Я все еще не понимаю, почему прикрывашка должна идти на респ с одного захода ударника. Что же это за прикрывашка? Насчет противостояния фрегатошару - тут уже от сквада зависит. Кто-то может, кто-то нет :rudolf:
Один в ПОЛЕ РАК. Прикрытия на т5 (У хороших игроков) даже после захода 2-3 ударников под форсированием СВОИМ ХОДОМ К ХИЛУ УХОДЯТ и им все равно… а вот когда 2-3 таких прикрышки прорывают толпу и никто ничего сделать не могут ВОТ ЭТО разрыв шаблона.
Лчино на ЛайтБрингере “глупую прикрышку” спиливаю под форсированием ну секунд за 5-10 (если модулей не использует нетот вид урона на щит и тому подобное)… В БЗС игроки есть которые под фокусом 8 игроков летают в центре битвы и просто чай пьют - им все равно на урон))) таких поверьте я много видел.
Радиусом хоть несколько киберов можно было зацепить сразу а теперь…
И с маневрированием торпеды проблем не было никогда.
Урон ей надо бустить а то в пве боях на 10 уровне она уже летающая какашка и надо 4 торпеды чтобы хоть кого то убить.
ЗЫ
К слову о будущих патчах, модуль радиоблокады на дальнике так и не работает, спрятался за астероидом и стрелял маневрируя торпедой за 7 км в киберов, они меня тут же нашли, экстрасенсы чтоли?!?
Starhammer да нормально все. Ударник все еще остается сильнейшим дд среди штурмовиков. Кд снижен - чаще атаки или отступления. Забрать инженера 1х1 за время овердрайва еще можно. Если прикрывашки будут проблемой, то их дальше поправят. Посмотрим как они будут летать с новым пульсаром. Игра не крутится только вокруг ударников.
По поводу “самостоятельного возвращения рейтингов” - рекомендую все-таки сделать его самостоятельно-принудительным. Многие, кто достиг высочайших значений просто могут перестать играть, однако их рейтинги никуда не денутся.
Зерк ты меня убиваешь))) я за 2 БЗС не могу контракт “Сезон охоты выполнить” немогу за 2 часа убить 10 штурмовиков ИБО на них уже почти никто не летает… одни перехваты и фриги ты сам видишь до чего игра докатилась…
Лчино на ЛайтБрингере “глупую прикрышку” спиливаю под форсированием ну секунд за 5-10 (если модулей не использует нетот вид урона на щит и тому подобное)… В БЗС игроки есть которые под фокусом 8 игроков летают в центре битвы и просто чай пьют - им все равно на урон))) таких поверьте я много видел.
Еще раз. Чтобы привести разговор в конструктивное русло нужны более конкретные примеры. Логи/видео/статистика. Давайте посмотрим на изменения этой недели в реальных условиях.
P.S. Было время действия 12 сек, кд 60, стало 8 сек, кд 40.
“Очень умный” Lezort, нам может вообще противников не трогать когда 3 из 4 игроков летают на фригах и идит клином что их ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ ВЗЯТЬ???
ну так ударники и раньше всасывали от прикрышек, даже ударный взвод мишек ничего не мог сделать
ВОТ ВОТ я о том и говорю СТАТИСТИКА разрабов по которой они якобы все правят во много собирается с пилотов неумешек которые модули использовать толком не умеют и это получается “Правильная” статистика … они видят картину у 95 Раков которые кричат прикрытие не НОГИБАЕТ, а 5 человек которые с умомвыходят и весь респ одной прикрышкой с парой кораблей в суппорте весь бой фармят респ О ДА))) проходим мимо)))
Еще раз. Чтобы привести разговор в конструктивное русло нужны более конкретные примеры. Логи/видео/статистика. Давайте посмотрим на изменения этой недели в реальных условиях.
А когдато было усиление 66%))) были тяжелые рельсы разный дамаг, слоты ракет несколько и где оно сейчас??)))
ВОТ ВОТ я о том и говорю СТАТИСТИКА разрабов по которой они якобы все правят во много собирается с пилотов неумешек которые модули использовать толком не умеют и это получается “Правильная” статистика … они видят картину у 95 Раков которые кричат прикрытие не НОГИБАЕТ, а 5 человек которые с умомвыходят и весь респ одной прикрышкой с парой кораблей в суппорте весь бой фармят респ О ДА))) проходим мимо)))
Это не совсем так. Выборку можно делать самую разную, в том числе по конкретно заданным критериям.
А когдато было усиление 66%))) были тяжелые рельсы разный дамаг, слоты ракет несколько и где оно сейчас??)))
Ударник не задуман как самый сильный корабль. Прикрывашка тоже. Работа над балансом ведется постоянно.
Ну ударники являются мощным авангардным классом, просто теперь изменится стиль боя: вместо редких и мощных нападений, более короткие и частые. Да и я бы сказал, что ударинки действительно имба: очень живучи, очень дамажны, такие меры хотя бы подрежут им дамаг в рамках 1 стычки. Цель правок - сделать не менее популярными и востребованными заградителей и командников.
Касательно крышек - удивлён, что пульсару апнули кд взамен изменения механики отката - могли и не делать этого - итак хороший анскил. И вообще давно пора срезать им танковку - бои реально тащат своим танком, выдавливая оборону. Давно пора резист абилки до 120 срезать. И к примеру чтобы накачка действовала чуть медленее - дольше, но с более слабым эффектом (тот же отхил за время на где-то 30% большее, чем сейчас). Может тогда и не будет таких фригошаров всюду и не будет ударного прикрытия, которое под накачкой перехиливает входящий дамаг.
Интересная обнова. За командников и заградов отдельное спасибо, хотя заград как не был штурмовиком в полном смысле этого слова, так и не стал ИМХО. Что касается других кораблей: торпедные дальнобои в топку, штурмовики и прикрышки в звенья, сквады, в общем, в кучу. К сожалению кораблей на которых можно летать соло все меньше и меньше. Складывается ощущение, что большинство изменений направлены на увеличение скоротечности боя.
Это не совсем так. Выборку можно делать самую разную, в том числе по конкретно заданным критериям.
Выборка не Репрезентативна т.к. не отображает реальную ситуацию с игроками хорошего и высокого уровня… доля таких игроков не велика но именно к такому уровню игры надо стремиться и на него ориентироваться!!!
Выборка не Репрезентативна т.к. не отображает реальную ситуацию с игроками хорошего и высокого уровня…
С алукардом пошли на т1 пошалить сделали победную серию 167 боев подрят… в 2м убивали 70-90% игроков (фрагов за бой) другой команды по 2 -3 конвеера смерти на 2х… интересно та статистика тоже учитывается???
… модуль радиоблокады на дальнике так и не работает, спрятался за астероидом и стрелял маневрируя торпедой за 7 км в киберов, они меня тут же нашли, экстрасенсы чтоли?!?
Летишь на выстрел. В радиусе километра цель обнаруживаешь визуально, даже если она скрыта с радаров (чем, собственно, и занимается модуль). Раньше боты визуально вообще не обнаруживали.
А не пора ли нам вернуть штурмовую плазму на ударники???
Я давно просил, ну не люблю я шарики. Можно у перехватов забрать ПП, дав чтото равноценное взамен, на штурме данное орудие актуальнее.
А по поводу малого количества штурмовиков, могу сказать что проблема в крайне низком онлайне и жестком запрете летать звеном, выжить играя соло на перехвате или фрегате намного проще.
… модуль радиоблокады на дальнике так и не работает, спрятался за астероидом и стрелял маневрируя торпедой за 7 км в киберов, они меня тут же нашли, экстрасенсы чтоли?!?
Летишь на выстрел. В радиусе километра цель обнаруживаешь визуально, даже если она скрыта с радаров (чем, собственно, и занимается модуль). Раньше боты визуально вообще не обнаруживали.
Zodiak84
Динамика, динамика и еще раз динамика.
FaraonStarsBars
Может и пора. Даешь камбек плазмы!
Starhammer
А есть “инструментарий”, который позволяет. СТ называется.
СТ крабы))) половина их в нашей корпорацие))) по верь мне к их мнению мало кто прислушивается))) за 2 года я это понял
А не пора ли нам повысить урон зимним орудиям, а то из-за их слабого урона их практически никто не применяет. Нет разнообразия оружия, как раньше.
А не пора ли нам вернуть штурмовую плазму на ударники???
Я давно просил, ну не люблю я шарики. Можно у перехватов забрать ПП, дав чтото равноценное взамен, на штурме данное орудие актуальнее.
А по поводу малого количества штурмовиков, могу сказать что проблема в крайне низком онлайне и жестком запрете летать звеном, выжить играя соло на перехвате или фрегате намного проще.
>>>по верь мне к их мнению мало кто прислушивается
Вы ооооочень сильно заблуждаетесь! Мы очень ценим их экспертное мнение, часто даже выпуск фич переносится из-за того, что с СТ-шниками мы не смогли прийти к компромиссу. Мы им очень благодарны за то, что они нам помогают.
УСКОРЕНЫНЙ откат ФОРСИРОВАНИЯ не АКТУАЛЕН… другие модули для ударника НЕ УСПЕВАЮТ ВОВРЕМЯ ОТКАТЫВАТЬСЯ в итоге приходится всеравно ЖДАТЬ ИХ отката чтобы начать АТАКУ …
P/S/ или ускоряте откат всех модулей для ударника включая универсальные модули или возвращайте старое ФОРСИРОВАНИЕ…