Star Conflict 1.5.6 (Обсуждение)

У меня проблемка имеется с инэтом. Бывает сеанс отыгрываешь и ни разу клиент не падает. А вот намедни клиент крашился после завершения боя и загрузке “сбора точек”. Точек, конечно же, мне было не видать - вылетел. Но что самое обидное, что при таких вылетах не сохраняется прогресс эффективности в задании на получение ксеночипов.

А про “самостоятельные ручные повороты”)) моего корабля, который на фризах их вытворяет, я, пожалуй, промолчу, а то скажут - читар!:laugh::wacko::huh:

А еще “Операция недоступна” при запуске миссии Огневая поддержка (11-15ранги) выполнение на корах не ниже 14 (в слотах стояли 13/14/15/15 ранги и перепробованы все остальные вариации. Невозможность запуска за 30мин до истечения доступности миссии).

Вот бы еще с ксеночипами придумали что нибудь, например из расчета стоимости 10 шт за 100гсможно при выводе конвертировать 1 шт в 1 гс. Это и не много, но не так обидно для тех кто не успел собрать на нужный кораблик, а для тех у кого все есть будет смысл собирать их.

Уезжал в отпуск и Всем советую …и так по порядку про обнову:

1)я так понял (или мне кажется) слегка подрезали по дамагу zhen, немного опечалило но летать можно …

1. понравилось то что теперь после боя пве можно да же без према собрать 4 точки…это очень приятный бонус, новички будут довольны …

2. Определенны миссии пве видимо упростили и в бой стало закидывать 9 и ниже рангом …это плюс теперь можно побеждать да же если новички слабые и не понимают что делают 

3. да же без према падает электрум и дублики то же очень приятно ! 

НУ пока все что смог оценить …мое мнение разрабы молодцы …

кстати конкурс с чипами на голдовые корабли ну прям ппц как новичкам халяву дарите: " тем кто играет тот и получает" разработчикам удачи.

Следующей будет федокрышка. Иерихонец с имперцем были и у федов не вводили фрегата. Кроме того, его силуэт, а значит и модель, уже есть. Так что тут всё очевидно.

Дальше уже не точно, но фед только был, имперец был перед этим => значит команд иерихона, потом хил империи и развед федерации.

Возможны осадки в виде эллидиума и доступ в сектор Калигари ближе к концу года.  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

1 час назад, Semgarus сказал:

Следующей будет федокрышка. Иерихонец с имперцем были и у федов не вводили фрегата. Кроме того, его силуэт, а значит и модель, уже есть. Так что тут всё очевидно.

Дальше уже не точно, но фед только был, имперец был перед этим => значит команд иерихона, потом хил империи и развед федерации.

Возможны осадки в виде эллидиума и доступ в сектор Калигари ближе к концу года.  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

А ты смешной, они сами там не знают, что в каком порадке выпустить, как будет всё плохо и в понедельник и всё сразу выпустят ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) (Как одну обнову с тонной багов весной, та, что с сюжетом)

В 23.07.2018 в 22:12, _Elijah_ сказал:

По-мимо чтения там происходит еще распаковка файлов с ресурсами. Соответственно время фраза равно времени чтения+время распаковки+(наверное)перемещение части данных в память видеокарты. Мб ещё некоторые манипуляции с данными после распаковки. Ну вообще, я не сильно в курсе как это устроено. Вижу только результат - сильные фризы.

Нет. Единственная причина, почему стриминг работает плохо - его кривая реализация. Загрузка элементов мира должна быть полностью асинхронной, независимо от того, занимает ли фактически чтение доли секунды или даже минуты. Скорость обмена с жестким диском тут вообще никаким боком. Есть какие-то вызовы в main rendering loop, которые ждут данные, не отрисовывая следующий кадр.

В 26.07.2018 в 20:47, C0RsaIR сказал:

да же без према падает электрум и дублики то же очень приятно

Будто они раньше не падали.

19 часов назад, _Prodavec_ сказал:

Нет. Единственная причина, почему стриминг работает плохо - его кривая реализация. Загрузка элементов мира должна быть полностью асинхронной, независимо от того, занимает ли фактически чтение доли секунды или даже минуты. Скорость обмена с жестким диском тут вообще никаким боком. Есть какие-то вызовы в main rendering loop, которые ждут данные, не отрисовывая следующий кадр.

Так я и не утверждал, что фризы от необходимости работать с данными. Я говорил про то из чего складывается длительность фриза. Понятное дело, что плохая реализация работы с данными.

Нужна какая-то базовая модель, которая загружается в память при запуске игры, которая, затем, после асинхронной загрузки нужной модели, будет подменяться. Ну что бы не получилось, что некоторые игроки играют на невидимых кораблях) 

Обычно об этом говорят в контексте говености компа, что пользователь опять виноват в том, что фризы из-за его железа. Особенно это мнение популярно на тотально забагованных проектах типа Армы. Низкий фпс - видеокарта гамно, тормозит загрузка мира - купи SSD, всё равно тормозит - запихни 25+ гигов игры на рамдиск, баги - сам виноват. Ну короче, кто угодно, только не разрабатончик. Поэтому я сразу и написал, причина фризов в СК для JIP-клиентов - плохая организация менеджера ресурсов. Менять HDD на SSD такое себе.

В 26.07.2018 в 20:48, Semgarus сказал:

Следующей будет федокрышка. Иерихонец с имперцем были и у федов не вводили фрегата. Кроме того, его силуэт, а значит и модель, уже есть.

Если я правильно понимаю, то моделей которые не видны, выпускаться не будут, по крайней мере в этой очереди. Так что след. выпустить они могут любой из оставшихся кораблей.

Хотя я очень надеюсь на покрыху, давно ничего нового в этом направлении у нас не появлялось (

12 часа назад, _Prodavec_ сказал:

Обычно об этом говорят в контексте говености компа, что пользователь опять виноват в том, что фризы из-за его железа. Особенно это мнение популярно на тотально забагованных проектах типа Армы. Низкий фпс - видеокарта гамно, тормозит загрузка мира - купи SSD, всё равно тормозит - запихни 25+ гигов игры на рамдиск, баги - сам виноват. Ну короче, кто угодно, только не разрабатончик. Поэтому я сразу и написал, причина фризов в СК для JIP-клиентов - плохая организация менеджера ресурсов. Менять HDD на SSD такое себе.

Может кому-то пригодится. Мне помог разгон оперативной памяти до 3200 МГц полностью избавиться от микрофризов в СК. Тоже сначала думал, что скорости диска не хватает. Долго искал узкое место, но так и не нашел. СК жестко лагал, частые фризы и статоры ловил. Недавно собрал новый комп с ССД. Снова были фризы и лаги (только в СК!), хотя железо даже не напрягалось от слова совсем. На ультрах 140 фпс. Вертикальная синхронизация никак не влияла. Скорость ССД на чтение 520  Мб. Файл подкачки отключен. После разгона оперативной памяти - чудо. Ни одного фриза или микростатора я больше не словил. К слову, разгон оперативной памяти сегодня уже имеет значение, но в основном в тандеме с современыми процессорами. И похоже он нужен для криво оптимизированных игр ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) ни в одной другой игре таких проблем не наблюдал.

насиловать комп из-за SC? ну не… Лучше уж прогрев кеша содержимым ск

Ну тип

dd if=StarConflict/data/ of=/dev/null

по идее должно сработать (ну если это обернуть в find и подавать по одному файл). В винде наверняка тоже есть инструменты, что бы тупо прочитать содержимое SC без его копирования куда-бы то ни было

Шло лето 2018, почти под каждым патчем и хотфиксом красуется надпись

• Улучшена стабильность игровых серверов

Но всё как обычно…

Скрытый текст

все норм !

24 минуты назад, C0RsaIR сказал:

У меня вопрос к разработчикам !! Вчера я встретил Ваше новое чудо …Друнвун ! Почему у него столько плюшек …?? а именно целых 7 ?? почему нету 7 плюшек у Дзена, скрины прекреплю тут же …вот вопрос почему одному кораблю (новому) так много, а старому не чего  ??? что у вас вечно игра в новое поле …

cобери и у тебя будет только же плюшек. до момента, пока эти плюшки не перераспределят ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

17 минут назад, _Elijah_ сказал:

cобери и у тебя будет только же плюшек. до момента, пока эти плюшки не перераспределят ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

или не понерфят ? )))  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

23 минуты назад, C0RsaIR сказал:

или не понерфят ? )))  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Без разницы ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) В СК должна быть ротация имбалётов ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

1 час назад, _Elijah_ сказал:

Без разницы ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) В СК должна быть ротация имбалётов ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

Ага надпись на твоем аватаре прям говорит об этом ))

В 30.07.2018 в 23:15, C0RsaIR сказал:

У меня вопрос к разработчикам !! Вчера я встретил Ваше новое чудо …Друнвун ! Почему у него столько плюшек …?? а именно целых 7 ?? почему нету 7 плюшек у Дзена, скрины прекреплю тут же …вот вопрос почему одному кораблю (новому) так много, а старому не чего  ??? что у вас вечно игра в новое поле …

Откуда ж семь? Две строчки про кинет - это один бонус. 5 процентов скорости - половина бонуса, ты же сам только что скинул скрин Zhen’а с полноценными 10-ю процентами на скорость. В итоге, максимум, пять с половиной.

Edit:

Стандартный имперский бонус на 7 процентов урона, кстати, можно тоже не считать, так как у Иерихона вместо него усиленные щиты, а у Федов - скорость. Сколько там, четыре с половиной остается?

1 час назад, ONIV_33 сказал:

Откуда ж семь? Две строчки про кинет - это один бонус. 5 процентов скорости - половина бонуса, ты же сам только что скинул скрин Zhen’а с полноценными 10-ю процентами на скорость. В итоге, максимум, пять с половиной.

Edit:

Стандартный имперский бонус на 7 процентов урона, кстати, можно тоже не считать, так как у Иерихона вместо него усиленные щиты, а у Федов - скорость. Сколько там, четыре с половиной остается?

Слушай это все фигня и отмазки типо два модуля за 1-н !! есть модуль и он работает …этот корабль надо будет резать …уж на сколько я был за деконструтор …там хоть попадать надо было, тут вообще имбалет …жду с нетерпением как соберу и посмотрим что я с могу на нем сотворить с другими игроками …я сужу из того на что он способен и что я уже видел как на нем люди летают … 

п.с. этим кораблем разрабы удовлетворили хотелки тех кто писал в комментариях к ранее выпущены обновам что типо почему 17-й ранги не крафтовые (в смысле нельзя собрать как хочется) ну да разрабы молодцы они кстати тут как я вижу учитывают все НАШИ хотелки (те что в разумных пределах) вопрос в том что сразу же 1-н такой корабль перекрывает ранее выпущенные …я на сегодняшний день знаю уже в чем он очень доминирует (но не кому не скажу) …разрабы соберут статистику и сами все увидят или быстрее наноют когда поймут в чем его особенность и фича …