Большое спасибо разработчикам за Иерихон (корабли понравились очень),новые карту и режим. Но вот управление новое никуда не годится, оно вообще никакое Если на фрегате ещё можно более-менее нормально летать ,то перехватчики и штурмовики в движении становятся просто неуправляемыми-их постоянно заносит в сторону,переворачивает кверху дном, летят не в сторону направления курсора,а куда попало. Вообщем, невозможно так летать вообще((. Лучше бы оставили тогда только “обычный” режим (преследование) вместо кругового (он не удобный) . Новое оружие в принципе ничего, теперь нет универсальных орудий “на все случаи жизни” (раньше большинство летали с “градами” и стаб.рельсами),но вот урон у некоторых “снайперских” орудий (в первую очередь у стаб.рельс) лучше немного урезать,имхо, они выносят перехватчики и штурмы слишком быстро (рельса на фрегате может с 1-2 выстрелов снести). Лазеры стали не такими бесполезными,как раньше,это радует.В целом баланс между разными типами орудий нормальный. Расход энергии слишком большой, форсаж сжигает всю энергию за 15-20 секунд (что отрицательно сказывается на динамике игры,так как летать бОльшую часть времени приходится на обычной скорости), ремки слишком сильно порезали,имхо. Перегрев оружия слишком быстрый (обычно хватает на 10-15 сек. непрерывной стрельбы). Графические измнения в целом понравились,но было бы неплохо сделать выхлоп у маневровых движков такого же цвета,как у основных , а то выглядит не очень красиво. Так же не понравилось, что кредиты на т2 и т3 кораблях постоянно уходят в минус (это при том,что у меня побед гораздо больше,чем поражений), весь смысл в этих кораблях теряется, так как качаться теперь лучше на т1.
Ну что я могу сказать после нескольких полетов в новом патче:
Управление мне лично показалось неудобным на быстрых кораблях(до патча летал на преследовании-совмещенном), на фриге управление более-менее.
Раньше летал на фриге без ПРО, а тыкал модуль поддержки, теперь без ПРО трудновато.
Заработать на Т1 стало немного труднее(хотя мож я не свыкся с новым управлением). Нужно что-то делать с заработком на Т1-Т3(заработок должен на этих теках быть комфортным без према!)
Полетал вчера и сегодня. В целом все понравилось, но для себя выявил минусы:
Новое управление вообще никуда не годится для перехватов и штурмов. Постоянно получается так что они летят не туда куда я хочу… Верните прежний совмещенный режим.
Новое оружие … все хорошо, но новый град и тяжелая плазма это УГ… разве нельзя было сделать так чтобы было старый град и новый, или старый путем модификации оружие получал возможность стрелять залпами. По мне это более разумно. А то сейчас получается что оборудованный тяжелым и средним вооружением фрегат становится без защитным перед шустрым перехватом.
Перегрев - слишком быстро наступает он. Желательно сделать чтобы он наступал попозже, раза в полтора от нынешнего.
Модули восстановления корпуса - это издевательство сделать их перезарядку столь долгой.
Фрегат с ПРО - это нормально, и с введением иерихона актуальность ПРО резко возросла. Тут согласен.
НО: ПРО только на фрегат и ставятся) А та троица, про которую я говорил, лупила именно по лёгким кораблям и ближайшему маяку. Перехватчики там страдали очень сильно.
А то сейчас получается что оборудованный тяжелым и средним вооружением фрегат становится без защитным перед шустрым перехватом.
Дайте мне кнопку “убить всех немедленно!”, а то я из пушки в воробья не попадаю почему-то!
Вам самим не смешно? И так после патча у нас теперь летают только “шестиствольные перехватчики”, которые теперь могут как и дальше юзать свой сверхсложный “однокнопочный” геймплей так и заменять другие классы.
Нет, меня конечно позабавило на т1 фриге иерихона тупо лезть в толпу врагов с пульсаром забирать 3-4 фрага и с кулфейсом сваливать на второй заход за новой пачкой фрагов (ибо этот же фриг неуязвим для своих однокнопочных собратьев) но такой геймплей явно не для меня
Заработать на Т1 стало немного труднее(хотя мож я не свыкся с новым управлением). Нужно что-то делать с заработком на Т1-Т3(заработок должен на этих теках быть комфортным без према!)
По 20к стабильно без према беру. Просто снял экспериментальные вещи и поставил мк3. Ремонт обходится в 3-4к и это из-за того, что у меня пушки фиолетовые все же
Патч великолепен. Есть мелкие шероховатости, но в целом уже видно релиз.
Осталось только интерфейс для сквадов прикрутить и вперёд ).
PS
Не слушайте вайн особенно закостенелых старичков хотя бы первые 2 недели, оно всё поутихнет, понятно никто не любит
переучиваться.
PPS особо порадовало - что теперь один в поле не воин )) Если нет группы - команда сливается за секунды.
По поводу тактики - мне кажется она стала разнообразней, люди пока просто не осозали.
Нужно ядро из фрегатов , 3-4 шт с модулями ПРО чтобы было куда отойти и отлечиться.
для атаки - 3-4 штурма, и 1-2 перехвата для засвета вражеских позиций
как то так.
Да, печально , что перехваты стали поддержкой, но такова жизнь, любителям активной игры просто надо сменить тип специализации на штурма и не вайнить лишнего ).
Патч великолепен. Есть мелкие шероховатости, но в целом уже видно релиз.
Осталось только интерфейс для сквадов прикрутить и вперёд ).
PS
Не слушайте вайн особенно закостенелых старичков хотя бы первые 2 недели, оно всё поутихнет, понятно никто не любит
переучиваться.
PPS особо порадовало - что теперь один в поле не воин )) Если нет группы - команда сливается за секунды.
По поводу тактики - мне кажется она стала разнообразней, люди пока просто не осозали.
Нужно ядро из фрегатов , 3-4 шт с модулями ПРО чтобы было куда отойти и отлечиться.
для атаки - 3-4 штурма, и 1-2 перехвата для засвета вражеских позиций
как то так.
Да, печально , что перехваты стали поддержкой, но такова жизнь, любителям активной игры просто надо сменить тип специализации на штурма и не вайнить лишнего ).
Больше всего меня убивает то, что те немногие, кто “доволен” патчем усиленно вопят, перекрикивая ими же регулярно упоминаемый “вайн”, утверждая, что все хорошо, и слушать нужно только их :jerfacepalm: Может быть нам тоже завопить в один голос “Не слушайте тех, кто вопит, что патч хороший! Для них он разумеется хороший - на фрегатах рассекают, всех нагибают, и считают, что причина в их опыте игры и что все так и должно быть!” - так чтоли? Кончайте свою пропаганду, - есть тема для голосований. Можете вешать лапшу на уши остальным тестерам, но хотя бы разработчикам, старающимся сделать игру как можно лучше, не надо всякую ахинею нести. :darthjer:
Очень круто, что разработчики признают провальность управления. Спасибо за понимание, ждем наискорейшего фикса.
Отдельный эпик фейл, это управление шурмовиком империи при форсировании систем. Он вертит нос как ему угодно, даже не пытаясь следовать за мышкой. Я вчера чуть не умер таким образом. Для врага я стоял отвернув от него нос вверх и крутился совсем в другом направлении. Ещё хотелось бы спросить: где логика, что град имеет донаводку, а стабы и дальнобойные лазеры нет. Это ведь дальнобойные модификации пушек.
кто? зачем? и почему? почему опять нескази\уведомели\дали выбр?
зачем порезами манёвреность ВСЕМ!?(ладно бы фригам…) теперь даже на “форсировании” имперский штурм поварачивает как без него!
зачем теперь “турельное оружие”? если все “только вперёд стреляем” ? инвиз теперь имба? единсвенный способ “сбросить хвост”? … привет самолётики? … чертовски зол…