Я писал это перед введением ролей и напишу еще раз: кому вообще может понравится игра за инженера, если вся его роль и возможности будут заключаться только в том, чтобы в начале боя прожать две кнопки и потом летать хвостиком за командой рандомов? Которым, кстати, совершенно наплевать на него в большинстве случаев.
Нельзя завязывать роли кораблей только на использование модулей. Потому что этих модулей всего 4 кнопки, их может прожимать любая обезьяна. А если речь идет об аурах, то все становится еще тупее.
Мне нравится! Описываю свой алгоритм полета на федеративном инженере до патча текущего.
- смотрим куда кто куда летит и летим туда, где большему кол-ву народа потребуется помощь
Нажимаем ТАВ, смотрим на карту противников меньше, чем союзных… ок высматриваем звено отделившихся от группы “диверсантов” возможно нужно будет прыгать к ним
прискакали к завязавшемуся бою.
подползаем к “свалке” на расстояние 2100 т.к. возможно кто-то очень поврежден, а действие бочки 2700 макс. скидываем и уходим назад на расстояние не более 2900 т.к модули покрывают 3100
стреляем затмением в жирненьких и зазевавшихся, а так же быстро-быстро в отходящих своих (грусть печаль ибо маневрируют, прицелится на возможную траекторию невозможно ибо перегрев после 5 выстрелов)
Нажимаем V и смотрим состояние “пациентов”. Ударники, диверы и т.п. и смелое прикрытие выдохлось, атака/оборона захлебывается. Выбираем в приоритет ближайших скучковавшихся (ибо раненые назад чаще всего отбегают)
и оказываем поддрержку дронами (если все еще есть) 2 атакующих дрона на “ближайшую цель союзника” и смотрим дабы не улетели далеко одновременно рубим затмением по своим стараясь прикрыть отход, а так же подставляем корпус так, чтобы дронами охранными пасивным огнем оказать помощь (не увлекаемся ибо ими еще надо подкачку сделать)
подлетаем к раненым союзникам на 350 м и раздаем щиты спецабилкой лишаясь дронов…если повезет почтидохлые уползаем “за камушек” …если бочки откатились экстренно их тоже сбрасываем, масхилы на пределе латают остальных…продолжаем постреливать в своих (некоторые отбегают и замирают чтоб поутюжили им корпус затмением)
Вот такая игра у меня В КАЖДОЙ битве на Т4 за инженера. И комфортом, как и слоупочностью тут не пахнет, а с учетом мыльных дронов одна боль. Но мне нравится управлять тяжеловесной машиной и я не хочу летать на сверхбыстрых "прихватах " так что мне теперь не играть? Ок не буду, выпиливайте фрекаты/корветы и я пойду в другой проект (как и N% игроков, которым больше нравится тактическая игра, оценка ситуаций и т.п., а не лобовой раш и распил из под адаптивного камуфляжа зазевавшегося противника плазменной дугой)
Да Я ЛЮБЛЮ средне-дальние дистанции!
:alien1:
Много текста, а по сути ты просто летаешь за командой с включенными аурами и по откату прожимаешь еще одну-две кнопки. Каждому свое, но я лично не понимаю, что в этом интересного
С таким успехом.
Ударник: нажимаем 1 кнопку по откату и ПКМ выпиливаем усе живое ГС размером с перехват и ракетками
Диверсант: Нажимаем 2 кнопки по откату
и т.п.
Не вижу ничего интересного.
И так про каждую роль
Ударник вынужден нажимать 5(!) кнопок в нужное время. На самом деле ударник куда более тактически сложный класс. Подловил ударника на откате? Ударника нет.