Обсуждение Star Conflict OBT v.0.10.6

инженер должен находится за 2-3 км от боевых действий и желательно за камушком, вылетать чуть повыше откладывать яйцо и опять прятаться…

Поздравляю, это роль ракобота. Адекватному игроку такое нравиться НЕ должно.

ну да, настоящий про как тру папка идёт в авангарде на передовую на своём хиле…=))

причем тут аццы и другие ногебаторы? 

Смысл в том, что сидеть на месте и изредка нажимать на кнопку сброса яйца - это очень динамичный геймплей. Все только о таком мечтают. 

Если инж не может (и не должен) атаковать, то пусть его геймплей будет в лечении. Но в активном лечении.

Если инж не может (и не должен) атаковать, то пусть его геймплей будет в лечении. Но в активном лечении.

в таком случае он должен иметь возможность выдерживать/отхиливать входящий в него урон

Не намного хуже, но есть ню! Зафиченый дальнобой-дальнобой с самохилами, а я говорю о нормальном распределении и соответсвии с ролями т.е. если заткнуть все 4 активных слота модулями снайпера: ик-пульсар, ускорялка, усилялка, радиополе. У нас нехватка именно ролевых модулей, корабли вроде по ролям раскидываются, а фитятся на 30% в соответствии с ролью, а остальные 70% универсалками на выживаемость

У нас в СК на текущий момент сантехники-айтишники, столяры-геодезисты и тп. бред 

Что за глупость? Вот нафига тебе одновременно ик-пульсар и радиополе?

Под зафиченным я имел ввиду нормально подобранную броню. А из модулей на выживаемость вполне достаточно ремкомплекта

Elliott, еще один вопрос, который можно попробовать обсудить, это сами боевые модули инжа, в нынешнем состоянии хил с вратами и барьером - нуб по определению. Хил просто обязан летать с аурами и станциями. Почему не отделить от инжа новый класс, который занимаеться возвидением различных обьектов? У нас уже есть всеми забытые красивые пушки с ПВЕ, еще немного подумать и можно сделать различные аналоги уже существующих модулей.

есть одно “НО” о котором мы забываем, а именно готовящийся к выходу ОК, в котором чисто саппортящие роли будут абсолютно не актуальны

Что касается дальнобоев ;

для дезы значимый ролевой модуль это рывок , для торпедника усилитель , в остальные три слота нужно ставить 

модули выживания .

если инж находится в 2-3 км от сражения то можно потихоньку высовываться и постреливать по врагам, другое дело что если даже не высовываться враги всё равно тебя найдут и не дадут скучать.

есть одно “НО” о котором мы забываем, а именно готовящийся к выходу ОК, в котором чисто саппортящие роли будут абсолютно не актуальны

ауры всегда будут актуальны, а вместо яйца- ворота, или просто федовская хилка с хорошей скоростью.

если инж находится в 2-3 км от сражения то можно потихоньку высовываться и постреливать по врагам, другое дело что если даже не высовываться враги всё равно тебя найдут и не дадут скучать.

ауры всегда будут актуальны, а вместо яйца- ворота, или просто федовская хилка с хорошей скоростью.

опять таки в звене! самостоятельно чистый саппорт будет достаточно быстро распилен

я правда не особо представляю механику предложения в реалиях боя, но предложу вариант усложнения игрой инжой…

суть в изменении механики аур. Точнее отказ от аур и переделка из в масс хоты…

в двух словах, при активации происходит выброс нанодронов которые востанавливают щит/корпус всем в радиусе на 1000 едениц единоразово + вешают секунд на 10 баф, востанавливающий едениц по 100 в секунду.

кд 15-20 секунд,

как бы такая схема позволит контролировать хил + думать когда его прожимать.

При такой конструкции геймплея инж будет всегда в фокусе, надо апать его ХП и резисты.

Для динамичной игры инжем надо заставлять его прыгать в гущу боя , но с таким уровнем ХП чтобы он мог уползти. Орудия не должны наносить убер дамаг, чтобы не выступал танком.

Не намного хуже, но есть ню! Зафиченый дальнобой-дальнобой с самохилами, а я говорю о нормальном распределении и соответсвии с ролями т.е. если заткнуть все 4 активных слота модулями снайпера: ик-пульсар, ускорялка, усилялка, радиополе. У нас нехватка именно ролевых модулей, корабли вроде по ролям раскидываются, а фитятся на 30% в соответствии с ролью, а остальные 70% универсалками на выживаемость

У нас в СК на текущий момент сантехники-айтишники, столяры-геодезисты и тп. бред 

Что за глупость? Вот нафига тебе одновременно ик-пульсар и радиополе?

Под зафиченным я имел ввиду нормально подобранную броню. А из модулей на выживаемость вполне достаточно ремкомплекта

Что касается дальнобоев ;

для дезы значимый ролевой модуль это рывок , для торпедника усилитель , в остальные три слота нужно ставить 

модули выживания .

Не прослеживаете мысль. Дальнобой не должен лезть в клоуз - не его роль. То что он может это делать сейчас- не правильно

В игре есть 4 модуля для роли из них 2 от силы используется. Это говорит о том, что  остальные не актуальны и бессмысленны. Модули выживания по определению должны ставить если уж на то пошло те, кто в клоузе, а не те кто сидит в 7 км от боя.

например ИК- пульсар гораздо больше подходит для танка-прикрытия если уж на то пошло ибо оно массовое, а использовать его для дезориентации 1 цели не рационально. Радиопоглощающее поле глупо ибо лучи от дезы и трассеры торпед выдают позицию снайпера. Это просто кажется игрокам что их не видят, все видят- влом лететь на 12 км, когда есть фраги ближе

а что хилу делать в ОК в соло?

а что инжа не имеет право выползти в ОК соло? ресы покопать например.

или по вашему инжа должна быть забитым придатком к ударной группе и не более?

Elliott, еще один вопрос, который можно попробовать обсудить, это сами боевые модули инжа, в нынешнем состоянии хил с вратами и барьером - нуб по определению. Хил просто обязан летать с аурами и станциями. Почему не отделить от инжа новый класс, который занимаеться возвидением различных обьектов? У нас уже есть всеми забытые красивые пушки с ПВЕ, еще немного подумать и можно сделать различные аналоги уже существующих модулей.

Все верно, это я тоже хочу обсудить. А точнее, я уже предлагал вынести отдельный класс - лечилка. 

То есть разделить на две роли: инженер с вратами и “медик” с хилом.

Модули выживания ставишь хотя бы по тому что , дивер или развед к тебе рано или поздно но придёт в гости .

И чем больше ты отстреливаешь врагов  тем больше у тебя посетителей .

а что инжа не имеет право выползти в ОК соло? ресы покопать например.имеет полное право, но я вангую…что без звена в ОК будет очень сложно, если там будут постоянные стычки то фрегат без поддержки будет распилен на ресурсы.

Модули выживания ставишь хотя бы по тому что , дивер или развед к тебе рано или поздно но придёт в гости .

Чтоб это исправить надо ролевой модуль-радиополе переделать. Оно должно скрывать по времени, а не по отсутствию движения. Скрывать и корабль и луч дезы и трассер убирать от торпед или звук предупреждения отключать. Ролевые модули должны иметь приоритет перед модулями выживаемости. Путь работает по откату. 

Все верно, это я тоже хочу обсудить. А точнее, я уже предлагал вынести отдельный класс - лечилка. 

Вообще ввести понятие “совместимости модулей”. т.е если стоит 1 хилмодуль, то только хил если постройки, то хилы не воткнуть и так по всем ролям.

Хотите свободу выбора? Забудьте о балансе имхо.

а что инжа не имеет право выползти в ОК соло? ресы покопать например.

имеет полное право, но я вангую…что без звена в ОК будет очень сложно, если там будут постоянные стычки то фрегат без поддержки будет распилен на ресурсы.

ну про это я и говорю. При наличии песочницы, каждый участник этой песочницы должен иметь одинаковые (читай зависящие от скила и знания посудины) шансы на выживание. Ибо наткнутся на противника можно всегда.

и вот тут то вылазит проблема. Для боев аля арена четкое разделение ролей возможно, но не для песочницы. Не сидеть же мне и ждать пока будут в онлайне свободные друзья/соклановцы что бы охранять меня, пока я собираю ресурсы

Чтоб это исправить надо ролевой модуль-радиополе переделать. Оно должно скрывать по времени, а не по отсутствию движения. Скрывать и корабль и луч дезы и трассер убирать от торпед или звук предупреждения отключать. Ролевые модули должны иметь приоритет перед модулями выживаемости. Путь работает по откату. 

Вообще ввести понятие “совместимости модулей”. т.е если стоит 1 хилмодуль, то только хил если постройки, то хилы не воткнуть и так по всем ролям.

Хотите свободу выбора? Забудьте о балансе имхо.

скорее будет актуальнее не введение нового класса кораблей, а подроли. допустим та же инжа в зависимости от комплекта можулей может быть хилом или именно инжой. Но в таком случае заменяемы должны быть все модули, в том числе и спец модуль

UPD ну а для мотивации собирать корабли в определенную роль, повесить бонусы от определенного набора модулей, для определенной подроли

Ладно поясню проще ;

до введения ролей и деза и торпеда  были вспомогательным оружием , типа недобитка достать , маячок почистить .

На данный момент это стало _ основным _ оружием дальнобоев .

Ладно поясню проще ;

до введения ролей и деза и торпеда  были вспомогательным оружием , типа недобитка достать , маячок почистить .

На данный момент это стало _ основным _ оружием дальнобоев .

и требует допиливания ибо УЖЕ есть РОЛИ. И допиливания/переработки требуют многие кораблики.

тут не модельки  рисовать надо новые в DLC, а перебрать все и пересмотреть кому комп добавить, кому слот под двиг, а то читаешь бонусы и роль, а корабль по кол-ву нужных слотов этой роли не соответствует и понеслись алхимические опыты…бесит это, просто бесит!

скорее будет актуальнее не введение нового класса кораблей, а подроли. допустим та же инжа в зависимости от комплекта можулей может быть хилом или именно инжой. Но в таком случае заменяемы должны быть все модули, в том числе и спец модуль

Тоже вариант.

Можно хоть стопицот модулей придумать - от этого все равно не будет никакого толку, потому что слотов всего 4 : /