Это снова я. Вторая часть постскриптума в моем прошлом сообщении даже на удивление для меня оказалась блефом, не отпускает меня SC.
Заценил я патч… и сразу понял, что не фига в балансеровщике не поменялось, разве что он теперь не скрывает, что он безумен.
Давайте я распишу подробнее…
Берём прокаченного игрока например меня, садим на т1 и отправляем в бой. Если у противников нет аналогичного мне по силе аса то я устрою там односторонний геноцид. До патча максимальным противником т1 был т2 ( Да бывали случаи когда балансер закидывал т1 к т3, но это было так же редко как и когда элитный клановый сквад т3 проигрывал рандомщикам т3 ) и если т2 это не притаившийся “батька”, то никаких проблем он мне не доставлял. Теперь давайте разберемся в превосходстве “батьки” над новичком. Минимум три причины:
1 Прокачка
2 Боевой опыт
3 Пряморукость
Патч устраняет первую причину, второю никакой патч не устранит, третья устраняется, весьма условно, изменением физики игры, но после привыкания снова активируется. То есть моя боевая эффективность при равном мне по теку противнике понизилась на треть. Всего то? Я по прежнему могу наворотить дел.
Теперь смотрим: Патч ограничил мою прокачку текущим теком корабля, но что с того? Я просто пересяду на т3, нажму в бой, попаду к т1 и снова, если у противника нет аналогичного аса ( с некоторых пор на т3 завелись весьма слабые пилоты), устрою там односторонний геноцид, причём на этот раз первый тек испытает шок сразу как только увидит список игроков, а не как раньше пока я не перебью пол ихней команды. То есть первая причина “Прокачка " заменяется на " Тек коробля”. Когда Т3 ( особенно фрегат с залповыми орудиями ) идет в бой, кораблям т1 ( теперь даже если это “батька” ) в радиусе минимум 6 км как мелким букашкам настоятельно рекомендуется спрятаться под камушки до лучших времен. И не надо мне говорить про то, что балансер распределяет игроков по силе ( сам видел как одна команда рвёт на части другую, видел скрины которые выложены в верхних сообщениях, видел как у противников был т3 когда у нас его не было и т. д. ) Реальную силу никакой балансер не просчитает. Лучше верните старый это будет самое здравое решение.
И в завершение хочу сказать, что первый тир кораблей это то, что новичок видет в первую очередь. Это его первые бои, первый опыт, первые победы и поражения, одним словом первое впечатление от игры. Его надо сделать максимально дружелюбным к игроку, не надо спускать на молодняк этих динозавров с их ядерным оружием, пусть они сперва вкурят тему и решат для себя будут ли играть дальше. на более верхних теках прощать разработчикам пущенные под откос поезда куда проще чем в начале ( скорее всего просто жалко время, убитое на игру ). В общем смотрите сами, я все сказал.