обнову посмотрел
лично для меня ничего не изменилось
когда захват в БзСе будет?
обнову посмотрел
лично для меня ничего не изменилось
когда захват в БзСе будет?
Очки войны начисляются за убийство игрока или все таки по кол-ву нанесенного урона? А то в теме говорили за убийство а по факту в рейтинге пишет за урон…разъясните пожалуйста ![:salute:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/salute.png “:salute:”)
27 минут назад, MEPXH сказал:
Очки войны начисляются за убийство игрока или все таки по кол-ву нанесенного урона? А то в теме говорили за убийство а по факту в рейтинге пишет за урон…разъясните пожалуйста
за ассисты тоже есть очки, но 20%
отличная контекстная война,хочу воюю,хочу не воюю…)
1 час назад, BJIynugoJL сказал:
наглая ложь явно заинтересованного литса) значит заходишь в зелёную ветку кораблей, выбираешь таргу или тайку и находишь там сферки в двигле
позвольте поинтересоваться, а вы сами пробовали летать на этих кораблях ?
стрейфы Элидиуму порезали, убрали возможность ставить более одного модификатора , увеличивающего стрейфы
а инжектор тетраоксида зелёной ветке недоступен
некоторые кредитные или крафтовые перехваты можно разогнать в стрейфы гораздо лучше тайкина
ну и кто тут теперь лжёт ?
2 часа назад, AzaziyOloloev сказал:
только она может летать 800 без потери резистов и маневренности
REALY? ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Ну ка ну ка, покажи. Я думал я знаю тукина вдоль и поперёк (налетал на нём больше боёв, чем ты на всех кораблях вместе взятых наверное), а оказывается он даже так могёт? ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Не может он так, скорость 800 стоит ему дороже всех остальных перехватов, он не только теряет манёвренность, но и резисты даже, или предлагаешь без энергии полетать? Или без аварийки? Это при 2к хп корпуса, ага, да ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
5 часов назад, anvin2 сказал:
минут через 15 после закрытия локаций
учитывается рейтинг влияния в корпорации, к нему прикрутили декей 10% но цифры придут в норму через неделю
Есть ещё компенсация за бой в ирридиуме 30 за победу и 10 за поражение - сразу на счёт
Вопрос про БЗС, а претендентам сколько перепадет награды за бои? (или же корпа владелец получает все что можно, а остальным как получится?
А то сегодня в 21:00, собрались крылом сходили 4 боя, победили, сектор почти наш. Ждали награды, но чёт ничего не пришло.
Скрытый текст
Анвин, у меня вопрос:
Наш сектор 35%, ксеники. 5 боёв - по 30 ирисок за бой, ксеников не дали никому. О - оптимизация, зачем писать, что сектор есть?
А если будет, работать, то за 5 боёв с нашим сектором на 600 ксеников, 300/12 чел (Кто был в бою, например) = 15 ксеников за 5 боёв? Эмм подрезка на 100%?
8 минут назад, Ronery сказал:
А если будет, работать, то за 5 боёв с нашим сектором на 600 ксеников, 300/12 чел (Кто был в бою, например) = 15 ксеников за 5 боёв? Эмм подрезка на 100%?
Кстати да, интересный вопрос. НА всю корпу будет раскидыватся плюшки за бои бзс, или только тем кто участвовал?
Кхм, за 15 минут до конца дня пришла награда за… вчерашний день(так как в награде были батарея экранированная/ксеники и моники), т.к. сегодня переехали на ириски.
1 час назад, OttoShmit сказал:
REALY? ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Ну ка ну ка, покажи. Я думал я знаю тукина вдоль и поперёк (налетал на нём больше боёв, чем ты на всех кораблях вместе взятых наверное), а оказывается он даже так могёт? ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Не может он так, скорость 800 стоит ему дороже всех остальных перехватов, он не только теряет манёвренность, но и резисты даже, или предлагаешь без энергии полетать? Или без аварийки? Это при 2к хп корпуса, ага, да ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
если твой головной мозг недостаточно развит чтобы эфективно зафитить корабль, это только твоя проблема. мой тукин летает почти 800 при этом есть аварийка и бешеный реген щита. еще и на раскачку дамага остается (он дамажнее кунинга).
Опять же возникает вопрос, сколько секторов максимально корпорация может держать и со скольки она сразу может получать награду? Со скольки секторов на которых корпорация претендент она тоже будет получать награду?
Мне не понравилось изменение наград на БзС. Если раньше и слабые корпорации получали хорошую награду. То теперь остались не удел.
Слишком много очков прочности у корпорации. Очень долго их сбивать для окончания войны. Может при большом онлайне это достаточное число, сейчас оно избыточное.
Так же мне не нравятся что пушки косые, а ещё корабли ооочень быстрые. Зачем вы увеличиваете скорость кораблей если ваша аудитория не люди с отличной реакцией?
Сейчас в SC динамика заключается не в серии убийств при грамотном заходе. А в нескончаемых манёврах которые побеждаются только самонаводящимся оружием или очень сильным замедлением. У вас всё в игре убито, гейм дизайнерской логики в очень старых патчах было намного больше чем сейчас.
Это просто бред. Вышел сегодня на спайке против спайка. Зашли в клоз и… Не могли довернуть до друг друга… Нафиг это всё.
1 час назад, makszaytsev сказал:
Кхм, за 15 минут до конца дня пришла награда за… вчерашний день(так как в награде были батарея экранированная/ксеники и моники), т.к. сегодня переехали на ириски.
Ааа, типа плюшки за сегодня будут завтра? А когда? (Т - токсикомания)
**[@Infernocav](< base_url >/index.php?/profile/17824-infernocav/) [@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/) [@Deelena](< base_url >/index.php?/profile/1111913-deelena/)
Фидбэк по войне:**
Есть ряд вопросов и моментов, взывающих сомнение.
Пройдёмся по порядку:
- Жирнющий минус за то, что есть возможность вести сразу несколько войн одновременно. Почему?
Пример на личном опыте: корпорация “А” объявила войну корпорации “Б”. Сразу же после этого, появляется корпорация “С” и объявляет войну корпорации “А”. В итоге мы имеем ситуацию, когда корпорация “Б” может победить в войне против корпорации “А”, даже не встретившись с ней. Просто потому, что корпорация “С” продавит всю оборону корпорации “А”.
Проще говоря - выходишь ты на честный бой 1на1 против супостата. Стоите такие, готовитесь, а тут прилетают мимкрокодилы, вламывают тебе и как бы всё…твой изначальный противник постоял, глазами похлопал и ушёл праздновать “победу”, даже не ударив тебя. Такой паровозик “С>A>B” заведомо ставит в неравные условия корпорацию “А”. Так быть не должно. А если против тебя 2-3 корпы сразу? Шансов вообще нет. Ты заплатил за входной билетик 10к и всё, иди гуляй. Такая схема приводит к договорнякам. В итоге рано или поздно образуется альянс, который выдавит всех остальных и мы снова получим “лиги”.
Решение: Убрать возможность вести несколько войн сразу. И не стоит переживать, что это создаст дефицит на “рынке войны”. Люди будут воевать за звания и плюшки. Плюс, не нужно недооценивать социальную составляющую. Здесь все друг друга не любят и лишний повод для войны долго искать не придётся.
Дальше.
Если вы решите оставить возможность вести сразу несколько войн, то справедливо будет дать возможность видеть, кто с кем воюет?
Награда за победу делиться между всеми победившими, согласно вкладу, верно? Ну тогда я в праве знать, на что мне рассчитывать. Я прожимаю атаку на корпорацию, плачу за это иридиум, а там может быть ещё 10 её атакующих? Зачем мне это? Если бы я знал с самого начала, то может и не стал бы нападать? Сюда же можно отнести возможность напасть на корпу, которая уже на исходе своих сил. Я не вижу, сколько очков защиты у неё осталось, сколько у неё противников… начинаю атаку, а через час её добили остальные 9 атакующих её корп…ну и зачем это?
И тут же, с другой стороны, если вы введёте возможность видеть, кто с кем воюет и у кого сколько защиты осталось, то начнётся дичайший абуз.
Допустим, я маленькая и слабая корпа, с маленьким (не восстановившимся полностью после войны) запасом очков. Смотрю, а там все толпой допинывают кого-то. Ну я взял и вписался в последний момент. Да, награда не большая, но всёж я что-то получу + пополню запас очков защиты, считай на халяву. Так и буду бегать, шакалить.
Решение: Убрать возможность вести несколько войн сразу. Ну, или придумывать костыли… только не понятно зачем?
Дальше.
Как закончить войну и сделать перерыв, не проиграв?
Поправьте, если ошибаюсь. На данный момент, если моя корпорация проиграла, то мне никто не может объявить войну, пока я не восполню очки защиты, верно? Т.е. я могу копить силы, выбрать подходящий для меня момент и снова вступить в бой? А могу ли я сделать такую же паузу после победы? Ведь если я победил врага, то мне восстанавливается часть очков, выдаётся награда, но всё продолжается? Меня все ещё могут вызвать на бой любые (и в любом количестве) корпорации? Никакой паузы? Если да, то это огромный МИНУС. Почему?
Да потому, что это размазывает фокус и силы игроков. Можно собраться и выбрать время, удобное для большинства в корпе ( на следующей неделе, к примеру) и сосредоточенно воевать. Но если вы победили, а вас заставляют воевать снова и снова, пока вы не ПРОИГРАЕТЕ и только после этого, вы можете сделать перерыв, то это сплошное разочарование. Мало того, что вы уходите с проигрышем , так со временем всё это ещё и превратится в фон, на который никто не будет обращать внимание. Потому как уйдёт накал, финал известен.
Итого.
Имеем:
Очень хочется:
Ещё вопросы:
Мы объявили войну корпе. В этот же момент, нам объявила войну другая корпа. Убивая рандомов в пвп, не из этих корп, очки зачисляются не равномерно.
Вот убил я 10 человек, за 7х из них очки ушли в урон тем, кому объявили мы, а за 3х тем, кто объявил нам. Почему так? Баг? Разве не должны они распределяться равномерно? Как это вообще должно работать?
Какой мне профит объявлять войну? Я оплатил 10к за защиту и появился в списках. Так зачем мне доплачивать что-то ещё (за вызов), если мне всё равно кто нибудь объявит войну, рано или поздно? Зачем платить больше? Что мне это даст? Выгоднее просто подождать, пока вызовут тебя.
За что начисляются очки “званий”?
Сколько всего существует званий?
Подумайте, пожалуйста, над войнами 1на1. Я не вижу тут каких-то серьёзных минусов, одни плюсы. Спасибо.
12 минуты назад, Asgard_88 сказал:
мы снова получим “бзс”.
Пофиксил. ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”)
слишком много чести называть обнову именем конкретного игрока
3 минуты назад, _Elijah_ сказал:
слишком много чести называть обнову именем конкретного игрока
Теперь все иму будут писать в личку… ну ты же там на разрабов работаешь… сделай там баланс нам такой вот… Не даром же в твою честь патч назвали…
Эдем остался таким же неиграбельным барахлом, даже хуже - теперь неиграбельным барахлом которое хрен пройдешь. Пол часа собирали тиму чтобы потом слиться на языках. Куча потерянного времени и отсутствие желания играть в этот СО еще - потому как без толку. Не знаю, СО и так было мягко сказать на любителя - только быстрые коры, только дамажащие коры, только коры хилы умеющие лечить турельки, т.е. набор ударок-командников и пару хилов (и то не каждый) - то теперь это полностью отбитое на всю программу фуфло. Зачем нужно было ограничивать респы? Я даже и не представляю. Просили же что-то сделать чтобы в это можно было играть - нет, просто сделали рокировочку событий, а все основные проблемы остались. Знаете какая главная проблема этого СО почему она неиграбельна? Думаю догадаться несложно - потому как она не дает ощущения контроля над ситуацией, что-то зарешать с минимальной помощью команды, проявить максимально скил, почувствовать себя победителем. А от этого СО просто остается ощущение что просто повезло. На других СО этого нет. Там если ты играл хорошо, то ты скорее всего победил, тут - просто как-то получилось. Это не то ради чего стоит тратить свое время.
Миссия как была корявой так и осталась. В ней слишком много непредсказуемых элементов, которые как бы ты не играл от тебя не зависят. Например - энергетические столбы возле языка. Вот если их движение можно как-то угадать и маневрировать от них с малыми повреждениями, при этом все равно излучатели расположены слишком неудобно, то другой момент за гранью моего понимания - они дамажат когда появляются, в точке появления и потом дамажат еще. Т.е. если ты неудачно стоишь когда появляется язык и начинается дурная карусель, то ты фактически всегда ловишь один дамаг, потом второй. И дохнешь. И ничего сделать не можешь, кроме того чтобы находится слишком далеко и потом иметь возможность профукать миссию по времени. Такое же с исчезновением энергостолба. То же с дредноутом, который тоже может пришибить потому как не совсем предсказуем по траектории и имеет много выпирающих деталей. И это все с новым просто атличным ограничением по респам. Почему 2? Надо было по хардкору - без респов.
За то убогое вознаграждение что дают за это СО нужно сто раз подумать прежде чем на него идти. Оно, к слову, не считается еще и командным в зачете.
Опять же механизм последовательности выполнения действий для прохождения тоже остался непонятный. Сообщения игровые практически не несут полезные инструкции к выполнению. Думаю над этим стоит еще подумать.
Инжи в этой миссии соснулые более чем. Без инжей СО не проходится вообще, иначе основные калибры убиваются, но при этом один инж может не справится, инжам сложно играть в карусель вокруг столба, летать к чужому и самое главное - инжи получают меньше всех опыта. Т.е. инж в этой СО - самый крайний, который должен упарываться и в результате получить меньше всех.
Клиент остался глюкавым. Был глюк когда отображалось пройденный дейлик на моники как доступный, при том что был выполнен. Новую оптимизацию не подвезли. Как всегда. Локи грузятся с разной скоростью, иногда с протуплением, когда слышишь события на локе, но не прогрузился.
Брокк краб стайл - безвкусица. Мне кажется что он еще хуже стал летать и дамажить чем обычно. Пицца ракеты вообще никто не видит, поэтому что там пицца или например ягодицы вообще пофигу.
Клешни-пушки тоже уже приелось. Не понимаю почему вместо клешней (а это уже не в первый год) нарисовать мультяшные пушки или руки мультяшных персонажей с револьверами как в американских довоенных анимациях. Или просто сделать эффекты поинтереснее - стрелять радугой, феерверками или карамельками. Или водяными пистолетами с мыльными пузырями. В общем, пережеванное невкусно.
Пингвин как всегда задорого. Надеюсь что такая гора ресов хоть как-то оправдается, хотя спасибо что не за голду.
Вознаграждение за ПвЕ в ирисках вне всякого понимания. Слишком никакое. Собрать по 400 за сундук таким образом - просто вне досягаемости прогнозирования. Нужно упарываться день. Тем более за определенные локи, не самые интересные, длинные и на высоких левелах. А еще без нормального выбора для соло игрока. Спасибо играйте в это сами.
5 часов назад, makszaytsev сказал:
Вопрос про БЗС, а претендентам сколько перепадет награды за бои? (или же корпа владелец получает все что можно, а остальным как получится?
А то сегодня в 21:00, собрались крылом сходили 4 боя, победили, сектор почти наш. Ждали награды, но чёт ничего не пришло.
сделали фикс только-что, до этого сервер не мог выдать награды
5 часов назад, Ronery сказал:
Наш сектор 35%, ксеники. 5 боёв - по 30 ирисок за бой, ксеников не дали никому. О - оптимизация, зачем писать, что сектор есть?
Награды будут корректироваться
5 часов назад, makszaytsev сказал:
Кстати да, интересный вопрос. НА всю корпу будет раскидыватся плюшки за бои бзс, или только тем кто участвовал?
На топ-50 по рейтингу влияния в корпе
4 часа назад, makszaytsev сказал:
Опять же возникает вопрос, сколько секторов максимально корпорация может держать и со скольки она сразу может получать награду? Со скольки секторов на которых корпорация претендент она тоже будет получать награду?
без ограничений, да со всех (поэтому и награды пока не большие)
1 час назад, Asgard_88 сказал:
- Вести войну 1на1. Без возможности “подключения” других корпораций к ней.
Подумаем на особым типом дуэльной войны 1-1 и о паузе после победы в ней.
На данный момент сделан максимально упрощенный вариант, надо саму механику проверить.
Насчёт того - что толпа набежит и задавит одиночную корпу - да, технически это возможно (и не должно особо удивлять - это война, а не дуэль), но экономически не выгодно объявлять войну корпе которая уже воюет, потому как вернуть получится только часть затрат, победа сейчас действительно весьма условна, тут больше важен процесс, в идеале война - это постоянное состояние развиты корп, но думать кому и когда стоит объявлять войну всё-таки надо, ирридиум корпорации не резиновый.