Обсуждение Star Conflict OBT v.0.10.6

Вчера заметил что на Алой Мгле, после патча, перестали захватываться турели, во втором раунде. Как ни крутись, а захвата нет, ракета не наводится, в упор только бить можно, причём в саму пушку, а не платформу.

Для тех кто в танке .

Почему шары считаем под озверином , да потому что это оружие ближнего боя и из него нужно

выжать максимальный урон в короткое время , а это значит ударник набегающий на врага под всеми бустами .

Не знаю может я такой везучий но при базовом шансе крита выше 18% , критует примерно 40%  выстрелов (дальше

больше ) .

Что касается сингулярки , от изначального размера шара ( по ощущениям метров 100+ ) осталось пятая часть ,

и это правильно , но если где то что то отрезали нужно что то пришить ( ан нет, только резать ).

Миномету разброс увеличили, а об этом даже не написали. После обновы из-за этого дальнобой перефичивать пришлось. Были ванадиевые заряды, донаводка не стояла.
Написано в описании обновлении: 

Ванадиевые заряды

Увеличение разброса снижено с 50% до 33%

После установки обновления разброс миномета увеличился, что вынудило отказаться от снарядов на скорострельность. Причем разброс с ванадиевыми снарядами до обновления стал равен разбросу с кумулятивными после обновления.
Вывод: разброс миномета увеличился на 40-50%. :empo: 

Штурмовой рейлган
Хорошее орудие на начальных уровнях, на старших уровнях Штурмовой рейлган оказывался недостаточно эффективным.
Разброс орудия вырос с 1,4 до 2 градусов
Вероятность нанесения критического урона увеличена с 7% до 20%

Активно летаю на заграде т5 с рейлганами. Из-за увеличения разброса страдает точность. Старая версия нравилась больше. Сейчас стою перед дилемой: снимать барьер, чтоб поставить донаводку или отказываться от ванадиевых снарядов в пользу кумулятивных…

severnye11, 1 сутки РО п.3.1 Правил.

По поводу миномёта .

Таким он был в феврале , разброс 2 градуса .

Такой он сейчас , разброс 1,5  градуса .

Рельсовый миномет
Опыт применения орудия со взрывающимися снарядами показал, что оно получилось довольно противоречивым. С одной стороны, возможность нанесения урона без прямого попадания снаряда в цель обеспечивает простоту применения этого орудия. С другой стороны, это орудие не показывало достаточно высокую эффективность.
Мы решили сделать рельсовый миномет более требовательным к точности стрельбы, повысив при этом вероятность прямого попадания по цели. Кроме того, значительно увеличенный радиус взрыва сделает это орудие серьезной угрозой для групповых целей. 
Теперь имеет фиксированный разброс в 1 градус
Радиус детонации снижен до 75 м
Радиус взрыва увеличен до 200 м
Скорость снаряда увеличена на 23%
Скорострельность увеличена на 10%
Оптимальная и максимальная дальности увеличены на 10%

Из патчноута 0.10.3

Кошмар а не патч.Так убить орудия.Тогда нужно было их просто изъять из обращения чем так извращаться.

И какие же орудия убили? 

1. Сингулярка - все еще сильнейшее орудие ближнего боя для ударников. Я готов на дуэль 1х1 с сингуляркой против любого другого орудия. Причем вообще не важно - могу против перехватчика, штурмовика или против фрегата.

2. Плазменная пушка - ничего не изменилось для нормального геймплея перехватчиков. Я готов выйти на дуэль 1х1 с плазменой пушкой против любого другого орудия.

3. Затмение - тут да, орудие стало слабее, но я бы не сказал что значителььно. У фрегатов сейчас наблюдается проблема в непрямом уроне из-за всяких дронов и подобных анскильных вещей. И все-таки от Затмения невозможно увернуться.

4. Гауссы(хотя вроде их не трогали, я лично не проверял) - если все так, как говорится в теме, то я тоже ничего особо страшного не вижу. Для меня гауссы обычно представляли наибольшую угрозу, так как от их снарядов было невозможно увернуться.

5. Миномет(вроде тоже не трогали, но допустим вы правы) - разброс если и вырос, то незначительно. Не должно оказать эффекта.

Теперь о баффах

1. Импульсные лазеры - получили очень серьезный бафф, порядка 22%, с учетом перегрева и повышения урона

2. Залповые рейлганы - они сейчас возможно даже лучше чем “до нерфа”. Разброс стоит на уровне тогдашнего минимума, скорострельность чуть выше, дпс чуть выше, скорость полета снаряда выше(я еще до нерфа урановых боеприпасов не летал с ними)

3. Лучевая пушка - на мой взгляд перебаффали дальность, но нужно смотреть

4. Штурм рельса - в целом, бафф, нерф разброса актуален только с ванадиевыми снарядами.

Возникает вопрос: вы летать то пробовали? Опытные игроки вообще не ощутили нерфов. Кроме затмения(но инженеров косвенно усилили через небольшой нерф критовой сингулярки)

И какие же орудия убили? 

1. Сингулярка - все еще сильнейшее орудие ближнего боя для ударников.

Спор не в том, что сингулярка стало намного хуже или она не лучший выбор для ударников. Кроме ударников среди штурмовиков есть командники, заграды. На команднике нельзя за счёт бафов разогнать по нормальному здоровый крит, также нельзя быстро разорвать дистанцию как на ударнике. Для ударника сингулярка в большей мере оружие ближнего боя. На команднике нужно, чтобы сингулярка была в меру эффективна на ближней и средней дистанции. Арилл здесь написал, что для командников и заградов ГС это экзотика. Ну если разрабы считают также, то зачем уберите ГС с командников и дайте новую сбалансированную пушку для командников. Если не хотите, то надо править ГС с учётом мнения людей, которые хотят использовать её на командниках. Ведь залпы частенько перерабатывают. А почему? Потому что многим интересно данное орудие. 

о чем я (с)

Во первых не тебе, а вам. Я с вами, уважаемый, даже в лицо не знаком. В ответ вам могу сказать, что вы мне напоминаете лёгкий ветерок, который постоянно меняет своё направление. Отпишусь и вам, если до вас так долго доходит. Игра должна быть сбалансированной и разнообразной. Не должно быть так, чтобы под каждую роль был исключительно один фит. Иначе игра теряет интерес. И да не знаю почему у вас, но у меня не бывает 4-5 поражений подряд. Наверно вам об этом стоит задуматься. Как и множеству других “закамушкомпостоюпостреляюэлопонабиваюпофигчтовинрейт33процентазатоэло1700”

Надо создать петицию вернуть Затмение как было. Если это классовое оружие инженера, то логично что бы инженеры с ним и летали, что значит “стало настолько эффективно что все инженеры с ним летали”, а как блин должно быть? о_О 

Я и до патча эту пушку считал не ахти, перегревается быстрее чем стреляет. Внятный урон почти не наносит

На ударнике сингулярка имба, выносящая все живое. И она все еще имба. А на других кораблях, она уже практически бесполезна. Именно из-за ударников ее и нужно резать, а насколько, тут уже покажут бои. Ролевые орудия практически наверняка появятся со временем(у нас уже имеются некоторые примеры)

P.S. На счет ролевых орудий - это мое личное мнение. Я не разработчик, и никак не могу говорить от их имени, и  не знаю планов, но элементарная логика подсказывает.

Почему у нас вся игра и весь баланс вращается вокруг ударников, оставляя другие классы “за бортом”?

Да уж. С миномётом то же какая то лажа.Разброс дикий. :fedblink:

Забыли указать в патчноуте. Рельсовый миномет - Разброс увеличен с 1  до 1,5 градуса.

1. Всем недовольным затмением - есть и другие пушки. Или вы хотели и лечить и убивать и попадать и критовать и нагибать и одновремнно, да побольше, побольше??? А таблетки от жадности? Повторюсь есть и другие орудия, например “позитронка” - её никто не трогал и убивает она очень хорошо (даказано неоднократно многими топ-игроками).

1. На счет сингулярки. Она нигабала (при чем втихоря от других), её порезали. Причина - следствие - результат

Москва не сразу строилась.  :jer):

А вообще вспомните строчку из гороскопа ИНН

… Но если вы в целом посмотрите на свое положение, то поймете, что все не так уж и плохо.

.

Импульсный лазер хорошо усилили - урон увеличен, перегрев уменьшен, дуговой рефлектор улучшен на дальность (с учётом того, что прицел сбить нельзя) - очень хорошая универсальная пушка.

Залповый рейлган - с 2 донаводками и урановыми зарядами вроде стал боеспособным, но раньше (до нерфа на хлапушку с разбросом в 5 градусов) требовал от игрока более высокой точности выстрела, а теперь зажал пкм и до перегрева.

Штурмавой рейлган - из компьютерного слота снимаем модули на крит и ставим донаводку.

Штурмовая плазма - правильный нерф - слишком много любителей на диверсанте под орионом пострелять.

Из рубрики “невошедшее в патч”:

Рельсовый минамёт - увеличен разброс - ставим донаводку и всё - инженерный фрегат в пвп с радаром в 3000 как слепой катёнок. В пве вроде работает с разбросом в 1 градус.

Пушка гауса - разброс 0.1 вместо 0.2 , дальность уменьшили, урон уменьшили, скорость снаряда увеличили.

Штурмовая плазма - правильный нерф - слишком много любителей на диверсанте под орионом пострелять.

… с 5 км, стоя. Лично видел сам.

… с 5 км, стоя. Лично видел сам.

Ну и что что с 5км,  а если у меня команда одни пассивные дальнобойщики почему я один должен лезть в самое пекло?

Я и сейчас на диверсантах Т5 использую ПП пушку только был вынужден пожертвовать критами в пользу горизонта, а это не есть хорошо

Почему это нехорошо? Диверсанты очень сильно себя показывают на т5.

На штурмовике можно успешно использовать все пушки без дополнительных модулей, а на перехватчике  без кучи приблуд для пушки нельзя даже по астероиду попасть, тут балансом даже не пахнет. Раньше можно было успешно использовать ПП  на перехвате без дополнительных модулей, а низкий урон компенсировался высокой точностью и дистанцией. Ведь успех ПП был лишь в том что не было альтернативы вообще, но это не значит что нужно испоганить последнюю хорошую пушку на перехвате

Для MoonL по пункту 2:

Смешно и нелепо! Этим орудием можно было пугать только нубов, более грамотные игроки не испытывали проблем с такими инжами. Причиной этому был изначально низкий урон по корпусу и быстрый перегрев.

Однако сейчас просто вынуждают выбрасывать этот хлам, в нынешнем состоянии любая пушка версии мк1 будет эффективнее.

На штурмовике можно успешно использовать все пушки без дополнительных модулей, а на перехватчике  без кучи приблуд для пушки нельзя даже по астероиду попасть, тут балансом даже не пахнет. Раньше можно было успешно использовать ПП  на перехвате без дополнительных модулей, а низкий урон компенсировался высокой точностью и дистанцией. Ведь успех ПП был лишь в том что не было альтернативы вообще, но это не значит что нужно испоганить последнюю хорошую пушку на перехвате

Пострелушки из-за камушков? большой % того , что команда твоя - “рачье”, дак че , давайте теперь не будем играть, а будем стрелять на 5км. На диверсате есть родной крит,  насчет плазмы.

“испоганить последнюю хорошую пушку на перехвате” - не согласен, ведь по мимо плазмы есть другие орудия перехватчиков.А хотя в прочем многим игрокам и не надо основное орудие, они используют “крабо-сетку” и обойму “малых ракет” на одну цель, при этом не попадая с основного вооружения.