Вообще, смешно слышать. Если перехваты всех нагибают - это имба. Если фрегаты всех нагибают - это не имба. А что так? На перехватах не получалось нагибать, а в нынешнем Sniper Conflict получается? Да, это баланс, определенно.
Перехват может нагнуть фриг, просто у любителей “старых” перехватов выработался рефлекс: увидев фрегат, они сразу тупо лезли в лоб, получали плюхи, а потом на shift+q+свободный режим сами от всех выстрелов убегали, еще и бедный фриг добивали. Он мог противопоставить только пульсар и средние ракеты, его единственный шанс-убить перехват. до того, как он уйдет в спираль. По сути, это чит, и абсолютно правильно, что его убрали.
Справедливости ради, стоит ответить, что вновь прибывшие новички на перехватчиках играют куда лучше папок, у новичков работает голова, а у папок мечта о старой мысли: “я летаю на имбе мне все…”. Сам, несмотря на то, что не люблю перехватчики, спокойно могу на них разбирать фриг, теперь только в лоб лезть не надо, его маневренность и изменения в турелях не позволят ему даже выстрелить, если правильно подойти.
А насчет того, что фриг стал имбой-это совсем не так. Я согласен, что ему надо снизить скорость, ибо она на уровне штурмовика, но все остальное в нем соответствует его роли, да она-основная, до тех пор пока не появятся еще более большие, медленные и сильные корабли(если появятся). В сторону перехватчика диверсанта и разведчика в патче есть изменения скорости захвата маяков, это как бы намекает… Так-же роль разведчика после патча стала более значительной, фрегаты не могут сделать ничего, если им не помогает союзный перехватчик. Их обзор куда меньше дистанции огня, а в случае с пушками “Град” я вообще молчу.
Споры прекращаем. Это тема про отзывы, а не про как я вижу эту игру.И как было раньше.
Прочитал уже после поста, так-что извените(