Категорически не согласен с “необходимостью убрать проектор ремонта из доступных для корабля Феникс”.
Почему? Феникс выделяется двумя вещами: 1) сильный хил-дамагер; 2) очень (если не самый) слабый хил-хилер.
Многолетняя практика наблюдений за людьми на фениксе на всех теках показала, что на нем люди делают за бой в среднем 7-10 фрагов (что очень много для хила), но К/Д редко превышает единицу. Что это значит? Человек прилетает фениксом, кого-то забирает и умирает. Почему? Да потому что у него попросту ничего нет для отхила, кроме бедной ремки на 5к. И только проектор ремонта был единственным модулем , позволяющим выбраться живым из замеса. Т.е. хил задуман и заточен на работу в авангарде, но работать без проектора он не может , ибо на отхил нету ни-че-го. У меня вопрос к товарищам, у которых там необходимость: что мешало вам, заходя на феникса в одиночку (видимо, с расчетом на нагиб, на свой тру скилл, превозмогание дронов феникса, его дамага и жира корпуса), отойти в момент работы его проектора (или посидеть у него на хвосте в это время, попить чаю) и продолжить атаку после ее завершения? А отключить? А подловить? Откат модуля хороший, 35 сек. И убить феникса удобно, и выжить фениксу удобно. Всё в этом модуле удобно. Кому он мешал? Папа-крабам?
Теперь посмотрим, что он за хил. Ауры не поставить - энергии ноль. Ремстанции - сбиты врагами в секунду. Дрона дать союзнику не можем. Щит модами выхилить можем, но сами мы имперский хил, нам щит не нужен. Ладно, мы добрые, оставим один мод под щит - снаряд с возмещением полей или синхронизацию щитов. Заряжающие щиты, естественно, в топку. Но некоторые и его ставят, занимая целый слот. Зажимаем уже два пальчика. Затмение не хилит (теплоотводов не имеем), а чаще и не используется вовсе. Что остается из пух? Ем-разъедатели? Отхил слабый. Ваздум? Возможно, и то только после этой обновы. Общий вердикт - пухами хилим слабо. Что осталось на отхил корпуса? Эмм…а ничего. Медмобиль, близнецы, нанопожиратели, восстановление взрывом - сложно, слабо, себя практически не выхилить. Т.е. выхиливать людям корпус очень трудно, а себе еще труднее. А мы, напомню, имперский хил! И только проектор ремонта был единственным модулем , позволяющим хилить и хилиться самому. Да, хилить классно, но не всю команду, а одиночную цель, и, напомню, с адекватным кулдауном.
Общий вердикт. С проектором Феникс - действительно интересная машина, способная и раскрыть свой ударный потенциал, и уже даже подхилить. Без проектора феникс не может ни того, ни другого. Верните кораблю спасительный мод!
P.S. Сразу для тех, кто начнет сейчас орать, что мол и так гнёт на своем фениксе всё живое. Поздравляю вас, я тоже гну. Но для этого руки должны быть не крюки. А мы то говорим о большинстве. А там, сами знаете, клац-клац. Плюс, мы то говорим не о убивучести, а о живучести. Понимаете, эти же творцы нового баланса говорят, что проектор “делал Феникс неоправданно живучим для корабля 8го ранга.” Ну конечно, он стал живучей, у него же появился хоть какой-то самохил! Но нормальным пилотам это вот ну вообще не мешает разбирать фениксов, как и любых других хилов, особенно имперских. Я спокойно это делаю разведиком 3 ранга. Ну и еще проще любым другим кораблем, не считая маленьких инжей.
Остальными правками пока доволен. В том числе последним нерфом Раненого зверя. Хорошо, что не затянули с этим.
Исключения
Кристаллу-спутнику Tai’Kin надо уменьшать эффективность замедлений, а не прочие параметры. Сайчас это до сих пор единственный имбо-модуль в игре. Кристалл-замедлитель, магнитки и архангелы отдыхают.
Плазменная дуга - надо тестить. Если задумкой было - уравнять уязвимость перед дугой всех эсмов (ерихи вырезались, остальные - нет), то длину наоборот надо снижать, чтобы с хвоста Тирана/Сивиллы не доставать до центральных модулей. Эсмоводов и так бесит однокнопочное срезание большей части плашек корабля (и справедливо бесит). Удлинение дуги вызовет еще больше негатива. Для увеличения популярности старой доброй дуги, я считаю, нужно наоборот уменьшить длину и повысить урон. Людям будет приятней резать штурмов и фригов (а дуга всегда была таким модом - чем меньше враг, тем приятней срезать), а у последних всегда есть возможность уклониться; по эсмам будет всё так же большой урон, но уцелеет больше плашек. Все довольны, все счастливы.
На моей памяти уже прошло три или четыре ивента, когда за ксеночипы давали голд кораблики… Никому, ничего не компенсировали. Почему? ПОтому что компенсация ивентом не предусмотрена. Не стоит себя считать особенными. Вы уже имеете то, что кто то на этом этапе может получить. То что это не вы, означает лишь то, что этот этап не для вас. А для тех кто не имеет голд корабля. Так же как и прошлые ивенты были не для меня… Вы теперь не будете участвовать дальше в гонке? Ведь дальше может быть опять ситуации, когда награду за этап вам не дадут, потому что она у вас уже есть…
На моей памяти уже прошло три или четыре ивента, когда за ксеночипы давали голд кораблики… Никому, ничего не компенсировали. Почему? ПОтому что компенсация ивентом не предусмотрена. Не стоит себя считать особенными. Вы уже имеете то, что кто то на этом этапе может получить. То что это не вы, означает лишь то, что этот этап не для вас. А для тех кто не имеет голд корабля. Так же как и прошлые ивенты были не для меня… Вы теперь не будете участвовать дальше в гонке? Ведь дальше может быть опять ситуации, когда награду за этап вам не дадут, потому что она у вас уже есть…
а в прошлые разы кто нибудь пытался с ними разговаривать по данной проблеме ?
А зачем? Мне наоборот было легче так как остальные фармили а я нет, я занимался тем чем хотел а не летел в ненавистный пве чтобы получить чипы.
Я к этому философски отношусь не дали и не дали это не трагедия жизни дальше будут вкуснее и интересные призы за этап. В конечном счете все мы собираем фрегат прикрытия который вполне может стать длс
Конечно… об этом раз за разом говорят… Кому же понравится когда чипы сгорают, а они ничего получить не могут? Но это как бы лимит… Есть Лимит на кредиты, ириски, моники. Ну вот и на премиум корабли он тоже есть как выясняется…
зачем трогать систему аварийного стазиса а? работала нормально, стесняюсь спросить а вы знаете поговорку “не суйтесь в исправный двигатель не мешайте ему работать”
зачем трогать систему аварийного стазиса а? работала нормально, стесняюсь спросить а вы знаете поговорку “не суйтесь в исправный двигатель не мешайте ему работать”
Короче как разбивали приводом, так и разбивают. В пвп был свидетелем. В чём смысл той правки, я хз…
Ну да, потому, что рочи как не могли - так и не могут, а те, кто разбивал всё еще могут ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”) Но стало сложнее сильно после варпгана…