ужасный патч.
- идея с рейтингами вроде хороша, но очевидно же что теперь некоторые будут чисто для рейтинга играть. итого в победителях оказываются те, кто специально усиленно набивал експу.
выход 1 - убрать голду ? бессмысленно. все равно останутся эти же манчкины, повышающие ЧСВ. рейтинг по-прежнему не будет отображать ничего.
выход 2 - разделить по текам ? та же фигня, просто самый задротистый заберет 5 наград )
выход реальный ? я не знаю … и, судя по всему, никто не знает …
- рейтинг внутрикорповый.
начало положено, и вроде бы все хорошо, но(!) где БЗС ?? я хочу знать кто сколько очков принес корпе, кто сбивает вражеские корабли, кто выигрывает бои, а кто сливает. хочу знать кто наиболее эффективен в бзс/пвп/пве (т.е. как еженедельный, только внутрикорповый).
нужно продолжать работу в этом направлении, ведь корпорация - это самое важное в игре (имхо - любая онлайн игра интересна в первую очередь общением)
- звено из двух теперь звено.
это просто *****. у меня нет других слов. у нас давно есть проблема - звеном можно вылететь либо в бзс, либо … либо ±1 час до/после самых активных бзс(в 5 и в 9 по МСК), когда народу много. да и то, очень часто бывают что два звена постоянно вылетают друг против друга. всегда эти звенья не равны по силе, и почти постоянно одно доминирует. второму звену ничего не остается делать как после очередного проигрыша разбить звено и пойти крабить пве/летать по 1му. сейчас звено 2х игроков приравняли к звеньям из 2х игроков ? все вроде бы логично, но теперь и вдвоем стало сложно выйти в бой ! есть еще договорные вылеты, но не кажеться ли вам что это геморно, вечно самому искать себе противника ? зачем нам матчмейкер тогда ?
на правах предложения (продублировал в соответствующую тему для обсуждения)
есть бзс. там нет проблем дождаться своей очереди. звеном, в одиночку, вдвоем - без разницы. всегда закинет в бой без проблем. все счастливы, однако есть там и проблема - баланс. постоянно наше звено кидает то против звено есб (достаточно сложно, и победить можно только когда топы корпы в нашем звене), то против звена слишком слабого (которые просто стараются урвать маячок, пока их всех не убили). но то бзс, и я не жалуюсь.
мне кажется я нашел способ перенести плюсы БЗСного матчмейкера в ПВП матчмейкер и избавиться от минусов:
- минимальное количество игроков в битве зависит от общего количества онлайн : (тут тестить надо, я привожу лишь пример) всего игроков <300 - бои минимум 4*4, 300-700 - минимум 6*6, 700-1200 - минимум 8*8, 1200-1700 - минимум 10*10 1700+ - минимум 12*12. это основное, так баланс будет наиболее точен. дольше ждать ? да, но бой будет честнее. кому еще нравиться ждать 3 минуты и сливать(побеждать) за полторы. интереса в таких боях маловато… игроки видя количество общего онлайна сами будут решать - идти ли звеном 4х или двумя 2х (особенно если прорекламировать систему матмейкера в игре (вкратце) а не только на форуме(который не все читают) выложить сложные, не всем понятные формулы)
- звеньям по прежнему будут давать больше очков мощности , т.е. звено со средним эло (тут же учитывайте фиолеты, пушки, мощность кораблей, все как сейчаас считается) получает модификатор *1,2(для двоих) 1,35(для троих) *1,5(для четверых) (опять же тестить цифры)
- против звена может выйти Х (х=количеству пилотов в звене) рандомных игроков. просто для примера: звено средних сириусов против четверых ЕСБ без звена. кто победит ? я ставлю на ЕСБ - связь то есть, перейти в ТСке в соседнюю комнату не проблема. следовательно у рандома есть шанс победы. вопрос - не будут ли сильные игроки летать по 1му чтобы сбиться в кучу рандома и всех нагнуть ? во-первых сейчас звено*звено так и бывает нередко, а во-вторых см. след. пункт
- балансить сокорповцев(и друзей, что кстати расширит применимость друзей!) в одну команду. однако тогда матчмейкер обязан считать “мощность” пилота так: есть 1 сокорповец(друг) на моей стороне моя “мощь”*1,1, два друга - мощь*1,2, три - мощь*1,3(цифры по прежнему нужно тестить) и т.д. получится примерно то же что и у звеньев, но чуть меньше (все-таки звено - это сыгранные игроки, а 4 рандомно закинутых сокорпа - это просто 4 рандома со связью)
вот тезисно мое понимание как должен работать матчмейкер, чтобы звенья наконец то могли без проблем вылететь в бой. чтобы не приходилось утром/днем уходить с Т5(потому что никто не летает) чтобы можно было активно и интересно играть не только 4 часа в день во время БЗС, а в любой момент.
Кому идея понравилась - дополняйте, корректируйте, копипастите в “предложения” со своими правками и т.п. а так же задавате вопросы, возможно я что-то и забыл описать.
а сейчас начинается БЗС, единственный час, когда я могу полетать на Т5 …
П.С. простите что очень_много_буков