Star Conflict OBT v. 0.6.1

Тема очищена от флуда, офф-топа, малоинформативный и не связаных с патчем сообщений, а так же от очень эмоциональный сообщений. Выражайте свои мысли корректнее, пожалуйста. За рецидив - наказание в виде РО.

Напомню, что для предложений создан специальный раздел Предложения , а для отчетов об ошибках - Ошибки и недоработки . Настоятельно рекомендую создавать подобные сообщения в специально созданных для этого разделах и темах.

Так же:

Sality , нецензурные выражения, проявление неуважения к разработчикам, флуд. РО 3 дня

WinNey , злостный флуд. РО 1 дня

Maverick94 , завуалированный мат. Предупреждение

CapPron , флуд, офф-топ. РО 1 день.

Патч как всегда ломающий привычное,как всегда в поиске, и мне начинает это нравиться:)

Обращу внимание только на пару плюсов(они же минусы) этого патча, в общем же все один огромный плюс.

баланс- чтото мне подсказывает что это временная мера под малый онлайн(эксперемент), этот момент уходит в минус изза всем известных причин,но также относится и к плюсу патча, говорю за себя, теперь наконецто я смого прокачать Т3-2 и быстрей добраться до Т4-2. Теперь не нужно ждать по 15 минут а потом сливать прокачаному Т2-2 или умелому Т3, теперь не нужно с криком “да пош…” садиться на Т1 или Т2, теперь у народа есть стимул качать теки а не нОгибать новичков на Т1. Но повторюсь с возросшим онлайном мне кажется этот балансировщие если не поменяют то хорошенько подпилят.

Теперь о приятно не приятном- экономика. Не нужно ремонтировать модули,это приятно, ремонт кораблей дешевый полеты на Т3 в хороший плюс. Но чтото не дает мне покоя. Раньше я думал так- фармить можно на Любом ТЕКЕ, если снарядить Мк2 или Мк3, ногибать можно на эксперементалках, но потом мощь эксперементалок порезали, теперь снова убрали дорогущий ремонт эксперементалного сняряжения,все идет к дорогущему ремонту высших теков и невозможности беззаботных полетушек на красивых, высоконехнологичных(в игровом смысле, высший тек) кораблей. Не хочу возвращаться на Т1-2 набитые эксперементалками, не хочу летать на Т2-2 с эксперементальными пушками, чтобы набивать кредиты на запуск Т5, не хочу “нагибать” новичков,не хочу среди них выискивать такихже “нагибаторов”, хочу летать на Т3, потом на Т4,Т5. Сейчас это не стоит,даже наоборот, летая на Т3 фармлю,а сев на Т1 попаду к Т4. Но это _ убитая экономика _,разве не так? В чем коварный замысел?

Патчем доволен!Баланс забрасывает меня на Т1-1 к Т3-Т2-2, но я не расстраиваюсь так как за 2 недели уже при строгался немного играть.

В таких боях я выступаю в роли поддержки, и очень доволен что смог помочь команде.

В целом впечатление от патча - 50 на 50. С одной стороны, разработчики прислушались к некоторым из жалоб игроков, с другой - далеко не везде приняли разумные решения по удовлетворению этих жалоб. Ну а если честно - я был бы недоволен патчем, если бы изначально не был настроен скептически.

Итак, по порядку, что я успел про себя отметить:

1)Проблема с “кликанием шифта”, тобишь движение за счет инерции, с минимальными затратами энергии. Решение - убрать инерцию. С одной стороны - проблема решена, да и вдобавок с нынешним энерго-потреблением и скоростью восстановления энергии (за что отдельное спасибо - наконец-то можно вновь спокойно летать) это решение - действительно наиболее разумное, но с другой стороны игра пришла к тому, что терпеть не могут многие фанаты косм. симулятров - так называемый “жидкий вакуум”, в котором корабли тормозят мгновенно, стоит только отпустить клавишу движения. Выглядит это диковато, но преимущества неоспоримы, посему не могу еще принять окончательное решение по поводу того, нравится мне это или нет.

2)Регулярные жалобы на балансер - тут уж решение было принято ну совершенно неправильное, на мой взгляд. Если память мне не изменяет, сравнение SC с WoT - это больная тема, так зачем же было делать еще один шаг по приближению SC к пресловутому WoT? Разница между уровнями кораблей ОЧЕНЬ значительная, и кидать Т1 к Т4 просто глупо. Двигаться и дальше в этом направлении смысла не вижу, считаю, что следовало доработать предыдщий балансер, а не делать вот это.

Все остальные изменения крайне незначительны или вообще не озвучены, про них сказать нечего. Искренне надеюсь, что в следующем патче все будет исправлено/убрано/доведено до ума, а также будет уделено внимание доработке вооружения, которое до сих пор пребывает в плачевном состоянии и, возможно, древу развития, хотя с этим стоит быть максимально осторожным - патч 0.6.0 ясно показал, что ввод чего-то масштабного с рядом жутких недоработок в плане баланса ОЧЕНЬ портит впечатление от игры.

Решение - убрать инерцию.

Не совсем верно, моментально сбрасывается лишь форсажный прирост скорости. Основная скорость сбрасывается достаточно медленно.

Отпишу свои ощущения от патча:

баланс: плюс - не надо долго ждать начало боя; минус - если раньше т1 мог потягаться с т2, то сейчас при битвах т1 и т3 и даже т2 и т3 побеждает т3 (доп слот под активное оборудование с “нескончаемой” энергией ОГРОМНАЯ плюшка для т3водов)

“нескончаемая энергия”: плюс - зажал шифт и уи-и-и-и-и-и-и-и-и! минус - зажал шифт и уи-и-и-и-и-и-и-и-и! Не надо сейчас решать проблемму с сохранением энергии для оборудования или для экстренного отступления (эммм, мы не отступаем а разворачиваемся и наступаем) на форсаже

механика полета: сложнопередаваемые ощущения, но как-то не очень.

ангар, магазин: вот за это ОГРОМНЫЙ плюс, все эти всплывающие подсказки просто класс, все понятно и доступно(хотелось бы видеть еще под какой тек перки в дереве умений, но это уже предложение и оффтоп, поэтому тссс).

В целом, по моим ощущениям, нововведения не удались, онлайн упал. Хотелось бы спросить у ув.разработчиков - на выходе получилось то что вы хотели или реализация подкачала и вышло немного другое?

З.Ы. Ах да, забыл поинтересоваться: если будет решено допилить/откатить балансировщик или энергию, или еще что, то это ждать только в следующем патче? Фиксы не планируются?

Как по мне, отличный патч. Порадовало изменение в балансе энергии, динамики по прибавилось, а то раньше банально нахватало анергии на штурме Иерихона сменить тип защити щита. Работа балансира тоже в принципе сойдет, то ты кого-то нагибаешь, то кто-то тебя, но это и есть игра, раз на раз не должно везти. Наконец то есть к чему стремится для повышения тека, а то при наличии возможности использовать тек 3, тек 4, многие раньше пользовались т1 и т2 ибо банально не хватало денег на их оборудование, а также в случае слива большом теке уходили в огромные минуса. Описание модулей это вообще бомба. Только думаю нужно подкорректировать описание модуля “Аварийный щит” ибо разницы между МК 1 и МК 3 кроме цены не увидел.

ТАК держать, разрабам огромное спасибо!

Это снова я. Вторая часть постскриптума в моем прошлом сообщении даже на удивление для меня оказалась блефом, не отпускает меня SC.

Заценил я патч… и сразу понял, что не фига в балансеровщике не поменялось, разве что он теперь не скрывает, что он безумен.

Давайте я распишу подробнее…

Берём прокаченного игрока например меня, садим на т1 и отправляем в бой. Если у противников нет аналогичного мне по силе аса то я устрою там односторонний геноцид. До патча максимальным противником т1 был т2 ( Да бывали случаи когда балансер закидывал т1 к т3, но это было так же редко как и когда элитный клановый сквад т3 проигрывал рандомщикам т3 ) и если т2 это не притаившийся “батька”, то никаких проблем он мне не доставлял. Теперь давайте разберемся в превосходстве “батьки” над новичком. Минимум три причины:

1 Прокачка

2 Боевой опыт

3 Пряморукость

Патч устраняет первую причину, второю никакой патч не устранит, третья устраняется, весьма условно, изменением физики игры, но после привыкания снова активируется. То есть моя боевая эффективность при равном мне по теку противнике понизилась на треть. Всего то? Я по прежнему могу наворотить дел.

Теперь смотрим: Патч ограничил мою прокачку текущим теком корабля, но что с того? Я просто пересяду на т3, нажму в бой, попаду к т1 и снова, если у противника нет аналогичного аса ( с некоторых пор на т3 завелись весьма слабые пилоты), устрою там односторонний геноцид, причём на этот раз первый тек испытает шок сразу как только увидит список игроков, а не как раньше пока я не перебью пол ихней команды. То есть первая причина “Прокачка " заменяется на " Тек коробля”. Когда Т3 ( особенно фрегат с залповыми орудиями ) идет в бой, кораблям т1 ( теперь даже если это “батька” ) в радиусе минимум 6 км как мелким букашкам настоятельно рекомендуется спрятаться под камушки до лучших времен. И не надо мне говорить про то, что балансер распределяет игроков по силе ( сам видел как одна команда рвёт на части другую, видел скрины которые выложены в верхних сообщениях, видел как у противников был т3 когда у нас его не было и т. д. ) Реальную силу никакой балансер не просчитает. Лучше верните старый это будет самое здравое решение.

И в завершение хочу сказать, что первый тир кораблей это то, что новичок видет в первую очередь. Это его первые бои, первый опыт, первые победы и поражения, одним словом первое впечатление от игры. Его надо сделать максимально дружелюбным к игроку, не надо спускать на молодняк этих динозавров с их ядерным оружием, пусть они сперва вкурят тему и решат для себя будут ли играть дальше. на более верхних теках прощать разработчикам пущенные под откос поезда куда проще чем в начале ( скорее всего просто жалко время, убитое на игру ). В общем смотрите сами, я все сказал.

В бою как известно нет баланса может стоит делать команды неравными по количеству людей.

В бою как известно нет баланса может стоит делать команды неравными по количеству людей.

Кстати не плохое предложение.

Согласен с тов. СкайГардианом, может лучше вернуть старый балансер? Или сорвите покровы, для чего новый запилили ( где-то было сообщение от разработчика о грядущих ИЗМЕНЕНИЯ, для чего сбснно и был сделан новый балансер), также согласен и с тов. АлексомТуКей - в принципе можно было бы кидать на 1т3 6-7 т1 или 3-4 т2 :wink:

Так же отпишусь:

Плюсы:

• Энергия и возросшая динамика боев. Перехватчики снова чувствуют себя комфортно. Не надо замарачиваться с энергией, но и совсем забывать о ней нельзя: 2-3 хороших захода и надо на передышку. Причем играя и на фрегате ущемленным себя не почувствовал - с дальнобойным вооружением на средних и дальних дистанциях играется вполне комфортно, в ближнем бою конечно стало сложнее, но так ,имхо, и должно быть.

Минус:

• Балансер естественно. Собирает команды мягко говоря не очень ровно. Впрочем такой подход вполне приемлем при матчах от 12х12 и более, но в боях 8х8 разница в теках ощущается очень сильно.

Ну а так, в целом я весьма доволен, игра стала более захватывающей и завораживающей с такой динамикой.

и правда интересно, надо это отдельно обсудить. И еще к этому можно добавить балансировку ботами разных теков. Например в одну команду где перевес - ботов т2, а туда где недовес - Т4

З.Ы. еще раз отмечу, что мне теперь нравится все в игре, кроме осточертелых сквадов, ваще патч оч. удачный. Именно в это я хочу играть.

Патч порадовал что наконец то можно играть на Т4, минимальное время ожидания боя, не боишься уйти в минус, но жалко игроков на Т1-Т2 у них нет шансов против Т4. Грамотно сделали форсаж (есть версия что эту идею разработчикам подсказал кто то со стороны), ксожалению ничего не изменили в управлении и в оружии, на перехвате страшно вылетать в бой.

удалено Не очень хорошо кидать Т4 к Т2. Надеюсь разницу объяснять не надо.

Пишите более корректно, пожалуйста. Устное предупреждение / Bazinga

Разъяснения о матчмейкинге 0.6.1

кидать Т4 к Т2. Надеюсь разницу объяснять не надо.

Вообще надо , у меня нет T4.

Но я в шоке от какого то непонятного оружия которое можно поставить на фриг T4.

какие-то тянущиеся от корабля волнистые линии и сфера взрыва на конце … уж не аномалия ли это, та что за голду?

какие-то тянущиеся от корабля волнистые линии и сфера взрыва на конце

Генератор аномалий же. На т3 за голду, на т4 за кредиты.

для чего сбснно и был сделан новый балансер

Матчмейкер был переписан заново. Причина: старый матчмейкер плохо поддавался масштабированию. К этому событию приурочили очередной этап плана по реализации принципов, изложенных ранее.

Когда обещанный ремейк прокачки? (давным давно, в далекой далекой галактике разработчики обещали переделать абсурдно большие и ненужные костыли в виде графы “развитие”)

Просьба сформулировать более корректно вопрос ( кнопка изменить )

ВЕТЕРАН