Star Conflict OBT v. 0.6.0

Патч конечно больше разочаровал, чем обрадовал. Для начала скажу, что иерихон действительно порадовал, корабли красивые, но способности на любителя. Новые иконки в магазине понравились, а вот с вооружением дело совсем плохо, практически моментальный перегрев, низкая скорострельность и поистине читерский дамам в совокупности со странным поворотом турелей просто испортил всю динамику боя. С управлением отдельная проблема - нынешний гибрид очень своеобразно проявляется при активном маневрирования, а лобовое атаки не приносят удовлетворения. Ну и конечно прощай форсаж… ты был прекрасен. Одним словом на мой взгляд патч очень не удачен за исключением редких полезностей.

Мерхн - проблемы с финансированием не только у тебя, у самого всего 40к осталось. Жаль твои т3 они были красивы((

Заметил, что недовольны, почти только любители перехватов. Не понагибать теперь.

Любители фрегатов торжествуют. Наконец то справедливость.

Если закрыть глаза на режима полета, то обнова супер :empsalute:

Вот-вот только-бы разработчики не повелись на вайн перехватоводов.

Вы когда-нибудь видели, что шлюпка сносит авианосец за 15 секунд? В космическом экшене должна быть система морского, а не воздушного боя. Теперь все именно так, спасибо.

Перехваты не должны сносить фриг за 15 секунд как раньше, не их это задача. Они до-сих-пор могут снести фриг в одиночку, были-бы руки.

Перехваты не должны сносить фриг за 15 секунд как раньше, не их это задача.

А чья это задача? Хорошо укомплектованный фриг (раньше) перехват сносил от минуты и больше. За это время могли прилететь “друзья фрига” и навалять перехвату, вобщем это была рискованная задача - снести вражеского снайпера. Сам не редко кружил вокруг фрига по 2-3 минуты, 2 или 3 раза кидая сетку на него. Сейчас фригат даже проще сбить чем раньше - он от страха нажмет на форсаж и через 10 секунд его можно расстреливать никуда не торопясь, у него просто закончится энергия для починки и т.д.

А если учесть что корпус теперь не чиниться сам, а починка модулем осуществляется один раз в 6 минут…фригу лучше не высовыться из за камушка вобще…а лучше поглубже засесть…

Мерхн - проблемы с финансированием не только у тебя, у самого всего 40к осталось. Жаль твои т3 они были красивы((

А уж как мне жаль…деваться было не куда :facepalm:

P.S.: Это не патч, это новая игра…

Я вам скажу что SC, в который я пришёл был намного лучше, чем сейчас

Вы когда-нибудь видели, что шлюпка сносит авианосец за 15 секунд? Перехваты не должны сносить фриг за 15 секунд как раньше, не их это задача. Они до-сих-пор могут снести фриг в одиночку, были-бы руки.

Одна шлюпка не может, а несколько - и за 10 сек управятся

В среднем за 40 сек фрегат можно было вынести одному только при наличии НУРСов и отсутствии поддержки с его стороны, вынести его основным оружием было довольно проблематично, тем более учитывая нынешний перегрев\разброс\маневренность , снос целого фрига даже при активном использовании ракет превращается в бесперспективное занятие, даже с учетом того, что перехват наносит 120% урона, ему просто не хватает огневой мощи даже с “ахилесом”. А если цель фриг Авангарда, который чинится при активной атаке а у вас кончились НУРСы… Согласен один на один еще можно выкрутится в прямом смысле этого слова, но как часто одинокий фрегат ждет вашей атаки? только в глубоком тылу врага выбраться от куда практически не реально - форсаж работает прям очень долго… раньше перехват действительно перехватывал не зависимо от класса корабля противника и расстояния до него.

На всякий случай скажу, что я далеко не любитель перехватов, а активный пользователь штурмов и фригов, но это не значит что я не умею летать на перехвате)

P.S.: Это не патч, это новая игра…

Притом игра далеко не с самым лучшим содержанием…

P.S.: пришлось продать т2-1 (т2-2 никому не отдам!) чтоб наскрести на новые пухи ибо град не катит…подумываю ждать следующий патч :facepalm:

Ограничение управления, как и указано в описании нововведений - это эксперимент, изучение мнения всех игроков.

Чем более понятные, объективные будут отзывы о недостатках или преимуществах каждого типа управления, тем более качественные улучшения будут внесены в каждый режим.

Ждали-ждалииии… иии… получили

Разработчики удивили о.О

Хотели как лучше получилось как в 0.6

В анонсе написано что энергоменеджмент повышен с целью увеличить динамику боев.

На деле с точностью да на оборот, динамика упала обективно в трое

Добавим суда все *плюшки нового оружия*

Да это совсем новая игра, и она мне не нравится

Обективные отзывы о новом управлении оставлять не буду тут без коментариев

Кредовая политика приближается к танчикам, что тоже очень печально.

Новая карта, нужно лучше тестить, первое впечетление скорее окопно-траншейная, тотже стиль что и ранее

____________________________________________________________________________-

Позитив:

Иерихон

Красивости и разбивка модулей

:facepalm:

.

С прежним управлением, приходилось довольно таки много посвятить времени, изучению поведения кораблей в пространстве и привыканию к ним, смотреть надругих пилотов, примечать их движения для того что-бы осуществлять сложные маневры уклонения и атаки.Было сложно- и это было круто!

Да я только ради этого и включал игру- почувствовать себя пилотом,закрутить перехватчик в лютой спирали, и все кружилось перед глазами). После этого обновления, как холодной водой с ведра…

Я понимаю-вы хотите сделать игру удобной и легкой , пони и бабочки)

Оружейные новшества неплохи, и скорее добавят оригинальности игре , но новое управление-извените, нет это не то о чем можно рассказать друзьям для рекламы SC, только опозориться.

Вот-вот только-бы разработчики не повелись на вайн перехватоводов.

Конечно, пускай слушают владельцев фрегатов с клешнями.

Вы когда-нибудь видели, что шлюпка сносит авианосец за 15 секунд? В космическом экшене должна быть система морского, а не воздушного боя. Теперь все именно так, спасибо.

Ракетный катер скорее всего снесет линкор - пара точно снесет, если тот будет без охраны - на них по 4 крылатых ракеты с дальностью до 1000 км - а на радаре их практически не видно. - Т.к. все эти малые катера вооружены очень мощным оружием - вроде ракет “Гранит” - которые сбить невозможно. Поэтому сравнивать бессмысленно - можно конечно Линкор и с прогулочной яхтой сравнить или катером с зенитными пулеметами времен ВОВ, - но если сравнивать корабли в одинаковое время созданные - то маленькие корабли вроде ракетных катеров и бесшумные ПЛ - всегда были бичом Линкоров.

Я вам могу десяток таких цитат привести, если вы сами не понимаете, что авианосцы без сопровождения не существуют, а если и существуют, то недолго.

Перехваты не должны сносить фриг за 15 секунд как раньше

Они и не сносили.

Я понимаю, что это эксперимент. Но раз уж вы прислушиваетесь к мнению людей, тогда вот:

1. интерфейс. Я в СК пришел не давно, и практически сразу разобрался, поскольку интерфейс был, что называется, лаконичным - информативным и кратким. Сейчас мне потребовалось несколько минут, что бы разобратся в мельтешении на экране. За эти миуты потерял два кораблся (что больше в упрек мне, как летуну…)))

2. Управление. конечно, это сила привычки - но старое было лучше. Хотя бы потому, что по нему учились летать.

3. Оруженые новшевства. Сделать перегрев конечно интересная идея, но надо балансить. хотябы введением модулей охлаждения, что ли…

4. Корабли Иерхона. Это нечто, я впервые слышал несколько минут сплошного, непрерывного сигнала ракетной атаки, опять таки, надо балансить. Кстати, а можно сделать, чтоб управление ракетой прекращалось при обстреле и нанесении существенных повреждений ракетоносцу? И чтоб ракета сбивалась при этом? а то вылетают на фрегаты иерихона в ближний бой, а те ракетами отбиваются (у фрегатов Империи никогда не видел, чтоб от прорвавшегося перехватчика отбивался дезинтегратором)

Мне патч болие чем понравился во всех аспектах! на щет оружия не стоит нести ахинею не разобравшись до конца, современен разберётесь, с управлением в принципе тоже, всему просто нужно учится заново!

Это огромная заслуга разработчиков ММО игры в которой большая часть времени это фарм… сильно изменить гейплей!

1. Корабли Иерхона. Это нечто, я впервые слышал несколько минут сплошного, непрерывного сигнала ракетной атаки, опять таки, надо балансить. Кстати, а можно сделать, чтоб управление ракетой прекращалось при обстреле и нанесении существенных повреждений ракетоносцу? И чтоб ракета сбивалась при этом? а то вылетают на фрегаты иерихона в ближний бой, а те ракетами отбиваются (у фрегатов Империи никогда не видел, чтоб от прорвавшегося перехватчика отбивался дезинтегратором)

Ну ты всегда можешь прекратить полет ракеты нажав еще раз на кнопку F

на на счет отбивания от перехватчиков дезинтеграторами ты просто не видел дезинтегратор когда его только ввели))) вот это была жесть и им отбивались только так)))

1. Корабли Иерхона. Это нечто, я впервые слышал несколько минут сплошного, непрерывного сигнала ракетной атаки, опять таки, надо балансить. Кстати, а можно сделать, чтоб управление ракетой прекращалось при обстреле и нанесении существенных повреждений ракетоносцу? И чтоб ракета сбивалась при этом? а то вылетают на фрегаты иерихона в ближний бой, а те ракетами отбиваются (у фрегатов Империи никогда не видел, чтоб от прорвавшегося перехватчика отбивался дезинтегратором)

Не застал тот момент просто, некоторые отбивались - патча так 2-3 назад))

Коментарии по обнове:

1. Управление.
  1. понимаю, что люди привыкли зажимать форсаж и на нем вертеть крутить - держа кнопки… Смена привычек неприятна - согласен с противниками.

2. добавлена скорость и вёрткость - правда, но при стрейфах скорость падает - поддерживаю админов - логично

3. Ускорение на форсаже значительно подняли, при этом уменьшив маневренность при оном (моё ощущение), если сначала зайти в вираж, а потом уйти на форсаж можно забабахать замечательный резкий финт, и даже уйти от ракеты (средней) на штурме(он у меня на скорость вкачен, но раньше получалось реже)… Да тут придется немного включить мозг, вместо рук, и считать секунды от одного до второго попадания рельс… Полёт фантазии уже включился, на досуге подумаю что из этого можно изобразить и как лучше и от чего уворачиваться (не считая лазера, теперь все орудия скорострельностью не отличаются, отсюда огромный + перехватам, их больше не будут поливать со всех сторон бесчисленным ливнем снарядов) - итог, можно придумать кучу новых финтов, потеряв одну спираль… игра станет разнообразнее и интереснее…

2.Прицел

Исключительно поражен задумкой Админов, ребята браво, именно с усилением дамага и уменьшением скорострельности это реально работает!!! Объясню на примерах сегодняшних опытов.

При минимальной работе мышкой, и любой работе стрейфами - “крестик” от прицела не убегает даже на тяжелых орудиях!!! (это скорее для медленных и тяжелых кораблей), а штурмовые орудия вообще работают по старой методе. (для легких и быстрых кораблей) - по мне так получается очень большой выбор тактик:

1. Тактика старого доброго закручивания работая штурмовым орудием.

2. Тактика закручивания с тяжелым и медленным орудием: Летаешь вокруг корабля, но не тупо наводишь на него мышей и считай попал, а следишь за тем моментом когда тот самый, волшебный “крестик” будет проходить мимо заветной мишени…

3. Тактика наскока теперь работает куда лучше: Выскочил из-за камня почти по прямой, расстрелял до перегрева, развернулся и теперь уже уворачиваешься без ответного огня.

Ну и так далее, больше пока не тестировал, в голову ещё не пришло.

1. Реген хп:

Да теперь в скваде приходится всегда с собой тоскать фриг с раздачей хп, а это заставляет его защищать, разнообразить корабли одновременно присутствующие в бою и т.д.

1. Щит или ХП

Сейчас корабли с опорой на щит приобрели автономность, да по нему проще попасть, но он сам восстанавливается, и очень не плохо! Не надо ждать 5 мин до отката бесполезной хилки, или лететь до ближайшего фрига с раздачей хп, а если ты не вскваде, так вообще такого фрига может и не быть…

1. Ракеты на фригах Иерихона

Есть про - про ракеты можно забыть, ну если их не куча)

Летают они не очень вертко, да и большинство не отваживаются на долгое преследование, т.к. это чревато потерей корабля. Как только народ перейдёт на Т2+, где у каждого первого\второго стоит на фриге про, ажиотаж спадет и это будет просто очередная тактическая приблуда, опять же просто разнообразие.

1. Фитча на перехвате Иерихона

Прикольная штуковина, очень толковая и полезная, сам на эти корабли не пошел, но этот момент прочувствовать умудрился с лихвой.

Все нововведения направленны именно на разнообразие игры, и в этом я полностью с Админами согласен, идёт 4ый месяц с того момента как я в игре, и всё старое и сверхпростое уже надоело просто до нельзя, теперь хоть какой не какой а велосипед изобрести можно!!!

Считаю это вторым дыханием для игры :slight_smile:

Единственная жалоба - карты стали слишком маленькие для таких скоростей (моё мнение)

Новая карта, нужно лучше тестить, первое впечетление скорее окопно-траншейная, тотже стиль что и ранее

А какие ещё придумывать? открытые полностью?)))

Хотя было бы прикольно, если карта была бы полностью закрытой, внутри какой нибудь убербазы, или внутри планеты\астеройда… летать по закоулкам, перестреливаться из-за угла и шкряботь по всем стенкам обшивкой О_О

Ну ты всегда можешь прекратить полет ракеты нажав еще раз на кнопку F

на на счет отбивания от перехватчиков дезинтеграторами ты просто не видел дезинтегратор когда его только ввели))) вот это была жесть и им отбивались только так)))

Я имею ввиду, то, что можно было бы прекратить ракетный обстрел противника, напав на сам фрегат. Кстати, а дальность ракеты считается по длине пройденого пути ракеты, не так ли?

на на счет отбивания от перехватчиков дезинтеграторами ты просто не видел дезинтегратор когда его только ввели))) вот это была жесть и им отбивались только так))

Да, читая форум, я наткнулся на бурления на тему несбалансированого дезинтергратора. Но ведь потом его отбалансили. Вот я, вежливо и корректно (как мне кажется )))), намекаю на то что этот момент нуждается в балансировке.

Еще момент. Оружие, которое накачивается перед выстрелом - может имет смысл сделать накачку автоматической? Т.е. идет накачка, нажали кнопку - выстрел. Опять накачка. Если держать кнопку - серия мелких выстрелов.

Вот такие еще предложения - чтобы на радаре отображались: а) Противник, который навелся на тебя, и б) Летящая в тебя ракета (с фрегатами Иерихона особо актуально)

Не отследил этот момент -а на маяках регенерация идет?

*прочел все отзывы и тут и в чате игры*

Ладно, раз “старики” говорят, что патч играбелен - будем учится. К тому же мне проще - ибо мне учится, а им переучиватся.

Ладно, раз “старики” говорят, что патч играбелен - будем учится. К тому же мне проще - ибо мне учится, а им переучиватся.

Вот тут полностью согласен, переучиваться мерзко :slight_smile: Ожидаем появления новых убернагибаторов, и уход старых топов в историю))

Вот удружили, вот спасибо! Вот это я понимаю подарок на ДР! :darthjer:

Внесу свою лепту. То что учимся летать заново, это норм “век живи век учись” (с) но патчу не хватило имхо ток одного, изменения «цвета пулек» в зависимости от модуля… хотелось бы всё же знать каким «типом дамага» тебя сейчас бьют (особенно для штурма ирехона), а то вроде рейлы, а вот чем кинетикой или термо…… при нынешней энергии, ещё дорогая «смена типа шита» на штурме ирехона (65ед) если бы не надо было «перебирать» было бы норм, а порой надо бы взять «через один и обратно» …. Фригат поддержки с регеном шиитов \ хипов\ энергии теперь просто необходимость…. В общем обнова порадовала, Но …

есть одно большое, «НО», из за нового «режима управления» … не знаю, как бы его назвать «совмещено - свободным». Я потерял «чувство скорости», летая на 400+ нету ощущения скорости, нету «головокружения», из за чего происходит неверное восприятие, что бои стали «плавными и размеренными» …. Хотя вроде смотришь кружишь, как бешеный…. Нету «вращения камеры», что был на совмещенном… хочу обратно… игра потеряла тот «драйв» бешеных выкрутасов… хотя ориентироваться из за этого стало проше…. Надеюсь что этот «эксперимент» временный и впоследствии вернутся старые “модели управления”.

Кстати для инфы. т2 иерихонский штурмовик ( нулевой синергии ), с модулем на реген энергии (тюнинг канденсатора )… Под форсажем носится секунд 30. Думаю что если вбить еще модули на реген. То адская проблема просто пропадет.

Хотите носится как угорелый …нет проблем ) ставьте модули.

патчу не хватило имхо ток одного, изменения «цвета пулек» в зависимости от модуля… хотелось бы всё же знать каким «типом дамага» тебя сейчас бьют

Это есть уже начиная с патча 0.5.3. Команда /set cl_scrollCombatText 2 - и входящий урон отображается справа от прицела. Кинетика жёлтым шрифтом, э/м синим, тепловые красным.

Я вам скажу что SC, в который я пришёл был намного лучше, чем сейчас

Вот это в самую точку…

И меняется он с каждым патчем не в лучшую сторону… :facepalm:

Плюсы конечно есть и не малые, но минусы реально не вписываются в моё понятие и представление этой игры…

1. Первый и самый главный минус: - 6 минут перезарядки корпусных хил.систем - это реально жесть… Мне как раз и нравилась эта игра в отличии от танков и ещё некоторых, что можно было чинить корабль и тем самым получалось, что у тебя несколько маленьких боёв в одном большом и можно было с переменным успехом воевать с одним человеком…-Вот только что ты за ним гнался, а после поворота уже он за тобой, т.к его модули перезарядились, а у твоих кулдаун… -А теперь, как крыса 6 минут сидеть… И к этому шли с каждым новым патчем… Всё хуже хил и хуже и вообще на пол боя…

2. Рандом попадания в разный режим игры… Зачем…??? Сделайте закладки и пусть народ выбирает тот, или иной режим… Мне например не нравится новый…

3. Спец.способность фрига Иерихона:-реально раздражает этот постоянный шум залпа этой ракеты… Пыщь, да пыщь… пыщь, да пыщь…-и так всю игру…

4. Перегрев оружия бешеный - пару раз стрельнул и куришь в сторонке…А точнее на экране выбора нового корабля… (Сама мысль конечно ничего, но её преподнесли сырее некуда) Я раньше не любил, когда пушки останавливались и из-за этого жертвовал скоростью (устанавливая модуль), дабы пушки стреляли всегда-таким образом получалось разнообразие… А сейчас с этим перегревом получается монополия-перегрев и хоть ты лопни (только не надо говорить, что залповые рельсы не перегреваются-я заметил, потестил и на них как раз и остановился…)… А если мне надо от 3-4х человек отбиваться-чем прикажете, болтами закидать…?-так я забыл их прихватить со сталкера… Не говоря уж о некоторых видах оружия, которые превратились в абсолютно непригодные… (хотя в принципе этим оружием раньше были штурмовые пушки у каждого класса)

5. Управление мрак - выше описывал минусы не один человек (фрегат теперь разворачивается на пятачке…-у меня маневровые наверное на нём работают лучше, чем основные…) Раньше чувствовалась мощь и вес этого корабля, а сейчас, как кусок…

В общем и т.д. и т.п… Мне даже тестить и советовать ничего не охота больше, т.к игра реально свернула не в тот поворот…

От прежнего SC со старым добрым, класным снайперским режимом, быстрой динамичной стрельбой и хил системами не осталось ни-че-го…

Досвидос Star Conflict…-Подожду релиз, а там гляну, может вернётся на другой развилке опять на нужный курс… (А ведь мне реально сильно нравилась эта игра…)

А пока привет War Thunder - продолжение следует… :lol: