Обсуждение Star Conflict OBT v.0.10.6

Орудия на перехватах разочаровали, импульсный лазер никакой, у залпов низкий урон, скорострельный бластер стал лучше но у него огромный разброс по перехвату урон хороший можно нанести только в первые секунды стрельбы также на нем очень низкая скорость полета снаряда и короткая дистанция

лично я обнове в целом рад!

конечно что-то стало лучше, что-то хуже, и естессно тем, чью любимую пушку урезали обидно. но не довольные есть всегда, как и довольные - тем кому наоборот апнули стволы :wink: а хороши ли изменения в целом - это только время покажет!

правда ничего из того что сам пользую существенным для меня правкам ни в плюс ни в минус не подверглось. зато стало интересно попробовать вернуться к некоторым другим пушкам и тактикам, чем сейчас не пользуюсь!

особо порадовался за “затмение” урон и был никакой, лечение - тоже не существенное 1) во первых слабое - сколько ХП в сек? всего в 5 раза эфективнее ауры корпуса(но аура всем идет) всего в 2,5 раза эфективнее станции (а с учетом перегева 4/3,3 затмение фактически РАВНО станции), но станция лечит всегда и автоматически, а затмение?)

во вторых лечат редко, лечат косо, не лечат быстрых, не лечат сквозь препятствия, да и просто порой по нервам бьет =) толи лечат толи калечат - первый порыв уворачиваться, особенно среди этих одуряющих вспышек) на мой вкус - чем меньше будут эту пушку юзать - тем лучше!

а вот по артам для ком. боя.

Разрушитель

Усиление наносимого урона орудиями на 50%

Действует 13 секунд

Кокон

Временная неуязвимость

Действует 7 секунд

Неокуб

Ремонт корпуса на 3’000 ед. за 3 секунды

Шпора

Увеличение линейной скорости корабля на 50%

Действует 45 секунд

Не влияет на порог включения Адаптивного щита

удачные:

кокон - норм, 7 сек это не оч существенно, пол команды вообще не успеет воспользоваться, а остальные ухватят лишь часть из этого времени.

Шпора - я понял что увеличится только макс. скорости вперед/назад/стрейф? а ускорения как были так и останутся? тогда норм! забавно но не имба. и про адаптивку не забыли - гуд!

не удачные:

Неокуб - помоему 3000 мало!!! ну реально мало! дохлый перехват не вылечить! и еще на 3 сек растянули зачем-то… лучше дайте просто разовое мгновенное пополнение ХП до максимума и будет норм! не супер, но приятно (можно не в момент взятия арта а спустя 1-3 сек но естессно восстановление мгновенное а не растянутое на сколько-то сек)

Разрушитель - тут вопрос, как считается? только на основное оружие или на все! с бонусами модулей на урон типа орион дивера складывается или перемножается? влияет на крит? если только на основное без крита и с модулями складывается - норм! а если на все и с критами, а с модулями перемножается…просчитайте топовый ФПС при таком бафе!!!40-50К/сек!!! палюбас придется резать! тогда лучше что-то типа “на 20 сек обе дальности орудий + 50%, скорость снаряда +25% разброс -25%”

хотя конечно “первый блин комом” на недельку нужно оставить арты такими же, а к след обнове уже наберется реальная статистика их использования и толковые мысли по изменениям, а то сейчас тут уже тонны предположений и советов настрочили :wink: поживем увидим!

Спасибо за развернутый комментарий. Как только станет понятно как сказываются изменения, будут корректировки. По мере необходимости.

На мой взгляд проблема такая, к примеру: развед противника берет бафф на урон для всей команды и улетает за респ, где его естественно никто не убьет. А бонус к урону будет действовать на всю команду, пока он жив. Ну что за бред? Теперь исход боя может решить кто первый собрал плюшки, а не тактические приемы.

проблема отчасти решена:

под моё разрещение: 1920х1080 спасибо за напоминание (1024х768) в первый раз значения перепутал.

выставляю

<r_3dheight val=“1080” />
<r_3dwidth val=“1920” />
<r_height val=“1080” />
<r_width val=“1920” />
<r_fullscreen val=“0” />(!)

запуск: удачно

меняю настройки разрешение и фулэкран: ОК

вход… выкинуло… перезапуск-падает мгновенно.

закрыл блокнот с конфигом. запуск, вход ок ок.

проблема решена полностью, однако при выставлении кастомного разрешения 1904х1071 игра опять не выводит изображение, но alt+F4 помогло(единожды). кастомное пробовал из-за Underscan: 8 т.к. стандартное 1920х1080 выходит за рамки монитора(немного больше)

На мой взгляд проблема такая, к примеру: развед противника берет бафф на урон для всей команды и улетает за респ, где его естественно никто не убьет. А бонус к урону будет действовать на всю команду, пока он жив. Ну что за бред? Теперь исход боя может решить кто первый собрал плюшки, а не тактические приемы.

Контроль бафов - это очень важная тактическая составляющая :slight_smile:

снов, все порезали…

Плазменная пушка

Дальность стрельбы этого орудия не соответствовала концепции “Ближнего боя”, для которой оно и задумывалось.
Максимальная и оптимальная дальности снижены на 750 м (да, она ваще не годится для ближнего боя против перехватов, хорошо, проявляет на средних и дальних дистанциях держать противника наиболее эффективно не меньше 2к) Вопрос, зачем, все резать… прочитал правки одни урезания

э там много, сям урон большей … Тоже, затмение… эффективно но есть минусы из за быстрого перегрева, его использование хорошо ток для звена а не соло… Кто, умеет использовать возможности того или иного оружие будь максимально или менее эффективно так и будет его использовать с прежней эффективностью и резки тут ничего не изменят… Да, шары в БзС не сильно радовали своим уроном да и в пвп тож ну и что с этого, тут тоже можно адаптироваться… А, так весь стимул теряется… :empblink: 

P.S.  Без сильных противников, скучно и не интересно, у них есть чему поучиться и позволяет поломать голову, ХУЖЕ всего когда когда знаешь на что способен оппонент а его эффективность уже не та из-за (ампутаций), хотел выразиться иначе но передумал…

Для ударников наибольшая потеря. Для остальных значительно ниже - не более 5%. Вы можете сами убедиться с помощью любого калькулятора.

Допустим у меня уровень крита 75 проц., у ударника 160 проц. По новому у меня 50 проц. у ударника 135 проц. И кто из нас больше потерял? Я потерял 33 проц.(чёрт с вами по факту 14 проц.)  от своего размера крита, а у ударника 16( опять-таки чёрт с вами меньше 10 по факту) Налицо неравенство. Опять-таки вопрос. Если вам нужно ослабить общую фактическую эффективность орудия на 10 проц. для ВСЕХ, то не проще это сделать понижением альфы на 10 проц.???

Что? 

Сейчас шанс крита 0.05, бонус крита 1.5

Было шанс крита 0.05, бонус крита 1.75

Полный дпс до патча 1*(1-0.05)+1.75*0.05=1.0375

Полный дпс после патча 1*(1-0.05)+1.5*0.05=1.025

Разница около 3%, т.е. считай ничего.

А теперь если разогнать шанс критов до 0.8(т.е. 80%), получим

Полный дпс до патча 1*(1-0.8)+1.75*0.8=1.6

Полный дпс после патча 1*(1-0.8)+1.5*0.8=1.4

Разница около 12%, т.е. при высоком шансе крита 80%, как у продвинутых ударников мы получили нерф всего на 12%.

Порезали моё любимую плазменную пушку, я очень огорчён…кстати для, ближнего боя этому орудию не хватает скорострельности… :emp(:

заново поправил - все работает.

с “кривыми разрешениями” так часто бывает. у тебя еще пропиетарные драва, с родными намучался бы по полной наверно.

заново поправил - все работает.

с “кривыми разрешениями” так часто бывает. у тебя еще пропиетарные драва, с родными намучался бы по полной наверно.

я пока проприетарные поставил намучался, ось кастомная еще

и они не кривые а кастомные:)

Порезали моё любимую плазменную пушку, я очень огорчён…кстати для, ближнего боя этому орудию не хватает скорострельности… :emp(:

Думаю, придет время и этого показателя.

Думаю, придет время и этого показателя.И что это будет? Второй скорострельный бластер?

с Затмением явно погорячились…

Да уж. С миномётом то же какая то лажа.Разброс дикий. :fedblink:

я хочу крейсер империи с экстерминатусом и громадной бомбуэ

Что называется найдите различия ?

А было вот так в теперь уже далёком прошлом .

И как видим с того времени шары стали медленней на 100м/с.

да, с разбросом у миномёта тоже сразу заметил проблему. Сейчас разброс или такой же какой был раньше или даже больше, с ванадиевыми зарядами , при том что написано что у ванадиевых зарядов понизили разброс

зачем штурм плазме скорострельность? её задача попадать, с чем она успешно справляется с любой дистанции и затмение отлично стреляет со сверхновой, хватит ерунду писать, лучше летайте больше

На перехват нужно скорострельное оружие, с высокой скоростью полета и низким дамагом, время работы до перегрева 10-15 секунд, все эти параметры должны быть базовыми на орудиях, не достигаться путем установки 3+ модулей на уменьшения разброса для получения хоть какой то точности. Продолжительное время разработчики не обращали внимания на проблему с орудиями  на перехватах, и утверждали что орудия так и задумывались и что они вполне эффективны, теперь мнение изменилось но данных изменений не достаточно. Возьмите за эталон орудия которое используется на штурмовике в первом обучающем полете, такими должны быть идеальные пушки .

лучше сделайте абсолютный стандарт для всех классов, чтобы был абсолютный баланс, который можно изменить исключительно скиллом игрока и обим(командным) скиллом, а постоянные туда сюда гонялки\менялки… зачем? освободите себе время для превношения в игру новых элементов.

ЭЭ в обучалке вообще читерский кораблик . :santa: