Обсуждение Star Conflict OBT v.0.10.6

Я писал это перед введением ролей и напишу еще раз: кому вообще может понравится игра за инженера, если вся его роль и возможности будут заключаться только в том, чтобы в начале боя прожать две кнопки и потом летать хвостиком за командой рандомов? Которым, кстати, совершенно наплевать на него в большинстве случаев. 

Нельзя завязывать роли кораблей только на использование модулей. Потому что этих модулей всего 4 кнопки, их может прожимать любая обезьяна. А если речь идет об аурах, то все становится еще тупее.

Мне нравится! Описываю свой алгоритм полета на федеративном инженере до патча текущего.

1. смотрим куда кто куда летит и летим туда, где большему кол-ву народа потребуется помощь 

Нажимаем ТАВ, смотрим на карту противников меньше, чем союзных… ок высматриваем звено отделившихся от группы “диверсантов” возможно нужно будет прыгать к ним

1. прискакали к завязавшемуся бою.

2. подползаем к “свалке” на расстояние  2100 т.к. возможно кто-то очень поврежден, а действие бочки 2700 макс. скидываем и уходим назад на расстояние не более 2900 т.к модули покрывают 3100

3. стреляем затмением в жирненьких и зазевавшихся,  а так же быстро-быстро в отходящих своих (грусть печаль ибо маневрируют, прицелится на возможную траекторию невозможно ибо перегрев после 5 выстрелов)

4. Нажимаем V и смотрим состояние “пациентов”. Ударники, диверы и т.п. и смелое прикрытие выдохлось, атака/оборона захлебывается. Выбираем в приоритет ближайших  скучковавшихся (ибо раненые назад чаще всего отбегают)

и оказываем поддрержку дронами (если все еще есть) 2 атакующих дрона на “ближайшую цель союзника” и смотрим дабы не улетели далеко одновременно рубим затмением по своим стараясь прикрыть отход, а так же подставляем корпус так, чтобы дронами охранными пасивным огнем   оказать помощь (не увлекаемся ибо ими еще надо подкачку сделать)

подлетаем к раненым союзникам на  350 м и раздаем щиты спецабилкой лишаясь дронов…если повезет почтидохлые уползаем “за камушек” …если бочки откатились экстренно их тоже сбрасываем, масхилы на пределе латают остальных…продолжаем постреливать в своих (некоторые отбегают и замирают чтоб поутюжили им корпус затмением)

Вот такая игра у меня В КАЖДОЙ битве на Т4 за инженера. И комфортом, как и слоупочностью тут не пахнет, а с учетом мыльных дронов одна боль. Но мне нравится управлять тяжеловесной машиной и я не хочу летать на сверхбыстрых "прихватах " так что мне теперь не играть? Ок не буду, выпиливайте фрекаты/корветы и я пойду в другой проект (как и N% игроков, которым больше нравится тактическая игра, оценка ситуаций и т.п., а не лобовой раш и распил из под адаптивного камуфляжа зазевавшегося противника плазменной дугой)

Да Я ЛЮБЛЮ средне-дальние дистанции!

:alien1:

Много текста, а по сути ты просто летаешь за командой с включенными аурами и по откату прожимаешь еще одну-две кнопки. Каждому свое, но я лично не понимаю, что в этом интересного

С таким успехом.

Ударник: нажимаем 1 кнопку по откату и ПКМ выпиливаем усе живое ГС размером с перехват и ракетками

Диверсант: Нажимаем 2 кнопки по откату

и т.п.

Не вижу ничего интересного.

И так про каждую роль  :angry:

Ударник вынужден нажимать 5(!) кнопок в нужное время. На самом деле ударник куда более тактически сложный класс. Подловил ударника на откате? Ударника нет. 

Наверно, на дальнобоях сидеть на респе и жать одну кнопочку F - куда уж более интересней играть, чем на инженерах, диверах и т.п

Есть психологический аспект

Одним игрокам нравится когда за ними бегают, другим - бегать за кем-то

Есть игроки которым нравится ощущение спокойной охоты (как пример - рыбалка)

Он висит на респе и получает удовольствие от процесса такой  охоты и ощущения одного, НО верного выстрела

Есть игроки которым присуще желание реализовать себя в ближнем бою, им нравится активно жмякать конопки и ворочать мышки

есть игроки которые получают удовольствие от уничтожения, разрушения

Есть игроки которым больше нравится “созидательная” роль 

Понятно?

Много текста, а по сути ты просто летаешь за командой с включенными аурами и по откату прожимаешь еще одну-две кнопки. Каждому свое, но я лично не понимаю, что в этом интересного

А прихваты по сути просто летят перед командой по откату юзая модули и орбитя/паля… а штурмы с крышками, также только за прихватами, а дальнобои вообще однокнопочные…   что в этом интересного а ? неинтересно ну так давай уберём все кроме  ударника диверсанта - этож самые “интересные” коры…  а все остальные либо однокнопочные либо летают с аурами либо просто клацают модули по откату…

Перехватом еще надо маневрировать - а это не у каждого получается. Да и попадать из штурм оружия тоже (о гс в клозе ничего не знаю - не пользовался).

А вот инженер - однокнопочное нечто, да и командник. Собственно прожатие всех модулей - дело унылое и однокнопоное.

Разница лишь в том, что у дивера активация модулей имеет лишь дополнительных эффект, а у инжа - это основное занятие роли. Вот я и ратую за повышение играбельности саппорт-ролей. 

Я летаю на всем, но федеративный инженер мне нравится  больше всех. Так вот что я могу сказать - маневрировать на на нем куда тяжелее чем на перехвате из -за замедленной реакции, а модули по дальности пзаставляют не очень удачно по отношению к выживаемости тусить в эпицентре боя. По сути подвижные мелкие корабли позволяют быстро развернутся, убежать, отклонится, фрегаты - нет. Фрегат требует более холодного управления и расчетливого. Игроку надо выбрать позиции так чтоб и его не слили и помощь оказать

. Т.е. по сути одни игроки на быстрых - склонны к решению ситуации на поле боя в текущей момент , другие  - тяготеют к стратегии и влияют на игру команды глобально в плане тактических раскладов  (постепенное смещение линии фронта)

Многие клянут дезы и торпеды в унылости и ракообразности. Однако Уверен как большинство “шустриков”  скрипели зубами когда их подлавливали вне укрытия. И именно эти роли действуют на фронт событий глобально заставляя “быстроногих” убегать, менять позиции и т.д.

так что доказывать что-то нет смысла, тут у всех 4 кнопки. Вопрос в том, что именно разработчики должны привести игру к тому, чтобы играть было комфортно игрокам разного склада мышления  :fed8:

Наверно, на дальнобоях сидеть на респе и жать одну кнопочку F - куда уж более интересней играть, чем на инженерах, диверах и т.п

Он висит на респе и получает удовольствие от процесса такой  охоты и ощущения одного, НО верного выстрела

Есть игроки которым присуще желание реализовать себя в ближнем бою, им нравится активно жмякать конопки и ворочать мышки

Понятно?

Хммм, агресия… ты сам ответил на свой выше-поставленный вопрос. Ток вот , про что ты написал, эт все выглядит немного иначе, дольнобоев в команда по 3-4 человек, инженеров нет(редкость- игроки), а если есть то эт боты; Дальнобои тем и занимаются, что стоят на респе за всей командой и добивают фраги ( стилят), т.к если эт “Охота на маяк” то зачем сливаться?. Выключи свою агресию, она тут не причем.

А в это время все стратегические цели просираются со скоростью света. Гарантии попадания нет, ДПСа нет = балласт.

Игроку надо выбрать позиции так чтоб и его не слили и помощь оказать

Не нужно ему ничего выбирать. Это команда должна его защищать. Ну, в разумных пределах.

Многие клянут дезы и торпеды в унылости и ракообразности. Однако Уверен как большинство “шустриков”  скрипели зубами когда их подлавливали вне укрытия. И именно эти роли действуют на фронт событий глобально заставляя “быстроногих” убегать, менять позиции и т.д.

Реально деза не представляет опасности даже для 2х пилотов. Хотя бы по той причине, что она не ваншотит и промахивается безбожное количество раз, да и ДПС свой не реализует. Для фулл-звена это вообще назойливая мошкара, которая незначительно влияет на нагиб команды противника.

Вопрос в том, что именно разработчики должны привести игру к тому, чтобы играть было комфортно игрокам разного склада мышления   :fed8:

Такого никогда не будет. Всегда будут победители и проигравшие. И всегда будут те, кого никогда ничего устраивать не будет. Будет вечный вайн. Это позиция “хочу всегда побеждать”. Разный склад ума - разный скилл. Естественно, что более скилловый будет ногебать нещадно менее скиллового, с этим ничего не поделаешь. Ну или никто вообще никого нагибать не будет. Прилетели - пострелялись - улетели. Это как бой на подушках в женском общежитии.

Понятно?

Хммм, агресия… ты сам ответил на свой выше-поставленный вопрос. Ток вот , про что ты написал, эт все выглядит немного иначе, дольнобоев в команда по 3-4 человек, инженеров нет(редкость- игроки), а если есть то эт боты; Дальнобои тем и занимаются, что стоят на респе за всей командой и добивают фраги ( стилят), т.к если эт “Охота на маяк” то зачем сливаться?. Выключи свою агресию, она тут не причем.

А инженеров на т4 и не будет много ибо роль уныла из-за нерфа постоянного

Еще не учитываете момент прокачки. У нас кораблики стоят в линию в результате чтоб открыть доступ к нужной роли приходится прокачивать не то на что руки стоят. 

К примеру 5-6 дальнобоев говорит не о том, что они редиски, а вполне просто им нужно прокачать синергию на этих корах дабы сползти на другое а  синергия зарабатывается только если корабль в бою  :fedp:

NeykStratos дабы дезы и торпеды не были балластом нужно думать не игрокам, а разработчикам. Если низкий КПД или сверхКПД  значит форма подачи роли и ее орудия не соответствуют или является противоестественной здравому смыслу. Тут не роль надо выпиливать, а перерабатывать механику дальнобоев.

Инженер не бог, чтобы вокруг него все крутилось. В планетсайд да, там сандер БОГ ибо он дает самое главное - РЕСП, тут инж вторичен по сути, но желателен. И именно инженеру нужно думать куды и зачем, так же как и прикрытию, которое у нас как-то выпадает из своей роли. 

Скил меряется не только способностью убивать, но еще и способностью ресать под огнем любителей тупого раша

Равнять “склад мышления” и “скилл”, а также автоматически записывать всех “слоу” в “проигравших слабаков, которые просто не умеют летать” - типичный признак двух извиняюсь, ПЯТИкнопочного тру-игрока.

Я бы сказал тут у каждого 4 кнопки + спецмодуль + 2 орудийных. И это не считая управления движением. Так что тут все на равных.

Инж относительно слабо дамажит, лишается спец-модуля с первой прилетевшей хлопушки, ему труднее сохранить свою тушку под фокусом и если команду всё-таки перебьют, то убегать ему некуда. Инж должен быть достаточно близко, чтобы хилить и достаточно далеко, чтобы не сдохнуть. И бурста нет, как и сильных сейвов.

НО. Как вы там не говорите, но все диверы и ударники и даже прикрываны с поджаренными хвостами лелят хилиться к инжу и я не видел ни одного звена на БзС, которое бы летало без инжей.

Приятно летать-нагибать, но лично мне приятнее приносить пользу всей команде: помочь закрепиться боевикам на нужной точке, всех отхилить и проассистить по цели. Поэтому я летаю на инже (к слову особой разницы не заметил после патча - я стреляю чуть слабее, но и по мне тоже, так что всё ок).

Да в ПВЕ намного быстрее прокачать и коры и бабла заработать можно,и модули попадаются чаще.Да и с тем что с орудиями сотворили.всё равно можно вытянуть миссию,а в ПВП толку нет летать.не бабла срубить ни синергии нормально не поднять.да и плюшек там хороших не падает.рейтинг поднимать себе или кому то то же как то не всем есть желание.Да и от него в принципе не холодно не жарко.В тройку лидеров пробиться,это для упёртых 24 на 7 в кубе,за ради пары сотен золота??Да на кой оно упало.Думал с этим новым патчем что то интересное будет,от оно и приплыло интересное такое аж воротит от такого патча.

синергию в пвп больше дают

к тому же многие контракты делаются только в пвп

дабы дезы и торпеды не были балластом нужно думать не игрокам, а разработчикам. Если низкий КПД или сверхКПД  значит форма подачи роли и ее орудия не соответствуют или является противоестественной здравому смыслу. Тут не роль надо выпиливать, а перерабатывать механику дальнобоев.

А вот и нет. Игрокам надо включать свои мозги, а не разрабам. А то в итоге получим игру “press X to win”. Если никто не понимает, что ДПС со стволов дальника ничем не уступает ДПСу ударника с озверином, то это их проблемы, а не разрабов. Почему вот я на дальнобое лечу чуть ли не в самое пекло, раздавая по 2-3 типа урона всем подряд? Критануть по прикрывахе на 30+к спозитронки? Да не вопрос.Устроить шквальный огонь из минометов? Пожалуйста. Распугать перехватов облаком из бластера? Всегда готов! А что это там в далеке ? Дальнобой? Лазерный ударник? Мне есть, чем ответить! Лазерная пушка всегда наготове!

Не умеешь реализовывать потенциал - твои проблемы. Сложно играть этим классом - твои проблемы. Ты - ниже среднего игрок, смирись с этим. 

Инженер не бог, чтобы вокруг него все крутилось. В планетсайд да, там сандер БОГ ибо он дает самое главное - РЕСП, тут инж вторичен по сути, но желателен. И именно инженеру нужно думать куды и зачем, так же как и прикрытию, которое у нас как-то выпадает из своей роли. 

Инженер - альфа и омега в этой игре. Выжил - дамажишь. А кто не выжил - то и сдох. Правильные игроки не респятся по КД, они убивают противника и живут. Инженеру не надо думать толком. Ему надо вовремя кричать и драпать, увы, в этой игре инжа нидамажит при среднем скилле.

А прикрытие на своем месте. Особенно федератское с адаптив-танком и скоростью. Дэшка расскажет тебе, как карать “шустриков”.

дабы дезы и торпеды не были балластом нужно думать не игрокам, а разработчикам. Если низкий КПД или сверхКПД  значит форма подачи роли и ее орудия не соответствуют или является противоестественной здравому смыслу. Тут не роль надо выпиливать, а перерабатывать механику дальнобоев.

А вот и нет. Игрокам надо включать свои мозги, а не разрабам. А то в итоге получим игру “press X to win”. Если никто не понимает, что ДПС со стволов дальника ничем не уступает ДПСу ударника с озверином, то это их проблемы, а не разрабов. Почему вот я на дальнобое лечу чуть ли не в самое пекло, раздавая по 2-3 типа урона всем подряд? Критануть по прикрывахе на 30+к спозитронки? Да не вопрос.Устроить шквальный огонь из минометов? Пожалуйста. Распугать перехватов облаком из бластера? Всегда готов! А что это там в далеке ? Дальнобой? Лазерный ударник? Мне есть, чем ответить! Лазерная пушка всегда наготове!

Не умеешь реализовывать потенциал - твои проблемы. Сложно играть этим классом - твои проблемы. Ты - ниже среднего игрок, смирись с этим. 

Это как же уважаемый вы успеваете три вида урона нанести? Или же у Вас три кора в слоте и вы успеваете первым нанести один урон.потом слив хватаем второй и им бъём и так по очереди?  :emp):  Ну тогда конечно,Высший пилотаж!Да ещё на картонном дальнобое без поддержки в карусель влететь,это вообще высший класс!Время жизни при таком пилотаже на дальнике у вас сколько?Пять десять секунд на пару залпов?Отличная помощь команде и заработку эло рейтинга . :santa:

Не знаю что там показывает статистика использования кораблей у разрабов, а у меня эта статистика выходит вот такая (за 11 боев в БзС)

Апните вы наконец Иерихон!

NeykStratos  мы говорим не про БЗС, а обычный ПВП где нет особой координации и 1-2 игрока - тащуны  и чаще всего это свалка которая ИНГОДА самоорганизовывается. Если на карте по центру астероид, то все мы уже знаем что будет за игра на ней  :fed):

1. в игре, где есть убер-самототхил саппорт не может быть альфой и омегой  за которой все бегают по определению. 

2. саппорт должен думать куда воткнутся так чтобы в пылкой схватке оказать помощь бафами/дебафами и т.п. и не слиться первым

Атакующая единица поступает иначе:

1. ого врагов много…отлично море фрагов…маневрируем, маневрируем…на гад …о черт! …так бежим бежим где ХИЛ? Епть где ХИИИЛ? 

Голосовая связь вкл:

Звено в БЗС. 

-Есть толковый инж? 

-Да

-ок значит так летишь за нами… не суйся, асистов давай, бочки скидывай и как только щиты спадут у нас жмякай подкачку

-Да Бл…ЗНАЮ Я!

-И это слыш постарайся не сливаться, если что отходи и кричи

-…

:fedlol:

Это как же уважаемый вы успеваете три вида урона нанести? Или же у Вас три кора в слоте и вы успеваете первым нанести один урон.потом слив хватаем второй и им бъём и так по очереди?  :emp):  Ну тогда конечно,Высший пилотаж!Да ещё на картонном дальнобое без поддержки в карусель влететь,это вообще высший класс!Время жизни при таком пилотаже на дальнике у вас сколько?Пять десять секунд на пару залпов?Отличная помощь команде и заработку эло рейтинга . :santa:

Деза\торпеда - Термалка. Основное орудие - позитронка. Ракеты - спруты, к примеру. 2 типа урона одновременно точно можно выдать.

Картонный дальнобой? Да эту хрень можно утанковать по самое немогу. 40-50 выживаемости с резистами под 100 - вполне норма.

по поводу плазменной пушки это фэил единственное оружие с которым можно было летать благодаря его дальности и то порезали. Оно и так высоким дпс не отличалось теперь и подавно беспалезна. Не все использовали перехваты для ближнего боя ибо это не так эфективно т.к. они почти ваншотные  и попробуй подлететь к комунибудь когда он на 4000 м потебе уже огонь ведет.

NeykStratos вопрос не в том, что на нем можно иди в клоуз. Вопрос в том, на сколько он соответствует роли.

Роль какая? ДАЛЬНОБОЙ. значит он должен действовать на расстоянии, для клоуза прикрытие инж или другой тип корветов

Роль какая? ПЕРЕХВАТЧИК. он перехватывает и должен быть в клоузе

Роль какая? ШТУРМОВИК. он ШТУРМУЕТ. Убер дамаг на короткое время

и т.д.

Что это за дальнобой если он в клоуз лезет. Нет я конечно ставил на дезу самоотхилы, разгонял орудия и мины/штормы  в отсек = фарш на маяках и в клозе . НО ЭТО УЖЕ НЕ ДАЛЬНОБОЙ

Мины у дальнобоя…Дальнобой-минер… :fed014:  Какая к черту самозащита если радиус мин 500 м грубо, а орудия даже у скорострелов 1000. Ну да - от любителей дуги разве что  :fed): . Бред короче еще бредовее ситуации с поползновениями  на противника в надежде его минами забрать с собой (перехваты/штурмовики)

Инженеру не надо думать, куда ему воткнуться, чтобы похилить союзника - где бой, там и надо быть. Однако из-за картонности феди, тяжело быть там, где нужно. Все знают, что федю легко слить и сливают инжа в первую очередь. 

Инженеру не надо думать, куда ему воткнуться, чтобы похилить союзника - где бой, там и надо быть. Однако из-за картонности феди, тяжело быть там, где нужно. Все знают, что федю легко слить и сливают инжа в первую очередь. 

Я имел ввиду приткнутся к бою так, чтобы не снесли когда модули начнут работать на союзников и не только ауры, а раскрыть полный потенциал роли, весь сервис так сказать  :angry:

Не вижу смысла в превращении штурм плазмы в скорострел ( что хотят разрабы ? лучше б горизонт у перехвата отпилили, как когда то катушки только фрегату оставили, один пень оружие почти все для клоуза ), уменьшении дамага затмения, урезки крита шароплюя ( ничесна! у всей плазмы крит по 75% ), а вот к ап боеприпасов - еще давно нужно было это сделать ( до нерфа линзы на дальность и разгонного контура.

NeykStratos вопрос не в том, что на нем можно иди в клоуз. Вопрос в том, на сколько он соответствует роли.

Роль какая? ДАЛЬНОБОЙ. значит он должен действовать на расстоянии, для клоуза прикрытие инж или другой тип корветов

и т.д.

Что это за дальнобой если он в клоуз лезет. Нет я конечно ставил на дезу самоотхилы, разгонял орудия и мины/штормы  в отсек = фарш на маяках и в клозе . НО ЭТО УЖЕ НЕ ДАЛЬНОБОЙ

Мины у дальнобоя…Дальнобой-минер… :fed014:  Какая к черту самозащита если радиус мин 500 м грубо, а орудия даже у скорострелов 1000. Ну да - от любителей дуги разве что  :fed): . Бред короче еще бредовее ситуации с поползновениями  на противника в надежде его минами забрать с собой (перехваты/штурмовики)

Мины позволяют разорвать дистанцию. Чем больше дистанция, тем удобнее дальнобою и больнее перехвату

и т.д.

Мины позволяют разорвать дистанцию. Чем больше дистанция, тем удобнее дальнобою и больнее перехвату

Разрыв в 500-700? смешно… дальнобоев уничтожают или с 2 км шарами под озверином/или без,  плазмой с 1000, штурм рельсой с  2-3-5 км , лазерами с 3-7 км или да впритык дугой.

Если дальнобой напичкан ролевыми модулями то его уничтожают раньше чем он развернется.

Если самохилами - то да сам так делал, но это повторюсь уже не Дальнобой , а фригоуниверсал с большой пушкой на всякий пожарный  :darthfed: