасшедшим, о комфорте времяпрепровождении в игре не может быть и речи.

ну а остальное по-мелочи, раз не вспомнил

Чего очень не хватает:

1. К иконкам привыкнем рано или поздно, но сделайте БМ более четче, ибо белое нечто разобрать действительно не возможно. Спасает только то, что помню в каких слотах стоят модули, это единственное что спасает.

2. Сделайте иконки бафа/дебафа в бою крупнее раза в 2, вот они как раз очень важны в бою и разглядывать каждый раз что там за пиксель светит и что дает/отнимает просто нет возможности. Одного взгляда должно хватать на эти иконки чтобы разглядеть хотя бы что там есть, если будет четко видно что это они запомнятся, но их нужно хотя бы видеть.
    3.ММ раз вы решили идти по пути все в месте в одну кучу, поменяйте условия для звеньев. Снизьте условия для звеньев 3-4 человек и позвольте заходить младшим и средним рангам в полным звеном в пвп против т5-т6 даже если с другой стороны не будет такого же звена, это будет стимулировать командную игру против высоких рангов. Например для т1 можно расширить возможность до крыла в 5 человек, т2-т3 до 4х человек, т4 до 3х человек в звене против т5. таким образом можно сделать хоть какие то условия для младших рангов против высоких.
    Теперь про Карту, ОМ и БзС 

1.  Масштабирование отвратительное, особенно в режиме битва дредноутов. Тут даже не знаю что и предложить, но хотелось бы как то чтоб  все локации одной временной зоны умещались на мониторе. Слишком не удобно стало в выборе локации для нападения.
  2. Сам значок дредноута полупрозрачный очень не  заметен на карте когда вроде бы и знаешь где он но и в упор не видишь. Немного увеличив в размере и яркости повысит его заметность, Верните ему зеленый цвет что ли.
  3. С появлением новых заданий и переработкой дропа в оме награды в БзС перестали быть актуальными, от слова совсем. Придумайте что нибудь уникальное для этого режима.
  4. Раз в оме теперь все локации привязанные к определенному созвездию было бы логично в самой локации писать Название созвездия потом через - или / название самой локации. Это как адрес нахождения корабля, и повысит скорость запоминания всех созвездий, кроме того если в будущим новые созвездия с новыми локациями будут добавляться рано или поздно придется это сделать.
  5. Во время ожидания боя клавиша вызова карты перестала работать. Если раньше во время ожидания боя можно было просмотреть/принять задания, просмотреть политическую карту во время ожидания бзс, теперь этой возможности нет. Верните работающую кнопку M.
    Задания:
  1. Задания на время, те которые за контейнеры. Огромный минус, в том что безальтернативно отправляют в ПВЕ за чертежами. Почему нельзя сделать вариативное прохождение, типа или ПвЕ или ПвП? Для пве оставить как есть для пвп придумать на тех же рангах, поставить условия вылет на определенных кораблях, с определенным боеприпасом, с определенным видом ракет, захватить на этом корабле маяк, сбить на этом корабле определенное количество игроков, да вариантов  для ярых пвпшеров море, только не надо их загонять в пве , для них это не комфортно. а когда не комфортно тогда просто уходят. Зачем мне играть в онлайн игру, чтоб бить ботов, я могу это сделать в любой офлайновской игре?
  2. Ожидал от Компании более сложные и интересные задания в оме. Например многоходовочки, вполне можно было ввести после 16 ранга что то типа взять донесение, документацию, груз  пролететь, именно пролететь через несколько локаций, а может в другое созвездие и доставить то что вез, притом убийство корабля проваливало задание и надо было его делать заново. Побывать в бывших фракциях и собирать определенные доказательства, документы а потом довезти на станцию одну из фракций, у нас их 4 ( вот вам уже 4 больших задания) притом во время выполнения может пропадать защита станции или иметь повышеное внимание ботов( на высоких рангах легко не должно быть) брать определеные контейнеры у ботов и везти через пол карты к другим ботам. Сделайте задания на высоких рангах что то большее чем поднять камешки убить маяк или сопроводить транспорт в рамках одной локации. Погрузите в мир ома во время выполнения задания, это повысит интерес проходить ее.

Видно, что обновление не до конца продумано, и не полное. Жду новых карт,  старых режимов, новых карт и новых заданий в оме, а также что то новое для корпоративного сегмента.

1 час назад, Velarsu сказал:

1. Ожидал от Компании более сложные и интересные задания в оме. Например многоходовочки, вполне можно было ввести после 16 ранга что то типа взять донесение, документацию, груз  пролететь, именно пролететь через несколько локаций, а может в другое созвездие и доставить то что вез, притом убийство корабля проваливало задание и надо было его делать заново. Побывать в бывших фракциях и собирать определенные доказательства, документы а потом довезти на станцию одну из фракций, у нас их 4 ( вот вам уже 4 больших задания) притом во время выполнения может пропадать защита станции или иметь повышеное внимание ботов( на высоких рангах легко не должно быть) брать определеные контейнеры у ботов и везти через пол карты к другим ботам. Сделайте задания на высоких рангах что то большее чем поднять камешки убить маяк или сопроводить транспорт в рамках одной локации. Погрузите в мир ома во время выполнения задания, это повысит интерес проходить ее.

Поддерживаю… Многоходовые квесты, без права на смерть… Я тоже не понимаю, почему этого еще не ввели…

Безальтернативность квестов просто убивает.
Сделать 3 маньяка на 14+? Сбить 12 кораблей на перехватчике в одном бою на 14+? Я не спорю, что у скиллачей с новыми сбалансированными пушками такое получится, но ведь я не должен быть супермегабатькойнагибатором322 чтобы сделать пару квестов? У нас ведь обновление открытого мира? Почему не добавить альтернативу в виде сбития 100 игроков в ОМе и т.п.?

В день патча 1.5.1 вместо того чтобы проходить кампанию понравившихся мне героев шестых, я весь день проходил кампанию СК и знаете почему? Потому что я дебил.

Адекватный отзыв:

Скрытый текст

_ Кампания _

Я, конечно, не полностью прошёл эту вашу кампанию, остановился на квесте, где игрока насильно гонят на БЗС (идиотизм), но уже с уверенностью могу сказать, что эта ваша кампания представляет собой сборище примитивных квестов (в основном по типу “убей”), цели которых вообще никак не связаны в сюжетом. Спрашивается, как помогут пропавшей экспедиции мои захваты маяков в чёрти каких боях. Как помогут ей убийства пиратов и прочих отбросов и так далее. Видно, что квесты вы придумывать ничерта не умеете.

Читаю весь текст этих заданий. Креативностью он не блещет. То есть, не захватывает, не интригует. Есть также плоские намёки на плоский юмор. Отчасти это потому, что у вас шаблонные персонажи. В основном - убогая работа сценариста. Единственным более-менее интересным моментом была ситуация с Фрицом Фрисом, когда он бежал с нашим хабаром, нужным по сюжету. Но есть и единственный плюс. Часто в описаниях раскрываются характер персонажей, менталитет фракций и интересные сюжетные факты, например про захват солнечной системы, раздробление федерации, первый сигнал на Земле и так далее.

Отдельно хочется выделить очень неприятный момент, когда по квесту нужно, например, бомбу протащить. Но, кто бы сомневался, после получения таких квестов, рандом в коопе (где я делал эти квесты), подкручивается. Т.е. сперва ты должен натерпеться с десяток командных боёв и контролей, потом тебе выпадет детонация, и наоборот.

Подводя итог, хочется сказать, что завязка вроде и неплоха (хотя тоже посредственная), но подача сюжета отвратительная. Скучно, бездарно, и на двойку. 

Иконки

Новые иконки пассивных модулей были бы хороши, если бы не одно но. Это просто вырванные с существующих моделек кораблей разные части. То есть, решили схалтурить, что неудивительно. Теперь про блевотные иконки активных модулей. Я давно догадывался, что мы перейдём к этому минималистичному стилю, но я также я подозревал, что выполнено это будет также бездарно. Иконки БМов представляют собой белое марево, если не лезть в атлас и там разглядывать. У этого белого цвета не даже элементарного контура, который бы чётче выделял рисунок. Зачем также выделили их по цветам - не понятно, ибо нигде в игре нет даже намёка на подсказку, что этот цвет означает, а что тот, да и ни к чему это. Конечно, опытные игроки догадаются, но новички - нет. Как решили выделить МК уровень модулей - курам на смех - просто нарисовали снизу чёрточку, молодцы, вместе отправляемся в каменный век. Также неприятным моментом является то, что цифры, означающие ранг модулей налепили криво. Видно, что либо нет желания, либо времени (я склоняюсь к первому) делать не на отъе отвали.

Атлас

Теперь у нас есть атлас. Приятным моментом является то, что можно более детально разглядеть иконки пассивных модулей. Собственно, это единственный плюс. Но и тут есть но. Почему вы не сделали так, чтобы при нажатии на модуль, можно было его посмотреть ещё более детально, т.е. увеличивался размер картинки. В остальном - минимальная сортировка, отсутствие элементарного поисковика, да и сомнительность предназначения оставляют негативное впечатление. Т.е., фактически, он нужен лишь для того, чтобы узнать где какая деталь добывается. А точнее, гриндится. Ну и рассмотреть иконки получше. При этом первое с таким же успехом, можно было сделать через мастерскую.

Интерфейс

Выделю отдельно стилизацию интерфейса заданий и атласа, которые никак не вяжутся со старыми, такими как интерфейс склада, мастерской, имплантов и так далее. Но вы же не хотите дорабатывать. Поэтому у нас везде разная стилистика интерфейса, что очень бросается в глаза. А названия разделов статистики, атласа и достижений в досье пилота выделили оранжевым и желтым цветом вообще походу чисто поржать (facepalm).

Задания

Задания, в целом, стали лучше. Например, добавили анонимных квестгиверов, которые напоминают о нашей жизни наёмника, хоть и цели заданий такие же примитивные. То, что теперь сундуки нужно выбивать с заданий, также радует. Немного не радует то, что, фактически, нашу “награду” всё равно придётся покупать за иридий, что тоже facepalm. Смущение вызывает то, что зачастую у квестгиверов награда выдаётся в виде лоялки другой фракции. Завезли электрум, а монокристаллы теперь валятся тоннами, хоть и из дебильных заданий, типа “выполни квест и ОМе” и так далее. Радует сортировка.

Новые корабли

Во-первых дико раздражает, что для получения уникального обвеса для них, нужно вилкой чистить мобов в каком-нибудь сортире. Но большее недоумение вызвало то, что при крафте невозможно изменить ротацию модулей и бонусов синергии, что просто facepalm. Да и всё на этом. Положительных моментов нет.

Локации

Новые локации, конечно, хороши. По сравнению с другими. Локация раскопок шикарна, а от PB-42 я ожидал большего, но тоже неплохо. Переделанная локация с левиафаном тоже очень хорошая, особенно музыка. Но печалит то, что остальные локации ОМа дорабатываться не будут, поэтому и стилизация текстур этих и будущих локах будут отличаться по отношению к старым.

Разное

Новая система “прокачки” пилота как-то не ощутилась, я до сих пор не могу понять предназначение этих уровней. Возможно потому, что я старый игрок, имеющий всё, что открывается при прокачке, хотя при этом у меня 16 уровень. Что дальше будет открываться - не понятно.

Карта. Я ожидал, что та карта, которая есть на форуме в патчноуте, будет и в игре, но какого чёрта? Почему в игре карта какая-то неполноценная, нет всяких обозначений и отличается территориально. В общем, уныло и убого. При этом, даже на форуме картинка с картой имеет низкое разрешение, из-за чего невозможно рассмотреть её и почитать текст, просто жесть. Смущает ещё то, что в солнечных системах на карте отсутствуют планеты…

Добавили описания локаций, не уж то. Но таких интересных моментов, как описания звёзд, разных космических объектов и так далее не завезли. Я понимаю, что у нас не симулятор, то такие простые вещи, думаю, можно было запилить. 

Все те подфракции, что были расписаны на вики, не интерактивны в игре. То есть, они просто фон, что печалит.

Пассивный подбор соперника непонятен для рядового игрока. Разъяснений в игре нет. Лично я им не пользуюсь, ибо знаю, как вы можете в баланс. Да и банально не знаю, чем он технически отличается от обычного поиска. Поэтому мне и обычным поиском пользоваться так же страшно.

Зачем сделали реимплантацию бесплатной - понятия не имею.

Итог

В целом, впечатление от 1.5.1 плохое, так как провалилась самая главная задумка и фишка обновы - кампания. Сказать, что ожидал гораздо большего - ничего не сказать. Да, я не полностью её прошёл. Я буквально заставлял себя проходить эти тупорылые квесты. Дошёл до момента, где нужно победить на БЗС, вспомнив, что дальше, скорее всего, будет такое же унылое представление, плюнул на это. Убогая и наплевательская работа, эта ваша кампания. Видимо, по-другому стар гемы не умеют.

У СК сейчас нет более-менее стабильного онлайна, хотя бы в 6-7к. Такого онлайна не было и раньше. И не будет.

Ну если сделали что модули выбиваются в ОМе, то на все модули тогда сделайте. А не так, часть модулей эсминца 11 ранга выбивать или покупать у торгашей от 4000 до 8000 гс за которые даже и не собираюсь покупать, лучше тогда без эсминца. Лучше я за эти Гс прем кораблик или лицензию приобрету…

14 минуты назад, Volodya7429584 сказал:

Ну если сделали что модули выбиваются в ОМе, то на все модули тогда сделайте. А не так, часть модулей эсминца 11 ранга выбивать или покупать у торгашей от 4000 до 8000 гс за которые даже и не собираюсь покупать, лучше тогда без эсминца. Лучше я за эти Гс прем кораблик или лицензию приобрету…

Цены падают, ящики стало проще выбивать (еще вроде изменили шансы выпадения). То что раньше стоило 5к, сейчас уже некоторые продают по 500-1к.

Единственное что неудобно в крафтах модулей эсмов, для некоторых модулей требуется готовый модуль ниже рангом…

2 минуты назад, IDru сказал:

Цены падают, ящики стало проще выбивать (еще вроде изменили шансы выпадения). То что раньше стоило 5к, сейчас уже некоторые продают по 500-1к.

Единственное что неудобно в крафтах модулей эсмов, для некоторых модулей требуется готовый модуль ниже рангом…

Да да, вчера видел чертёж на модуль за 6800 гс… Я помню сам одному продал чертёж на пушку за 150 гс, а он потом выставил на перепродажу за 2500 гс…