Ну что можно сказать. Сыграл я примерно 80 боёв за 3 дня после этих правок. Играть стало немного приятнее. Большинством правок я доволен, особенно порадовали обновлённые станции инженера, которые стали реально полезны, правка СРС и ап дальнобоев. Но некоторые апнутые модули, модификаторы и орудия всё равно будут мало полезны даже после этих правок ввиду особых механик, либо всё равно слабых ттх, типа энергокуба, плазменного разрушителя, процессора ехидны, переброса энергии, снайперского дрона, системы про, форсированного охладителя и т.д. Огорчён тем, что очень многие слабые и бесполезные модули, пушки и модификаторы остались без внимания, а потому я надеюсь, что это не единственный патч с балансными правками.
На мой взгляд сейчас (по крайней мере на т5) 2 основные проблемы, это тайкин и вульфхаунд. Первый слишком быстрый и манёвренный, убить его крайне трудно даже апнутым ПСУ, ибо у тайкина всегда будет 14-1, 8-2 и инвиз. Т.е. целых 3 эскейпа + варпы. А у некоторых и вовсе крантовый прыжок может стоять, и о смерти тайкина можно забыть. Но хотя бы уберите разбивание приводом.
Нерф вульфхаунда смешной - архангелом почти также легко можно попадать даже по манёвренным целям, момент поймать нетрудно, ракеты летают быстро и всё равно доворачивают, по крайней мере задевают щиты. Для штурмовиков и фрегатов ничего не изменилось - точно так же как и раньше страдают от него по полной. Зачем апнули зверя неясно - уже много раз после правки наблюдал картину: вместо того, чтобы добить вульфа под зверем союзники просто забивали на него после нескольких секунд неудачных попыток его добить.
Я заметил, что от 8-2 профит получают, в основном, перехватчики, может быть, стоит снизить время действия до 1 секунды и дать небольшое кд?
Дикие манёвры под 180-200 профитны тоже, в основном, для перехватчиков. Даже вульфхаунда и стингрея с таким тангажом люди не могут убить. Может, всё-таки ограничить манёрвы в районе 180-200? Хотя бы чтобы это значение не было критическим, при котором в корабль бесполезно пытаться попасть. По крайней мере, хотя бы выше 200 никогда не выходило.
Вульфхаунду предлагаю изменить архангел так: сделать ракеты курсовыми, подняв скорость полёта ракет минимум до бронебойных нурсовых т.е. до 2000м/с или чуть выше (сейчас 1300) и снизив время выхода всей обоймы до 1 секунды (сейчас 2). Урон ракет и озверин оставить прежними. Корабль в итоге всё равно будет хорошим, благодаря зверю, высокой базовой скорости полёта, гибкости в вариантах фита и ракетам.