Уважаемые разработчики так держать!
Патч порадовал ,особенно управление.И не надо слушать сотню нагибаторов времён збт.Им до сих пор старый снайперский режим подавай.
Графика лучше стала, иерихон порадовал особенно их фрегаты.
Уважаемые разработчики так держать!
Патч порадовал ,особенно управление.И не надо слушать сотню нагибаторов времён збт.Им до сих пор старый снайперский режим подавай.
Графика лучше стала, иерихон порадовал особенно их фрегаты.
Это есть уже начиная с патча 0.5.3. Команда /set cl_scrollCombatText 2 - и входящий урон отображается справа от прицела. Кинетика жёлтым шрифтом, э/м синим, тепловые красным.
это явно дебаг версия - не решает проблемы. Хотелось бы понимать чем в тебя стреляют еще до того как попали.
В общем обнова порадовала, Но …
есть одно большое, «НО», из за нового «режима управления» … не знаю, как бы его назвать «совмещено - свободным». Я потерял «чувство скорости», летая на 400+ нету ощущения скорости, нету «головокружения», из за чего происходит неверное восприятие, что бои стали «плавными и размеренными» …. Хотя вроде смотришь кружишь, как бешеный…. Нету «вращения камеры», что был на совмещенном… хочу обратно… игра потеряла тот «драйв» бешеных выкрутасов… хотя ориентироваться из за этого стало проше…. Надеюсь что этот «эксперимент» временный и впоследствии вернутся старые “модели управления”.
вот лучше и не скажешь. Штурмовик ведет себя как пьяный, пытаясь как-то последовать за камерой. Корректное следование за камерой невозможно в принципе, так как она отвязана от механики полетов - появляются паразитные эффекты инерционности на завершениях и сменах маневров, недокруты при закрутке камеры, прокруты в обратную сторону и т.п. Могу снять видео с этими проблемами, да вот незадача - сравнивать больше не с чем! Хоть в каком режиме камера должна следовать за кораблем, вот тогда будет все адекватно управляться. Такая новая камера уменьшает эффект присутствия в том числе. Камера должна быть жестко привязана ко всем осям кроме поворота, а к осям поворота “вязко” - таким образом, чтобы ее было непросто развернуть на 180 - возможно конечно, но только в режиме закрутки с быстрыми оборотами, где развернуть камеру получится только в силу гироскопического эффекта сохранения оси вращения. Т.е. как было сделано в старом совмещенном - в таком случае паразитные эффекты минимальны и незаметны, и их может не быть вообще - зависит от степени этой “вязкости”
Управление вернут. Тем более для перехвата лучше всего режим " преследование ". И фрегат на перехватчике вполне нормально разбирается, главное маневрировать. В том то и дело, что с патчем стал важен маневр! И думать теперь надо немножко, а не просто долбить. Патч отличный! Надо только управление подправить. Единственно, что бои стали скоротечны, сносятся все быстро. На мой взгляд надо что то делать с дамагом, либо с броней, чтобы подольше были схватки. А так все очень здорово! Радует разнообразие оружия, Радует, что у перехвата курсовое оружие ( Град, пока другие также как турели ) это логично. А то что многие недовольны… всегда такие найдутся и не надо сравнивать с танками! Танкам до этой игры, как до Луны!
Управление вернут. Тем более для перехвата лучше всего режим " преследование ". И фрегат на перехватчике вполне нормально разбирается, главное маневрировать. В том то и дело, что с патчем стал важен маневр! И думать теперь надо немножко, а не просто долбить.
т.е. в прошлом патче все летали прямо и долбили? Простите, не знал… Как раз возможности маневров в новом патче сильно порезали, добавили только фрегатам.
т.е. в прошлом патче все летали прямо и долбили? Простите, не знал… Как раз возможности маневров в новом патче сильно порезали, добавили только фрегатам.
Я не говорил что все летали только по прямой. Естественно было маневрирование и достаточно, но я имел ввиду, что теперь оно стало важнее. А вот с управлением это другой вопрос. С нынешним действительно нормального маневра не получается и вообще корабль ведет себя очень странно
Да это просто праздник какой-то :lol: Я уж было в МВО срулил, а тут такое
Иерихон. Арт конечно же шикарен Набор модулей для меня не лучший, но это дело привычки, главное наконец-то присоединился к идеологически верным Технологам
Новая система оружия - это просто сказка Разделение на классы оружия внутри одного типа - то что доктор прописал, не то что раньше блеклые + к скорострельности - к дальности. Отдельно порадовали динамические характеристики - так как давно и прочно играю в Mechwarrior тут почувствовал себя как рыба в воде К точности и разбросу привыкаешь за два-три матча, а рабочая температура вычисляется и того проще, достаточно всего один раз перегреть ствол. Какой мехвоин не умеет контролить температурный режим Испытал просто нереальное удовольствие распиливая фрегат на перехвате - сначала он отстреливался и перегрел стволы, а потом пытался сбежать и сжег форсажем энергию для ремонта :lol:
Остановил свой выбор на экономичном лазере для перехвата, стаб рельсе на штурме и граде на фриге. Лазер теперь работает как скорострельная плазма, только урон меньше и нет времени полёта снаряда: идеальный баланс - два ствола имеют одинаковую эффективность, но достигают её разными способами. Стаб рельсы навеяли воспоминания о старом добром снайп режиме У града ограничена скорострельность, что минус в ближнем бою, но есть усиленный выстрел - можно подловить перехвата на маневре и выбить одним выстрелом, что уже плюс
Новый режим - по сути классический конквест из Баттлфилда, захватываем точки, защищаем свои и отбиваем вражеские. Всё круто, наконец-то нет былого отупляющего однообразия. Разве что очки слишком быстро кончаются
Новая карта - красава Улетел к краю карты и любовался сначала аномалией, а потом сгорающим в ней перехватом - он до самого конца не мог понять, что происходит
Режим управления - идеален для фрегата, умеренно хорош для штурма, непригоден для перехвата. Вся суть в замедленной реакции корабля на движения камеры, это сильно затрудняет маневрирование на больших скоростях и вблизи объектов/поверхностей. В чистом поле же перехват можно швырять с угла в угол, попасть по нему будет тяжело, а он кусаться вполне сможет
Интерфейс - epic win. Ангар хорош, иконки хороши, динамические прицелы прекрасны - наконец-то я всегда вижу куда стреляю
Как итог - патч восхитителен, искренне не понимаю недовольных нововведениями. Из минусов только режим управления, да и то временный. Теперь осталось только доделать описания и текстовые подсказки, таки закончить новое древо навыков - и можно в релиз выпускать Там уже основная работа над новым контентом останется. Ну и имхо начинать обт стоило именно с этой версии Было бы гораздо меньше недовольных, да и популярность выше намного.
Как говорится свои пять копеек.Поставил патч OO Иерихон ,думаю полетаем)Итак ПЕРВЫЙ бой и ПЕРЕХВАТ
Зажимаю форсаж ))тут же сдулся . :Os Как это ?)Сотрю стреляет кто то ,начинаю маневр И привет стена :?s
Фригат срельба ЖУТКИЙ дамаг вношу аха круто думаю ,прилетает перехват а пухи за ним не успевают )Думаю ЧТО за ересь!! В общем первые бои был жутко всем недоволен ,но поиграв и оценив новое и начав играть как или почти как надо в этом патче ВСЕ встало на свои места и мне понравилось .Да нет бешеной скорости и динамики боя ! Зато есть тактика и КОМАНДНАЯ игра Даже в рандоме.
++++ нравится,хотя ++++ прошлому патчу тоже
Итог: неплохо ,теперь бы еще обьединить их как то (в смысле эти патчи)
Летал летал, думал думал, новую рассу пощюпал немного. Вообщем мое мнение такое.
управление - задумка хорошая но в целом оно очень кривое. нету фана от лобовых атак, сложно маневрировать между астерами.
приходится только из за камушков пиу-пиу делать. игра преобрела кемперский характер.
нос перехватчика заносит так, как бутто это первый реактивный самолет во вселенной, сырой, недороботанный, сложный в управлении, и опасный. (катапульту бы зделали хотябы *trollface)
резко повернуть нос можно, а выровнить нет… там что IBM-386 обрабатывает работу маневровых двигателей? (хотя его бы с лихвой хватило, видимо софт плохой *trollface)
ну зачем на летательный аппарат ставить мега мощные маневровые двигатели без достойного метода контроля их??!!
если вы решили реализовать идею “хард кор симулятора” то это даже бАААААльшой плюс, только надо что бы управлением заморачивался не пилот а бортовой компьютер.
пусть на работу маневровых двигателей тратится запас энергии.
да и аппарат будет по лучше летать, и на маневр крутой надо накопить энергию. долго кружить уворачивася от пуль не получится. фан реализм и сладкие плюшки.
вышесказанное в меньшей степени касается штурмовиков. но касается.
фригаты фригаты фригаты… всетаки они очень шустрые, прям как штурмовики раньше. хатя… этот клас кораблей даже на море был шустрым.
единственное что ненравится в патче так это бесмысленный спам иерихоновских ракет от 8+ фрегатов с каждой стороны…
ну и показались читерны залповые рельсы по сравнению с другим оружием.
Из крупного показалась перебором излишняя курсовая чувствительность кораблей к мыши - если попробовать с её помощью покрутить бочку, то видно, что корабль вертит так, как его вертело до патча в режиме свободного полёта. Так что чувствительность я бы подкрутил в сторону минуса.
Сниженная скорострельность орудий - как по мне, то норм. Учитывая, что на каждый выстрел расходуется энергия силовых установок - это шаг в сторону реализма.
_ Ура Ирерихон здесь!!! :jerD: _
Игра больше стала походить на удалено танки из за несостоятельности шкурки.Перегрев и распределение энергии-дело конечно любопытное,но пока что недоработанное.Играть практически стало невозможным,т.к. постоянно нужно давить на модули,а энергии корабля стало так мало что его ничего не спасает.Вобщем как бодались из-за камней в танках,так теперь и здесь приходится делать тоже самое.Всё веселье вмиг улетучелось.Управление стало действительно ужасным.Ждём нового патча,чё теперь…
У разработчиков, как и у страны где они находятся, есть название. Предупреждение за оскорбление / Bazinga
Моё мнение:
Без авторемонта есть надобность всегда брать ремонтный модуль—>возможностей в бою меньше(ну там, энергию выжрал и орудия подавил например). Уклон теперь сводится на нет! А маневрирование между астероидами(во всяком случае на штурме) чистое самоубийство! Теперь эта игра стала больше походить на поле боя 1ой мировой(сел на хвост-убил, сели тебе-капут)… :fighter: Энергия сжирается быстро, а без нее как без рук… Может и скорость при форсаже увеличилась, а толку? :jerfacepalm: Если ты даже толком зайти на цель не можешь? Фриги иерихона с их торпедами бесполезны, ибо у всех сейчас ПРО(ну эт нормально) да и у самих фригов кроме щитов ничего нет(3 нурса-фрига нет). :empblink: Экшн который раньше меня завлекал куда-то делся. :(s “Стоюдолблю”-теперь самая распространенная тактика… :dntknw: Новые рейлы(залповые), что сказать, интересно, сильно, злобно, разнообразие какое-никакое… Но блин 1-2к урона по корпусу это перебор!!! :learn: 1залп-нет щитов, 2ой залп(перехват)-нет корпуса! Обида, что сказать! Ctrl не вижу смысла использовать(ну во всяком случае я не вижу)… :dntknw: Иконки новые слишком мультяшные, с цветом перебор. А инвентарь выбитый в бою(сразу продаваемый) теперь сам на себя не похож, ну только если прочесть можно понять что ты нашел части компьютера, а не дозу ЛСД. :fedlol: Соотношение мощностей маневровых и стрейфовых двигателей тоже не порадовали. Теперь я вижу перехватчик как, как, ммм, утюг! :emp(: Слишком уж перестарались с количеством изменений… Я пока от игры откажусь… Это повторяю лично моё мнение, если несогласны то это ваше дело…
Ну ребята разработчики либо вы сделали что-то гениальное либо полную ерунду (пока еще не до конца понял). Хотя идеи оригинальные, но управление всетаки верните назад и с перегревом слишком гайки закрутили.
мне понравилось, патч супер, осталось только переделать модули под новые реалии и перелапатить скилы, текущие деревья просто бесят
Решил отписаться по поводу патча?
Иерихон.
Красивые, успешные, и, в целом, хорошо сбалансированные машины Иерихонцев меня довольно порадовали. Все довольно успешно кроме одной вещи - торпеды Иерихонских фрегатов. Вся проблема в том, что пока ведешь к цели и подрываешь торпеду, умение уже успевает перезарядиться и можно пускать другую. Поле боя с фрегатами Иерихона превращается в пустую переплевку ракетами. К тому же предупреждения “опасность, ракета” (которая чаще всего летит не в вас) очень раздражают. Потому предлагаю немного переделать сей уникальный перк:
увеличить время перезарядки умения фрегатов Иерихона примерно в 2,5-3 раза
занизить скорость, взамен немного увеличив урон.
убрать предупреждения о таких торпедах вобще. Если “Деза” Империи предназначена для эффективного уничтожения перехватчиков, то пусть торпеда Иерихона - для уничтожения фрегатов.
Динамика.
Остался недоволен. Форсаж понерфили уж слишком сильно. Его не хватает даже на то, что бы просто укрыться за астероидом. Хотя и не стоит возвращаться к прежней системе, ибо “спиральки” раздражали очень сильно. По поводу камеры - теперь на перехватчиках не полетаешь вобще. Зато фрегаты (в том числе имперские) “спиральку” делают замечательно. Как ни крути преодолеть порог поворота камеры - невозможно. А от модификации маневренных сопл толку теперь нет вобще. Наоборот - корабль сильно носит на поворотах. Шанс получения “Тюка” увеличивается. Прошу вернуть прежднюю вариацию настроек. Или хотя-бы “совмещенный-свободный”.
Графика.
Изменения графики вполне заметны. Новые спецэффекты, переработанные иконки модулей и оружия (что заметил весьма и весьма удобным), а перекраска двигателей позволяет издагека определить корабль противеика и предугадать что он может нам выдать (в смысле особого умения). Одна просьба - перекрасить по соответствию с двигателем маневренные сопла кораблей. Ничего особенного, просто сильно бросается в глаза.
Орудия.
Разнообразие орудий - одно из самых приятных в патче. Но поставив свои любимые “Град” заметил ряд недочетов:
Град теперь не град. Летит медленно, бьет залпом. Полная противоположность того, что было раньше.
Когда поставил “Град” на фрегат Иерихона и взял цель в захват, то, когда целился, обратил внимание, что орудия автоматически доводятся на точку упреждения. Это, скажу вам, совершенно лишнее, ибо если траектория полета цели не ровна (цель меняет направление или скорость), то попасть становится невозможно, ибо орудия сами целятся в точку подсчета упреждения, а мы точно знаем, что оно не верно. А прицелиться самому уже нельзя. Только если снять цель с захвата и бить “на глаз”. Прошу убрать автодоведение орудий.
Ограничение поворота турелей - лишнее и совершенно не обоснованное. Здесь игра стала напоминать танки. Но там тяжелая башня в 20-том веке, а тут легкие турели в 47-ом. Так что эта фича совершенно не логична и лишняя геймплейно.
Новая карта и режим игры.
А вот тут все идеально. Замечаний, каких-либо пожеланий нет.
Всего остального.
Счет кораблей союзников и противников был весьма удобен и более удобен, чем по фрагам. А восстановление прочности за счет энергии корабля стоит вернуть (иначе получается что неприменно каждый корабль должен возить с собой модуль ремонта корпуса, а это, в свою очередь, сильно мешает нам в праве свободного выбора модулей
Star Conflict OBT v0.6.0.
Список изменений:
Общие изменения.
* В конфликт добавлена третья сторона: Иерихон, его фракции Рейд и Технологи. Подробное описание кораблей Иерихона приведено в разделах далее.
* Добавлено новое поле боя “Аномалия на орбите Пандоры”.
* Добавлен новый игровой режим “Контроль”.
* Переделана механика оружия, подробное описание приведено в разделах далее.
* Теперь можно покупать любое количество кораблей одного типа.
* В экспериментальных целях режим управления ограничен только одним; резко повышена маневренность кораблей; клавиша переключения режимов активирует обзор вокруг.
Игровой баланс: Общее.
* Уменьшена стоимость смены фракции.
* Увеличен максимальный размер ангара.
* Увеличен максимальный размер склада.
Корабли: Общее.
* Переработаны цвета свечения двигателей разных рас; цвета соответсвуют расе, к которой принадлежит корабль.
* У всех кораблей убран автоматический ремонт корпуса.
* Повышено энергопотребление форсажных двигателей.
* Скорость восстановления щитов корабля теперь зависит от общего уровня энергии корабля.
* Радар корабля показывает ту же область, что видят его сенсоры.
* При активации форсажа все двигатели корабля, включая маневровые, начинают работать в усиленном режиме, что значительно повышает скорость и маневренность корабля в выбранном направлении; но и расход энергии при форсаже высокий.
Вооружение и модули: Общее.
* Орудия корабля больше не расходуют энергию.
* Модули корабля теперь имеют повышенное энергопотребление.
* Ракеты, сбитые модулями ПРО, больше не детонируют.
* Модули ремонта теперь имеют повышенное время восстановления.
Интерфейс: Общее.
* Добавлена цветовая индикация качества модулей и оружия.
* Переработаны иконки модулей и оружия.
* Переработан интерфейс отображающий прогресс боя и перевес сторон:
В верхней строке отображается количество уничтоженных кораблей, а также счет команд для нового геймплея.
В нижней строке отображается состояние маяков и количество дронов на них.
Общее:
Иерихон - няшки. Особенно рейд с его раскраской. Такие дела.
Аномалия - красивая, но это просто камень с аурой. Сделайте, что б можно было внутрь залететь и сгореть. А то разбиваешься, как об камень.
Контроль интересен, да. Побеждают те, кто первым 2 маяка возьмет. Но есть исключения, да.
Механика оружия - вещь хорошая, мне нравится накопление урона.
Обязательно куплю три перехвата. А может и нет.
А мне нравится новый режим, да.
Баланс:
Стоимость - хорошо.
До скольких можно теперь ангар расширить?
900 склада!
Корабли:
Покрасьте маневровые движки
Пичаль. Ну да ладно, раньше без хилок летал, и сейчас буду.
Форсаж жрет неимоверно. Но он того стоит, да.
А как именно зависит?
Непривычно, но удобно, вроде как…
Да, да, я торможу форсажем. И не собираю астероиды. Такие дела.
Вооружение:
Нет расхода энергии оружием… Ну и ладушки.
Повышенное, да… Ужас, ужас. Хотя у меня модули - поддержка одна, да РЭБ на перехвате…
Не детонируют? Ну и ладно… Но мне показалось, или сбитые торпеды иерихонцев таки взрываются?
6 минут - много, конечно… 1 раз за бой. Зачем тратить на это слот? Как были ненужные, так и остались.
Интерфейс:
Почему мк1 и мк2 - одного цвета? Несправедливо -_-
Иконки не самые лучшие, кхм. Некоторые, по крайней мере.
Сделайте так, чтобы сообщение “База атакована” отображалось сверху, а не там, где раньше. И отображение того, какую базу атакуют.
Мало написал, да. Но я уже переписываю это третий раз, мне надоело…
Подпишусь под мнением Kossyak1
Динамика боя убита к едрене фене, сделали вторые танки, только в космосе.
Из тех минусов, что еще не написали - это явная несправедливость к спецумению Иерихонского фрига. Почему его торпу сбивает ПРО? Разве есть штука, сбивающая луч дезы или вырыбающая дронов федератов? Учитывая, что начиная с т2 ПРО стоит минимум у каждого второго, получаем абсолютно бесполезную умелку. не за перехватами же на ракете летать…
Подпишусь под мнением Kossyak1
Динамика боя убита к едрене фене, сделали вторые танки, только в космосе.
Из тех минусов, что еще не написали - это явная несправедливость к спецумению Иерихонского фрига. Почему его торпу сбивает ПРО? Разве есть штука, сбивающая луч дезы или вырыбающая дронов федератов? Учитывая, что начиная с т2 ПРО стоит минимум у каждого второго, получаем абсолютно бесполезную умелку. не за перехватами же на ракете летать…
Почему то никого никогда не волновало, что инвиз штурма легко выбивалася нано-роботами. Отчего же такое негодование к этой ситуации?
Почему то никого никогда не волновало, что инвиз штурма легко выбивалася нано-роботами. Отчего же такое негодование к этой ситуации?
Ботов шпионов никто не возит почти))
Мне не нравится лично этот скил ракета …странно что фрегат с самыми мощными щитами сидит за астероидом и кидается ракетами, а фрегат с самым прочным корпусом делает примерно тоже самое, но с еще большего расстояния дезой и почему то самый дрищ среди фрегатов идет в атаку, что за логика?? почему именно так?
У иерихона понравился скил штурмовика только.