Ну и че ты тут показываешь? Количество пвп не показатель… Это с таким же успехом может быть чей то твин… И управлять роем не сложно. Не сложнее чем обычным корабликом. А уж сбивать тех ноунеймов рядом с которыми ты летаешь, и скила ни какого не нужно… Они могут быть вообще ботами…
деда, это и были боты, так часто кидает в нелётное время, особенно на европе
покажи мне кого-нибудь, кто задонатил на Зету на твинка с всего сотней пвп
суть в простоте и чрезмерной эффективности тупого по сути гейплея - стоять в 5 км за спиной всей команды , чувствуя полную безнаказанность , и управлять роем, как вот эти красавцы
ток не надо писать " ололо бери дивера/ударку и выноси эсминцы я сам так по 10 штук за раз сбиваю", к эсминцу ещё долететь надо
а чё,классная идея снабдить эсм перехватом,никакие диверы со стингами не страшны,в сочетании со всем остальным,фиг убьёшь,всё что хотели эсмоводы и не только - картонный,дамажный,быстрый и при защите,вот только это уже не подавление…)
6 минут назад, _Autism сказал:
деда, это и были боты, так часто кидает в нелётное время
покажи мне кого-нибудь, кто задонатил на твинка с всего сотней пвп на Зету
неужели кому-то интересно стять за спиной всей
Ну вот зачем тебе что то показывать, если ты их сам показываешь? У чувака рега ах 16 года. День в игре. И он уже продвинутый эсмовод. Да брось… просто на другом акке у него небось статка прашивая. Вот ща и решил на этом ее поднять… пока имбу не понерфили…
5 минут назад, Dedaaaaa сказал:
Ну вот зачем тебе что то показывать, если ты их сам показываешь? У чувака рега ах 16 года. День в игре. И он уже продвинутый эсмовод. Да брось… просто на другом акке у него небось статка прашивая. Вот ща и решил на этом ее поднять… пока имбу не понерфили…
а тут тип статка лучше ?
он мог и на основе её поправить
12 минуты назад, dpapl сказал:
а чё,классная идея снабдить эсм перехватом,никакие диверы со стингами не страшны,в сочетании со всем остальным,фиг убьёшь,всё что хотели эсмоводы и не только - картонный,дамажный,быстрый и при защите,вот только это уже не подавление…)
Эсм снабжается всего лишь турелькой в виде перехвата. Которая толком не стреляет и не может использовать ни модули ни спецмодуль, ни ракеты… Это геймплей " аля я устал, дайти сделаю вид что играю" Я так на спине у одного чувака пве проходил. Если бы был не на спине, от меня было бы гораздо больше пользы. Но мну было интересно потестировать, поведение разных пушек на спине у эсма. Сразу скажу, тилит на спарке, будучи у эсма на спине… фигня полнейшая… миномет, так же… стреляет только вперед, в другие стороны с одного орудия. . Лучше всего показала ся в качестве турельки синигулярка. Но это бред, использовать стингрея в виде турельки…
2 минуты назад, _Autism сказал:
а тут тип статка лучше ?
он мог и на основе её поправить
Если на первом акке боев много, а статка фигня, то проще новый ак создать, чем на первом ааке статку выпрямлять.
6 минут назад, Dedaaaaa сказал:
Эсм снабжается всего лишь турелькой в виде перехвата. Которая толком не стреляет и не может использовать ни модули ни спецмодуль, ни ракеты… Это геймплей " аля я устал, дайти сделаю вид что играю" Я так на спине у одного чувака пве проходил. Если бы был не на спине, от меня было бы гораздо больше пользы. Но мну было интересно потестировать, поведение разных пушек на спине у эсма. Сразу скажу, тилит на спарке, будучи у эсма на спине… фигня полнейшая… миномет, так же… стреляет только вперед, в другие стороны с одного орудия. . Лучше всего показала ся в качестве турельки синигулярка. Но это бред, использовать стингрея в виде турельки…
я немного в другом ракурсе - личный перехват,который всегда при тебе,им можно и в нападение и в защиту,а платформа баловство,хотя дотошные ищейки мб и найдут как её приспособить)
7 минут назад, Dedaaaaa сказал:
Если на первом акке боев много, а статка фигня, то проще новый ак создать, чем на первом ааке статку выпрямлять.
балансный эсминец даже оч плохую стату исправит
4 часа назад, Dedaaaaa сказал:
Ориентироватся на рандом? Тогда вообще стоит на пвп забить
Не вижу связи. Реальность такова, что в СК нет хай-энд командного контента. Есть мёртвые Лиги, есть турнирчики выходного дня и есть полу-пвешное БзС.
А,есть ещё пвешные (это странно) потасовки,но там условия немного другие,потому потасовки - за скобки.
Таким образом мы имеем постоянное наличие ПвП рандома и периодический ПвП- контент для командной игры.
Ориентироваться при планировании развития игры на полу-живые режимы,игнорируя живые-несколько неправильно даже с чисто логической стороны,нет?
ты не можешь предсказать будучи в ангаре, будет ли у тебя тима дальников, или скилачей на ударках.
Почему же? Я,и не только я,а любой, кто играет в ПвП постоянно-регулярно с погрешностью в 10% может предсказать следующий бой. Просто исходя из того ранга на каком играет. Второй момент: у нас есть 4 слота. Нормальные игроки комплектуют их под разные ситуации. У меня,к примеру,стоит дивер,таклер,крыхан и ударка. Как правило этого хватает для корректировки тактики по ходу боя для моих предпочтений по рангам и ролям.И,я уверен, что у всех нормальных игроков именно так же (по такому же принципу) комплектуются слоты.
Ты хочешь играть только на крышке? Считаешь что её можно зафитить от всего? Крышка что имба, чтобы на ней играть против всего? Для тебя нормально что против стингрея, надо фитится в эми резисты, что надо поступать вот так и так…
Не только,Дед, Просто крыху я люблю чистой,неземной любовью.Грамотно настроенная крыха вполне универсальна, меня мой фит в принципе устраивает при любом раскладе.И я её не фичу постоянно против кого-то,и считаю,что крыхе это только во вред,да и любому кораблю любой роли в наших реалиях узкая специализация только во вред ( ПвП рандом,не забывай).
Отличная логика. Скажи, как тебе играется против тайкинов, или других эсминцев? Нормально?
Не поверишь наверное,но на своей крыхе я смело могу выйти против эсмина и даже свалить его,если всё сделать грамотно. Не настраивая ничего особенного и не меняя ничего в текущем фите.И Тайки меня не особо напрягают на крыхане. От них можно отмахаться. Хотя справедливости ради: нормальный пилот прихвата всегда свалит нормального пилота фрига, это особенности размеров и управляемости.
Может стоит их еще понерфить, чтоб те игралось чуть более комфортно на крышке?
Я где-то говорил,что мне это надо? Не нужно ничего придумывать.И мне и так вполне комфортно на крышке, пока нет игрока на ЗеТе с роем.
Я не собираюсь защищать рой…
Но защищаешь.
прежде чем писать что рой нельзя контрить, может стоит все таки попробовать его законтрить. Не на корабле прикрытия. На чем нить другом… Хотя…
Дык,Дед! Ёлы-палы,про то и речь,что для контры роя надо либо срочно менять краблик, либо страдать. Насколько это правильно?
Ну логично же… Раз не вариант. Значит надо все что мешает играть на крышке, понерфить…
Ну не логично же ж! Сам придумал-сам смеёшься,отличный ход. Я нигде не утверждал,что надо всё нерфить, ты,наверное,с кем-то меня перепутал.
20 минут назад, _Autism сказал:
балансный эсминец даже оч плохую стату исправит
надо бы поныть, что тарга не фармит респ
38 минут назад, Vurdolak сказал:
Второй момент: у нас есть 4 слота. Нормальные игроки комплектуют их под разные ситуации. У меня,к примеру,стоит дивер,таклер,крыхан и ударка. Как правило этого хватает для корректировки тактики по ходу боя для моих предпочтений по рангам и ролям.И,я уверен, что у всех нормальных игроков именно так же (по такому же принципу) комплектуются слоты.
Дополню слегка, в ПВП есть 1 командный режим и остальные связаны с маяками. И это тоже очень влияет на подборку.
Ладно… вы меня все убедили что эсминец не в балансе (как будто я утверждал обратное). И на нем может летать любой роч. Ну дальше… дальше то что? Не играя на этом эсминце, вы ща раскажете как именно его надо понерфить, чтоб он стал в балансе. Ка то так?
23 минуты назад, Dedaaaaa сказал:
убедили что эсминец не в балансе
23 минуты назад, Dedaaaaa сказал:
Ну дальше… дальше то что? Не играя на этом эсминце, вы ща раскажете как именно его надо понерфить, чтоб он стал в балансе. Ка то так?
Нет.
Рою надо резать ТТХ по любому. И жир снимать,и дальность,и скорость, и маневренность,и время жизни. На сколько что нерфать не могу сказать.
Как именно нерфать,в идеале должны бы сказать те,кто на нём играет,или же ( в изначально правильном варианте) всё правится ещё на стадии СТ.
Но у нас всё слишком скомканно,чтоб рассчитывать на идеальный СТ,на нормальную статку сущности по релизу…
Поэтому святой долг каждого имбоюзера отписаться со своими мысля ми по нерфу имбы.Потому,что в конечном счёте игра не выигрывает ничего при наличии откровенных имб.
Вот ты выше говорил,Дед,что рою достаточно порезать маневренность.
Я оппонирую утверждением,что не только маневренность необходимо нерфать.Аргументируя это всё своим опытом ПвП рандома в качестве жертвы роя на разных ролях и в разных ситуациях.
Основные претензии: дальность роя,время жизни,жирность и маневренность.Заметь- никто особо не против самого факта наличия роя как СМ ингейм.
И ответь,как имбоюзер, используя свой опыт использования роем: насколько надо что порезать,чтоб и тебе можно было играть,и мне не нужно было от тебя суцидиться,играя на той же крыхе,а достойно принять бой и сразиться используя складки местности и особенности ландшафта?
27 минут назад, Vurdolak сказал:
Поэтому святой долг каждого имбоюзера отписаться со своими мысля ми по нерфу имбы.
Ага, вот прям бегут и падают они… Щазззз. Они сделают все лишь бы их палочку нагибалочку не трогали.
14 минуты назад, PupokSlonaa сказал:
Ага, вот прям бегут и падают они… Щазззз. Они сделают все лишь бы их палочку нагибалочку не трогали.
Есть такое дело. Только надо быть слепцом и глупцом,чтоб не понимать и не видеть,что имба убивает игру.
Тут и так онлайн зело маленький, а несознательность игроков-имбоюзеров никак не улучшает этот показатель.
Так то проблема очень комплексная, и решать её нужно комплексно.
6 минут назад, Vurdolak сказал:
Есть такое дело. Только надо быть слепцом и глупцом,чтоб не понимать и не видеть,что имба убивает игру.
Тут и так онлайн зело маленький, а несознательность игроков-имбоюзеров никак не улучшает этот показатель.
Так то проблема очень комплексная, и решать её нужно комплексно.
Вурдолак, а у тебя нет ощущения следующих моментов:
-
Эффект “балансного эсминца” не случаен
-
Чем больше от него подгорает в боях, тем больше желающих задонатить
-
Если ТТХ не резать пока на него не задонатят все, кто могут - то донатов будет больше?
Ну и опять же, тебе не кажется, что если бы эти имбы критично влияли бы на онлайн - правки уже подъехали бы?
25 минут назад, Vurdolak сказал:
И ответь,как имбоюзер, используя свой опыт использования роем: насколько надо что порезать,чтоб и тебе можно было играть,и мне не нужно было от тебя суцидиться,играя на той же крыхе,а достойно принять бой и сразиться используя складки местности и особенности ландшафта?
Уменьшение управляемости роем, будет достаточным нерфом. Я уже это написал. Еще я писал что надо рой взламывать рэбами (троян восстание, взлом систем), которые бы делали так, что рой бы вроде и не терял управление, но переставал наносить урон по своим врагам. Эти изменения, были бы более чем достаточными… Я не вижу смысла делать так, чтоб все роли могли контрить рой. Достаточно всего пары ролей. Заград с гравиком. Ударка с ионкой и магниткой. Перехваты на лезерах. Рэб, как контра. Со взломом для роя, и остальными средствами контроля для самого эсма. Все как бы… При этом я пишу только о контре роя. А есть еще и стинрей, и диверы. Если рою будет сложно за ними охотится, они начнут охотится за ним… Я в этом уверен. Так как за мной уже была попытка такой охоты. Но не всегда удачная. Удавалось и диверов и Стингреев перехватывать на подступах.
И это мое мнение как имбоюзера. Отлетавшего на рое не мало часов. Изменения, которые я предлагаю, сильно усложнят жизнь, тем кто играет дистанционно (я про предложение с рэбами). Но не сделают тем не менее эту игру невозможной.
1 час назад, Vurdolak сказал:
Основные претензии: дальность роя,время жизни,жирность и маневренность.Заметь- никто особо не против самого факта наличия роя как СМ ингей
Дальность роя. Чем дальше рой отлетает, тем беззащитнее сам эсм. Инферно уже писал, что вероятнее всего, будет так же и в этом плане правка. Усиливающая эту особенность. Жирность не так высока. Так как у роя нет резистов. И урон идет прямой. Можно удачным попадание одной торпеды, отправить его назад к эсму. Про маневренность я уже написал выше…
Только что, Dedaaaaa сказал:
То есть ты считаешь что все что я предложил выше, годится только для контры роя?
ты предлагаешь делать мне выбор между игрой на том что я хочу и игрой на том что будет контрить рой
это было бы актуально будь у нас система по типу камень/ножницы/бумага
но у нас ее нет
у нас все убивают всех, а разделение на роли лишь определяет способы и механики
поэтому убить рой должны мочь все, так же как и он должен мочь слить всех
но поскольку это лишь единственный модуль, то он обязан быть априори слабее любых полноценных кораблей
разве это не очевидно?
2 минуты назад, SynaPse сказал:
ты предлагаешь делать мне выбор между игрой на том что я хочу и игрой на том что будет контрить рой
это было бы актуально будь у нас система по типу камень/ножницы/бумага
но у нас ее нет
у нас все убивают всех, а разделение на роли лишь определяет способы и механики
поэтому убить рой должны мочь все, так же как и он должен мочь слить всех
но поскольку это лишь единственный модуль, то он обязан быть априори слабее любых полноценных кораблей
разве это не очевидно?
Скажи это магнитке…