И возникает вопрос- каков план был у разрабов, поржать что ли?
Матчмейкер был переписан заново. Причина: старый матчмейкер плохо поддавался масштабированию. К этому событию приурочили очередной этап плана по реализации принципов, изложенных ранее.
И возникает вопрос- каков план был у разрабов, поржать что ли?
Матчмейкер был переписан заново. Причина: старый матчмейкер плохо поддавался масштабированию. К этому событию приурочили очередной этап плана по реализации принципов, изложенных ранее.
будет ли какая нибудь компенсация за не работающий бонус репутации ,при выполнении контрактов , от прем.аккаунта ?
Премиум аккаунт должен давать бонус к репутации, получаемой за выполнение контракта. Если это не так, то прошу оформить баг, приложив лог с выполнением контракта.
Почему перехватчики называются таковыми? …если по сути они - ‘файтеры’, или, по русски - ‘истребители’.
Дело в том, что все игровые корабли относятся к классу “легких сил”. Они все - истребители. Одни больших размеров, другие - меньших. Но система двусловных наименований: “истребитель-перехватчик”, “штурмовой истребитель”, “тяжелый истребитель” нам показалась неудобной.
Что касается конкретно перехватчиков: они самые быстрые и могут перехватить практически любую цель в практически любой области карты. Поэтому - именно перехватчики.
Планируется ли в будущем введение специализированных кораблей поддержки а-ля слабовооруженные толстые платформы баффов\дебаффов\хила\возведения статичных структур? Есть же пункт инженерных модулей, вот и интересуюсь. Или эти модули предназначены для дредноутов?
В разделе инженерных модулей предполагается размещать автономные модули, действующие вне корабля. Например, автономные турели, устанавливающиеся на астероидах.
… будут ли битвы на поверхности планет? …
Будут ли бои с использованием одного корабля на весь бой?
Планируется ли система повреждений для кораблей (хотя бы для боев с одним кораблем)?
… будет ли расширение типов кораблей?..
Пока не планируем.
Планируем такое.
Нет. Выцелить отдельный модуль правктически невозможно, поэтому будет рандом, который мы не любим.
Не в ближней и среднесрочной перспективе.
Есть ли у разработчиков представление о том какая игра у них должна получится на релизе?
Как много разработчики играют в свою игру и на каких теках если не секрет?
Есть
Вы имеете в виду за пределами работы? Играют. Лично я недавно перешел в Легион и сейчас на Т1.
будет ли дорабатываться динамика игры, имея ввиду скорости и маневренность, тоесть за счёт чего именно пилот с руками будет тащить бой… или же всё будет идти к тому чтобы игру мог освоить каждый и динамика на нынешний момент(очень скучная, медленная и уже не так захватыватывающая)будет приоритетной?
Динамика будет дорабатываться всегда. Игра должна быть доступна и интересна казуальному игроку тоже.
Что разработчики думают по поводу модуля “боты шпионы”? Сейчас это единственный модуль который делает способность штурмовика федерации бесполезной. Все остальные корабли страдают только от ионки и стазиса. Очевидно же что данный модуль вносит дисбаланс. Я не говорю что его надо убирать, но как то изменять точно.
Хороший модуль. Со временем сделаем и контру к нему.
Производились ли (В патче 0.6.1) какие либо манипуляции с лазерным вооружением?
Идет балансировка оружия, его параметры меняются с каждым патчем. В т.ч. и лазеры.
Новый модуль «Аварийный барьер», есть ли какая разница между Мк1 и Мк3 ? (кроме цены)
Стакаются ли эффект от нескольких «аварийных барьеров», увеличение длительности бессмертия или ещё как? Или это эксклюзивно «единичный» модуль?
С вводом 0.6.1. рядом с «останками корабля» появилась надпись «-Loot Found-»: можно или узнать что именно планируется «лутать» с останков?
На данный момент плазма как оружие вымерло из за слишком низкой скорости полёта снаряда, можно ли ожидать изменения плазменного вооружении в ближайших патчах?
Модификации Аварийного Барьера отличаются кулдауном. Для Мк1, Мк2, Мк3 это 90, 75, 52 секунды.
Эффект Аварийных барьеров не стакается.
Это задел для будующей функциональности. В некоторых геймплеях можно будет таким образом что-нибудь подобрать на поле боя.
Да, оружию предстоит ребаланс так, чтобы для каждого стиля игры было своё оружие.
- Новый модуль «Аварийный барьер», есть ли какая разница между Мк1 и Мк3 ? (кроме цены)
- Модификации Аварийного Барьера отличаются кулдауном. Для Мк1, Мк2, Мк3 это 90, 75, 52 секунды.
В описание добавлено. В следующем патче должно быть в игре.
Возможно ли в дальнейшем:
увеличение действия синергии на ттх корабля?
увеличение количества уровней или увеличение опыта для приобретеня последующего уровня(быстрая раскачка - быстрая потеря интереса к игре)
увеличение разницы между технологическими уровнями в ттх (сейчас разница в мизер, только по слотам и текам)
Сейчас трудно ответить более-менее точно на любой из вопросов. В принципе, какие-либо изменения по означенным вопросам возможны. но никаких гарантий или обещаний я дать не могу.
А будут ли битвы (карта) не прямо вот на поверхности, а в атмосфере? так чтобы не космос вокруг, а небо синее, солнышко там, красота, город внизу, руины на орбите. Физику в этом случае менять не приходится
Пока не планировали. Потом - возможно.
В развитии осталось не изучено одно умение (за 1-3 дня изучу), называется “Тут будет что-то крутое”.
Заканчиваю прокачку фракций (цифры как в окошке контракты) 12,8,9,9,11,11. Т.е. тоже заканчивается.
Вопрос - к чему мне стремится потом? Или немного переиначу “Это предел развития?”.
P.S. Про кланвары не надо. Меня интересует вопрос про игрока одиночку.
Вы близки к периоду, который называется end game. Грубо, игра после игры.
Для игроков, достигших эндгейма, кроме механики клановых боёв и глобального противостояния сторон конфликта, предусмотрено введение новых режимов игры, включая PvE режимы, ладдеры для игры в сквадах и тому подобные развлечения, не связанные напрямую с развитием-прокачкой.
В последнем патче добавили очень качественные вплывающие подсказки с множеством полезной информации. Будут ли сделаны такие же для классовых модулей?
Да
Простите за назойливость ,но я все таки хотел бы выяснить вопрос о компенсации за неработающий прем . на контрактах .
Тема в багах создана , там написано что баг - в работе .
Вопрос все тот же , будет ли компенсация , если да то какая , если нет то почему ?
Персонально каждому выдавать ничего не будем.
Планируем включить включим повышенные рейты заработка репы, на некоторое время.
Полученные медали где-нибудь фиксируются?? Есть ли шанс, что с введением нормальной системы статистики все игроки получат ранее заработанные ими медали?
шанс есть
Ув. господа разработчики когда вы из нации империя сделаете что то похожее на то чем можно играть на данный момент эта нация ущербная и не играбельная
Я был бы признателен, если б вы раскрыли своё возмущение в более подходящей теме. В предложениях или обсуждениях.
когда будет следующий выпуск блога разработчиков?
сегодня планируем
С выхода Иерихона полностью пересел на их Т1 - никаких проблем с сабжем не испытывал. Начиная с 0,6,1 пересел на Т2, сначала 2-1, потом 2-2, сейчас комбинация 2-1/2. И вот какая проблема у меня - абсолютно все форсированные/экспериментальные модули, выпадающие в луте - на Т1. И зачем они мне?
Все остальные мк1-мк3 модули поголовно Т2, тут нареканий нет. Буквально вчера я выбил первый форсированный Т2 модуль - первый за примерно неделю игры и 50 побед. В то же время я постоянно вижу в боевом логе всякие эпики - стволы и модули - у других игроков. Так что вопрос - это баг или фича? И если фича, то почему я такой невезучий?
Уровень лута привязан к уровню тех, кого вы сбили. Видимо, вам много попадается противников меньшего уровня.
Вопрос по ограничениям скилла в зависимости от тека корабля. Вопрос следующий, если я взял, например, 3 корабля т4, т3, т2, у меня будут ограничены скиллы по максимальному теку, по минимальному, или для каждого отдельно?
Ограничение идет по конкретному кораблю, на котором вы вылетели в бой.
В патче 0.6.1 “поправили” МБУ (массовый блокриатор ускорителей). Об этом не было ни слова в патчноуте, но он полностью перестал блокировать форсаж.
Я создал тему - ее закрыли, так и не дав ответа. Единственная реакция - появление мутного абзаца в ИНН.
В патче 0.6.2 блокиратор до сих пор не починили.
Вопросы:
Это баг или задумка на тему “МБУ нагибает”?
Когда исправят массовый блокиратор ускорителей/Когда сделают новую версию блокиратора?
В магазине до сих пор висит надпись “блокирует ускорители и замедляет”.
Вот какое должно быть описание: “У всех вражеских кораблей в радиусе N м. снижается маршевая и форсажная максимальная скорости на M%.”
т.е. механика модуля изменена. Будет ли введен модуль со старой механикой, пока не решено.
будут ли какие то плюшки игрокам на Новый год ?
Будут
Уважаемые господа разработчики, хотелось бы прояснить ситуацию для себя. Нижеперечисленное является генеральной идеей, черновиком, фичей или я перемудрил?
Введение кулдауна на возврат в бой после потери кора и увеличение времени кд после каждой смерти, приводит к тому, что продолжительность времени жизни кораблей в команде становится главной ценностью в бою и залогом успеха. Увеличение времени жизни должно достигаться совместным применением модулей саппорта и командных. Что,в свою очередь, требует от штурмовиков наличие модулей на резист и дамаг,а от фрегатов-держать в радиусах свои сапмодулей ударные группы,дабы последние не оставляли отвоеванные позиции чтобы получить хил.
Доступность для выбора потерянных в бою кораблей, делает тактику команды более гибкой и адаптивной к складывающейся ситуации. Даже при потере большенства коров при обороне,остается возможность для выбора типа контратаки: в лоб, на захват или деф. И все это требует от игроков командной игры, а не солонагибов.
Скажем так - ваши выкладки хорошо соответствуют тому результату, который мы хотим достигнуть.
1.В игре планируетса подобие галактической карты те что сейчас и планируюшиеса карты как локация систем где происходят бои?
2.Будет ли вводитса економика в игру( грубый пример добыча и продажа ресурсов,или подобраных модулей между игроками,)?
- На даном етапе игры, команды в чат писать напоминает как icq бота, т.е. не видно и не знаеш про команды(кланы) ,нет их рейтинга и опций оформленых для приема и розсыла заявок на клан, может пора подумать за социальную составляюшию игры? без обид но даже на телофоных онлайн игр и то кланы и их рейтинги реализированы,как ихние плюшки за коммандный бой или клановую територию.
Да, ГК планируется к реализации.
Торговли между игроками не будет.
Будет и инетрфейс чатов дорабатываться, и интерфейс для друзей, звеньев и кланов вводиться.
Когда будет произведен ребаланс вооружения?
Вы намерены чинить текущую систему, или же снова создавать новую?
Как вы относитесь к идее курсового оружия с замедленными турелями? Вы считаете ее применимой наряду с “карусельным” боем? Неужели все снайперские и тяжелые виды вооружения будут курсовыми?
Вы не рассматриваете идею с полным отказом от “разгонных” модулей? Возможно, лучше будет просто ускорить все снаряды на указанные МК3 величины?
“Разгонные” модули всегда были наиболее популярны
Что вы понимаете под ребалансом? Настройка параметров вооружения весьма вероятна.
Систему чего надо чинить или пересоздавать?
Мы считаем, что подобная механика имеет право на жизнь.
Вы имеете в виду модификаторы орудий? Возможно, сама концепция модификаторов будет изменена.
Откуда в корабле берутся заряды для реалганов ?
Из магазина (боеукладки).
Будет ли в игре этот корабль?
Эта модель планируется как перехватчик Федерации Т5.
В дебрисе некоторых секторов можно найти космические аппараты очень похожие на “Союз”. Это истер эгг?
Впервые эти корабли были замечены 12 апреля. Откуда они там взялись - никто не знает :dntknw: :emp):
а это тогда что?
Эта модель планируется как перехватчик Федерации Т5.
Вы наверное имели ввиду - штурмовик.
Эти пока просто рисунки. В каком качестве они будут введены в игру и когда - без комментариев.
Раньше планировалось, что при достижении 15 ранга в какой-либо неродной подфракции, игрок начинает пользоваться её бонусами. В связи с тем, что бонусы теперь фракционные, нужно ли для получения бонусов получать 15 ранг в обоих подфракциях или достаточно одной?
Уточню: бонусы теперь дает не фракция (Иерихон, Легион и т.п.), а сторона конфликта (Империя, Иерихон, Федерация). Получаемый бонус зависит от “родной” стороны конфликта, выбранной в начале игры. С помощью Поддельного Чипа Идентификации можно сменить родную сторону конфликта и вместе с ней, получаемый бонус.
Я уже писал вам в другой теме но на всякий случай напишу и тут . Разработчики вам не нужна помошь в создании новых кораблей или еше в чем связаным с графикой и анимацией? Поможем бесплатно но и немного!
Пока не надо, но будем иметь в виду.
Будет ли в след .патче доработана система "обрезание " скилов от тека корабля ?
Возможно ли сделать это “обрезание” по минимальному теку корабля в создавшейся команде , а не по тому теку который выбрал игрок до боя .
Сделать-то можно, но не будем. Это несправедливо по отношению к прокачавшимся игрокам.
1.в ближайшем патче будет доробатка по кланам(сквадам) просто реально неудобно как будто пишеш команду icq чат боту.
2.карты лабиринты будут когдато( например космический мусор после сражения или астероиды а в них как бы свободные тунели) ?
- хотелось бы какуюту обшеигровую статистику видить в игре,топ захватчиков маяка,топ скто больше сбил и т.д. лишния конкуренция за места а темболее если первые топ еше награждатса будут,неплохой стимул.
4.возможность добавлять в друзья и приватная переписка+выслать например приглашение товаришу вместе в бой сходить?
Интерфейс сквадов и друзей разрабатывается.
Карты лабиринты, возможно, появятся
Со временем будет
Так же разрабатывается
Планируете менять что-та в управление кораблем или нынешний вариант окончательный ?
Пока изменений в управлении не планируем.
Уважаемые разработчики! Зачем вы изменили управление кораблём? Почему на ускорении(Shift) корабль только набирает скорость а не даёт возможность уклоняться от выстрелов? Зачем это? Вы понимаете что игра теперь имеет дисбаланс и что орудия рейлган стали имба?! Что же теперь делать с этим? Неужели придётся о корабли с их рейлами просто разбиваться? от ракет не увернёшься у просто ловишь их в лоб. Зачем такое гадство? Прошу вас пересмотреть данные вопросы, потому что я не доволен, что с высокого места на рейтинге я резко стал на самом низком.
Форсаж (по умолчанию на кнопке [shift]) ускоряет движение корабля в любом направлении: вперед, назад, а так же стрейфы. Раньше нажатие на [shift] означало автоматическое одновременное нажатие на [w]. Теперь это не так, и [shift] надо нажимать в дополнение к выбранному направлению движения, т.е. [shift]+[w], [shift]+[a] и т.д.
У меня следующие корабли:
1 корабль Империя
2 корабль Федераты
3 корабль Иерихон
Вопрос при победе какой фракции будет засчитана победа в счетчик ? Всем трем?
Всем, кто реально вылетал в бой. Т.е. если весь бой был проведен на корабле-1, то очко получит только империя и т.д.
в описание изменений 0.6.2 звучало:
Вооружение и модули: Общее
* Mk3 и премиум-модули и оружие теперь обладают одинаковой мощью.
как то не все премиум-модули одинаковы с мк3, это ошибка описания или так задумано? Есть шансы на то, что все премиум-модули станут равны МК3?
Оформите баг в соответствующей теме. Разберемся.
Есть где-то описание что не работает в развитии?
Не работают все одоуровневые узлы (анлоки). Работают многоуровневые узлы (скилы).
1-планируется ли реализовать конструктор наклеек? (в том плане чтобы мы могли растягивать или уменьшать, перемещать их на любую часть корпуса, возможно накладывать что то друг на друга или же просто создавать свои их каких либо предложанных частей)
2-будет ли введена символика кланов? (уже существующих, то есть при передаче администрации герба клана и внедрения его в игру им может пользоваться любой игрок данного клана)
Нет. Геометрия кораблей весьма сложна и в любое место наклейку не разместить. Вместе с тем, места наклеек могут быть пересмотрены, количество мест с наклейкой на корабле может быть увеличено.
Со временем планируем подобный функционал.
Как отличить что противник на иерихоновском перехвате, юзнул спецспособность или сработал аварийный щит?
Толком пока никак. Эффект аварийному щиту, естественно, нарисуем другой.
1.Будут ли реализованы кокпиты? Если да, то будет ли возможность принудительно отключать режим от третьего лица на сервере. Если нет, то почему?
2.Будут ли чисто межрасовые боестолкновения, например эскадрилья Иерихона против эскадрильи Империи и т.д.? Как-то смущает тот факт, что заклятые (по сюжету) враги сражаются бок о бок за контроль над секторами. Про будущую систему звеньев я в курсе, но как насчёт стандартных боёв?
Не скоро. Вообще, кокпит в наших условиях сомнительная затея - пилот в кокпите проигрывает пилоту в “свободном” режиме.
Возможно. Главное, иметь возможность набрать команды на подходящих кораблях - а тут нужен очень большой онлайн.
Когда будет дерево?
Скоро.
Когда будут введены новые контракты, и будут ли введены?
Будут ли контракты под новые режимы боя? Например, “Убить вражеского капитана”
Со временем. Будут.
Будут.
Будут ли убраны сквады на время бета теста? Сейчас они вносят ощутимый дисбаланс. Я выхожу из боя, когда вижу сквад в противоположной команде.
Нет.
Скоро ли будет новый интерфейс? В принципе устраивает и текстовый, но слишком часто вижу в чате вопросы о том, как создать сквад.
Ожидается ли переработка приглашений? Сейчас отправив приглашение, раньше, чем кто-то зашел в игру, нельзя его дать повторно… приходится вначале убирать сквад, а потом снова создавать.
Будут ли бонусы за игру именно в скваде или наоборот без сквада, в бое против сквадов противника?
Скоро.
Все будет хорошо
Не планируем.
Планируется ли в ближайшем патче нерф стаб. реилганов?
Нет
Планируются изменение/добавление лицензии, чтобы таймер отсчитывал время только когда корабль находится в бою?
Нет. Ведь лицензия - это не только бонус к награде, но и возможности, доступные между боями. В частности, звено большего размера, чем два пилота.
Планируется ли добавить выхлоп форсажа, как раньше?
Возможно, пока эффекты не на первом месте.
Будут ли еще пересматриваться характеристики вооружения? В частности интересуют все разновидности плазмоганов.
Тоже возможно, но не сильно. Скорее, тюнинг, чем ребаланс.