Вопросы разработчикам игры Star Conflict за март 2013 г.

1. Будет ли возможность купить бонусы DLC без кораблей/наклеек?

2. Будет обязательна привязка аккаунта к стиму?

1. В планах есть открыть собственный, не стимовский магазин. Там скорее всего подобные товары будут.

2. Для того, чтобы авторизоваться с помощью Steam и пользоваться его функциональностью - обязательно.

Будет ли возможность получить DLC контенты за определенные достижения?

Отсюда вытекающий вопрос, раскрывающий всю суть - будет ли возможность открывать платный контент игровым путем?

Не планируем. Возможно, будут какие-то уникальные корабли/модули, получаемые за игровые достижения.

Будет ли в стиме для “особо одаренных” описание на русском языке?

Мы планируем, но тут не все от нас зависит.

Планируется ли клиент под Линукс?

Нет, по техническим причинам.

будет ли в СТИМЕ продаватся ДЛС для ТЕМНОГО ВЛАДЫКИ что бы побыстрей завоевать вселенную ))))) :lol:  :Ds

Ну только если вместо со Вселенной. Представляете стоимость?

Раз игра вышла в стим у меня вопрос:

Когда появится версия под MacOS? Или ее уже можно скачать через стим?

Уже можно качать через Steam.

Будет ли доработан чат игры (если да, то как скоро, какойй у чата приоритет)?

Что бы можно было копировать ники, общатся в привате в отдельном окне, пожаловаться на сообщение с нарушением используя пкм, что быне приходилоськаждый раз перед написанием сообщения нажимать enterи т.п.

Как скоро все команды чата переместятся в интерфейс игры / в ее настройки. а то я вот почти каждый день узнаю о новых командах, которые включают те или иные полезные функции.

Чат дорабатываться будет. Кое-что появится уже скоро.

Большая часть команд уже перенесены в интерфейс, например: звенья, друзья.

Будет ли возможность пользоваться бонусами DCL при запуске без Стима, например на другом компьютере, где нет возможности запускать Стим?

Да, если аккаунты связаны.

когда будет релиз Т5, а то много игроков докачались до 12 ранга и дальше не знают что делать

Точная дата пока не определена.

После покупки стимовских ДЛСшек прем продлился вроде как на пол года… Это нормально? В описании паков не припомню.

Это баг, ранее планировался такой бонус, но позже был удалён. В следующем апдейте будет убран (у тех, кто уже получил - останется).

Будет ли расширение окна кораблей? а то не удобно прокручивать а вот расстянуть его было бы кстати, а то весит маленькое окошко по центру монитора…

Размер окна выбран исходя из совместимости с маленькими экранами. В настройках игры вы можете выставить размер интерфейса в Пропорциональный - и весь интерфейс, в т.ч. и окна, увеличится.

Над проблемами с серверами работают специалисты, не волнуйтесь.

“Испорченное премиум время” возместим для всех пострадавших, как только будет такая техническая возможность.

Надеемся  на ваше терпение и понимание.

Будет ли дорабатываться выбор кораблей из склада в ангар? Сейчас лучше чем было, но много лишней информации в окне. Например, большая часть пространства занята неоткрытыми кораблями и зависимостями для их получения, которые в контексте выбора корабля для боя не имеют значения для игрока. Будет гораздо лучше, если это окно не будет похоже на окно развития кораблей и не будет иметь скроллинга. Если оно будет “быстрее”.

Сейчас реализована прямая схема: из дерева (он же магазин) - в Ангар. Возврат к схеме с посредником в настоящий момент не рассматривается.

Будут ли новые корабли, хотя бы в планах.?

В планах новые корабли уже есть :wink:

Планируете создовать расовые модули и оружие? ( например что Иерихонская разробка ток на иерихонские корабли, имперцам и федератам также)

“Фракционное оборудование” - это Мк3 версии. Специальное “расовое” оружие - под вопросом.

Для того, чтобы приобрести DLC нужно просто связать аккаунты Yuplay и Steam, или также необходимо скачать клиент через Steam?

Для применения DLC надо иметь стимовские клиент и аккаунт. Последний надо привязать к аккаунту YUPLAY. Ну и хотя бы раз зайти из-под аккаунта стим, чтобы мы знали, к какому игровому аккаунту приписать купленный DLC (в этот момент и осуществляется привязка).

1.) Соответствует ли увеличение онлайна после Steam-релиза ожиданием разработчиков?

2.) С чем связано изменение дизайна в новых картах? Новые идеи или поменяли художника?  Субъективно, стало красивее.

3.) Можете ли вы огласить список фичей (из уже известных, как то: разделение на подклассы, крафт, ГК и т.д.) которые будут введены до релиза?

4.) Как часто будут появляться посты в “Блоге разработчиков”? Еженедельно, как будут готовы новые фичи, или по желанию Ashley?

5.) Планируется ли в будущем переезд форума SC с форума Gaijin на свой собственный форум, подобно WT?

1. Без комментариев.

2. Без комментариев, но спасибо.

3. Без комментариев.

4. Ashley старается вести блог регулярно, но, к сожалению, ей не всегда хватает на это времени. Все-таки её должность не “блогер”.

5. Да, в ближайшее время. Об этом даже делали объявление.

Есть желание удалить ник, можно ли это как не будь устроить?

Да, через саппорт игры. Адрес есть в клиенте игры.

Вы нечего не меняли в выпадение лута? а то в боях его вобще не падает с последним патчем, или скажи какой шанс выпадания аркада и стандарт для каждого игрока или от чего зависит.

Вероятность вещественного лута была уменьшена. Мы хотим чтобы лут был нечастым бонусом, а не “вознаграждением в материальной форме”

Ищутся ли пути решения проблемы урона по союзникам, а в частности урона от Иерихонских управляемых торпед ? 

Мы пока не приняли решения о полном вырезании friendly fire

Здравствуйте, уважаемые разработчики ! Спасибо вам за то, что с каждым патчем Вы совершенствуете игру ! Не могли бы вы ответить на мой вопрос: Будет ли пересмотрена ваша политика по отношению к “старым” игрокам ? А именно: дать возможность продавать модули и оружие(старые, которые сейчас недоступны для теков) не в принудительном порядке, устраивая “мини вайп” таких игроков, а например по схеме - Можете продать эти модули и оружие задорого, а можете оставить себе. Объясню почему: Таких игроков, которые успели купить эти модули не больше 600 всего в игре. Онлайн из них едва 200… Я считаю, что модули не должны быть проданы принудительно, пусть даже и по максимальному курсу. Я сам специально закупал феерверки, ядерные бомбы и т.д. и мне будет очень неприятно(да и не мне одному я думаю) если всё это будет принудительно продано…

Спасибо за то, что выслушали.

С уважением, Yellow =)

Основная причина - чтобы новички не боялись “читов” и имели равные шансы с любым из старых игроков.

Вопрос по т4 фрегатам, заметил что клас обороный т3-2 и т4-2 обороный нет бонусов таких, например если на т3-2 взять пульсар имея бонус % на дальность и ефективность % то на т4 ток снижено енергопотрибление % , будут доробатоватса бонусы по класам т4? и почему например имперский фригат т4 имеит 3 бонуса, а иерихонский и федерации по 1 и то мелочь ?

Доработки не исключены.

На 12 марта назначен “день скидок”. А чем знаменательна сия дата?

Это 1-й вторник после 8-го марта. А кроме того:

• Родился Лавров Святослав Сергеевич. Ведущий специалист ОКБ-1 по баллистике ракет. Директор института теоретической астрономии.(1977-1988) Д.т.н. Профессор. Член-корр. РАН. Лауреат Ленинской премии.

• Родился Полухин Дмитрий Алексеевич. Конструктор ракетной и космической техники. С 1981 по 1993 г.г. – ген. конструктор КБ «Салют». Д.т.н. Профессор. Герой Соц.Труда. Лауреат Ленинской и Гос.премий СССР.

• Родился Рубинский Виталий Романович. Нач. констр. отдела КБХА (агрегаты ЖРД и ЭУ). Д.т.н. Профессор. Лауреат премии СМ СССР.

• Запущена АМС «Е-6» (№9) для мягкой посадки на Луну.

• Принята в эксплуатацию первая межконтинентальная БРПЛ - РСМ-40.

А 13 марта 1960 - Первый сбор отряда космонавтов гагаринского набора (20 человек).

Когда будут созданы другие сервера, а то приходиться в очереди из 700 человек стоять 0_о??

Над этим работаем. Стараемся как можно быстрее решить проблему.

когда будет решена проблема со входом в игру? ибо зайти и отдохнуть, полетать, нормально пофаниться теперь нет возможности… :jet(:

истекает срок лицензии полетов в которую я вложил деньги и это очень не приятно!

Потерянное время премиума мы компенсируем после устранения проблем.

Когда можно будет друзей из игры сразу в друзья Steam?

Точно не скажу. Работаем.

Каким будет распределение опыта при введении Т5?

Если у меня будут прокачаны фракции, то я сразу получу 15 ранг со Сторонами конфликта, или надо будет зарабатывать репутацию второй раз?

Без комментариев

С какой целью изменили механику работы тяжёлой плазмы? После патча 0.7.8. при накоплении заряда стволы доворачиваются гораздо хуже, а иногда и вообще тормозятся на месте. Т. о. накопление заряда стало полностью бесполезным. Ибо по неподвижной цели выгоднее бить без него, а когда вертишь стволами не получается копить. Разве не достаточно было нерфа просто по довороту?

Тяжелая плазма с накоплением имеет чудовищный альфа дамаг, который способен убивать с одного попадания. Мы решили сделать тяжелую плазму менее “крутым оружием”. Если стрелять “одиночными”, то механика не поменялась.

Как часто будут добавляться новые медали и достижения?

По мере их придумывания

Будет ли кабина пилота как в war thunder?

В планах есть, но не скоро. Есть ряд объективных сложностей.

1.Какая максимальная возможна карта? (интересует размер по причине что на нынешних картах дредноуты будут как маяки привязаны к пространству т.е. как база корпорации так как не смогут толком развернутса) ну и вторая причина чтоб знать размеры максимальные для придложений по режимам в игре или сценариям например.

1. Какое максимальное количество может быть игроков в бою? (на одном из ваших видео упоминалось 16х16 и что не предел, хотелось бы уточнить для также внести предложения)
  1. Физически наши карты размером примерно 20*20*20 км.

2. Игра рассчитана на команды по 16 игроков. Пока действует ограничение до 12*12.

Почему стоимость продажи модулей, пушек и т.д. в 10 раз меньше от покупной? Обычно да и логичней было бы 50%.

Так решили экономисты.

Почему при использовании тяжелых лазеров Т3 луч начинает самопроизвольно дергаться с довольно большой амплитудой?

Причем дергаться начинает когда ведешь огонь, а не когда наводишься на цель.

Оформите тему в Ошибках

Я перефразирую: В каких игровых ситуациях теперь имеет смысл накапливать заряд? На мой взгляд таких ситуаций не осталось т. к. если попадать легко (по медленному фрегату) то дпс выше при стрельбе одиночными, а если попадать сложно (быстрая цель крутящаяся вокруг) то накопление заряда делает это полностью невозможным.

При стрельбе с больших дистанций, когда цель имеет низкую угловую скорость. На вскидку, от 2000м

Будут ли вапнуты праздничные ракеты старконфликта? (зря ли я их берегу к своей днюхе?)

Купленные праздничные товары, как правило, не удаляются. Если вы купили про запас то сможете пользоваться.

Как привязать аккаунт к стиму?

Выкачать steam-клиент и зайти в игру c помощью него.

Планируется ли, в связи с возросшим онлайном, в обозримом будущем расширять бои до 16х16?

С размером команд планируем немного поэкспериментировать. Мы предполагаем, что для каждого режима должен быть свой размер команды. Поэтому тут возможны изменения.

Если вам эта тема интересна, вы можете создать опрос(ы) по поводу текущих режимов - а мы внимательно изучим результаты голосования.

Ну и помимо вышесказанного, запланированы новые геймплеи с большим количеством участников - вплоть до 16*16.

Правильно-ли я понял, что в бушующем стимовские корабли можно будет купить за стандартные (те, что нам платят за бой) галактические кредиты? 

Нет. Они будут продаваться исключительно за реал.

Почему Генератор аномалии только MK1?.

Будет ли пересмотрите его урон?. Им  очень сложно пользоваться,  а то тяжелые рейлганы и тяжелые плазменные орудия (под Критом) наносят больше урона.

В ближайшем патче должны появиться и другие версии.

Урон скорее всего будет балансироваться, позднее.

Будет ли возможность приглушить звуковые эффекты взрывов, выстрелов, столкновений. и.т.п  так как будто слышно внутри корабля конечно звуков в космосе нет) но так хотя бы…

При взрыве ракет тепловое излучение заметно деформирует обшивку кораблей, находящихся даже на значительном расстоянии от взрыва, что создает слышимые звуковые волны внутри корпуса. Космос заполнен “океаном” электромагнитных волн самых разных частот. Многие из них боевые пилоты могут слышать с помощью приборов корабля, чтобы лучше ориентироваться в бою.

Вообще, конечно, отдельная настройка должна быть.

Несколько не связных вопросов.

1. Планируется ли проведение дружеского турнира " Разработчики VS Игроки"??

2)Будут добавлены часы в ангар??

3)Есть в идеи ограничить количество Управляемых ракет на фрегатах иерихона?? А то когда 4 фрегата закидывают постоянно ракетами кэпа, как-то не очь мило смотрится.

4)После выхода игры в стим вырос онлайн, но игры теперь днём( 8, 9 по Москве) находит за рубежом и пинг там 300 минимум. Будет как-то улучшен выбор хоста при поиске игры??

1. Хорошая идея, подумаем над этим.

2. Уже есть. Справа от кнопки [В БОЙ]

3. Подумаем и наж этим.

4. Выбор хостов так же будет дорабатываться.

Будет ли возможность приглушить звуковые эффекты взрывов, выстрелов, столкновений. и.т.п  так как будто слышно внутри корабля конечно звуков в космосе нет) но так хотя бы…

В игре есть настройка громкости звуковых эффектов. Что-то еще делать не считаем нужным.

1.Будут ли в открытом доступе(на старвики, к примеру) картинки модулей, модификаторов и оружия с их описанием? Потому что, например, при написании гайдов возникает проблема в первую очередь с этим.

1. Будет ли раздел форума где можно редактировать свои сообщения всегда хотя бы автору темы?( Та же проблема, обновить гайд нереально, а людям перелопачивать всю тему - неудобно).

2. Поддерживают ли разработчики идею стримов по игре?

1. Со временем будут. Как минимум иконки.

2. Вопрос не по игре. Обратитесь к администраторам форума. (я - администратор игры Star Conflict).

3. Поддерживают. хорошая идея. И уже не раз реализовывалась.

Над проблемами с серверами работают специалисты, не волнуйтесь.

“Испорченное премиум время” возместим для всех пострадавших, как только будет такая техническая возможность.

Надеемся  на ваше терпение и понимание.

Ну что за безобразие ,2 день жду ,а так и ничего не пришло. А премиум истек уже пока вы чинили…

Компенсации планируем выдать в четверг, во время профилактических работ.

Планируют ли проведение чемпионата среди корпораций?

Да. Вскоре после того, как появятся необходимые функции в интерфейсе игры.

куда пропала карта Пандора ???

когда наконец пересмотрят матчмейкер для Т4\2(режим стандарт)!! ???

1. Никуда. Наборы карт для каждого режима меняются после патчей.

2. А что с ним не так? Оформите тему в Ошибках.

Планируется ли режим “только штурмовики” или что то похожее для тех кому нравится догфайтинг?

В настоящий момент - нет.

Пара вопросиков.

1. Почему не встречаются старые карты???

2)Когда будет пересмотрен дизайн ПОД ФРАКЦИОННЫХ корабликов?? Я уже когда-то задавал такой вопрос. Ответ был “не в скором времени”, но хочется узнать, а будет-ли он пересмотрен вообще?  не могут выглядеть одинакова корабли одной расы но разных фракций. Пример Иерихон: Технологи, значит корабли должны быть максимально изящно и дающие понять что там технологии, РЕЙД,  семьи атаки, значит, корабли должны максимально выражать агрессию и броневитось. А сейчас единственное визуально отличие это цвет((

1. Встречаются. Просто вы летаете в лругих режимах и на других уровнях.

2. Когда-нибудь. Точнее пока не скажу, к сожалению.

И, вот ещё вопросики

1)Будет возможность купить предметы СТИМ длс за голду в игре??

1. Почему такие большии Цены на длс в стиме??

3)А будут-ли комплекты ДЛС без ВИП-ок и ввсякой прочей фигни??? Просто наклейки и кораблики?

1. Нет.

2. Без комментариев.

3. Будет другой способ купить некоторые вещи вне паков. Скорее всего - собственный магазин на сайте игры.

Вопросы по поводу прем кораблей:

На сколько ремонт снижен по сравнению с обычными кораблями?

Синергия сразу прокачана. Какие еще плюсы?

Премиумные корабли повреждаются примерно в 6 раз меньше. Это влияет на стоимость ремонта.

Второй основной плюс - заниженный ранг для получения корабля. Т.е. можно (а) “перепрыгнуть” через несколько рангов и (б) иметь больше свободы в комплектации боевого набора кораблей.

Когда в окне корпорации будет видно время последнего захода игрока в игру?

Скапливаются “мертвые души”, которые засоряют места корпорации и отслеживать их для исключения, неудобно.

Будет ли возможность, в планируемом новом чате, создавать корпоративные “сообщение дня” (сообщение которое появляется при входе в игру на канале корпорации), для удобного информирования о новых событиях внутри корпораций (например: время вылетов, проведения акций, поздравления и т.д.).

Фичи запланированы. Когда пойдут в игру - без комментариев.

Вы добавите возможность, оформлять купленные за голд привилегии в виде подарков, с возможностью их подарить другому игроку?

Что-то подобное скорее всего будет, когда заведем собственный магазин.

1. Какая методология баланса кораблей? Будет ли как сейчас “премиум всегда на пол-головы выше остальных” (по боеспособности, я не говорю о цене ремонта)? Или баланс всех кораблей примерно на равных условиях?

1. На данный момент в одной игре могут быть люди например на ранк8 и ранк9 кораблях потомы что один принадлежит одной фракции, а второй другой. Ето очень уменьшает выбор кораблей, так как корабль который выше рангом дает больше имплантов и тд.

Это так сделано специально или можно ожидать например возможности апгрейда корабля например истребителя авангарда ранк 8 до ранк 9 чтобы получить девятый имплант и тд? Это увеличило бы возможность использовать корабль который подходит моему стилю вместо “корабль который самово высокого ранга”.

1. Основные достоинства премиума: экономичность и более ранняя доступность. По силе они примерно соответствуют своему рангу и своей роли.

2. Проблема действительно существует. Ищем решение.

Вы уж извините что я с одним и тем же вопросом обращаюсь к вам вот уже в который раз.

1. Хотелось бы получить более подробную информацию об уроне от столкновений на скорости 600+, его нельзя исправить сейчас или нельзя исправить вообще?

Сейчас эта проблема не актуальна сильно, но в будущем на Т4 и особенно на Т5 будет  масса  возмущений по поводу урона от столкновений.

1. Приближается релиз проекта, а о игроках с ЗБТ забыли, могу ли я  рассчитывать  на получение хотя бы какой  нибудь  жалкой наклейки?
  1. При столкновениях на скорости 600+ высока вероятность неправильной обработки коллизии. Это фундаметальное ограничение.

2. Разумеется. Участников ЗБТ и ОБТ мы выделим. В том числе и с помощью наклеек.

5 моих вопросов

1. Будет-ли создана карта в которой на астероидах буду большие кратеры и отверстия чрез которые можно пролететь?

2. Будет-ли реализован собственный тюнинг кораблей?? Хотя бы перекраска отдельных частей

3. А давайте дадим федератам побольше скорости??

4. А давайте будем проводить конкурс раз в месяц?? В смысле??? Ну. вы даёте задание “Придумать новый радикально отличающийся вид оружия со всемы расчётами хотяб на т1 и т2” естественно за награду.

5. Может добавим ангар больше движухи и красочности??? Скажем постоянно снующих рабочих, указатели в сартир, кафе, мостик, какиенить галограммы на зад. фон…

1. Возможно.

2. (а) уже есть наклейки; (б) система наклеек будет расширяться, думаем о разделении наклеек на винилы и опознавательные знаки; (в) вероятно появление уникальных скинов для кораблей.

3. Посмотим. Может, и дадим.

4. Это вряд ли. Такой подход грозит со временем придти к ситуации, когда какой-либо баланс оружия будет навозможен ввиду огромного количества типов орудий.

5. Со временм что-то новое в ангаре сделаем.

Прокомментируйте этот набор предложений по боевому интерфейсу, пожалуйста.

В целом предложения интересные. Фундаментальная проблема: чем больше информации выведено в HUD, тем хуже его восприятие, включая обзор. Поэтому мы ищем пути повышения информативности HUD, не перегружая его. Тоже своего рода баланс. Это сложно, но настроены мы оптимистично.

Хотелось бы переложить в слова несколько нейроимпульсов.

1. Текущее состояние игры.

Честно говоря, восхищаюсь титанической работой, которая уже была проделана. Все красиво нарисовано, масштабных глюков нет, дизайнеры корабликов и карт отработали на отлично, режимы веселые и задорные. Но разработчики, а их судя по всему довольно небольшая команда, потонули в море контента, который сами же насоздавали.

Судите сами: у нас на каждый тек 9 принципиально разных кораблей с уникальными абилками. учитывая вариации абилок их становится аж 18. У каждого персональная предрасположенность к чему-то. На каждый тек 20 активных модулей и никак не меньше пассивных. Прибавим к этому 36 имплантов. Вспомним про бонусы фракций и дополнительные плюшки в верхнем правом углу. Получим полнейший зоопарк, который почти нереально идеально отбалансировать. Не многовато ли сущностей??

На практике это приводит к тому, что по факту играбельными являются всего 2-3 набора на тек. Иногда выстреливают явные имбы, и тогда можно увидеть 12 игроков на одинаковых кораблях с одинаковым фитом. Разобраться в этом пытаются с помощью бесконечных нерфов и подпиливаний, который приводит только к смене очередной имбы на новую. Напоминает метания по тупику из трех стен.

2. Возможные пути решения.

Безвыходная ситуация это та, простой и очевидный выход из которой для нас неприемлем. Надо в корне перебалансировать всю систему, пусть даже это будет стоит месяц воплей и драмы на форуме и в среде супертестеров. Начать можно с того, чтобы убрать из игры вещи, которых там заведомо быть не должно, как то:

– нагибалка, которая становится мастхэвом. Нечто, загоняющее противника в полную беспомощность. Пример – стазис-модуль. Покажите мне перехват без него.

– отползалка. Нечто, дающее полную неуязвимость себе. Примеры - метаполе, аварийный щит. Опять же покажите мне кораблик старше т2 без него.

Пути решения: все должно в обязательном порядке чем-то контриться. Пример. Иерихонское метаполе почему-то дает полную неуязвимость. Почему бы оно не поглощало, скажем, 95% урона, так что перехватчик со сбитыми щитами под светом четырех фрегатов не смог бы его применить. И вот, это уже не нубский инструмент прожить на 10 сек дольше, а вещь, которую надо применять с умом. то же самое с аварийным щитом. Не надо его нерфить и делать почти бесполезным. Надо изменить его механику на удобоваримую.

Другой момент. Каждый модуль должен нести в себе как позитивные так и негативные моменты. Такие уже есть - Тяжелая обшивка, Щит из субматерии, Двойные Линзы, Режим Сверхновая. Почему бы не сделать таким образом все? Компромисс это то, с чем приходится сталкиваться в любом деле. Плюс к урону приведет к ускоренному перегреву, повышение точности к снижению скорострельности, повышение резистов к уменьшению запаса щита\корпуса и так далее. Это сделает каждый корабль уникальным, отражающим особенности его владельца, а поиск этой уникальной комбинации - увлекательным игровым процессом.

3. Как это сделать. Наверное для начала убавить контент, так как сейчас его слишком много. Освободить кораблики от дополнительных особенностей. Временно деактивировать импланты. Оставить только пушки, модули, допмодули и характеристики корабля. Добиться баланса, то есть состояния когда:

1. Нет явной имбы.

2. Нет комбинации фита, который явно, заведомо превосходит все остальные. Убедиться что любая комбинация убивается какой-то другой. Сейчас ситуация: весь т2-т3 летает на штурмовой плазме. Просто потому что она заведомо лучше всех остальных. Надо: чтоб любая пушка убивалась чем-то и чтоб ни одна не имела реального заведомого преимущества перед остальными.

После этого поочередно довводить в игру остальное. Импланты, бонусы к корабликам, каждый раз убеждаясь, что новый этаж не рушит весь небоскреб.

После этого можно просто забыть о вопросе баланса.

Вы, ребята, поставили себе очень высокую планку, сравнимую с тем же СтарКрафтом. Огромное обилие всего разного, которое по идее должно вместе уживаться. Так в метелице этим занимаются годами, а у вас очевидно такой возможности нет. Планку бы немного понизить, ничего страшного в этом нет. Ещё у вас нет что ли смелости. Вы очень тушуетесь, когда на форуме поднимается очередной вайн,от того что какой-нибудь корпе режут их любимую нагибалку. Порой ведетесь на откровенные выклянчивания плюшечек для любимых некоторыми корабликов.

Одним словом, давайте мы все: и игроки, и разработчики – будем иметь смелость. Первые не вопить по любимым нагибалкам, вторые принимать смелые решения и не бояться признавать собственные ошибки. Иначе так и будем сидеть на красивой, но малоиграбельной леталке и без конца сраться над каждым патчем.

Ну и раз уж тема называется “Вопросы с разрабам”, задам вопрос.

Смею ли надеяться, что не зря писал эту простыню?  :yes:

Нет, не зря. Хотя указанные проблемы  мы прекрасно осознаем, знание о том, что хотя бы часть игроков воспримет возможные резкие изменения в игре положительно - радует и внушает оптимизм.

1. Разгонные катушки сталипрактическибесполезны, можно ли их продать по себестоимости?

2. Будет ли компенсация иливосстановлениепотерянныхактивных устройств после патча?

3. когдавосстановятстимовские бонусы ?

1. Нет.

2. Нам непонятно, о чем идет речь.

3. В Steam DLC случайно попала автоматическая премиум-подписка. Изначально мы планировали, что она войдет в состав DLC, но позже решили заменить её на эквивалент в золотых стандартах, понимая, что игроки могут предпочесть распорядиться этой суммой по своему усмотрению. Поэтому, когда ошибка была обнаружена и устранена, эффект премиума прекратился. Все остальные бонусы продолжают работать как заявлено.

При заходе в аркадный режим выдало ошибку файлов клиента, соединение потеряно. Корабль выбрать не могу пишет что он находиться в другом бою.

Сайт не запоминает логин и пароль, раздражает постоянно набирать.

Не могу редактировать свои сообщения на сайте, пишет ошибку что мол надо войти на сайт, хотя сайт меня видит.

Вам лучше в Ошибки.

У меня такой вопрос:чем вы видите премиумные корабли?

Дело в том, что на т4 очень важен дополнительный 4 слот под модули. Без него т4-прем приравнивается к т4-1. Но и на стандартном т4-1 можно летать “в плюс”. Когда какой смысл в т4-прем?..

Хотелось бы понять, стоит ли покупать т5-прем. Хотелось бы видеть премы равными тх-2, разве что с чуть уменьшенными характеристиками, но никак не урезанными модулями.

Мы планируем сделать все премиумные корабли т4 12 ранга, соотвественно этого ранга дать им слоты под модули.

Напомню, что премиум корабли менее специализированные и менее ломающиеся.

Вопросики

1. Сегодня случайно отключил интерфейс в игре…я АФИГЕЛ! За всеми этими точками, стрелочками и указателями обалденный мир!! Таких красот я не видел ещё в ммо играх! Хвала дизайнерам и графистам! :salute::salute: :)s

Конкретно вопрос:есть надежда на максимально упрощённый интерфейс?? Скажем всё сжать, убрать и оставить только нужное. Или скажемм дать игрокам возможность настроить интерфейс самим, как в игре Killing Floor??

2)А почему пинг ОПЯТЬ более 300?? До патча был 100-160 а теперь такой((

1. Я уже отвечал выше. Да, мы хотим видеть максимально простой, насколько это возможно, интерфейс.

2. Это лучше в Ошибки постить. Будем разбираться.

когда вы перестанете нерфить итак уже безполезный иерхон

Ну в целом уже прекратили. В игре планируются некоторые изменения, которые призваны устранить “проблему бесполезных кораблей”.

Не считаете ли вы странным, тот факт что ИК-ловушки отключают возможность управления торпедой? Пусть они засвечивают вид, но возможность управления оставляют.

Такая возможность обсуждалась. Но дизайнеры решили поступить именно так.

почему пропали рассовые бонусы после патча 0.7.9? +5% к репутации и +1% к урону

Вам в Ошибки. Это баг и мы его чиним.

Прошлый раз так и не получил или не понял ответ на заданный вопрос по теме ранг репутации и ранг лояльности. Так как будет изменено это повторение и путаница со словом РАНГ, которая возникает у большинства новых игроков?

Мы об этом думаем и скорее всего эти понятия будут разнесены.

Уважаемые разработчики когда решитсяпроблема с трассировкойпакетов?! Меня крайне не устраивает ситуация после 23:00 по МСК, пинг в каждом бою за 200, играть не возможно! При этом я вижу, что половинаигроковв командах из восточнойЕвропы, России, а пара игроков неизвестно откуда! Мне не нужно ТАКОЕ увеличение онлайна, когда я не могу играть комфортно! Я лучше подожду 2 минуты поиска боя, чем буду играть в лагающее месиво, когда стимовские новички глумятся надомной на Т4 прем.фрегатахсо скорострельной плазмой, а я из-за лагов ничего не могу им противопоставить!

P.S. Крайне огорчен выходом игры в стиме инынешнейподдержкойрусскоязычныхигроков. Почему я должен вытворять “танцы с бубном” каждый день, что бы у меня заработаличестнокупленные(за не малые деньги!) бонусы в стиме!?

Предлагаю вам написать в Ошибках и более точно и менее…

Можно ли узнать алгоритм убывания корпаративных пвп рейтингов, и конечный ли это вариант?

1% в час. У всех, кроме численности.

А будут ли турели на фрегатах? Будет ли реализован огонь из орудий по свободному обзору в рамках радиуса стрельбы орудий? (а то они вертятся на 360 градусов, а толку с этого)

Стрелять вы можете в любом направлении на любом типе кораблей. То, что вы предлагаете уже однажды было и называлось “Свободный режим кправления”. В этом режиме опытные игроки получали серьезное преимущество перед новичками. Будет ли в том или ином виде возврат к этому режиму - обсуждается.

А можно узнать: навсегда ли это унылое трехпалочное “дерево развития” имплантов? Планируется ли вводить более широкое и, главное, ветвистое дерево имплантантов?

И как насчет дерева навыков, наподобие того, что было раньше?

1. Нет, не планируется в настоящий момент.

2. Не планируется.

Как работает система ежедневных бонусов? Т.е. во сколько происходит обнуление счетчика? Допустим это стабильно заданное время по серверу, или же идет отсчет в 24 часа. Т.е. я зашел в игру получил бонус, и только через 24 часа и 1 секунду я смогу получить следующий бонус ?

Судя по всему похоже, на 2ой вариант. Скажу как игрок это не совсем удобно. Не думали ли вы сделать фиксированное время, допустим обнулять счетчик в 00.00 по серверу ?

Счетчик обнуляется в 0:00 по серверному времени (UTC+4).

1. Наклейки в бою сложно увидеть, что сказываться негативно на их популярности. Есть у вас идеи как устранить этот недостаток?

Например: при выделении врага, в левой верхней части экрана мы видим окно обзора цели. И вот в этом окошке в правом нижнем углу, сделать квадрат в котором отображается наклейка  используемая противником.

1. Если идея вам понравилась, возможно ли создание специальных анимированных наклеек. На корабле статичные (или анимация если захотите  :lol: ), а в окне обзора наклейка переливается, мм… ну например как _фойловые _карты в Magic: The Gathering (перелив цветами радуги).
  1. Варианты обсуждаем.

2. Обе идеи лучше разместить в Предложениях.

Сегодня 12 марта а ничего не сказано про скидки, в ранее было сказано что сегодня день скидок. Объясните пожайлуста

Скидки будут, но позже. Но сегодня, как и обещали.

объявлено где-нибудь будет что попадает в акцию? Хотелось бы узнать к чему готовить собственный кошелек…

Ну вы наверное уже прочитали при старте игры:

“Во время акции цены на корабли снижены на 15%, а на модули - на 25%! Акция будет действительна в течение 24 часов!”

…назрел вопрос. Чем же является Иерехонская торпеда, абилка или все таки управляемая ракета? Ее сбивает ПРО, засвечивают ИК ловушки. Вроде ракета! Но тогда почему на нее не действуют имплантант федерации 4 ранга и доп модуль на скорость перезарядки ракет?

Это специальная Иерихонская абилка в виде ракеты. С точки зрения правил игры это специальный модуль. Так сделано потому что мы не хотим, чтобы игра за фрегат Иерихона подразумевала четкий, однозначный билд в дереве имплантов.

Вопрос по теме форум игры. После ваших “переездов” форума, стало страницы загружаться по 30 сек и минуте, очень достает такая тормознутость, хотя инет нормально работает даже на форуме forum.warthunder.ru страницы загружает в миг. Так вот вопрос, когда же наш форум так же переедет с forum.gaijin.ru на нормальный forum.star-conflict.ru и не будет тормозить?

Вопрос не по адресу. Форумы поддерживает компания Gaijin.

Т.к. некоторые старые модули и оружие, убранные с определённых теков, будут в скором времени принудительно проданы, то назрел вопрос:

Как будут компенсированы фиолетовые модули и пушки? Ведь фиолет нельзя купить, а найти очень трудно(а в игре есть очень редко выпадающие модули и пушки).

Пример: у меня есть фиолетовые ПРО и импульсные лазеры для Т1, которые мне очень дороги, т.к. в единственном экземпляре.

Может было бы лучше: 

а) Дать игроку возможность выбора вручную других фиолетовых модулей и пушек данного тека, либо

б) Дать автоматически игроку такие же фиолетовые модули и пушки, но более высокого тека, где они разрешены к использованию.

в) Либо оставить фиолетовые модули у игрока, а остальные будут проданы автоматически.

Компенсация планируется в денежной форме.

1.Когда ждать новые инженерные модули?

1. на штурмовики планируютса добавлееие командных модулей?
  1. Не скоро. Пока в ближайших планах модули других классов.

2. В принципе, да. Но опять-таки не скоро.

Достиг 15того ранга репутации у всех фракций…что делать дальше?)

Если про опыт говорилось, что как то реализован он будет,то что будет с лишней репутацией?

Сохраняется ли она и возможно в далёком будущем будет реализована?

Поздравляю!

1. Если вы достигли капы лояльности и/или репутации - то они больше не копятся. Поэтому лишней репутации/лояльности не может быть.

2. Если впоследствии будут добавлены новые уровни лояльности - то вам придется копить её, начиная с текущего уровня.

3. Имея полностью прокаченную лояльность вы сможете раньше других использовать будущие нововведения. В частности, получите больше свободы после переработки системы контрактов.

Ув. разработчики, планируется ли переработка системы рейтинга корпораций? На данный момент суть топов корпорации сводится к “у кого больше людей, которые задротствуют 24/7” после появления большого количества буржуйских корпораций, с over9000 большим количеством игроков, просто напросто вытесняют из топа реально скиллованные кланы.

Скорее всего будет дополнение. По сути, для корпораций сейчас нет ничего специального. После ввода ГК и других корпоративных развлечений появятся и новые индикаторы, позволяющие сравнивать крутость корпораций.

Планируется сохранение настроек имплантатов под каждый корабль?

Очень неудобно, когда у тебя имплантаты настроены под штурмовик империи, а ты пересаживаешься в битве на перехватчик федерации или фрегат иерехона, которым нужны кардинально противоположные варианты имплантатов.

Текущий вариант имплантатов, обязывает выбрать 1 корабль сделать под него настройку и летать только на нем, если хочешь выжать максимум из корабля.

Такой вариант рассматриваем. Хотя это и несколько противоречит самому принципу имплантов, которые улучшают пилота, а не непосредственно корабли.

В левом верхнем углу ангара видно соотношение сил фракций. По какому принципу идет подсчет побед:

1. “Я Иерехон, летаю на имперской технике - но победы идут в счет Иерехона”

или

1. “Я Иерехон, летаю на имперской технике - и победы идут в счет Империи.”

или

1. “Я Иерехон, летаю на имперской технике и в бою меняю корабль на федерата - победы идут в счет и Федерации, и Империи.”

или

1. "Не скажем, это самый охраняемый и большой секрет игры, за его разглашение мгновенная экзекуция  :lol: "

или

1. свой вариант  :lol:

И ещё вопрос, так как баланс постоянно меняется, рассматривается возможность обнулять соотношение сил, в начале каждого месяца?

(правда при 1 варианте подсчета, само  соотношение бессмысленно и служит для красоты (кого новички выбрали, смотря на описание и картинки, при старте))

1. В копилку какой стороны конфликта идет ваша победа зависит от вашей текущей фракции. Если вы играете за Рейд - то победа идет Иерихону, независимо от вашего “происхождения” и кораблей.

2. Счетчики каждый час деградируют на 1%. Поэтому для их роста или хотя бы поддержания требуется постоянно побеждать.

когда появятся бонусы на т4 и будут ли они вообще, рейлганов, плазмы и лазеров на кораблях чьим расам данные орудия принадлежат?

Немного не понял вопрос. О каких бонусах идет речь? Ведь, к примеру, сейчас имперский фрегат T4 “Centaur 2” имеет бонусы на модули группы Оборона и +10% к урону орудий?

Давно заметил что максимальная скорострельность любого вооружения 300выстрелов/мин. Поэтому назрел вопрос является ли это искусственным ограничением, либо при большей скорострельности возможна ошибочная работа связки клиент-сервер?

Немного не понял, чем отличаются высказанные вами предположения. Там скорее второе следует из первого.

Тем не менее, в игре существует ограничение скорострельности в 300 выстрелов на ствол. Причина этого - требуется ограничение потребляемых игрой ресурсов компьютера, сети и сервера. Ограничения нужны для того, чтобы не сильно повышать минимальные требования к компьютеру игрока и толщине его канала интернета.

Экспериментальные версии модулей которые убраны с продажи будут компенсированы кредитами? как то обидно за такой трофей какие то кредиты получать… возможность обмена была бы кстати)

Скорее всего кредитами.

Прошу прощения, с телефона писал,так что видимо упустил первую часть вопроса. Ну и собственно очередной вопрос. На ближайшее время планируется только балансировка имеющегося сейчас вооружения, или стоит готовится к новым моделям, коренным образом отличающимся от того что сейчас есть в наличии? К примеру о которых говорил Nukem.

Текущий баланс оружия постараемся существенно не трогать. Что касается новинок, о которых говорилось ранее, то этот процесс не быстр и сложно предсказуем, как вы понимаете. Поэтому я не могу однозначно ответить на этот вопрос.

Планируется добавление сторон конфликта и как скоро? Можно ли расчитывать на совсем инопланетян с совсем своими инопланетными технологиями (т.е. на их корабли просто нельзя будет поставить обычную рельсу и там будет свой ее аналог)?

Не в ближайшей перспективе.

Планируете в чаты добавить смайлы,хотяб худо-бедно с 10шт.?

Не планируем.

Будет ли в ближайшее время анонс изменений в 0.8.0?

Нет.

Не так давно игроки активно просили увеличить скорость полета зарядов, вы согласились что скорость полета нужно увеличить и дали  соответствующие  модули, это привело к дисбалансу в оружии и вы   отобрали их, теперь возникает вопрос будет ли увеличена скорость полета зарядов на оружии без всяких дополнительных модулей ?

Мы планируем увеличить скорость полета снарядов для дальнобойного вооружения.

Что в приоритете к балансу: корабли, оружие или модули?

Все связано и балансируется в комплексе. Поэтому поиск баланса в игре так труден.

Когда в игре появятся наклейки победителей соответствующего конкурса?

Наклейки-победители добавлены в общий план по добавлению контента в игру и будут добавлены в соответствии с ним.

когда появятся бонусы на т4 и будут ли они вообще,рейлганов, плазмы и лазеров на кораблях чьим расам данные орудия принадлежат?

Немного не понял вопрос. О каких бонусах идет речь? Ведь, к примеру, сейчас имперский фрегат T4 “Centaur 2” имеет бонусы на модули группы Оборона и +10% к урону орудий?

речь идет о подобных бонусах, вот пример

70eef75f148c.jpg

на некоторых кораблях т1/т2/т3 они есть.

С третьего раза я разглядел черную стрелку на скрине :wink:

Бонусы на конкретные виды оружия, возможно, будут добавлены и на кораблях Т4. Или убраны с кораблей младших теков. Как решат дизайнеры…

Если навести на Стимовские корабли в меню “корабли”, то видна их стоимость в золотых стандартах. В связи с этим есть вопросы

1. Будет ли доступна покупка отдельно кораблей за золотые стандраты

2. Если нет, то будет ли возможность покупать корабли через Steam отдельно. (Очень актуально, поскольку ни золотые стандарты, ни бонусы к прокачке меня не интересуют, а только непосредственно пара кораблей, а не весь набор)

Продажа отдельных кораблей, наклеек планируется. Тем или иным способом.

Зачем ограничили в боях количество игроков, постоянно бои 8х8?

Это временное решение, призванное снизить нагрузку на сервреа и обеспечить корректность процесса создания боёв. После доработки серверного программного обеспечения масштаб боёв будет увеличен.

1. Планируются ли какие-то акции на День Космонавтики в этом году?

2. Стоит ли ожидать очередных скидок на steam-пакеты?

3. Есть ли планы по проведению в обозримом будущем каких-либо конкурсов среди игроков?

1. Планируются, конечно же.

2. Да.

3. Конкурсы у нас проводятся регулярно. А еще планируем турниры.

Доброе время суток, есть несколько вопросов

1. Есть ли уже мысли/идеи по изменению HUD, а именно указателей цели, союзников, маяков и пр.? А так же, возможность настройки размеров(отдельно от остального интерфейса) и цвета этого интерфейса игроками?

2. Будет ли какое-то более заметное различие м/у активными на текущий момент контактами/фракциями? Поясню: можно прокачать все фракции до 12урв но как это выглядит со стороны? пилот одинаково дружен и с империей и с иерихоном, сегодня с одними, завтра с другими.

3. Видел кто-то писал про бои 16х16 и 12х12. Сейчас бои 8х8 и ощущения от боя заметно отличаются. Когда в команде 4-5-6 человек, каждый пилот гораздо больше влияет на победу, в отличие от боев 12х12 где, порой, некоторые даже на т3 заканчивают со счетом 0 очков и победой команды. Отсюда вопрос: появятся ли бои с меньшим числом пилотов? В конце концов, это мотивирует новичков больше стараться и быть более собранными.

4. Будет ли увеличен размер звена? Появится ли возможность игры звеном против звена?

5. Будет ли увеличение цен, в частности на создание корпорации, после окончания обт?

6. На форуме несколько раз поднимали тему которая так или иначе подразумевает сохранение профилей кораблей. Чтобы, к примеру, в одном профиле фрегат был сконфигурирован для пвп-боя, в другом для сценария, в третьем с упором на маневренность и т.д.

И, скорее, не вопрос а пожелание. В игре был недавно опрос о предпочитаемом размере карты, так вот.

Первое - хотелось бы сказать что карты с разрушенной инфраструктурой или кораблем (как, к примеру, в сценариях) воспринимаются иначе и стоит таким образом разнообразить астероидные карты.

Второе - карта с руинами гораздо светлее чем многие другие. Делайте хоть немного больше светлых карт, в космосе не всё красно-чёрное :slight_smile:

1. Мысли есть, но пока секретные.

2. Это обычная жизнь обычного наемника. Сегодня воюет за одних, завтра - за других.

3. Вполне возможно, что появятся режимы на небольшое число игроков в команде.

4.1. Размер звена увеличивать не будем, и так они очень сильные получились.

4.2. Появятся. Возможно, не в таком рафинированном виде, но механика кастомных боев запланирована.

1. Ценовая политика не привязана к этапам развития игры.

2. Нечто подобное запланировано к реализации.

3. Ваши пожелания передам специалистам, ответственным за соответствующие направления.

Каким образом 0,3% игроков уже на сегодня смогли выполнить достижение “День космонавтики”? Может в каких-то странах или городах этот праздник отмечают в другое время, пораньше? )

Некоторые игроки получили это достижение в прошлом году на ЗБТ.