Обсуждение Star Conflict OBT v.0.10.6

В патчноутах забыли написать про порезку дальности и скорости снаряда пушки гаусса.

Не забудьте исправить.

1. сингулярку порезали, теперь все будут стоять за камушками, делать пиу пиу с рельсы.

2. с ванадиевыми снарядами стрелял с любой рельсы без донаводки и импланта на разброс и чудесно попадал, не знаю кто мог жаловаться на разброс

3. на затмение порезка никак не почувствуется, т.к. летал со сверхновой на ней…скорость поднимется

4. командный бой убили, жаль…в своём то бою хоть будет возможность отключать эти артефакты надеюсь? или турниры (если они будут) будут тоже с этими штучками?

в целом интересней ребаланс, думаю даже поиграю…потестим сверхновую …спасибо :slight_smile:

Ой зря вы так с Затмением, оно не на столько эффективно, чтобы его резать…

Блин, на инжах и так никто почти не летает, а вы еще их еще больше убиваете

С дуговым рефлектором немножко перебор.

Бывший ранее довольно интересный вариант клозовых лазеров теперь удалось разогнать аж до 4.6км (а с имплантом и все 5км)

post-1083339-0-65063000-1401350858.png

Не слишком ли много?

post-1083339-0-65063000-1401350858.png

Я конечно долго воздерживался от критики и поэтому хочу прояснить неясность для себя:

неясность нагнало вот такое вот описание:

Штурмовой рейлган
Хорошее орудие на начальных уровнях, на старших уровнях Штурмовой рейлган оказывался недостаточно эффективным.
Разброс орудия вырос с 1,4 до 2 градусов
Вероятность нанесения критического урона увеличена с 7% до 20%

Я так понимаю, что орудия не имеют четких границ в пределах 1-го тека, а их мощность увеличивается от тека к теку на основании какого-то коэффициента?

Если это так, то это вызывает проблемы с балансировкой. Ибо на Т1 разброс и урон один на Т5 совершенно другие цифры хп. По текущей предполагаемой мной схеме  получается, что внеся изменения в “базовый вариант” характеристик орудий на других теках возможны ситуации недостаточности “АПА” или перебор с “НЕРФОМ”.

Почему вы не сделаете тогда логичную независимую настройку орудий и модулей для каждого технологического уровня?

Ведь тогда балансировать будет намного легче. Например штурм.релган на т1 улучшать не будем т.к. он нормален, а на т2 понефрить, на т3 усилить и т.д. А то получается как описал выше: одно число подкрутили и на одних рангах все стало на места на других выпало в осадок… :angry:

Разрабы в последних обновах изменяют баланс, руководствуясь принципом “лучше сделать хуже, чем оставить как есть”. На самом деле это не так плохо как кажеться, так как каждая крайняя перебалансировка не являеться окончательной и на следующей же недели всё могут вернуть обратно как было. Пример с Разведкой боем или с залпами.

1. Командный бой надо опробывать на практике, возможно с ним не всё так прискорбно как здесь предполагают. 

2. Импульсник по ходу будут ещё усиливать, с плазм. пушкой лихо поступили.

3. Проблема штурм рельсы не в критах или недостаточном уроне, а в разбросе, что особенно чувствуеться на примере стрельбы по голому(без щитов) корпусу

4. ГС зря порезали. Я понимаю, что ударники с ГС сейчас очень злобные, но не проще было у того же Лайтбрингера убрать один компьютер? Вышло бы тоже на тоже, но без ущерба(ощутимого ущерба) для других коров. Ждёмс возвращения незаконно стыренные 25 проц. к криту))  На мой взгляд можно было ГС на 10 проц. порезать урон, но не крит, так как не все(и не на всех корах могут) стремяться собирать фиты под огромные криты. 

"Залповые рейлганы
Это орудие находится в процессе настройки. В этом обновлении мы вносим в него изменения по результатам анализа его эффективности и популярности.
Увеличен урон на 15%
Снижена скорострельность на 15%
Скорость полета снаряда увеличена на 5%
Разброс теперь составляет 4 градуса"

Хоть что-то, и на этом спасибо.

Я конечно долго воздерживался от критики и поэтому хочу прояснить неясность для себя:

неясность нагнало вот такое вот описание:

Штурмовой рейлган

Хорошее орудие на начальных уровнях, на старших уровнях Штурмовой рейлган оказывался недостаточно эффективным.

Разброс орудия вырос с 1,4 до 2 градусов

Вероятность нанесения критического урона увеличена с 7% до 20%

Я так понимаю, что орудия не имеют четких границ в пределах 1-го тека, а их мощность увеличивается от тека к теку на основании какого-то коэффициента?

Если это так, то это вызывает проблемы с балансировкой. Ибо на Т1 разброс и урон один на Т5 совершенно другие цифры хп. По текущей предполагаемой мной схеме  получается, что внеся изменения в “базовый вариант” характеристик орудий на других теках возможны ситуации недостаточности “АПА” или перебор с “НЕРФОМ”.

Почему вы не сделаете тогда логичную независимую настройку орудий и модулей для каждого технологического уровня?

Ведь тогда балансировать будет намного легче. Например штурм.релган на т1 улучшать не будем т.к. он нормален, а на т2 понефрить, на т3 усилить и т.д. А то получается как описал выше: одно число подкрутили и на одних рангах все стало на места на других выпало в осадок… :angry:

Если возникает необходимость изменить пушку, она должна одинаково меняться на всех тэках.

Разрабы в последних обновах изменяют баланс, руководствуясь принципом “лучше сделать хуже, чем оставить как есть”. На самом деле это не так плохо как кажеться, так как каждая крайняя перебалансировка не являеться окончательной и на следующей же недели всё могут вернуть обратно как было. Пример с Разведкой боем или с залпами.

1. Командный бой надо опробывать на практике, возможно с ним не всё так прискорбно как здесь предполагают. 

2. Импульсник по ходу будут ещё усиливать, с плазм. пушкой лихо поступили.

3. Проблема штурм рельсы не в критах или недостаточном уроне, а в разбросе, что особенно чувствуеться на примере стрельбы по голому(без щитов) корпусу

4. ГС зря порезали. Я понимаю, что ударники с ГС сейчас очень злобные, но не проще было у того же Лайтбрингера убрать один компьютер? Вышло бы тоже на тоже, но без ущерба(ощутимого ущерба) для других коров. Ждёмс возвращения незаконно стыренные 25 проц. к криту))  На мой взгляд можно было ГС на 10 проц. порезать урон, но не крит, так как не все(и не на всех корах могут) стремяться собирать фиты под огромные криты.

Мы находимся в процессе поиска наиболее годных ттх, для этого просто необходимо вносить изменения. Если они сказываются позитивно - отлично.

Да чего все ноют? Рулило одно, станет тащить другое - хоть какоето разнообразие в игре. По мне так каждую неделю стоило бы менять баланс оружий и модулей. Неужто интересно так шароплюйствовать месяцами и не пытаться даже на что-то другое пересесть?

Нытье, про бонусы в командном бою вообще смешное

Зайдя в игру я как всегда взглянул на карту и увидел что после обновления вместо надписи “режим находится в разработке” стоит “режим временно недоступен”!!! Не означает ли это что открытый мир будет доступен совсем скоро??? :emp):

Мы находимся в процессе поиска наиболее годных ттх, для этого просто необходимо вносить изменения. Если они сказываются позитивно - отлично.

Изменение с ГС точно не позитивное. Зерк отписался, что потеря будет в 10 проц.! Так это потеря для ударника в 10 проц. А для командников и заградов без разогнаного критбилда это будет больше. Смысл с подобными обновами брать на командник ГС и пытаться лезть в бой на среднюю или ближнюю дистанцию. зачем нужно? Теперь проще поставить на командник Гаусску или Штурм. Рельсу, на худой конец Лазеры и стоять позади дезерастов из-за камушка пиу-пиу, как выразился Конектив. Если по вашему замыслу шары только для ударников существуют, то уберите их с других ролей. Необходимо понижение эффективности на 10 проц., так режьте альфу на 10 проц. А через крит получиться, что для некоторых ударников это порезка на 10 проц., а для других штурмов чуть ли не 20 проц. Сами же написали в комментах, что изменение должно каснуться все теки и коры одинаково.

рейлган превратили в критоорудие - да же и не знаю что из этого получится - скорее всего имба до следующей урезки.

на т1-т2 возможно. На т3+ он все еще значительно уступает сингулярке.

ну сингулярка это чисто ближний бой и щелкать прихваты, ну и хороша для федератов  прилетел выплюнул очередь и смылся,  рейлган же более универсален…

ударник против ударника любой бой 1 на 1 с любой дистанции сингулярка против рейлгана. Я готов если что выйти с сингуляркой :) 

Ой , да нафиг все . Затмение и так перегревалось за 3-5 секунд - единственный плюс - это лечение . Удалять не буду , но заглядывать перестану .

Изменение с ГС точно не позитивное. Зерк отписался, что потеря будет в 10 проц.! Так это потеря для ударника в 10 проц. А для командников и заградов без разогнаного критбилда это будет больше. Смысл с подобными обновами брать на командник ГС и пытаться лезть в бой на среднюю или ближнюю дистанцию. зачем нужно? Теперь проще поставить на командник Гаусску или Штурм. Рельсу, на худой конец Лазеры и стоять позади дезерастов из-за камушка пиу-пиу, как выразился Конектив. Если по вашему замыслу шары только для ударников существуют, то уберите их с других ролей. Необходимо понижение эффективности на 10 проц., так режьте альфу на 10 проц. А через крит получиться, что для некоторых ударников это порезка на 10 проц., а для других штурмов чуть ли не 20 проц. Сами же написали в комментах, что изменение должно каснуться все теки и коры одинаково.

Для ударников наибольшая потеря. Для остальных значительно ниже - не более 5%. Вы можете сами убедиться с помощью любого калькулятора.

Они изменяются на всех тэках, но сказаться на каждом это может по-разному. Добаланс никто не отменял же.

особые Артефакты при всем уважении разработчики Но это ваша ошибка и большая 

вы даже не предстовляете что теперь Топ сквады будут делать с рандомом

Понижения Крита ГС ( это вы зря ) ну хотябы не так жостко . Это на Светоносном 3 сопроцесора и у него дикие криты ИТо в момент бурста  А вот другие Штурмы от этого сильно пострадают. 

чтобы вам было адекватней настраивать баланс Орудий вам нужно сделать Импланты отдельно на каждый корабль. 

только тогда игроки смогут Настроить Орудие и извлечь из него эффективность на все 100% 

И тогда вам сразу станет ясно что надо Подымать а что урезать 

Это годная фича, думаем над этим.

Мне кажется или разброс миномета существенно увеличили?

лично я обнове в целом рад!

конечно что-то стало лучше, что-то хуже, и естессно тем, чью любимую пушку урезали обидно. но не довольные есть всегда, как и довольные - тем кому наоборот апнули стволы :wink: а хороши ли изменения в целом - это только время покажет!

правда ничего из того что сам пользую существенным для меня правкам ни в плюс ни в минус не подверглось. зато стало интересно попробовать вернуться к некоторым другим пушкам и тактикам, чем сейчас не пользуюсь!

особо порадовался за “затмение” урон и был никакой, лечение - тоже не существенное 1) во первых слабое - сколько ХП в сек? всего в 5 раза эфективнее ауры корпуса(но аура всем идет) всего в 2,5 раза эфективнее станции (а с учетом перегева 4/3,3 затмение фактически РАВНО станции), но станция лечит всегда и автоматически, а затмение?)

во вторых лечат редко, лечат косо, не лечат быстрых, не лечат сквозь препятствия, да и просто порой по нервам бьет =) толи лечат толи калечат - первый порыв уворачиваться, особенно среди этих одуряющих вспышек) на мой вкус - чем меньше будут эту пушку юзать - тем лучше!

а вот по артам для ком. боя.

Разрушитель
Усиление наносимого урона орудиями на 50%
Действует 13 секунд
Кокон
Временная неуязвимость
Действует 7 секунд
Неокуб
Ремонт корпуса на 3’000 ед. за 3 секунды
Шпора
Увеличение линейной скорости корабля на 50%
Действует 45 секунд
Не влияет на порог включения Адаптивного щита

удачные:

кокон - норм, 7 сек это не оч существенно, пол команды вообще не успеет воспользоваться, а остальные ухватят лишь часть из этого времени.

Шпора - я понял что увеличится только макс. скорости вперед/назад/стрейф? а ускорения как были так и останутся?  тогда норм! забавно но не имба. и про адаптивку не забыли - гуд!

не удачные:

Неокуб - помоему 3000 мало!!! ну реально мало! дохлый перехват не вылечить! а тяж. имперцы просто не заметят этих 3К, среди своих 20К корпуса. а еще на 3 сек растянули зачем-то… лучше дайте просто разовое мгновенное пополнение ХП до максимума и будет норм! не супер, но приятно (можно не в момент взятия арта а спустя 1-3 сек но естессно восстановление мгновенное а не растянутое на сколько-то сек)

Разрушитель - тут вопрос, как считается? только на основное оружие или на все! с бонусами модулей на урон типа орион дивера складывается или перемножается? влияет на крит? если только на основное без крита и с модулями складывается - норм! а если на все и с критами, а с модулями перемножается… просчитайте топовый ФПС при таком бафе!!! 40-50К/сек !!!   палюбас придется резать! тогда лучше что-то типа “на 20 сек обе дальности орудий + 50%, скорость снаряда +25% разброс -25%”

хотя конечно “первый блин комом” на недельку нужно оставить арты такими же, а к след обнове уже наберется реальная статистика их использования и толковые мысли по изменениям, а то сейчас тут уже тонны предположений и советов настрочили :wink: поживем увидим!

Мне кажется или разброс миномета существенно увеличили?

У рельсового миномета разброс не изменялся.

Для ударников наибольшая потеря. Для остальных значительно ниже - не более 5%. Вы можете сами убедиться с помощью любого калькулятора.

Допустим у меня уровень крита 75 проц., у ударника 160 проц. По новому у меня 50 проц. у ударника 135 проц. И кто из нас больше потерял? Я потерял 33 проц.(чёрт с вами по факту 14 проц.)  от своего размера крита, а у ударника 16( опять-таки чёрт с вами меньше 10 по факту) Налицо неравенство. Опять-таки вопрос. Если вам нужно ослабить общую фактическую эффективность орудия на 10 проц. для ВСЕХ, то не проще это сделать понижением альфы на 10 проц.???