не факт, может и ушёл бы слишком далеко мы отлетели, я просто поделился историей, как даже имперский ударник с полным хп использовав все модули не смог нормально зайти на торпедаста, на Т5 при учёте локальной схватки 1 на 1 и начальной точки схватки 5 км от дальнобоя.
Полетал(т5) и вынужден признать, что пипл прав на счет дальнобоев. Если иерихонских еще можно довольно успешно выносить(маулер не в счет), то утанкованные имперские тушки почти всегда убегают варпом. Согласен с предложением дать дальнобоям варпа 2-ух секундную задержку, если набегает неопытный пилот, то ему 2 секунды погоды не сделают, но для профессионалов - это не мало.
Так то я и пол года назад имерские дальнобои в ближнем бою были ой-ой как неплохи, 1 на 1 мало кто мог убить (сам летал на них иногда), а сейчас вобще слов нет, в бою недавно видел 6 на 6 - 10 из 12 игроков сидели на них, лол.
zitruskiller здорово дружище,ты вернулся :fedlol: и сразу начинаешь втыкать что изменилось.
Баланс:
- ударник - опасно, перезаряд опасен врагам, 8сек опасны ему. что страшнее? надо тестить.
- заград +.
- за диффуз кома огромное спасибо.
- а вот снижение валькой бафа команды не справедливо и не обосновано;
- гард - перезаряд пульсара по окончании работы, но время перезаряда меньше. каков итог? хотя бы в плюс ушли или в минус? будем смотреть. отрубание пульсара рэбом - хана крышкам, будут оочень страдать, особенно на захватах. Ставлю жирный минус.
- инж - в боях с линиями фронта полезно. в дуэлях будет теперь очень страдать.
- торпедник - надо тестить. стимулируете точность - посмотрим на сколько возросла маневренность. если не достаточно, будет очень плохо.
- реген щита +.
- АИМА +.
- импульс лазер +.
Вердикт после тестов:
- ударник - стало почти хорошо. сперва 8 сек показались катастрофически не достаточными, пилотируя его. потом приноровился. но все равно 8 сек слегка мало. надо делать либо 10, либо еще уменьшать кд. лучше все-таки повысить время действия. летая против ударника, переживаешь его элементарно любым типом (фриг, штурм, тем более перехват). т.е. с обеих точек зрения (летая на нем и летая против него) ударника надо слегка апнуть.
- заград +.
- ком +, но баф команде надо все же вернуть.
- гард - перезаряд пульсара надо, однозначно, вернуть в прежнее состояние! мало того, что рэбы отрубают (что в принципе оказалось не таким страшным, как все, и в том числе я, ожидали), так еще и имплант на откат стал абсолютно бесполезным! крышки мрут, товарищи! мрут, как мухи! дождетесь того, что все сядут на федов и будут чисто драпать. потеряется сам смысл роли.
- инж теперь - бесполезный кусок мяса. повторюсь, все тесты проводил с двух точек зрения: на нем и против него. тем, кто скажет: “мой классно профитенный инж живуч”, я отвечу: “теперь он стал классным живучим куском мяса”. живучесть автономных станций надо вернуть, а вот откат действительно оставить в новом исполнении. имбой инж от этого не станет, уж поверьте.
- торпедник - надо поставить маневренность т5 на все теки. и т3, и т4. только тогда будет скомпенсирован нерф. сейчас на низших теках торпедник ущемлен. баланс нарушен.
- откат щита +
- АИМА - описание апдейта было классным, но результат…эмм…как бе АИМА немножко исчезла из продажи.) че за бред?
- Почитал, что активно обсуждают рэбов. Мое мнение - рэб сейчас сбалансирован (опять же с обеих точек зрения). Ничего с ним делать не надо.
- инж теперь - бесполезный кусок мяса. повторюсь, все тесты проводил с двух точек зрения: на нем и против него. тем, кто скажет: “мой классно профитенный инж живуч”, я отвечу: “теперь он стал классным живучим куском мяса”. живучесть автономных станций надо вернуть, а вот откат действительно оставить в новом исполнении. имбой инж от этого не станет, уж поверьте.
Из-за того, что одна из станций (а три модуля занимают три ауры) стала более ватной, инж теперь стал куском мяса?! Как-то это сомнительно, очень. На инже летаю постоянно, вообще не заметил разницы по живучести. Ну лишь чуть удобнее стало относительно станции на корпус.
Почитал, что обсуждают дальнобоев. Далник - это дальник. Он должен издалека пилить и должен вблизи пилиться. Поэтому я вообще не понимаю нытья по поводу того, что кого-то с 5 км режут лазером. Это вас, видимо, еще с 8-ми не резали. Так что дальники сбалансированы. Включайте мозг и думайте, как к нему подобраться, а потом он будет думать, как выжить. Более того, я бы отключил дамаг по себе своими же минами. После того, как дико испоганили рельсовый миномет, шансы и величины самоурона резко возросли.
Ну если он сбалансирован , как ты говоришь, тогда он должен пилиться нормально, а сейчас имперский дальнобой 1 на 1 много кого убьет, и от всех уйдет если надо прыжком своим.
ну значит обойти и добить… Сколько нытья с 5км лазером вести цель меньше фрегата все равно достаточно сложно и дамаг там ничтожный. Кроме того дальнобой сам по себе на 5км не видит и не стреляет, поэтому надо тратить слоты и имплантанты на дальность жертвуя дамагой
просто надо включать мозг и не лететь 5км после отпрыга по прямой
ну значит обойти и добить… Сколько нытья с 5км лазером вести цель меньше фрегата все равно достаточно сложно и дамаг там ничтожный. Кроме того дальнобой сам по себе на 5км не видит и не стреляет, поэтому надо тратить слоты и имплантанты на дальность жертвуя дамагой
просто надо включать мозг и не лететь 5км после отпрыга по прямой
Я хочу поиграть с тобой в игру, обойди дальника висящего рядом с ним хила и парочку рэбов, да можно обойти его сквадиком но что будет с ними пока они дойдут, пока забьют его, это билет в один конец, а да забыл он еще варпнется:)
Вспомнился мем
Я в БЗС именно так поступаю с дальнобойщиками и инженерами без хилок из своей команды
Всё это безумно интересно, но когда порежут имбосвязку на высоких теках у диверсантов. Протонные стены и набор имплантов на блокировку замедления при использовании модулей восстановления и выживания делает бесполезными модули Рэб. Половина комманды на т5 вообще не видят диверсанта, так его еще и вырубить и замедлить нельзя.
Я в БЗС именно так поступаю с дальнобойщиками и инженерами без хилок из своей команды
Несколько репеортов за дамаг по своим - и ты будешь поступать как угодно в бане.
Sword7, а так порой охото нагнуть этих мерзких диверсантов, нажав всего 2 кнопки
лол обойти дальника, это же так просто, всего лишь вместо задач боя, надо сначала найти маааленькую точку и надеясь, что это не космический мусор, бросить свою команду, облететь вражескую команду, и полететь обычно по открытому космосу на дальника под его лазерным огнём , надеясь что щас не респниться какой нить рэб или разведка, а когда всё таки, долетишь до дальнобоя - это ещё нечего не значит, в попытке закрутить его или запилить дугой, подрываешься на мине, на стрейфах и больших радиусах маневра от лазеров не уйти, да и если дальнобой под радиопоглощением от него далеко отлететь нельзя, а то потеряешь, эффекты контроля в него не кинешь и гораздо больше промахов по почти прозрачной цели. А он стоит себе да лазерами стреляет, сняли ему щит, а он прыжок назад и хз куда делся, скушает самохил и пилит тебя с лазера или торпеду пустит,на 2 заход хп точно не хватит, да и тебе крупно повезёт если ты на своём перехвате ещё не умер и есть хп , что бы свалить, к примеру лазеры отлично пилят дивера под адаптивкой. Будем оптимистами, на своём перехвате возвращаешься назад, и какой итог? 30% времени потратил, что бы даже не убить, а рассмешить дальнобоя, забил на задачи боя и оставил союзников одних. Если будет поражение то поздравляю 0 фрагов и 0 эффективности и для команды ты тоже 0…а то ещё и умер на заходе на дальнобоя ,ведь летишь один и без хила, как бы не маневрировал лазеры по немногу , но сжигают…вообщем какая то не здоровая фигня щас с дальнобоями-снайперами, очень много бонусов(радиопоглощение,варп,6 стволов,много хп,очень дамажный спец модуль и мины, а ещё возможность сидеть далеко-далеко и всё равно сильно дамажить) и выживаемости для корабля находящегося вдали от схваток и стычек.
Несколько репеортов за дамаг по своим - и ты будешь поступать как угодно в бане.
Сутки бана мне не страшны, я сливаю им только по одному кораблю, после чего нам удается иногда даже победить
И вообще я их случайно дугой и нурсами убиваю
Сутки бана мне не страшны, я сливаю им только по одному кораблю, после чего нам удается иногда даже победить
И вообще я их случайно дугой и нурсами убиваю
нашёл на кого нурсы тратить…=/
Большинство дальнобоев после апа лазеров вообще перестали своим родным модулем работать, летают под инжом и раздают пилюля лазерами направо и налево, а не страшно им - ведь чуть что, у них есть прыга назад, и ты пока нашёл куда он отпрыгнул тебя уже лазерами с 5 км уработали, С этим надо что-то делать !!!
Sword7, а так порой охото нагнуть этих мерзких диверсантов, нажав всего 2 кнопки
Только бы языком ляпнуть… Для начала попробуй сбить опытного диверсанта с их скоростью и манёвренностью. Когда при попытке слить инженера, дивера даже толком и отключить невозможно - это не есть хорошо. Не знаю как у тебя там на т2, но на т5 такая проблема есть.
сворд и что ты предлагаешь?)