Вопросы разработчикам игры Star Conflict за 2011-2012 года

Будетли возможность( хотяб в далёком будущем) делать рейды на стороннии не игровые фракци?!? Фракции 3-его мира скажем так?! Нечто подобное миссий … 8)s

Будетли возможность( хотяб в далёком будущем) делать рейды на стороннии не игровые фракци?!? Фракции 3-его мира скажем так?! Нечто подобное миссий … 8)s

Сложно сказать. Против кого миссии-то делать, если все по фракциям расписаны?

Обьясните пожайлуста,зачем новичков постоянно бросают в бой с кланами или бойцами больших рангов?Выходит в начале игры я не могу ни заработать репутацию ни прокачаться нормально,поскольку зайдя в игру меня прибивают с 1-3 выстрелов,причем не имеет значения какой корабль.Что же это за игра,если тратить прходиться все на ремоты кораблей?Вот и скажите,интерестна такая игра и на сколько хватит человеку терпения в нее играть?

Обьясните пожайлуста,зачем новичков постоянно бросают в бой с кланами или бойцами больших рангов?

1. Первые 10 боев новички попадают в отдельную очередь

2. Баланс экономики дело сложное. С каждым патчем есть изменения.

3. Что касается игроков с высокими рангами. Сейчас основа их преимущества, кроме опыта, наличие эпического обвеса и прокачанные скилы. Обвес со временем будет и у вас. Что касается скилов, то с новым деревом развития скилы будут привязаны к уровню кораблей, поэтому, скил Т5 не будет работать в боях Т1.

Redicka, оскорбление разработчиков, провокация на конфликт. РО 28 дней

Когда будут введены новые корабли!? Я не имею в виду т5 а именно корабли. Новые классы, новые по конструкции( но без привязки к фракциям), по способностям.

нескоро до такой степени, что это самый точный ответ.

Расскажите товарищи Админы про политику привлечения средств… доната простым языком…

1.Будет ли в дальнейшем развит донат для повышения ТТХ, или он будет ориентирован на визуальную сторону игры?

2.Будет ли донат ориентирован на кланы? (донат дредноут с золотыми артиллерийскими установками… еш твой корень - чистое зло)

3.Возможно ли, или будет ли такая возможность, как заказать именной корабль со стандартными ТТХ? Может клановый там… (если есть такая возможность\услуга - можно цену?)

1. Наша политика- - по возможности избегать ситуаций pay-for-power и pay-to-win.

2. Возможно, на некоторые вещи, кланам придется немного скинуться. Но это все очень нечетко.

3. Не факт, что такая возможность будет.

мой вопрос проигнорирован =.= задам по другому:

Вернут ли управление кораблем до патча 0.6 ? да/нет

Пока не закончим эксперименты с управлением, никакого однозначного ответа на подобные вопросы не будет.

По какой причине решили отказаться от переключения режима управления “на лету”? Особенно учитывая, что это всё ещё можно сделать через настройки прямо в бою.

Потому что:

1. Имея два режима боя, один из них всегда будет более удобным, чем другой. Игрок, использующий более удобный режим, получает преимущество. Режим, не дающий преимущества, использоваться не будет. Поэтому его лучше вовсе не иметь, т.к.

2. имея два режима управления мы существенно затрудняем новичкам вход в игру. Если давать им по умолчанию более плохой режим, то они будут быстро умирать и покидать игру. Если дать им более хороший, то они никаогда не будут использовать более плохой режим. Тогда зачем он нужен?

Какая сейчас роль у перехвата и как на нем выжить в бою?

Перехватчик задумывался как разведчик-диверсант-захватчик-добиватель. Мы считаем, что он должен наводить на цель союзников с дальнобойным оружием, затруднять действия противника, захватывать очищенные маяки, добивать подранков, быстро оказываться там, где срочно нужна хоть какая-то плотность огня. Основное средство выживания перехватчика скорость и маневр.

К сожалению, пока я не могу сказать, что так и есть. Скорее, это то, к чему мы стремимся.

1. Может стоит подумать о реализации более продуманной(сложной) системе повреждений корпуса? По моему это принесло бы разнообразие в игру, и призывало бы игроков двигаться, а не стоять всей командой за укрытием, боясь высунуться.

2. Каковы возможности графики, можем ли мы увидеть в будущем, визуальные повреждения корабля(прожженные насквозь крылья, пробитая обшивка и т.д.)?

1. Физическая модель повреждений в наших условиях не очень актуальна, т.к. практически нет возможности выцеливать ту или иную часть корабля. С тем же результатом можно ввести рандомные повреждения.

2. Говоря чисто о визуальных повреждениях, то идея хорошая и со временем мы до этого дойдем.

Несколько вопросов.

1. Сейчас каждая карта является неким сектором предтеч. Но можно ли рассчитывать на что будут появляться карты в исследованной части космоса (например, бой возле торговой станции Федерации и т.д.)? А то просто хочется разнообразия и есть опасения что рано или поздно безжизненные сектора предтеч потеряют свою актуальность.

П.С. Если что могу подкинуть идеи.

1. Можно ли надеяться на то, что в ближайшее время будет выпущен новый патч, который внесёт правки в баланс (Например модули живучести корабля (Время перезарядки и потребление инергии))?

2. В вашем ответе по поводу роли перехватчика, вы упомянули роль светляка. Планируется ли какие либо поощрения за засвет? Если да то в каком виде и будет ли для этих целей изменена текущая система обнаружения?

3. Больная тема. Планируется ли вернуть старую градацию теков кораблей (А то пока я не вижу особого смысла покупать т2, т.к. я и на т1 их могу спокойно разобрать)? Знаю и помню что по этому поводу был нехилый ор, мол бедных т1,2 бросает в бой к кораблям на тек выше но…

4. Будет ли переделан спец-способность перехватчика Иерихона и будут ли балансироватся способности фрегата и штурмовика этой фракции?

5. Давно я задавал такой вопрос

Как вы смотрите на то чтобы добавить внешних различий у фракционных кораблей (Имеется ввиду не раскраска)? Например, что бы у Легиона корабли выглядели, более бронированными, а у Варденов более обтекаемыми и технологичными (Короче, что бы они различались внешне не только раскраской).

Вы ответили.

(Мы смотрим положительно. Но разве что когда-нибудь потом.)

Значит, в будущем это точно будет?

1. Проскакивал такой вопрос.

На что вы ответили.

Так вот. А в будущем то, они будут допилены? Т.к. на данный момент серьёзно уступают по детализации остальным фракциям

Пока всё.

1. Пока в планах только битвы за наследие Предтеч.

2. Правки баланса, естественно, будут. Но прежнего автохила не будет точно.

3. Поощрения на засвет планируются и реализованы через шпионские модули. Просто пока у нас только один такой модуль.

4. Сложно сазать. Как минимум, должен подрасти онлайн, чтобы можно было вернуться к этому вопросу.

5. Переделка - не планируется. Баланс - по необходимости.

6. Смотрим положительно. Но пока у моделеров другие задачи.

7. Аналогично 6.

уважаемые разработчики как вы смотрите на то чтобы провести голосование по поводу патча 0.6 ? лично многих напрягает орудия, перегрев, камера и динамика кораблей.

Положительно, даже с учетом того, что подобный опрос уже есть. Больше опросов - больше фидбека, однако :wink:

Внимание - вопрос :slight_smile: Если вас так напрягает высокий порог вхождения для новых игроков, то почему вы не делаете нормальный полноценный туториал с обзором и пояснением всех фич? Вместо этого вы, простите, ерундой какой-то занимаетесь, вырезая из игры возможности, которые по вашему мнению сложны в освоении для новичков.

Полноценный туториал - трудоемкая задача, плохо поддающаяся корректировке. Поэтому сначала надо найти тот вариант, который окажется лучшим.

Так вот же… здесь. Подавляющее большинство (почти 70%) сказало патчу Yes. И две-третих орудиям тоже. :yes:

Приношу администрации извинения за оффтоп, но может, хватит уже народ дезинформировать? Вернее не дезинформировать, а заострять внимание людей на том, на чем внимания особенно заострять не нужно. Общее впечатление о патче - показатель очень ненадежный и вторичный по приоритетности, обращать внимание следует на мнение тестеров по конкретным вопросам. Что людям понравилось в новом дисбалансном вооружении я ума не приложу, но черт с ним - если большинство “за”, я не буду перечить, но в остальном то впечатление крайне негативное… :learn:

Ну и, собственно, главный вопрос: что разработчики на данный момент планируют делать? Будут ли еще фиксы/один фикс после завершения тестирования системы управления или же просьбы тестеров будут удовлетворены лишь в следующем патче?

Уважаемые тестеры и игроки!

данная тема служит для вопросов к разработчикам игры и получения ответов от разработчиков

все посты не связанные с данной темой перенес в тему http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/20118-star-conflict-obt-v060-build-18666/

тему почистил

Ну и, собственно, главный вопрос: что разработчики на данный момент планируют делать? Будут ли еще фиксы/один фикс после завершения тестирования системы управления или же просьбы тестеров будут удовлетворены лишь в следующем патче?

будет ли введено управления как во фрилансере? считаю его лучшим.

Система управления будет настраиваться. Принципиальных изменений в ближайшее время не планируется.

Будет ли возможность летать на джое? Если да, то как скоро?

Планируется. Но очень нескоро. Есть ряд объективных сложностей, связанных с совмещением прицеливания и управления кораблем.

На форуме появилось множество тем по поводу доходности и ухода в минус в бою даже с премиум, почему в этих темах нет ответов разработчиков? Сейчас на форуме в основном отвечают модераторы (повторяют как мантру “не юзайте форсированые модули и оружие”), а разработчики никак не комментируют данную ситуацию, как долго будет продолжатся ваше молчание?

Будет ли настроен баланс по доходу за бой на т2?!? А то на ремонт уходит больше чем за победу. Или это уловка чтоб игроки вкидывали деньги в игру!?? Лично мне по окончанию боя на ремонт уходит 160-170% кредитов от зароьотанных 100%.Тобишь я иду в убыль а не в прирост по средствам

В новом патче будет (а)пересмотрена доходность, (б)скорректированы цены на ремонт эпических модулей.

Например пираты, или какие-нибудь враждебные полукиборги(созданные инопланетянами в качестве эксперимента).

Ну, по сути, вы говорите о ПВЕ. Так что не исключено, что нечто подобное со временем появится.

Почему такая маленькая скорость загрузки ? скачет с 3кб до 40 кб . максимум ? Хотя мой интернет в полне норм . 2гб. за час скачиваю . а тут 1гб. не могу скачать за целый день ? что делать ?

Есть подозрение что это особенность вашего канала. Рекомендую оформить баг.

Летаю уже 4-й день на Т2-1 Иерихона. За все время “выпало” всего 3-5 модуля для Т2 и куча для Т1. Так и должно быть?

Дело в том, что уровень выпадаемого лута зависит от относительного уровня сбитых вами противников. Вероятно, вам попадалось слишком много противников на кораблях более низкого уровня.

В следующем патче вероятны небольшие правки в политике выдачи лута.

Будет ли как-то компенсировано империи почти полное отсутствие ремонта брони? Даже в описании всё ещё написано, что империя больше полагается на броню корпуса своих кораблей, но сложно полагаться на то, что ремонтируется с таким большим трудом. Даже модуль лечения, работающий раз в 6 минут, не полностью восстанавливает корабль. При этом у других фракций щиты - основная опора корабля - восстанавливаются гораздо чаще и держат значительно больше урона. Играть за империю, мягко сказать, не комфортно.

Над этим вопросом работаем. Окончательно решение пока не принято. Как один из основных вариантов решения проблемы рассматривается повышение резистов брони Империи ко всем видам урона.

Мой вопрос проигнорировали, а точнее просто удалили пост.

Разъясняю: это очевидный вопрос-провокация. Отвечать на него я не буду. Устно предупреждаю о попытке провокации флуда в важной теме.

Будет ли добавлена новая музыка в игру?!?? А то знаете, однотипные милодии уже надоели. Добавилиб хорошие группы. Например:celldweller,blue stahli, их музыка хорошо подходит для игр жанра экшн.

Пока подобных планов нет. Могу рекомендовать отключить музыку в настройках и слушать плеер. Я сам так делаю.

Есть ли возможность огласить примерные планы ввода в игру нового дерева развития?

До конца года должны успеть.

Вы не хотелиб посадить хотяб КАРТОННЫЕ фигурки пилотов в кресла пилотов!!! А то летит корабль, так, сам по себе…

Хотели бы. Когда у моделеров и аниматоров дойдут до этого руки. Пока у них другие задачи.

А может, просто стекла затонируем.

Планируется поднятие скорости штурмовиков\перехватчиков?

Считают ли разработчики необходимым повышения динамики игры?

Оценка разрабочиков существующей динамики игры?

Только если признаем необходимость в этом.

Разработчики считают необходимой сбалансированную динамику.

Разработчики всегда считают, что в игре все хорошо. Просто иногда можно сделать еще лучше. :wink:

Планируется ли разделить игру звеньями и игру одиночками?

Нет. Со временем в игру будут введены крылья - команды из 16 пилотов, формируемые самими игроками по типу звеньев. Для них будет отдельный матчмейкинг.

Собираетесь менять окраску Авангарда, или в будуещем появится возможность перекрашивать корабли?

1. Нет

2. Будут деколы. Кастомная окраска под вопросом.

Будетли указанна дальность полёта ракет?!?

Будет возможность покупать премиум-ку за обычные кредиты?!? Хоть и в увеличиной ценне.

Будут добавлены новые виды вооружения?!?7

Будут введены новые не игровые фракции(у ботов другие корабли, которые нельзя покупать) которые могут участвовать в конфликтах ТИПО ботов?!?

1. Будет. А на вики - уже есть.

2. Возможно.

3. Не понял вопрос. Зачем вводить фракцию, в которую не пускать игроков?

P.S.После уничтожения корабля остаётся его остов, вы не думали что после уничтожения корабля ракетами, оррудиями и в результате разгермитизации после него едвали остаётся хотяб крыло!?? Может вместо остова лучше сделать остатки и осколки корабля которые будут разлетаться в разные стороны.

Корабли довольно прочные. Даже самые сильные взрывы не могут их полностью разрушить. А разгерметизация не может разрушить ни один корабль - даже современный.

Если вы имеете в виду осколки с физикой (не анимацию, которая уже есть), то это дополнительная нагрузка на сервер и канал. На данном этапе мы не считаем, что овчинка стоит выделки.

вернут или нет кручение по осям Q E так как ограничение ремонта и форсаже и так ощутимый удар по перехватчикам

так понимаю, речь об увеличении скорости вращения. Возможно.

Чем компенсируется у кораблей Легиона повышенное значение корпуса у кораблей Варденов?

+15 единиц ресистов корпуса.

Кроме того, в связи с недавним ребалансом модулей восстановления корпуса, всей империи дали бонус на основное оружие +5% повреждений.

1. а будет-ли уменьшено время перезарядки ремонтных модулей так как динамика игры была выше когда был ремонт просто когда знаешь что есть ремонт есть и смысл рисковать.

2. А также будут-ли введеные меж классовые корабли наподобие корвета .

1. Нет.

2. В настоящий момент таких планов нет.

1. будет ли и когда переделка веток развития?

2. будут ли в них более внятные описания умений ?

3. при смене фракции туда и боратно , становятся доступными ранее выполненные контракты , это норм или баг ?

4. как скоро будет норм . интерфейс создания звеньев ?

5. будет ли возможность отключить чат ?

1. Будет. Уже относительно недолго ждать.

2. Да

3. Вы имеете в виду те, для которых не должен был закончиться кулдаун к моменту возвращения во фрацию?

4. Сложно сказать. Пока он не в топе очереди задач.

5. Не планируем. Да и зачем? Ну и наддо помнить, что в текущих условиях на него повешена часть функциональности - звенья и друзья.

Будет ли открытый мир?Хоть не на боевых кораблях, там с квестами “сгоняй туда”,“зделай то”.

Нет. Но ПВЕ миссии будут.

1. да , на котторых не закончился Кд

Ответ Далее пройдите по ссылкам в теме

На текущий момент данный аспект рассматривается как “фишка” контрактов.

С учетом того, что стоимость смены фракции рассчитывается как ранг текущей фракции * 20 000 кредитов, мы не будем против, если вы будете ей пользоваться часто.

Если статистика выявит какие-либо перекосы, вопрос будет поднят снова.

1. да , на котторых не закончился Кд

2. ну создать хотя бы вкладки чата , например - “общий”/ “друзья”/“команды” .

1. Собственно, нечего добавить к уже данному ответу.

2. Планируется к реализации