В день патча 1.5.1 вместо того чтобы проходить кампанию понравившихся мне героев шестых, я весь день проходил кампанию СК и знаете почему? Потому что я дебил.
Адекватный отзыв:
Скрытый текст
_ Кампания _
Я, конечно, не полностью прошёл эту вашу кампанию, остановился на квесте, где игрока насильно гонят на БЗС (идиотизм), но уже с уверенностью могу сказать, что эта ваша кампания представляет собой сборище примитивных квестов (в основном по типу “убей”), цели которых вообще никак не связаны в сюжетом. Спрашивается, как помогут пропавшей экспедиции мои захваты маяков в чёрти каких боях. Как помогут ей убийства пиратов и прочих отбросов и так далее. Видно, что квесты вы придумывать ничерта не умеете.
Читаю весь текст этих заданий. Креативностью он не блещет. То есть, не захватывает, не интригует. Есть также плоские намёки на плоский юмор. Отчасти это потому, что у вас шаблонные персонажи. В основном - убогая работа сценариста. Единственным более-менее интересным моментом была ситуация с Фрицом Фрисом, когда он бежал с нашим хабаром, нужным по сюжету. Но есть и единственный плюс. Часто в описаниях раскрываются характер персонажей, менталитет фракций и интересные сюжетные факты, например про захват солнечной системы, раздробление федерации, первый сигнал на Земле и так далее.
Отдельно хочется выделить очень неприятный момент, когда по квесту нужно, например, бомбу протащить. Но, кто бы сомневался, после получения таких квестов, рандом в коопе (где я делал эти квесты), подкручивается. Т.е. сперва ты должен натерпеться с десяток командных боёв и контролей, потом тебе выпадет детонация, и наоборот.
Подводя итог, хочется сказать, что завязка вроде и неплоха (хотя тоже посредственная), но подача сюжета отвратительная. Скучно, бездарно, и на двойку.
Иконки
Новые иконки пассивных модулей были бы хороши, если бы не одно но. Это просто вырванные с существующих моделек кораблей разные части. То есть, решили схалтурить, что неудивительно. Теперь про блевотные иконки активных модулей. Я давно догадывался, что мы перейдём к этому минималистичному стилю, но я также я подозревал, что выполнено это будет также бездарно. Иконки БМов представляют собой белое марево, если не лезть в атлас и там разглядывать. У этого белого цвета не даже элементарного контура, который бы чётче выделял рисунок. Зачем также выделили их по цветам - не понятно, ибо нигде в игре нет даже намёка на подсказку, что этот цвет означает, а что тот, да и ни к чему это. Конечно, опытные игроки догадаются, но новички - нет. Как решили выделить МК уровень модулей - курам на смех - просто нарисовали снизу чёрточку, молодцы, вместе отправляемся в каменный век. Также неприятным моментом является то, что цифры, означающие ранг модулей налепили криво. Видно, что либо нет желания, либо времени (я склоняюсь к первому) делать не на отъе отвали.
Атлас
Теперь у нас есть атлас. Приятным моментом является то, что можно более детально разглядеть иконки пассивных модулей. Собственно, это единственный плюс. Но и тут есть но. Почему вы не сделали так, чтобы при нажатии на модуль, можно было его посмотреть ещё более детально, т.е. увеличивался размер картинки. В остальном - минимальная сортировка, отсутствие элементарного поисковика, да и сомнительность предназначения оставляют негативное впечатление. Т.е., фактически, он нужен лишь для того, чтобы узнать где какая деталь добывается. А точнее, гриндится. Ну и рассмотреть иконки получше. При этом первое с таким же успехом, можно было сделать через мастерскую.
Интерфейс
Выделю отдельно стилизацию интерфейса заданий и атласа, которые никак не вяжутся со старыми, такими как интерфейс склада, мастерской, имплантов и так далее. Но вы же не хотите дорабатывать. Поэтому у нас везде разная стилистика интерфейса, что очень бросается в глаза. А названия разделов статистики, атласа и достижений в досье пилота выделили оранжевым и желтым цветом вообще походу чисто поржать (facepalm).
Задания
Задания, в целом, стали лучше. Например, добавили анонимных квестгиверов, которые напоминают о нашей жизни наёмника, хоть и цели заданий такие же примитивные. То, что теперь сундуки нужно выбивать с заданий, также радует. Немного не радует то, что, фактически, нашу “награду” всё равно придётся покупать за иридий, что тоже facepalm. Смущение вызывает то, что зачастую у квестгиверов награда выдаётся в виде лоялки другой фракции. Завезли электрум, а монокристаллы теперь валятся тоннами, хоть и из дебильных заданий, типа “выполни квест и ОМе” и так далее. Радует сортировка.
Новые корабли
Во-первых дико раздражает, что для получения уникального обвеса для них, нужно вилкой чистить мобов в каком-нибудь сортире. Но большее недоумение вызвало то, что при крафте невозможно изменить ротацию модулей и бонусов синергии, что просто facepalm. Да и всё на этом. Положительных моментов нет.
Локации
Новые локации, конечно, хороши. По сравнению с другими. Локация раскопок шикарна, а от PB-42 я ожидал большего, но тоже неплохо. Переделанная локация с левиафаном тоже очень хорошая, особенно музыка. Но печалит то, что остальные локации ОМа дорабатываться не будут, поэтому и стилизация текстур этих и будущих локах будут отличаться по отношению к старым.
Разное
Новая система “прокачки” пилота как-то не ощутилась, я до сих пор не могу понять предназначение этих уровней. Возможно потому, что я старый игрок, имеющий всё, что открывается при прокачке, хотя при этом у меня 16 уровень. Что дальше будет открываться - не понятно.
Карта. Я ожидал, что та карта, которая есть на форуме в патчноуте, будет и в игре, но какого чёрта? Почему в игре карта какая-то неполноценная, нет всяких обозначений и отличается территориально. В общем, уныло и убого. При этом, даже на форуме картинка с картой имеет низкое разрешение, из-за чего невозможно рассмотреть её и почитать текст, просто жесть. Смущает ещё то, что в солнечных системах на карте отсутствуют планеты…
Добавили описания локаций, не уж то. Но таких интересных моментов, как описания звёзд, разных космических объектов и так далее не завезли. Я понимаю, что у нас не симулятор, то такие простые вещи, думаю, можно было запилить.
Все те подфракции, что были расписаны на вики, не интерактивны в игре. То есть, они просто фон, что печалит.
Пассивный подбор соперника непонятен для рядового игрока. Разъяснений в игре нет. Лично я им не пользуюсь, ибо знаю, как вы можете в баланс. Да и банально не знаю, чем он технически отличается от обычного поиска. Поэтому мне и обычным поиском пользоваться так же страшно.
Зачем сделали реимплантацию бесплатной - понятия не имею.
Итог
В целом, впечатление от 1.5.1 плохое, так как провалилась самая главная задумка и фишка обновы - кампания. Сказать, что ожидал гораздо большего - ничего не сказать. Да, я не полностью её прошёл. Я буквально заставлял себя проходить эти тупорылые квесты. Дошёл до момента, где нужно победить на БЗС, вспомнив, что дальше, скорее всего, будет такое же унылое представление, плюнул на это. Убогая и наплевательская работа, эта ваша кампания. Видимо, по-другому стар гемы не умеют.
У СК сейчас нет более-менее стабильного онлайна, хотя бы в 6-7к. Такого онлайна не было и раньше. И не будет.