Вот и я собрал Mole. В двух словах: кораблик прикольный! ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png “:fed015:”)
Сначала сравню с Сириусом, т.к. у обоих одинаковый трюм, дальность подбора ресурсов и есть БМ для перемещения на 5 км.
-
Крот быстрее и манёвреннее;
-
Меньше выдаёт урона и более хлипок;
-
Обзор меньше даже с двумя усиленными сканерами, чем у эсминца с одним.
По второму пункту он существенно проигрывает и Хаммеру, у которого есть дополнительный щит и БС. Как инженер он сильно уступит в эффективности Октопусу.
Уникальная пушка Излучатель ML-V2 : если её использовать зажимом, то камень перегреется. Ей нужно работать так же как и всеми другими: быстро нагрели и дзынькаем раз в сек. Тогда можно стабильно разваливать камень на 4 руды + деталь, _ без _ перегрева. С другими лучевыми пушками у меня такой стабильности не получалось.
Мобильная почта. В связи с тем, что, оказывается, включённый ПВЕ-режим в локации и у игрока вовсе не гарантирует, что его не собьют и не ограбят, как никогда актуален. За время перезарядки прокачанного модуля я успевал набить 10-15 запчастей. Так что если и собьют раньше, то сильно не потеряю.
Спецмодуль - этот тот случай когда уникальный хуже стандартного - по врагу не бьёт и “сожрать” его тоже нельзя. Хоть бы повышенный ремонт давал. Единственное применение, которое я им нашёл - дарить их охране станций, а то они часто летают побитые, их так жааалко. ![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif “:rudolf:”)
Из-за низкой выживаемости, отсутствия маскировки им хорошо копать только в относительно безопасных местах, где мало “красненьких” или они очень слабенькие. Если хочется покопать в более опасных местах, то помимо установки чипов необходимо сменить и пушку, на ту, что может раздавать урон по группе мобов - миномёты, “затмение”. Они тоже хорошо добывают, но иногда дают перегрев и потерю ресурсов. ![:fed003:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed003.png “:fed003:”) И всё же, кораблик хлипковат для таких мест - там Эсминец лучше - бахнул с модулей, отпрыгнул и добавил с пушек. ![:storm:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/storm.gif “:storm:”)